Любители фэнтези и фантастики объединяемся!

Сообщение №301

Сообщение tarakashka » 24 фев 2016, 10:48

GalinovMost писал(а) on 24 фев 2016, 10:18 [?]tarakashka, эти тетечки, кстати, хорошо пишут, я их почитываю :beer:

согласна, они и в соавторстве пишут с Пеховым, например тоже.
GalinovMost писал(а) on 24 фев 2016, 10:18 [?]Исторический роман-трилогия о эпохе становления Киевской Руси — от убийства древлянами князя Игоря,

а про месть Ольги древлянам там есть? Интересно как автор интерпретирует этот сюжет
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №302

Сообщение GalinovMost » 24 фев 2016, 11:15

tarakashka писал(а) on 24 фев 2016, 10:48 [?]а про месть Ольги древлянам там есть

Есть, и про Ольгу много пишет.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №303

Сообщение tarakashka » 24 фев 2016, 11:22

GalinovMost писал(а) on 24 фев 2016, 11:15 [?]Есть, и про Ольгу много пишет.

о, спасибо, почитаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №304

Сообщение GalinovMost » 26 фев 2016, 15:52

По-моему, здесь не упоминали, вспомнила, что хотела перечитать Лион Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт "Дипломированный чародей, или Приключения Гарольда Ши"
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №305

Сообщение pannohka » 10 мар 2016, 20:47

Не помню,по моему в этой теме советовали Ольгу Громыко. :ah: Скачала себе 2 книжки про ведьму. Мне очень-очень понравилось. 2 день читаю, оторваться не могу .
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №306

Сообщение GalinovMost » 10 мар 2016, 20:50

pannohka, да, читается на одном дыхании :)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Здесь же посоветовали Карину Демину, "Изольда Великолепная", отличная вещь!
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №307

Сообщение Мазурка » 25 мар 2016, 22:45

GalinovMost писал(а) on 10 мар 2016, 20:55 [?]Здесь же посоветовали Карину Демину, "Изольда Великолепная", отличная вещь!

тоже с удовольствием почитала :beer: а сколько в этой серии книг? я две книги прочитала - а продолжение есть?

Мазурка

Сообщение №308

Сообщение benice » 25 авг 2016, 14:02

Для любителей космической фантастики - вчера муж порекомендовал Джон Скальци Люди в красном. Я так поняла, это сборник рассказов, пока третью часть прочитала - все еще один сюжет длится. Ну так, немного просто, но вполне. Для любителей Стартрек еще)) перевод хороший.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №309

Сообщение Октавия » 25 авг 2016, 18:11

Не видела раньше этой темы :kuku: я к вам :dance-girl2:
фантастика для меня началась в детстве с Крапивина и Булычева :love: "Голубятня на желтой поляне", "Я иду встречать брата", серия про Алису, доктора Павлыша, более поздняя серия про Лидочку и Андрея Берестовых.
Очень люблю Роджера Желязны и его Хроники Амбера, Андрэ Нортон "Эльфийская дилогия", "Предтечи".
Стругацкие - отдельная любовь, сейчас перечитываю "Жук в муравейнике" :heart:
Люблю Перумова, собирала его книги, последние пока не читала, времени не хватает.
Лукьяненко нравится, последнее из прочитанного - "Черновик" и "Чистовик".
Много читала, с ходу и не вспомнить :sorry:

Начала читать тему с начала, заинтересовал Хайнлайн. Кто читал, с чего лучше начать? :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №310

Сообщение Бузина » 25 авг 2016, 19:18

Октавия писал(а) on 25 авг 2016, 18:11 [?]Стругацкие - отдельная любовь, сейчас перечитываю "Жук в муравейнике"

Поняла, что не читала "Град обреченный" - исправляюсь ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №311

Сообщение GalinovMost » 25 авг 2016, 20:21

Мазурка, прости, только сейчас увидела сообщение, вот что я нашла:
Ведьмаки и колдовки, Владетель Ниффльхейма, Невеста, Ненаследный князь, Серые земли, Хельмова дюжина красавиц. В Изольде три книги
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №312

Сообщение Мазурка » 25 авг 2016, 21:21

GalinovMost писал(а) on 25 авг 2016, 20:21 [?]Мазурка, прости, только сейчас увидела сообщение, вот что я нашла

:flower: Вернусь с дачи, охолону от консервирования, иииииии :read: :hearts:

Мазурка

Сообщение №313

Сообщение MsAutry » 25 авг 2016, 22:59

Октавия писал(а) on 25 авг 2016, 18:11 [?]Начала читать тему с начала, заинтересовал Хайнлайн. Кто читал, с чего лучше начать?

Дверь в лето, потом Двойная звезда. После Звёздный десант.
Библию для хиппи - Чужак в чужой стране попозже лучше. Можно ещё Луна - суровая хозяйка, там 2 перевода есть, стебный Щербакова и нормальный Полариса, мне второй приятнее.
А вообще читай все, есть спорные вещи, милитаристской или сексуальной направленности, есть книги для подростков, но совершенно прелестные, типа Марсианка Подкейн.
Ну и несмотря на то, что он лучший, имхо, он все же антисоветчик ярый, но не русофоб при этом.

Сорри, задвоилось, исправила
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №314

Сообщение Октавия » 25 авг 2016, 23:07

MsAutry, спасибо :4u:
мне надо было определиться, с чего начать :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №315

Сообщение tarakashka » 30 авг 2016, 11:21

Октавия писал(а) on 25 авг 2016, 18:11 [?]Стругацкие - отдельная любовь, сейчас перечитываю "Жук в муравейнике" :heart:

Вот люблю Стругацких, но их "Гадкие лебеди" у меня совсем не идут. Несколько раз начинала, с каждым разом продвигаюсь все дальше и дальше :sorry:
Октавия писал(а) on 25 авг 2016, 18:11 [?]заинтересовал Хайнлайн

меня тоже, прочитала пару книг - немного не то, на мой вкус :idontno: Хотя из тех авторов, что ты перечислила, почти все мои любимые :love:

tarakashka

Сообщение №316

Сообщение kris78 » 30 авг 2016, 13:08

Октавия писал(а) on 25 авг 2016, 18:11 [?]Стругацкие - отдельная любовь, сейчас перечитываю "Жук в муравейнике" :heart:

Стругацких очень уважаю. но некоторые вещи не понимаю. Например "Улитка на склоне". Читала, перечитывала..но так и не поняла

kris78

Сообщение №317

Сообщение Октавия » 30 авг 2016, 13:43

tarakashka писал(а) on 30 авг 2016, 11:21 [?]Вот люблю Стругацких, но их "Гадкие лебеди" у меня совсем не идут.

тяжеловаты, да. :)
tarakashka писал(а) on 30 авг 2016, 11:21 [?]Несколько раз начинала, с каждым разом продвигаюсь все дальше и дальше

я начала Стругацких читать еще подростком, естественно, многое было непонятно. Потом уже накупила книг и перечитывала. И да, как ты и написала, "продвигаюсь все дальше и дальше" :D
tarakashka писал(а) on 30 авг 2016, 11:21 [?]Хотя из тех авторов, что ты перечислила, почти все мои любимые

:friends:
kris78 писал(а) on 30 авг 2016, 13:08 [?]Стругацких очень уважаю. но некоторые вещи не понимаю.

мне "Хищные вещи века" не нравятся :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №318

Сообщение Спай » 28 фев 2018, 04:13

Андрей Круз — писатель-фантаст, который не нуждается в представлении, однако мы всё-же немного расскажем о нём. Его настоящее имя — Андрей Юрьевич Хамидулин, родился 26 января 1965 года, на Украине, в семье военного. В самом детстве вместе с родителями перебрался в Тверь, затем в возрасте 15 лет — в Москву (отца переводили в новые места службы). В 2005 году переехал жить в Испанию, и до настоящего времени жил в Марбелье, где совместно с женой, Лурдес Марией Круз, владел оружейным магазином и стрелковым клубом.
Литературную деятельность Андрей начал в 2006 году — на своей страничке в «Самиздате». Первые книги, которые мы хорошо знаем, появляются начиная с 2009-м года. Андрей пишет в жанре «фантастический боевик» и «постапокалиптика» и раскрывает себя как талантливый писатель, имеющий неповторимый стиль и особое внимание к деталям. От подробнейшей «прорисовки» персонажей, как в моральном, так и в визуальном аспекте, и до скурпулёзного подсчёта трофеев, перечисления ТТХ оружия и описания параметров техники. Миры, придуманные Андреем Крузом, живые и насыщенные, каждый персонаж в них — не только «бэкграунд» для главного героя, он как будто живёт сам по себе.
Кстати, о главных героях — все ГГ Круза — взрослые состоявшиеся мужчины, четкие донельзя, отдающие себе отчёт в том, что делать, когда и как, отвечающие за свои слова, не рискующие понапрасну, только потому что «пора делать кульминацию» или «писатель хочет заварухи», идущие к личной выгоде, но ценящие добродетели и не переступающие человеческие нормы морали. Такие же, как сам Андрей в реальной жизни. Герои Круза как будто живут своей жизнью на страницах книг, а писатель с удивлением наблюдает за происходящим.
Андрей Круз писал: Темы моих книг определяются не «нам интересно было бы прочитать», а «мне интересно было бы написать».
Скажу честно и искренне — Last Day Club обязан своим появлением Андрею, так как наш коллектив, в 2014 году решивший создать сайт о выживании, весь без исключения состоял из фанатов Круза. Мы с упоением читали его книги, делились впечатлениями и писали статьи с оглядкой на любимые произведения.

5 декабря 2017 писатель сообщил о наличие у него онкологии. Андрей Круз был болен — рак печени, 4 стадия, то есть, как он сам выразился, «конец пути». Однако Андрей принял решение не ложиться в госпиталь, как того требует регламент и означает верную смерть, а побегает с «костлявой» наперегонки — станет одним из первым добровольцем в испытании нового средства от рака. Затем Андрей вроде бы пропал с радаров, но иногда писал на своей странице о ходе лечения. Он был полон оптимизма, вроде бы даже пошёл на поправку. Были изданы аж две его новые книги. Мы все пристально следили за любимым писателем, надеялись и уже ждали, когда «лекарство переварит рак». Но…
20 февраля 2018 года Андрея Круза не стало…

https://lastday.club/andrey-cruz-pisatel-fantast-1965-2018/

Спай

Сообщение №319

Сообщение GalinovMost » 28 фев 2018, 08:31

Спай, ничего себе...
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №320

Сообщение MsAutry » 28 фев 2018, 08:35

Очень жаль.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №321

Сообщение Спай » 28 фев 2018, 09:12

GalinovMost писал(а) on 28 фев 2018, 08:31 [?]Спай, ничего себе...

Да, жаль. Я его всего читал и по много раз.

Спай

Сообщение №322

Сообщение И.В. » 01 мар 2018, 02:31

Молодой такой :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №323

Сообщение zayka » 14 ноя 2022, 11:37

Подниму темку. На фоне последних событий остро назрел вопрос, что почитать развлекательного, чтоб отвлечься, желательно с романтической линией, какое-нибудь хорошее женское фентези, можно с юмором.
С одной стороны сейчас такого добра навалом, но мне хотелось бы с более-менее внятным и интересным сюжетом и нормальным изложением романтических сцен, а не когда начинаешь при их описании хихикать, пытаясь себе все это представить.
Пока из авторш осилила Никитину и Лисину (у нее, правда, только одна серия подходит под женское фентези, но остальное тоже неплохо).
Пыталась еще что-то читать, но долго не выдержала.
Что еще посоветуете?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №324

Сообщение Gabi » 14 ноя 2022, 12:04

zayka, Мне понравилась М.Семенова "Валькирия".
И серия "Древний" Тармашева - фантастика (апокалипсис+ космос), но есть в ней и любовная линия))

Gabi

Сообщение №325

Сообщение Лека Котик » 14 ноя 2022, 12:31

Мне Панкеева нравится, Судьба короля. Впервые прочитала лет 10 назад и с тех пор стабильно раза 4 в год перечитываю. Вот и сейчас. Извините за неровный почерк)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения