Любители фэнтези и фантастики объединяемся!

Сообщение №26

Сообщение Lumix » 25 окт 2014, 17:37

Кстати, вот "голодные игры"- совсем не отстой книга, как могло бы показаться. О мерзкой сути всех революций , в итоге-то, о том, как используют молодых и горячих. Хороший там финал, совсем не романтичный.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №27

Сообщение Амчаночка » 25 окт 2014, 17:51

Lumix писал(а) on 25 окт 2014, 17:37 [?]Кстати, вот "голодные игры"- совсем не отстой книга, как могло бы показаться. О мерзкой сути всех революций , в итоге-то, о том, как используют молодых и горячих. Хороший там финал, совсем не романтичный.

Вот кстати"Да", много кто писал что книга не очень,я рада что нашелся человек который разделяет мое мнение.Мне книга понравилась и гораздо больше чем фильм. Хотя так наверное всегда бывает. Исключение Властелин колец,фильм :good: ,как и книга.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение benice » 25 окт 2014, 18:03

Голодные игры хорошая книга, только вторая часть мне попалась в дурацком переводе
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №29

Сообщение Амчаночка » 25 окт 2014, 18:13

У меня все три книги в одной.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Lumix » 25 окт 2014, 18:18

Амчаночка писал(а) on 25 окт 2014, 17:51 [?]
Lumix писал(а) on 25 окт 2014, 17:37 [?].Мне книга понравилась и гораздо больше чем фильм. Хотя так наверное всегда бывает. Исключение Властелин колец,фильм :good: ,как и книга.

да, мне тоже, хотя фильм еще ведь не закончен, посмотрим.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №31

Сообщение бертолетова соль » 25 окт 2014, 18:28

О, я тоже сюда!
Я в основном маньяк ГП и голодных игр, престолы смотрела, читать только 1 книгу читала. Толкин - любовь на века, читала в детстве, щас перечитываю. Пратчетта начала читать, пока что зачот!
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №32

Сообщение бертолетова соль » 25 окт 2014, 18:29

первый фильм по Голодным вопще фуфу, мне кажется. А вот второй куда лучше. Посмотрим, как дальше сделают, главное - чтоб не пытались смягчить третью книгу, в ней вся суть.
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №33

Сообщение Lumix » 25 окт 2014, 18:42

бертолетова соль писал(а) on 25 окт 2014, 18:29 [?] главное - чтоб не пытались смягчить третью книгу, в ней вся суть.

:beer: очень тоже надеюсь.

Lumix

Сообщение №34

Сообщение Амчаночка » 25 окт 2014, 18:46

бертолетова соль писал(а) on 25 окт 2014, 18:29 [?]первый фильм по Голодным вопще фуфу, мне кажется. А вот второй куда лучше. Посмотрим, как дальше сделают, главное - чтоб не пытались смягчить третью книгу, в ней вся суть.

согласна! 20 ноября посмотрим, эта часть и следующая должны быть жестковаты.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение tarakashka » 25 окт 2014, 21:02

Крапива писал(а) on 24 окт 2014, 19:42 [?]А Панова с его "Тайным городом" кто-то читал? :blush:

я всю серию, какая была на тот момент издана прочитала когда ходила беременная старшим сыном - в 2006-м. Мне понравилось, сейчас вроде много новых приключений, нет? О, я даже сына назвала как одного из героев книги - Артем :blush: . Ну-у, вспомнила, как бабушка называла своих дочерей, свою племянницу..Она вечно называла по имени героини книги которую читала в данный момент. Ну вот, а я не знала как назвать сына. Для девочки у меня куча имен, а вот с мальчиком сложнее. Вот и назвала в честь героя из Тайного города...Как там второго звали? Кортекс? Что-то в этом роде... ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №36

Сообщение tarakashka » 25 окт 2014, 21:28

Книги - моя тема! Я очень рада, что здесь есть такой раздел. Вот и фантастику, фэнтезятину люблю тоже нежно.
"Голодные игры" читала все три части, на мой взгляд самая лучшая, ну как обычно, впрочем, первая...Фильм ничего так, если книгу не читал заранее. Фильм по второй части не смотрела. Меня и первая не сильно впечатлила, к сожалению. Есть книга какая-то японская, точно название не помню, но вроде она раньше ГИ была написана, там такая же тема, только все гораздо жестче. Я сама не читала. Называется "Королевская битва".

