Книги из разряда "перед прочтением лучше выбросить".

Сообщение №26

Сообщение Galla » 26 май 2025, 11:20

А мне Парфюмер понравилась книга.
У Дин Кунца книги не особо люблю, там постельные сцены добавлены не для развития сюжета или уточнения характера героя, а просто чтоб было
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №27

Сообщение Львёнок Рмяу » 26 май 2025, 14:36

В этот же разряд у меня попала ещё одна книга - точное её название уже не помню, читала давно, могу только сказать, что по ней снимали "Омен". Было настолько муторно от ощущения сгущающейся тьмы и до :bad: противно. Дочитать не смогла, книга улетела в мусор.

Львёнок Рмяу

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Ирина З... » 26 май 2025, 14:48

malinovka писал(а) on 25 май 2025, 22:16 [?]Набоков, он вообще, любитель пороки обсасывать и на всеобщее видение вытаскивать...

Ну... из миллионеров - в нищие. Не каждый выдержит
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №29

Сообщение MsAutry » 26 май 2025, 14:50

Давным давно, лет наверно двадцать назад, к нам домой кто-то притащил книжки типа фантастические, в мягких обложках. Там было что-то про инопланетян, но это было настолько омерзительно, что я потом их выкинула при случае. Обычно я наоборот в дом книги тащу. И от печатного слова не тошнит, но тут прямо пробило, аж трясло долго. Вот это ощущение омерзительности я запомнила очень хорошо.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 26 май 2025, 15:07

Маевка писал(а) on 25 май 2025, 15:21 [?]Ну, для меня постельные подробности в школьной программе неприемлемы.

так это вопрос не к писателям, а к составителям программы. :idontno: Писатели писали не для школьной программы явно.

К составителям у меня много вопросов, один из зачем там сказка о жабе и розе? Дети подземелья - реализм суровый, ему там самое место, а о жабе и розе? Но это уже тут обсуждалось.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
zayka писал(а) on 25 май 2025, 18:10 [?]Как по мне я лучше описание здорового секса между мужчиной и женщиной почитаю, чем такое...

кстати. вот явно не для 5 класса, лучше бы секс. Слава богу, никто ж не читает :mrr:
И часто в тех местах, где менее всего могли ожидать их, они появлялись вдруг — и все тогда прощалось с жизнью. Пожары охватывали деревни; скот и лошади, которые не угонялись за войском, были избиваемы тут же на месте. Казалось, больше пировали они, чем совершали поход свой. Дыбом стал бы ныне волос от тех страшных знаков свирепства полудикого века, которые пронесли везде запорожцы. Избитые младенцы, обрезанные груди у женщин, содранная кожа с ног по колена у выпущенных на свободу,

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
zayka писал(а) on 25 май 2025, 17:59 [?]извращённые отношения между людьми

с современной точки зрения это практически вся литература
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №31

Сообщение Кикимора » 26 май 2025, 16:35

А я, наверно, единомышленников не найду, но я не смогла прочесть больше десятка страниц Оруэлла 1984. Фигня какая-то.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №32

Сообщение MsAutry » 26 май 2025, 16:40

Кикимора, у меня куча книг, которые я читать не могу, не понравилось, не интересно, скучно. Чехова, к примеру, на дух не переношу. Но вот чтобы блевотный рефлекс и сразу выкинуть, это редко.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №33

Сообщение Amarana » 26 май 2025, 17:01

Еще лично у меня улетела бы в мусорку( если б не была электронной) книга Милые кости. А так я ее просто удалила. Не смогла дочитать, еще и в депрессии ходила несколько дней. Бррррр....

Хотя по книге снят фильм, отзывы неплохие.....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №34

Сообщение Арабика » 26 май 2025, 17:03

Кикимора писал(а) on 26 май 2025, 16:35 [?]я не смогла прочесть больше десятка страниц Оруэлла 1984. Фигня какая-то.

мой ученик читал на русском, сейчас хочет на английском читать летом. говорит, замечательная книга.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 26 май 2025, 17:06

MsAutry писал(а) on 26 май 2025, 16:40 [?]у меня куча книг, которые я читать не могу

:beer:
Вот к блевотному у меня - это Солженицын.

MaSher

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » 26 май 2025, 17:25

Кикимора писал(а) on 26 май 2025, 16:35 [?]я, наверно, единомышленников не найду, но я не смогла прочесть больше десятка страниц Оруэлла 1984. Фигня какая-то.

Найдешь. Я побольше осилила, не шмогла.

Добавлено спустя 43 секунды:
А Цветы на чердаке?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37

Сообщение Маевка » 26 май 2025, 17:31

MaSher писал(а) on 26 май 2025, 17:06 [?]Вот к блевотному у меня - это Солженицын.

Не смогла читать Архипелаг Гулаг
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №38

Сообщение Октавия » 26 май 2025, 17:35

MaSher писал(а) on 26 май 2025, 17:06 [?]
MsAutry писал(а) on 26 май 2025, 16:40 [?]у меня куча книг, которые я читать не могу

:beer:
Вот к блевотному у меня - это Солженицын.

