Izis писал(а) on 01 май 2015, 20:33Да, я вообще люблю про бордели и куртизанок.
Золя "Нана".
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Что читаем / читали?
Сообщение №276
Золя "Нана". "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №277
Я прочитала два небольших романа на похожую тему, так уж получилось.
Первая - Патрик Модиано, прошлогодний нобелевский лауреат - чем и заинтересовал. Раньше не читала у него ничего и выбрала книгу наугад. "Маленькое Чудо" Вообще читала отзывы о других его книгах и там читатели жалуются на незаконченность сюжета, на оставшиеся многочисленные вопросы. Так вот, про этот роман, а скорее даже повесть по объему, тоже можно так сказать. Но! Не хочу рассказывать сюжет, попробую объяснить свою точку зрения не затрагивая событий книги. Так вот - просто все эти вопросы, которые читатели считают нерешенными они второстепенны, они образуют канву основной проблемы и они на самом деле не важны сами по себе, а только их влияние на главную героиню. Книга об одиночестве и брошенном ребенке, книга о любви и ее отсутствии. О том, как дойти до края, чтобы освободиться Вторая книга Кэтрин Райан Хайд "Любовь в настоящем времени" Это не любовный роман, сразу говорю ![]() Мальчик, который до 5 лет был полностью окружен именно такой любовью, хотя и жили они с матерью в нужде. Он был в безопасности, в любви. И когда она пропала, он все-равно не переживал, он знал, что ее любовь никуда не делась - мама всегда была с ним в пламени свечи, в бусине...Он не был сумасшедшим, нет. Просто он был мудрым и мудрость эту дала ему материнская любовь.
А чем эти две книги похожи? Да они как бы противопоставлены друг другу и так вот случайно я прочитала их одну за другой. В первой речь идет о нелюбви, во второй о любви, но в обеих затрагиваются в первую очередь отношения матери и ребенка. Что мать вложила в сына или дочь, что оставила в наследство (я скорее о духовном, а не материальном) ребенку и во что это вылилось. В обеих книгах мать пропадает, когда ребенок еще маленький и вот посмотрите как по-разному воспринимают мир эти дети - любимый сын и нелюбимая дочь. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №278
Читаю Абгарян " люди, которые всегда со мной". скучно.
Дочитаю ( или брошу), возьмусь за Умберто Эко " история Средневековья. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №279
Я по очередному кругу В. Яна читаю
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №280
я у Абгарян, кроме Манюни, читала только Понаехавшая - тоже не произвела впечатления ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №281
Я чего то взялась за "Сто лет одиночества",так и не пойму: нравится или нет, но мозги закипели
![]() давно собиралась прочесть "Ледяной дом" Ивана Лажечникова, - он на очереди, тут ещё рекламу увидела "Океан в конце дороги", может кто читал, можно браться или не стоит ![]() ***
Сообщение №282
вещь! ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №283
Это не книга, а песня. Большего удовольствия и удовлетворения от прочтения я ни от какой другой книги не получала. Могу перечитывать, и перечитывать, и перечитывать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №284
а я вот пока не поняла , как оно мне, но читаю, потому что тянет читать эту книгу, сама не знаю почему ![]() ***
Сообщение №285
по результатам различных обсуждений этой книги, я сделала вывод такой: она либо очень нравится, либо совсем не нравится. Но, равнодушных нет! Тоже самое можно сказать о "Мастер и Маргарита" Булгакова. Для меня обе эти книги шедевры, я их читала и перечитывала много раз, а для кого-то невозможно продраться сквозь количество героев с одинаковыми именами в первом случае и сквозь главы об Иешуа во втором. Могу сказать за себя, когда я первый раз читала "100 лет одиночества" я тоже путалась в героях, но книга все-таки засасывает что ли...У Маркеса я многое читала - эта книга венец его творений, на мой взгляд. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №286
вот да, героев с одним именем много, но путаница как то улеглась, я её дочитала. И думаю что через время ещё раз за неё возьмусь, что то в ней притягивает. ***
Сообщение №287
Эльфика, вот я тоже так же. Первый раз читала не могу сказать, что прям восторг испытывала, но захотелось перечитать. Когда перечитываешь, то совсем другое впечатление, на деталях акцентируешься, на которые не обращала внимание. Ну у меня так всегда, в принципе. Первый раз читаешь и скорей-скорей чем все закончится, а второй уже вдумчиво так, смакуешь. Я вообще люблю в конец книги заглядывать
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №288
Вот к своему стыду, Достоевский мне совсем никак, может не доросла до него. Ещё и Мастер и Маргарита столько раз начинала, не могу продвинуться, но знаю что всё равно прочту
![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
я тоже любила, как то в очередной раз глянула, а там окончание ну совсем плохое( не помню название, лет 20 прошло), роман мне дочитывать расхотелось( прочла всё же), что удивительно- больше окончания книги не смотрю ![]() ***
Сообщение №289
может быть, я тоже не могу сказать, что читаю его запоем. Но, все-таки, он гений, его романы настолько многогранны, не знаю... Попробуй начать с "Идиота". Неспеша, потихонечку ![]() Добавлено спустя 33 секунды: Или вот "Игрок" - он не такой объемный Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
на чем спотыкаешься? На главах пор Иешуа? "Мастер и Маргарита" это вообще моя настольная книга. Самая-самая... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №290
Согласна! Когда читаешь многие другие произведения Маркеса, то такое ощущение, что он ходит вокруг да около. И мне очень понравилась его автобиография "Жить, чтобы рассказывать о жизни". И тоже перекликается со "Сто лет одиночества". Жаль, не смог завершить ее... Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №291
а я не читала ее. Я тут у Маркеса скачала книгу, даже названия сейчас точно не вспомню, все никак не могу прочитать, не доходит очередь ![]() Посмотрела название - "СССР: 22 400 000 квадратных километров без единой рекламы кока-колы!" "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №292
Быт колумбийских граждан середины прошлого века впечатляет ![]() Особенно один городок, в котором жил Маркес с родителями. Он стоял на каком-то водоканале, и родители детей выкидывали в окна и те плыли по своим детским делам. ![]() ![]() Ужас. Сколько же их там не вернулось из заплывов этих? Регуляция прироста населения. Надеюсь, он это нафантазировал ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №293
обязательно почитаю
так это автобиография или нет? Или автобиография с фантазией ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №294
Да кто ж знает, я так понимаю, что писал он ее уже на момент начала развития Альцгеймера. Собственно поэтому и не закончил, все ждали-ждали...но куда уж там. Но я, честно, не разбираюсь в быте и досуге колумбийских граждан. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №295
я тоже...жаль, если это все его фантазии. Интересно же "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №296
я с самого начала не могу её читать, начинаю и закрываю ![]()
да уж весело ![]() ![]() Маркеса только одну прочла, надо ещё посмотреть что нибудь.. Муж не разделяет моего мнения, ему с самого начала книга никак- сказал, мне хватит ![]() ***
Сообщение №297
мистификация
Любовь во время чумы "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №298
Izis, ты можешь мне ссылку дать на "Сагу о Певзнерах"? Где скачать в фб2 можно? Не могу найти
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №299
Прямые ссылки, вроде нельзя - на флибусту заходила? (flibusta.net) Там книг много, и искать просто. Сейчас нашла эту книгу и по автору, и просто в поиске. fb2 есть, но они заархивированы (архиватор вроде rar или zip есть?)
Последний раз редактировалось Мура-вей 17 май 2015, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №300
tarakashka, у меня ссылки не вставляются
![]() Я в запрос ввела "Сага о Певзнерах скачать и сразу все ссылки рабочие вроде, с текстом. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0