Книги из разряда "перед прочтением лучше выбросить".
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
А мне Парфюмер понравилась книга.
У Дин Кунца книги не особо люблю, там постельные сцены добавлены не для развития сюжета или уточнения характера героя, а просто чтоб было Ласковой душе-железное платье
Сообщение №27
В этот же разряд у меня попала ещё одна книга - точное её название уже не помню, читала давно, могу только сказать, что по ней снимали "Омен". Было настолько муторно от ощущения сгущающейся тьмы и до
![]()
Сообщение №28
Ну... из миллионеров - в нищие. Не каждый выдержит Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №29
Давным давно, лет наверно двадцать назад, к нам домой кто-то притащил книжки типа фантастические, в мягких обложках. Там было что-то про инопланетян, но это было настолько омерзительно, что я потом их выкинула при случае. Обычно я наоборот в дом книги тащу. И от печатного слова не тошнит, но тут прямо пробило, аж трясло долго. Вот это ощущение омерзительности я запомнила очень хорошо.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №30
так это вопрос не к писателям, а к составителям программы. ![]() К составителям у меня много вопросов, один из зачем там сказка о жабе и розе? Дети подземелья - реализм суровый, ему там самое место, а о жабе и розе? Но это уже тут обсуждалось. Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
кстати. вот явно не для 5 класса, лучше бы секс. Слава богу, никто ж не читает ![]()
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
с современной точки зрения это практически вся литература Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №31
А я, наверно, единомышленников не найду, но я не смогла прочесть больше десятка страниц Оруэлла 1984. Фигня какая-то.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №32
Кикимора, у меня куча книг, которые я читать не могу, не понравилось, не интересно, скучно. Чехова, к примеру, на дух не переношу. Но вот чтобы блевотный рефлекс и сразу выкинуть, это редко.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №33
Еще лично у меня улетела бы в мусорку( если б не была электронной) книга Милые кости. А так я ее просто удалила. Не смогла дочитать, еще и в депрессии ходила несколько дней. Бррррр....
Хотя по книге снят фильм, отзывы неплохие..... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №34
мой ученик читал на русском, сейчас хочет на английском читать летом. говорит, замечательная книга. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №35
![]() Вот к блевотному у меня - это Солженицын.
Сообщение №36
Найдешь. Я побольше осилила, не шмогла. Добавлено спустя 43 секунды: А Цветы на чердаке? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №37
Не смогла читать Архипелаг Гулаг А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №38
Стыдно признаться, но я полностью ни одно его произведение не прочитала ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №39
Я Платонова не смогла читать. Но это уже не про выкидывание. Маш, я ошиблась, Айтматова сначала написала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №40
Когда я узнала, что этого иуду в школьную программу включили, чразу сказала, что не просто разрешу внукам жто не читать, а запрещу любое его произведение читать. И бошки посношу любому учителю, кто попробуем моих детей заставить. В силу профессии мне много читать приходилось. Вот прям рвотный рефлекс случался редко. Ну, Набоков тот же. Но вот когда практически каждая фраза вызываламглухое раздражение и желание крикнуть:"Вранье!" - это произведения Солженицына. Осилила. Но какое ж г..но!
Сообщение №41
Солженицын у нас был в программе, но как внеклассное чтение, насколько я помню. В общем, я его не читала почти. И учительница наша не особо настаивала. И никаких обсуждений не было, как по книгам других авторов Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №42
У нас был "Один день Ивана Денисовича". Но смысла не вкурила его.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №43
Ну, я читаю много и спокойно дпже нудные и тяжело перевариваемые вещи. В институте еще, когда проходили литературу Средневековья, помню, поразил жуткой нудятиной Эразм Ротердамский. Его в ЛТП алкоголикам надо было давать наизусть учить. Пока не выучишь 10 страниц - на волю не выйдешь. Все б трезвенниками заделались. Я такого подобного нудного произведения, пожалуй, и не вспомню.больше. столько лет прошло, а у меня до сих пор при воспоминании челюсть сводит. А Айтматова я очень люблю. Читан не по разу. И, главное, не потерчл своей актуальности и сейчас. Классика.
Сообщение №44
Про школьную программу написали. У дочки в началке было множество произведений нашего современного классика - Козлова, с изучением его биографии. Кто "классика не знает", это автор Ёжика в тумане и прочей белибердистики.
И проза Окуджавы. Вот правда, нужно выбросить Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №45
Ну, у него специфические произведения, да. Философские сказки боььше все же для взрослых, но никак не для 5-классников.
Сообщение №46
Я читала. И смотрела. Да сложное произведение, но не так что бы выбросить.
Сообщение №47
Да какой пятый! Всю началку Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №48
У нас есть книга "Лягушки", читаю мелкому. Ему нравится, а я каждый раз удивляюсь, как же таким ломаным языком малышам стихи писать. Оказалось, он ![]() Ещё из детских не люблю читать Успенского. Не так, чтоб выкинуть, но как же тяжело продираться сквозь его текст. Классный сценарист, и какие тяжёлые тексты у него ![]()
Сообщение №49
А мне нравилось. До дыр зачитала, помню. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №50
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|