Стыдно признаться, но я полностью ни одно его произведение не прочитала :spy: хотя нет, вру, мне не стыдно :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №39

Сообщение Арабика » 26 май 2025, 17:37

Я Платонова не смогла читать. Но это уже не про выкидывание. Маш, я ошиблась, Айтматова сначала написала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №40

Сообщение MaSher » 26 май 2025, 17:40

Октавия писал(а) on 26 май 2025, 17:35 [?]хотя нет, вру, мне не стыдно

Когда я узнала, что этого иуду в школьную программу включили, чразу сказала, что не просто разрешу внукам жто не читать, а запрещу любое его произведение читать. И бошки посношу любому учителю, кто попробуем моих детей заставить.

В силу профессии мне много читать приходилось. Вот прям рвотный рефлекс случался редко. Ну, Набоков тот же.
Но вот когда практически каждая фраза вызываламглухое раздражение и желание крикнуть:"Вранье!" - это произведения Солженицына. Осилила. Но какое ж г..но!

MaSher

Сообщение №41

Сообщение Октавия » 26 май 2025, 17:44

MaSher писал(а) on 26 май 2025, 17:40 [?]
Октавия писал(а) on 26 май 2025, 17:35 [?]хотя нет, вру, мне не стыдно

Когда я узнала, что этого иуду в школьную программу включили, чразу сказала, что не просто разрешу внукам жто не читать, а запрещу любое его произведение читать. И бошки посношу любому учителю, кто попробуем моих детей заставить.

Солженицын у нас был в программе, но как внеклассное чтение, насколько я помню. В общем, я его не читала почти. И учительница наша не особо настаивала. И никаких обсуждений не было, как по книгам других авторов
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №42

Сообщение Маевка » 26 май 2025, 17:46

У нас был "Один день Ивана Денисовича". Но смысла не вкурила его.

Маевка

Сообщение №43

Сообщение MaSher » 26 май 2025, 17:49

Арабика писал(а) on 26 май 2025, 17:37 [?]Платонова

Ну, я читаю много и спокойно дпже нудные и тяжело перевариваемые вещи.
В институте еще, когда проходили литературу Средневековья, помню, поразил жуткой нудятиной Эразм Ротердамский. Его в ЛТП алкоголикам надо было давать наизусть учить. Пока не выучишь 10 страниц - на волю не выйдешь. Все б трезвенниками заделались. Я такого подобного нудного произведения, пожалуй, и не вспомню.больше. столько лет прошло, а у меня до сих пор при воспоминании челюсть сводит.

А Айтматова я очень люблю. Читан не по разу. И, главное, не потерчл своей актуальности и сейчас. Классика.

MaSher

Сообщение №44

Сообщение Ирина З... » 26 май 2025, 18:37

Про школьную программу написали. У дочки в началке было множество произведений нашего современного классика - Козлова, с изучением его биографии. Кто "классика не знает", это автор Ёжика в тумане и прочей белибердистики.
И проза Окуджавы.
Вот правда, нужно выбросить

Ирина З...

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 26 май 2025, 19:27

Ирина З... писал(а) on 26 май 2025, 18:37 [?]Козлова

Ну, у него специфические произведения, да. Философские сказки боььше все же для взрослых, но никак не для 5-классников.

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Людовик » 26 май 2025, 19:36

Вайолет писал(а) on 26 май 2025, 17:25 [?]А Цветы на чердаке?

Я читала. И смотрела. Да сложное произведение, но не так что бы выбросить.

Людовик

Сообщение №47

Сообщение Ирина З... » 26 май 2025, 22:05

MaSher писал(а) on 26 май 2025, 19:27 [?]
Ирина З... писал(а) on 26 май 2025, 18:37 [?]Козлова

Ну, у него специфические произведения, да. Философские сказки боььше все же для взрослых, но никак не для 5-классников.

Да какой пятый! Всю началку

Ирина З...

Сообщение №48

Сообщение malinovka » 26 май 2025, 22:14

Ирина З... писал(а) on 26 май 2025, 18:37 [?]Кто "классика не знает", это автор Ёжика в тумане и прочей белибердистики.

У нас есть книга "Лягушки", читаю мелкому. Ему нравится, а я каждый раз удивляюсь, как же таким ломаным языком малышам стихи писать. Оказалось, он :).
Ещё из детских не люблю читать Успенского. Не так, чтоб выкинуть, но как же тяжело продираться сквозь его текст. Классный сценарист, и какие тяжёлые тексты у него :(

malinovka

Сообщение №49

Сообщение Маевка » 26 май 2025, 22:20

malinovka писал(а) on 26 май 2025, 22:14 [?]Классный сценарист, и какие тяжёлые тексты у него

А мне нравилось. До дыр зачитала, помню.

Маевка

Сообщение №50

Сообщение Арабика » 26 май 2025, 22:35

malinovka писал(а) on 26 май 2025, 22:14 [?]Ещё из детских не люблю читать Успенского. Не так, чтоб выкинуть, но как же тяжело продираться сквозь его текст.

:beer: ужасно. Я писала как-то своё отношение к нему - "пьяный сосед на лавочке анекдоты травит". Можно и выкинуть. Знакомый в Орлёнке работал, Успенский туда приезжал и выделывался, что мало детей, он не будет выступать, ему нужен полный зал и вообще вы кто тут такие? Над дочерью измывался. И ещё и литературную премию имени этого косноязычного решили давать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения