Эльзара писал(а) on 22 фев 2015, 11:34Там иллюстрации Зденека Миллера, того самого, который рисовал мультик про Кротика.
Чудные иллюстрации!
Lectrice писал(а) on 21 фев 2015, 13:28у меня знакомая "Гардемарины" от руки переписала всю книгу...

Детские книги
Сообщение №351
Чудные иллюстрации!
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №352
А у кого была вот такая прелесть? Чехи таки ребята с юмором. Наша пропала, покупали потом с сестрой на букшопе.
![]() ![]() ![]()
Сообщение №355
у меня в самом раннем детстве была книжка любимая про зайца, как его лиса заперла в подземелье, а кроты спасали. "Вмиг работа закипела- сто кротов взялись за дело" единственная строчка осталась в памяти, и помню картинки некоторые. А что за книга, кто автор-
![]()
Сообщение №356
Девочки, может, кому-нибудь попадалось издание типа "Календаря школьника"? Это где всякая всячина - рассказы, стихи, интересные факты, юмор вперемешку с заданиями на логику, внимательность, задачки-загадки? Года два видела у какого-то издательства, но тираж размели и не переиздавали больше. Я, конечно, покупаю такого типа
![]() ![]() но это немного не то, что бы мне хотелось ![]()
Сообщение №357
ООО! Чехи даааа! шЫдевр моего детства, я его несу через всю жизнь, нестираемо ![]() избранные фрагменты: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №358
Пока искала сегодня Тимура с командой - обнаружила подписку "Юный натуралист" за 1985-1990 годы
![]() ![]() ![]() И откопала ещё одну любимую книгу детства. У кого-нибудь была? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №359
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №360
я даже не помнила, что его читала столько лет ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №361
ой, я когда приезжаю в Москву, это у меня из любимых развлечений - залезть в свою кладовочку (у меня там шкафы и полки с книгами и играми) и чахнуть там, над сокровищами. У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №362
Хэрриота и Даррела вспоминали, а Чарушина? Он для более мелкого возраста, и очень, помнится, хорошо шёл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №363
ага, Чарушин, Бианки, Паустовский
а вот такая милая вещь. Вера Чаплина ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №364
Neill, Чарушина любит мой ребенок
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №365
Ещё у меня была вот такая прикольная книжка, тонкая. про зверей, снимавшихся в кино
![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №366
У нас есть хороший автор детских книг Jan Terlow, но на русский по-моему не переводился (( книжки я и сама с удовольствием прочитала.
Vittel, Может у вас есть он ![]()
Сообщение №367
Как же я забыла-то!
Эмму Мошковскую - упоминали? ммммм ![]() Единственно - столкнулась, что в разных изданиях попадаются урезанные варианты стихов. А местами даже "подправленные", на пару-тройку слов. ![]() ![]() ![]() ![]() А мультфильм по её стихам? phpBB [media] У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №368
Neill, любопытно в лабиринте отзывы к книгам читать. Например, к книге " медвежонок- невежа" агнии Барто какой- то мужик в отзыве убивается по поводу фразы "ах, какая дура я, сынка избаловала".
Ханжество такое на мой взгляд. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №369
)) Его слово "дура" так убивает? ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №371
А английские стихи и песенке в переводе Маршака
![]() ![]() Благинина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама спит, она устала, ну и я играть не стала, я волчка не завожу, а уселась, и сижу ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №372
а ишшо у меня вот какая была. и есть
![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №373
Моя любименькая, ага! А дочка индифферентно к ней ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №374
![]() посмотрела в вики, да, наверное есть, на французский тоже несколько книг переведено У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №375
По-моему, самое актуальное на сегодняшний день, какое есть у Барто. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0