Толкиена не очень люблю. "Властелин колец" читала и не впечатлилась, а вот фильм мне понравился очень.
Люблю Желязны - классика фэнтези. С него и началась моя любовь к этому жанру.
Из наших Пехов мне нравится. Ник Перумов одно время зачитывалась им - потом надоел что-то.
Громыко тоже хорошо пишет, но у нее мне больше нравятся не самы популярные Хроники Белории, а, например, дилогия "Год крысы", "Цветок камалейника"
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №37

Сообщение tarakashka » 25 окт 2014, 21:32

А так, даже "Игра престолов" прошла мимо меня
Я начала читать..вроде 3 книги прочитала, но потом глянула - а там конца-края нет, да еще и недописана серия..Короче, бросила. Не люблю длинные серии. Прям бесит..Да еще все плохо-плохо, прям беспросветно. Плохие побеждают, хорошие проигрывают и это на протяжении черт знает скольки томов - моя психика не выдержит!

tarakashka

Сообщение №38

Сообщение Львенок » 25 окт 2014, 23:56

Возьмите меня к себе! я любитель Лукьяненко!! и Бредбери люблю! Толкиен прочитан в полном обьеме!! И даже фантастика Конан Дойля освоена :)
Игру престолов раза 3 пыталась читать, но не шмагла я((
У Лукьяненко вроде новая книга вышла про Заставу - Дезертир. Кто читал?

Львенок

Сообщение №39

Сообщение MsAutry » 26 окт 2014, 18:54

tarakashka писал(а) on 25 окт 2014, 21:02 [?]Как там второго звали? Кортекс? Что-то в этом роде... ;)

Кортес :4u:

А я Хайнлайна люблю. Вот хоть и антисоветчик он был махровый и милитарист, а все равно люблю. :up:

Сейчас Пехова Летос мучаю, тяжко идет, не потому что плохо, тупо отвлекает что-то. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №40

Сообщение Амчаночка » 27 окт 2014, 09:35

Крапиваспасибо за наводочку на Панова, начала читать серию Тайный город, классно!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Мазурка » 27 окт 2014, 21:23

kisania писал(а) on 25 окт 2014, 10:34 [?] вообще как то давно не попадалось интересной новинки, выпускают чернуху в основном какую то.

серия "Конгрегация" Надежды Поповой из новенького, фэнтези про инквизиторов, идея свежая, но чернуха таки да, немного присутствует. Кто-нибудь читал? Я три книги за три вечера заглотила, на четвертой остыла и не дочитала - которая про вампира-праведника))) Больше всего история про Крысолова из Гамельна зацепила :nervous:

Мазурка

Сообщение №42

Сообщение марисоль » 27 окт 2014, 22:20

Амчаночка писал(а) on 24 окт 2014, 19:15 [?]В детстве зачитывалась фантастикой Кира Булычева.
:4u:
Недавно неожиданно открыла для себя его повесть "Любимец". Брала сыну почитать классе в 8, и сама зачиталась. Там Землю покорили злобные инопланетяне, которые очень озаботились экологическими проблемами и тем, как люди планету ухайдокивают. И под этим предлогом поголовье этого, с позволенья сказать, скота :shades: сильно подсократили. а оставшихся перевели в разряд домашних питомцев. И там такие разговоры о кастрации, разведении... всегда теперь всплывает в памяти, когда читаю про бесящихся котов "кастрируйте скорее, ему так будет спокойнее и легче"- именно этими же словами :xaxa: Ну, в общем, создатели "Футурамы", видимо, в детстве читали это произведение. Помните, там серия есть, как из яиц каких-то монстров делают печеньки? Вот тут примерно о том же, как эти злобные жабообразные - благостные вегетарианцы- питаются печеньками из неких червеобразных, которые на самом деле... ну не буду всё уж рассказывать. может, почитать захочется кому-нибудь.
а вообще я фанат сайенс фикшн. До сих пор перечитываю Хайнлайна, хоть и антисоветчик он был тот ещё. Вот недавно снова прочла "Свободное владение Фарнхейма" (вариации на тему 3 Мировой и расизма наоборот- очень интересная тема, кстати), там фразочка есть, что "я не позволю скоту в человеческом обличье топтать ..." явно о наших солдатах. Вообще о 3й Мировой у него понаписано во всяких вариантах, и об азиатском господстве, и о экстрасенсах на службе прогресса, которые объединенными усилиями взрывают атомные заряды на территории русских... Ну это всё невесело, конечно. Однако в смысле нового витка холодной войны весьма кстати.
А фэнтези :shutup: всё же не люблю :tomato:

марисоль

Сообщение №43

Сообщение марисоль » 27 окт 2014, 22:22

MsAutry писал(а) on 26 окт 2014, 18:54 [?]
tarakashka писал(а) on 25 окт 2014, 21:02 [?]А я Хайнлайна люблю. Вот хоть и антисоветчик он был махровый и милитарист, а все равно люблю. :up:

О, нашла родственную душу!!! Гражданин Галактики- это эпично! Астронавигатор Джонс- форева! как они там курс в космосе на арифмометрах рассчитывали :brows: :good:

марисоль

Сообщение №44

Сообщение MsAutry » 27 окт 2014, 22:56

марисоль, я много что у него люблю :blush:
Гражданина галактики в Смене в 90-м начали печатать, я прочла начало и потом лет пять искала продолжение.
А "Дверь в лето". Обожаю.
Собрала ПСС на русском, теперь на английском скупаю при возможности. :blush:
А на злобу дня весьма "Луна - суровая хозяйка" нынче.
Из всех американцев Хайнлайна выделяю. Хотя еще Шекли, Гаррисона и Саймака очень уважаю, старичков так сказать.

MsAutry

Сообщение №45

Сообщение tarakashka » 28 окт 2014, 10:28

А Дяченко кто-нибудь читал? У них много достойных романов :super:

tarakashka

Сообщение №46

Сообщение марисоль » 28 окт 2014, 10:35

MsAutry, я вот "Двойную звезду" ещё люблю, а сын куда-то её отдал почитать... жду с нетерпением, что-то перечитать захотелось. Луну не читала, спасибо за наводку, тоже он?
Эдем мне очень понравился у Гаррисона, я сама биолог, и этот его полёт фантазии на тему- примитивные люди и высокообразованные динозавры в системе матриархата- просто :super: грандиозно!

марисоль

Сообщение №47

Сообщение MsAutry » 28 окт 2014, 11:10

tarakashka, я пыталась, не пошло, надо еще раз попробовать.

MsAutry

Сообщение №48

Сообщение tarakashka » 28 окт 2014, 11:36

MsAutry писал(а) on 28 окт 2014, 11:10 [?]tarakashka, я пыталась, не пошло, надо еще раз попробовать.

там смотря какие книги, например, Цифровой мне не очень. Рекомендую "Бастард", "Долина совести", "Ведьмин век", "Скрут", "Ритуал" и серию Скитальцы, и еще Бродячая искра...Вот, что вспомнила. :rolleyes:

Вообще их романы не похожи один на другой, разные очень и это меня привлекает. Много авторов есть, которые вроде неплохо пишут, но когда читаешь второй-третий роман, то уже интерес падает - похожие характеры персонажей, похожие сюжеты и т.д.
Вот, например, есть такая писательница Ольга Куно, она пишет легкое фэнтези с детективной и любовной составляющей. Всегда. Сюжеты разные, но всегда есть и любовь и детектив и несправедливость и интрига, очень похожие характеры героев, шутки их и даже отношения. Когда читаешь уже не первую книгу, то становится скучно. Вот.

tarakashka

Сообщение №49

Сообщение бертолетова соль » 28 окт 2014, 11:47

А я вот очень люблю "Экспедицию в преисподнюю" Ярославцева. Лет в 13 нашла на полках, такая она маленькая, потрепанная)) моя первая научная фантастика, с первых строк полюбилась
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №50

Сообщение марисоль » 02 ноя 2014, 09:42

MsAutry писал(а) on 27 окт 2014, 22:56 [?]А на злобу дня весьма "Луна - суровая хозяйка" нынче.

скачала, читаю. "Свободу Луне" :xaxa: действительно, злободневно. Хотя... несколько нудновато пока читать про подпольную деятельность. в "Кукловодах" вроде повеселее было.

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения