Izis писал(а) on 01 апр 2015, 11:52а вот вторая война - это война с Польшей в ходе которой эту Польшу раздербанили на куски.
понятно, кто сочиняет, тот и поет оду своему государству. так же и наши отличаются в альтернативной истории
Что читаем / читали?
Сообщение №251
понятно, кто сочиняет, тот и поет оду своему государству. так же и наши отличаются в альтернативной истории "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №252
Ложится мгла на старые ступени
Александр Чудаков Ну так себе пока. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №253
Читаю 180 страницу у Чудакова.
![]() Что за мода пошла переписываюсь в подробностях страницы из энциклопедий и выдавать их за высокую литературу? Лавры Хэйли покоя не дают? Когда сюжет- то начнется, или это вся книга такая? Как лекарства делали, юбки крахмалили и щетки сапожные изготавливали из гривы лошади? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №254
Из последних, что прочла: Дэниэл Киз "Множественные умы Билии Миллигана" и его же "Цветы для Элджернона", мне понравилось, первая книга на реальных событиях основана, главный герой умер не так давно
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №255
Бросила я Чудакова. Ему бы Энциклопедии писать.
Читаю Алексина " сага о Певзнерах". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №256
Он описывает быт того времени, быт своей семьи ![]() Добавлено спустя 17 секунд:
Хорошая книга ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №257
я читала, она необычная эта книга, такая жалостливая. Вот ведь пока он дурачок был, над ним потешались и шутки часто злые были, но любили. А как стал умный - возненавидели. У меня вывод такой - пока на его фоне остальные чувствовали свое превосходство они его принимали и где-то любили, хотя и любовью-то это не назвать. А вот чувствовать чужое превосходство люди не любят, отсюда и ненависть. Вообще книга, конечно, неплохая, но на меня не произвела такого сильного впечатления, как на многих. И еще сложно было продираться через эти ошибки и неграмотное письмо. Ну а тема, которая там поднимается стара как мир. ИМХО "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №258
Прочитала " сагу о Певзнерах". написано в нетрадиционном стиле для Алексина.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №259
Порекомендуйте что- нибудь
![]() Кто что читал интересное. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №260
а в каком жанре? Я-то много могу нарекомендовать ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №261
tarakashka, нет, это не мне, это я. Я вообще не люблю любовную литературу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №262
ты знаешь, я бы не отнесла Джоджо Мойес к любовной. Ну да ладно - Хоссейни читала? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №263
Порекомендуйте что-нибудь приличное в стиле юмористической фантастики (фэнтези) Что нибудь типа Пратчета, но у него я читала все. Для наших юмористических фантастов я еще не дозрела. Они хорошо идут , когда совсем грустно.
Для любителей ужастиков могу Нила Геймана посоветовать. У него типа детская книга есть "Кoрaлина", например,я бы детям ее все-таки не советовала. Сборники рассказов тоже хороши. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №264
tarakashka, меня из аннотаций только " корабль невест" заинтересовал, но именно по этой книге много негативных отзывов.
Хоссейни - да, читала. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №265
Izis,а Манюню читала? Наринэ Абгарян
Еще мне понравилось из последнего "Дом в котором.."Петросян. Это что-то такое полумистическое
надо подумать, так сразу и не знаю что посоветовать, тем более, что Пратчета читала давно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №266
tarakashka, да, читала.
А что ты сейчас читаешь? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №267
пытаюсь читать Тармашева - это фантастика, постапокалипсис, серия называется "Древний", но чую - не идет. Вообще я люблю этот жанр - постапокалипсис Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Izis, Из тех книг, последних, что я читала и которые прям вот впечатления сильное по себе оставили, это "Дом , в котором..." - уже упоминала, "Дикие лебеди" Юн Чжан - про Китай, большей частью его коммунистическая история, Хоссейни. Сейчас вот вспомнила, не так давно читала "Случайная вакансия" Роулинг, автор "Гарри Поттера" - мне понравилось, но многие отзывы негативные, тут сказывается то, скорее всего, что не ждали от Роулинг такого мрачноватого произведения. Если тебе нравятся семейные истории, то Катишонок "Жили-были старик со старухой" и продолжение "Когда уходит человек" Потом еще вспомнилось "Женщины Лазаря" Степнова. Но может ты все это читала? Добавлено спустя 9 минут: zayka, вот прям что-то по типу Пратчета и не знаю что посоветовать, но если просто юмористическая фантастика, то мне из последнего понравилась Карину Демину дилогию "Ненаследный князь" и "Ведьмаки и колдовки" - я писала в соседней ветке. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №268
tarakashka, ага. Читала.
" жили- были...." Сначала хорошо пошла, но потом такой большой кусок книги про болячки - угнетает. На меня еще большое впечатление произвела книга " цена нелюбви". У Абгарян много нового вышло. Вот думаю как раз. Сейчас наткнулась на полке на Московскую сагу Аксенова. Хочу перечитать. А потом, может, Абгарян - разгрузиться) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №269
У Катишонок еще есть продолжение этой семейной истории - "Свет в окне". Мне понравилось. Помню, когда прочитала "Жили-были...", в финале очень переживала за Олю-Лельку, дочку Тайки. В этой книге как раз много про нее. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №270
Мне понравилось разгружаться Суером-Выером Юрия Коваля. Загружена по уши была, даже давление поехало - и тут такая книжка... ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №271
tarakashka, о, "Дом,в котором..." тут как раз на первой страничке обсуждали) я все жду, когда смогу перечитать. Во второй раз, наверное, будет интересно подмечать всякие мелочи.
Я тут Мопассана новелл начиталась типа "Орля". Довольно жутко даже иногда ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №272
Izis, ну как тебе советовать, если ты все уже читала, что не предложу?
Попытка номер 2 - Грохоля "Бабочка на ладони", Януш Вишневский "Бикини" - совсем не тоже самое, что "Одиночество в сети", мне понравилось гораздо больше. И да, название книги это не нижнее белье - это название острова ![]() вот не знала, надо почитать, интересно, спасибо совсем недавно я смотрела передачу про Коваля, там выдержки из Суера-Выера зачитывались, очень хочу теперь почитать. Поищу в электронном варианте для начала У Мопассана вообще такие произведения жизненные и грустные. Я новеллы давно не перечитывала, но вот романы его помню хорошо во-от, а уж и не помню ![]() Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: а есть поклонники Бальзака? Я у него только одну вещь читала "Евгения Гранде". Что-то типа Мопассана ![]() А для любителей классики вспомнила недавно перечитанный роман Золя "Дамское счастье" - про первый в Париже универсам "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №273
Тридцатилетняя женщина. Это о тех, кто в "бальзаковском возрасте") Ну и традиционно: "Отец Горио", "Шагреневая кожа". Еще я как-то начала читать "Блеск и нищета куртизанок", но не пошло совершенно. Дефо интересней писал. Я, кстати, британский сериал даже посмотрела "Успехи и неудачи Молл Фландерс" с актером...этим....,который Джеймса Бонда играл (Скайфолл). Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №274
спасибо, почитаю "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №275
В свое время мне еще очень понравился фильм "Дама с камелиями", я потом книгу прочитала, но, видимо, уже из возраста этой книги вышла. Лет в 15-16, наверное, хорошо было бы.
Да, я вообще люблю про бордели и куртизанок. ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0