Любители фэнтези и фантастики объединяемся!

Сообщение №201

Сообщение tarakashka » 05 мар 2015, 12:39

Лонг писал(а) on 05 мар 2015, 11:30 [?]Черный юмор: Далин Макc. Убить Некроманта
Да, мне нравится, но юмор? даже черный :scratch: Мне у Далина и другие книги понравились
Лонг писал(а) on 05 мар 2015, 11:45 [?]У Желязны мой любимейший сериал это "Хроники Амбера" (10 книг)
раз пять читал, и еще буду *упрямый смайл* :)
Хорошая книга "Желязны Роджер. Джек из тени"
Ну и конечно " Князь Света"

Желязны мой фаворит! :love: С него начала читать фэнтезятину вообще
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №202

Сообщение Бузина » 05 апр 2015, 22:42

Крапива писал(а) on 24 окт 2014, 19:42 [?]А Панова с его "Тайным городом" кто-то читал?
Я читала. Мне очень понравилось, советую!
А у меня же радость. Мой ребенок( 7 лет) начал мне Хоббита в слух читать по вечерам! Я горда как слон, от приобщения его к нужной литературе :dance: В уме уже составила список следующих книг из Булычева, Волкова... ну и, если повезет...в будущем - Стругацких :dance:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №203

Сообщение Safira » 06 апр 2015, 10:36

Я Дивова читаю "леди не движется" отзывы на литресе подкупили... неплохо, но как-то скучновато и имена персонажей какие-то такие что хрен упомнишь кто есть кто

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Крапива писал(а) on 24 окт 2014, 19:42 [?]А Панова с его "Тайным городом" кто-то читал?

это серия или книга?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №204

Сообщение MsAutry » 06 апр 2015, 10:51

safira писал(а) on 06 апр 2015, 10:38 [?]это серия или книга?

Серия :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №205

Сообщение Бузина » 06 апр 2015, 11:06

safira писал(а) on 06 апр 2015, 10:38 [?]это серия или книга?

Это серия. Правда, я на седьмой книге застряла, но все равно прикольно.

Изображение

Бузина

Сообщение №206

Сообщение MsAutry » 06 апр 2015, 11:18

Бузина писал(а) on 06 апр 2015, 11:06 [?]Это серия. Правда, я на седьмой книге застряла, но все равно прикольно.
чем дальше, тем вязче, увы.
Я так 4 правила Волшебника прочитала, а 5-е ниасилила :no2:

MsAutry

Сообщение №207

Сообщение Бузина » 06 апр 2015, 11:29

safira писал(а) on 06 апр 2015, 10:38 [?]Я Дивова читаю "леди не движется"

Название навеяло ассоциацию со Стокером "Леди в саване".

Изображение

Бузина

Сообщение №208

Сообщение tarakashka » 06 апр 2015, 11:59

Бузина писал(а) on 05 апр 2015, 22:42 [?]Я горда как слон, от приобщения его к нужной литературе :dance:

а нужная это какая?
safira писал(а) on 06 апр 2015, 10:38 [?]Я Дивова читаю "леди не движется" отзывы на литресе подкупили.
О, я тоже скачала, начала читать и как-то не пошло...так и валяется, жду вдохновения
MsAutry писал(а) on 06 апр 2015, 11:18 [?]Я так 4 правила Волшебника прочитала, а 5-е ниасилила :no2:
я на 3-м слилась

Не помню, писала я про Тайный город или нет. Эту серию я читала когда была беременна первым сыном, не помню сколько книг тогда прочла, но думаю, что все какие были изданы. Ну и...назвала сына именем главного героя...не Кортексом (или как правильно?). Была бы девочка, наверно, Яной назвала бы :dance3:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №209

Сообщение Бузина » 06 апр 2015, 12:47

tarakashka писал(а) on 06 апр 2015, 11:59 [?]а нужная это какая?

Ну, Толкиена я считаю нужной литературой. По крайней мере, развивающей образное мышление, словарный запас. Чего я не могу сказать про журналы сына с трансформерами. Вообще, фентези, фантастику и вцелом, литературу в его возрасте считаю правильной. ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №210

Сообщение tarakashka » 06 апр 2015, 13:07

Бузина писал(а) on 06 апр 2015, 12:47 [?]Чего я не могу сказать про журналы сына с трансформерами.

это точно
Бузина писал(а) on 06 апр 2015, 12:47 [?] Вообще, фентези, фантастику
а у нас не идет :idontno: . Булычева пробовали - не пошел, Спрашивала, может Гарри Поттера тебе купить или еще какую-то фантастику - не хочет. Только "Чарли и Шоколадная фабрика" понравилось
Бузина писал(а) on 06 апр 2015, 12:47 [?]и вцелом, приключенческую литературу в его возрасте считаю правильной.

а вот с приключенческой получше. Очень хорошо пошел Марк Твен. "Том Сойер" прочитал с удовольствием и попросил продолжение (там есть про Гека Финна), пока не купила, а бабушка нашла старую, разодранную собакой и разваливающуюся книгу с мелким шрифтом. Читает, как ни странно. Ну и вообще про мальчиков книги нормально читал - Носова про Толю Клюквина, Драгунского.
Вот думаю, може Джека Лондона "Белый Клык" купить? Или рано? Ему 8 лет

tarakashka

Сообщение №211

Сообщение Бузина » 06 апр 2015, 13:23

tarakashka писал(а) on 06 апр 2015, 13:07 [?]а вот с приключенческой получше.

Хоббита стал читать после просмотра фильма. Синдбада морехода почти домучил, но, насколько я его знаю, Марка Твена моему рановато. А вот Драгунского тоже читал с удовольствием, еще "Солдат Пешкин и Компания" и Яков Аким "Учитель Так-так и его разноцветная школа". Насчет историй про мальчиков, вы мне супер идею подали! У меня Баранкин в шкафу часа дожидается. Сейчас будет в самую тему. Насчет Джека Лондона не знаю, может как раз он и пойдет у вас!

Изображение

Бузина

Сообщение №212

Сообщение Hope » 06 апр 2015, 13:39

tarakashka писал(а) on 06 апр 2015, 13:07 [?]Ну и вообще про мальчиков книги нормально читал - Носова про Толю Клюквина, Драгунского.

Крапивина! "Трое с площади Карронад", "Мальчик со шпагой" (для начала). Если пойдет, то там много всего замечательного.

Hope

Сообщение №213

Сообщение tarakashka » 06 апр 2015, 15:03

Бузина писал(а) on 06 апр 2015, 13:23 [?]Марка Твена моему рановато.

сколько лет? На самом деле очень легко пишет, моему 8-летке отлично пошел
Hope писал(а) on 06 апр 2015, 13:39 [?]Крапивина!

у меня есть несколько книг Крапивина. "Оруженосец Кашка", "Тополята" еще что-то. Я посмотрела - мне кажется рановато :idontno:
Бузина писал(а) on 06 апр 2015, 13:23 [?]еще "Солдат Пешкин и Компания" и Яков Аким "Учитель Так-так и его разноцветная школа".

О, я не знаю таких надо посмотреть
Бузина писал(а) on 06 апр 2015, 13:23 [?]Насчет историй про мальчиков, вы мне супер идею подали! У меня Баранкин в шкафу часа дожидается.

есть еще "Витя Малеев в школе и дома"Носова, потом "Приключения Петрова и Васечкина" ;)

tarakashka

Сообщение №214

Сообщение Бузина » 06 апр 2015, 15:41

tarakashka писал(а) on 06 апр 2015, 15:03 [?]сколько лет?
Семь с половинкой.
tarakashka писал(а) on 06 апр 2015, 15:03 [?]есть еще "Витя Малеев в школе и дома"Носова, потом "Приключения Петрова и Васечкина"
:dance: Есть, есть, есть!!! Витя Малеев есть точно!(Петрова и Васечкина надо посмотреть) Имею дома волшебный шкапчик с советскими детскими книжками :tails: Отстояла бумажные книги в борьбе с мужем и "читалками" :pioner:

Изображение

Бузина

Сообщение №215

Сообщение MsAutry » 06 апр 2015, 16:14

tarakashka писал(а) on 06 апр 2015, 11:59 [?]Ну и...назвала сына именем главного героя...не Кортексом (или как правильно?). Была бы девочка, наверно, Яной назвала бы

Кортес. Значит Артём, да?
У меня Яна не поэтому. У меня БуЯна :dance:

MsAutry

Сообщение №216

Сообщение tarakashka » 08 апр 2015, 11:19

Бузина писал(а) on 06 апр 2015, 15:41 [?]Отстояла бумажные книги в борьбе с мужем и "читалками"
я бумажные только детские покупаю. Или альбомы
MsAutry писал(а) on 06 апр 2015, 16:14 [?]Значит Артём, да?
ага ;)

tarakashka

Сообщение №217

Сообщение tarakashka » 08 апр 2015, 13:45

Я тут прочитала Карину Демину дилогию "Ненаследный князь" и "Ведьмаки и колдовки". Оценка - отлично. Язык такой приятный, юмор...просто прелесть

tarakashka

Сообщение №218

Сообщение tarakashka » 08 апр 2015, 14:16

Бузина писал(а) on 06 апр 2015, 15:41 [?]Семь с половинкой.

да, мой на годик постарше...Но если нравятся про мальчиков то Том Сойер должен пойти. Там же и индейцы и убийства, приключения, куча всего

tarakashka

Сообщение №219

Сообщение Мазурка » 16 апр 2015, 22:37

tarakashka писал(а) on 08 апр 2015, 13:45 [?]Я тут прочитала Карину Демину дилогию "Ненаследный князь" и "Ведьмаки и колдовки". Оценка - отлично. Язык такой приятный, юмор...просто прелесть

cпасибо, читаю :amore: давно не получала такого удовольствия от фэнтези :good:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Бузина писал(а) on 06 апр 2015, 15:41 [?]Семь с половинкой.

у Крапивина можно начать с цикла "Летящие сказки":
Старый дом (1970)

Баркентина с именем звезды (1971)

Летчик для особых поручений (1973)

Ковёр-самолет (1976)

Дети синего фламинго (1981)

Возвращение клипера «Кречет» (1984)

Тополиная рубашка (1986)

"Мой" Крапивин был открыт в восемь лет книгой "В ночь большого прилива" :love:

tarakashka писал(а) on 06 апр 2015, 15:03 [?]"Тополята" еще что-то. Я посмотрела - мне кажется рановато
я сама не смогла читать. Единственная вещь у Крапивина, которую читать не смогла

Мазурка

Сообщение №220

Сообщение Совёнка » 16 апр 2015, 22:47

Мазурка писал(а) on 16 апр 2015, 22:46 [?]cпасибо, читаю давно не получала такого удовольствия от фэнтези

О, запишем в очередь :dance:

tarakashka писал(а) on 06 апр 2015, 13:07 [?]Вот думаю, може Джека Лондона "Белый Клык" купить? Или рано? Ему 8 лет

Не помню, сколько мне было лет, но одновременно с томом сойером зачитывалась Робинзоном Крузо. Тем более сейчас в таком шикарном издании есть, не старая книжечка с прозрачной бумагой и микро-шрифтом...

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Я про вот это издание веду речь: http://www.labirint.ru/books/356724/

долго разглядывала в интерент магазине, все-таки цена кусается. Купила. ШИКАРНО!! удовольствия от книги гораздо больше, она прямо пахнет приключениями... ничуть не жалею потраченных денег.

Том Сойер из этой же серии и Остров сокровищ у меня тоже есть, но именно Робинзон произвел самое сильное впечатление. Таинственный сад из этой же серии тоже красивый, но у меня его перекупила мама девочки, увлекающейся биологией, девочке 9 лет было, сказала, что прошло просто на ура! Надо еще раз купить )))

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
из детского не переизданного, как раз лет на 8, ОЧЕНЬ советую вот эту книгу. Я ею зачитывалась у бабушки на даче где, увы, у книги не было ни начала, ни конца ((( во взрослом возрасте книгу нашла в сети, узнала чем все началось и чем закончилось :dance: своего мнения не изменила: книга чудесная! Такие захватывающие приключения! :balloons:

мечтаю найти хотя бы скан этой книги. Самиздатом займусь :manicure: одного текста мне мало, там иллюстрации хорошие были, много. Но даже один тест стоит того, чтобы прочитать!
Юрий Самсонов. Максим в стране приключений

нашла еще такую версию, тут немножко картинок есть. Это публикация книги в журнале Пионер. Текст детально не сверяла, может быть есть отличия..
ЮРИЙ САМСОНОВ - МАКСИМ В СТРАНЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ [ ЖУРНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ ]
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №221

Сообщение tarakashka » 18 апр 2015, 18:56

Совёнка писал(а) on 16 апр 2015, 23:00 [?]Не помню, сколько мне было лет, но одновременно с томом сойером зачитывалась Робинзоном Крузо.
Я купила ему Гулливера и все-все приключения Тома Сойера. Оказывается их не мало. А вот Робинзона подумала, что рано, но куплю все-равно. Пойду гляну твои ссылки
Совёнка писал(а) on 16 апр 2015, 23:00 [?] Таинственный сад из этой же серии тоже красивый, но у меня его перекупила мама девочки, увлекающейся биологией, девочке 9 лет было, сказала, что прошло просто на ура!
не знаю такую книгу, но вот для увлеченных биологией замечательная книга есть "Приключения Карика и Вали". Они выпивают волшебный эликсир и становятся маленькимим как насекомые. Есть фильм по этой книге.

tarakashka

Сообщение №222

Сообщение Мазурка » 25 июн 2015, 18:24

Давно искала книгу, которую прочитала лет двадцать пять назад, не помнила почти ничего из сюжета - только то, что жили на одной планете незрячие люди, а у каждого на голове сидела птица, и птица эта была "глазами" человека :crazy: Искала из-за особой атмосферности и впечатления, которая она на заре туманной юности на меня произвела, эта книга :amore: в общем, ни автора, ни сюжета, ни названия :brows: И не так давно нашла, случайно, и перечла наконец-то :happy:

Изображение

Муж, кстати, тоже прочитал - он как раз всё про своих попаданцев уже дочитал. Сначала бухтел, что "сразу видно, баба писала" (он сексист, ага), потом втянулся, и даже продолжения скачал)))
Серия Венценосный Крэг
1. Чакра Кентавра
2. Дэлла-Уэлла
3. Евангелие от Крэга
4. Лунный нетопырь
В общем, неплохая старенькая фантастика. Пошла тоже продолжения читать :read:

Мазурка

Сообщение №223

Сообщение марисоль » 25 июн 2015, 19:39

Мазурка, :) я читала про звёздочку. Тоже запомнила. Особенно, когда злобных землян описывали ;)

марисоль

Сообщение №224

Сообщение Мазурка » 25 июн 2015, 20:34

марисоль писал(а) on 25 июн 2015, 19:39 [?]я читала про звёздочку. Тоже запомнила.

:friends: Марина, а продолжения читала?

Мазурка

Сообщение №225

Сообщение марисоль » 25 июн 2015, 21:17

нет. А оно того стОит?
Вспоминается из "Мемуаров" Моэма его высказывание о том, что одну хорошую книгу написать вполне по силам практически каждому. А вот такое же продолжение- увы...

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения