Сообщение №301
tarakashka » 24 фев 2016, 10:48
GalinovMost писал(а) on 24 фев 2016, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka, эти тетечки, кстати, хорошо пишут, я их почитываю 
согласна, они и в соавторстве пишут с Пеховым, например тоже. GalinovMost писал(а) on 24 фев 2016, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Исторический роман-трилогия о эпохе становления Киевской Руси — от убийства древлянами князя Игоря,
а про месть Ольги древлянам там есть? Интересно как автор интерпретирует этот сюжет
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №302
GalinovMost » 24 фев 2016, 11:15
Есть, и про Ольгу много пишет.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №303
tarakashka » 24 фев 2016, 11:22
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №304
GalinovMost » 26 фев 2016, 15:52
По-моему, здесь не упоминали, вспомнила, что хотела перечитать Лион Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт "Дипломированный чародей, или Приключения Гарольда Ши"
-
GalinovMost
-
Сообщение №305
pannohka » 10 мар 2016, 20:47
Не помню,по моему в этой теме советовали Ольгу Громыко.  Скачала себе 2 книжки про ведьму. Мне очень-очень понравилось. 2 день читаю, оторваться не могу .
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №306
GalinovMost » 10 мар 2016, 20:50
pannohka, да, читается на одном дыхании Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Здесь же посоветовали Карину Демину, "Изольда Великолепная", отличная вещь!
-
GalinovMost
-
Сообщение №307
Мазурка » 25 мар 2016, 22:45
GalinovMost писал(а) on 10 мар 2016, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Здесь же посоветовали Карину Демину, "Изольда Великолепная", отличная вещь!
тоже с удовольствием почитала  а сколько в этой серии книг? я две книги прочитала - а продолжение есть?
-
Мазурка
-
Сообщение №308
benice » 25 авг 2016, 14:02
Для любителей космической фантастики - вчера муж порекомендовал Джон Скальци Люди в красном. Я так поняла, это сборник рассказов, пока третью часть прочитала - все еще один сюжет длится. Ну так, немного просто, но вполне. Для любителей Стартрек еще)) перевод хороший.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №309
Октавия » 25 авг 2016, 18:11
Не видела раньше этой темы  я к вам фантастика для меня началась в детстве с Крапивина и Булычева  "Голубятня на желтой поляне", "Я иду встречать брата", серия про Алису, доктора Павлыша, более поздняя серия про Лидочку и Андрея Берестовых. Очень люблю Роджера Желязны и его Хроники Амбера, Андрэ Нортон "Эльфийская дилогия", "Предтечи". Стругацкие - отдельная любовь, сейчас перечитываю "Жук в муравейнике" Люблю Перумова, собирала его книги, последние пока не читала, времени не хватает. Лукьяненко нравится, последнее из прочитанного - "Черновик" и "Чистовик". Много читала, с ходу и не вспомнить Начала читать тему с начала, заинтересовал Хайнлайн. Кто читал, с чего лучше начать? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №310
Бузина » 25 авг 2016, 19:18
Октавия писал(а) on 25 авг 2016, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стругацкие - отдельная любовь, сейчас перечитываю "Жук в муравейнике"
Поняла, что не читала "Град обреченный" - исправляюсь 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №311
GalinovMost » 25 авг 2016, 20:21
Мазурка, прости, только сейчас увидела сообщение, вот что я нашла: Ведьмаки и колдовки, Владетель Ниффльхейма, Невеста, Ненаследный князь, Серые земли, Хельмова дюжина красавиц. В Изольде три книги
-
GalinovMost
-
Сообщение №313
MsAutry » 25 авг 2016, 22:59
Октавия писал(а) on 25 авг 2016, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начала читать тему с начала, заинтересовал Хайнлайн. Кто читал, с чего лучше начать?
Дверь в лето, потом Двойная звезда. После Звёздный десант. Библию для хиппи - Чужак в чужой стране попозже лучше. Можно ещё Луна - суровая хозяйка, там 2 перевода есть, стебный Щербакова и нормальный Полариса, мне второй приятнее. А вообще читай все, есть спорные вещи, милитаристской или сексуальной направленности, есть книги для подростков, но совершенно прелестные, типа Марсианка Подкейн. Ну и несмотря на то, что он лучший, имхо, он все же антисоветчик ярый, но не русофоб при этом. Сорри, задвоилось, исправила
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №314
Октавия » 25 авг 2016, 23:07
MsAutry, спасибо мне надо было определиться, с чего начать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №315
tarakashka » 30 авг 2016, 11:21
Октавия писал(а) on 25 авг 2016, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стругацкие - отдельная любовь, сейчас перечитываю "Жук в муравейнике" 
Вот люблю Стругацких, но их "Гадкие лебеди" у меня совсем не идут. Несколько раз начинала, с каждым разом продвигаюсь все дальше и дальше меня тоже, прочитала пару книг - немного не то, на мой вкус  Хотя из тех авторов, что ты перечислила, почти все мои любимые 
-
tarakashka
-
Сообщение №316
kris78 » 30 авг 2016, 13:08
Стругацких очень уважаю. но некоторые вещи не понимаю. Например "Улитка на склоне". Читала, перечитывала..но так и не поняла
-
kris78
-
Сообщение №317
Октавия » 30 авг 2016, 13:43
tarakashka писал(а) on 30 авг 2016, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот люблю Стругацких, но их "Гадкие лебеди" у меня совсем не идут.
тяжеловаты, да. tarakashka писал(а) on 30 авг 2016, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несколько раз начинала, с каждым разом продвигаюсь все дальше и дальше
я начала Стругацких читать еще подростком, естественно, многое было непонятно. Потом уже накупила книг и перечитывала. И да, как ты и написала, "продвигаюсь все дальше и дальше" tarakashka писал(а) on 30 авг 2016, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя из тех авторов, что ты перечислила, почти все мои любимые kris78 писал(а) on 30 авг 2016, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стругацких очень уважаю. но некоторые вещи не понимаю.
мне "Хищные вещи века" не нравятся 
-
Октавия
-
Сообщение №318
Спай » 28 фев 2018, 04:13
Андрей Круз — писатель-фантаст, который не нуждается в представлении, однако мы всё-же немного расскажем о нём. Его настоящее имя — Андрей Юрьевич Хамидулин, родился 26 января 1965 года, на Украине, в семье военного. В самом детстве вместе с родителями перебрался в Тверь, затем в возрасте 15 лет — в Москву (отца переводили в новые места службы). В 2005 году переехал жить в Испанию, и до настоящего времени жил в Марбелье, где совместно с женой, Лурдес Марией Круз, владел оружейным магазином и стрелковым клубом. Литературную деятельность Андрей начал в 2006 году — на своей страничке в «Самиздате». Первые книги, которые мы хорошо знаем, появляются начиная с 2009-м года. Андрей пишет в жанре «фантастический боевик» и «постапокалиптика» и раскрывает себя как талантливый писатель, имеющий неповторимый стиль и особое внимание к деталям. От подробнейшей «прорисовки» персонажей, как в моральном, так и в визуальном аспекте, и до скурпулёзного подсчёта трофеев, перечисления ТТХ оружия и описания параметров техники. Миры, придуманные Андреем Крузом, живые и насыщенные, каждый персонаж в них — не только «бэкграунд» для главного героя, он как будто живёт сам по себе. Кстати, о главных героях — все ГГ Круза — взрослые состоявшиеся мужчины, четкие донельзя, отдающие себе отчёт в том, что делать, когда и как, отвечающие за свои слова, не рискующие понапрасну, только потому что «пора делать кульминацию» или «писатель хочет заварухи», идущие к личной выгоде, но ценящие добродетели и не переступающие человеческие нормы морали. Такие же, как сам Андрей в реальной жизни. Герои Круза как будто живут своей жизнью на страницах книг, а писатель с удивлением наблюдает за происходящим. Андрей Круз писал: Темы моих книг определяются не «нам интересно было бы прочитать», а «мне интересно было бы написать». Скажу честно и искренне — Last Day Club обязан своим появлением Андрею, так как наш коллектив, в 2014 году решивший создать сайт о выживании, весь без исключения состоял из фанатов Круза. Мы с упоением читали его книги, делились впечатлениями и писали статьи с оглядкой на любимые произведения.
5 декабря 2017 писатель сообщил о наличие у него онкологии. Андрей Круз был болен — рак печени, 4 стадия, то есть, как он сам выразился, «конец пути». Однако Андрей принял решение не ложиться в госпиталь, как того требует регламент и означает верную смерть, а побегает с «костлявой» наперегонки — станет одним из первым добровольцем в испытании нового средства от рака. Затем Андрей вроде бы пропал с радаров, но иногда писал на своей странице о ходе лечения. Он был полон оптимизма, вроде бы даже пошёл на поправку. Были изданы аж две его новые книги. Мы все пристально следили за любимым писателем, надеялись и уже ждали, когда «лекарство переварит рак». Но… 20 февраля 2018 года Андрея Круза не стало…
https://lastday.club/andrey-cruz-pisatel-fantast-1965-2018/
-
Спай
-
Сообщение №319
GalinovMost » 28 фев 2018, 08:31
Спай, ничего себе...
-
GalinovMost
-
Сообщение №320
MsAutry » 28 фев 2018, 08:35
Очень жаль.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №321
Спай » 28 фев 2018, 09:12
Да, жаль. Я его всего читал и по много раз.
-
Спай
-
Сообщение №322
И.В. » 01 мар 2018, 02:31
Молодой такой 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №323
zayka » 14 ноя 2022, 11:37
Подниму темку. На фоне последних событий остро назрел вопрос, что почитать развлекательного, чтоб отвлечься, желательно с романтической линией, какое-нибудь хорошее женское фентези, можно с юмором. С одной стороны сейчас такого добра навалом, но мне хотелось бы с более-менее внятным и интересным сюжетом и нормальным изложением романтических сцен, а не когда начинаешь при их описании хихикать, пытаясь себе все это представить. Пока из авторш осилила Никитину и Лисину (у нее, правда, только одна серия подходит под женское фентези, но остальное тоже неплохо). Пыталась еще что-то читать, но долго не выдержала. Что еще посоветуете?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №324
Gabi » 14 ноя 2022, 12:04
zayka, Мне понравилась М.Семенова "Валькирия". И серия "Древний" Тармашева - фантастика (апокалипсис+ космос), но есть в ней и любовная линия))
-
Gabi
-
Сообщение №325
Лека Котик » 14 ноя 2022, 12:31
Мне Панкеева нравится, Судьба короля. Впервые прочитала лет 10 назад и с тех пор стабильно раза 4 в год перечитываю. Вот и сейчас. Извините за неровный почерк)))
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Вернуться в Книги
|
|