Что читаем / читали?
Сообщение №376
tarakashka, я много положительных отзывов о Степновой читала в тот момент, поэтому ожидания были завышены. Соответственно и разочаровалась сразу же, и ничего больше не читала. И слава Богу, как теперь выяснилось)
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №377
а у нее и не было больше ничего, эта книга не так давно вышла. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №378
Баталов "Сундук артиста". Открыла для себя этого потрясающе талантливого, разностороннего и удивительно скромного человека. Какое у него было окружение-отчим Ардов, знаменитые режиссёры, писатели в доме, многолетнее присутствие Ахматовой в их семье. Дипломная работа-"Шинель" с Дуровым, да вообще такая наполненная жизнь.
Сообщение №379
Читаю "Лестницу Якова" Улицкой. Пока только 100 страниц прочла - нравится. Из последних книг, что читала у нее - больше всего, пожалуй.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №380
Из последнего прочитанного: Лучшее средство от северного ветра и Все семь волн (продолжение), автор Глаттауэр Даниэль. Очень-очень понравилось, но возможно еще и потому, что это практически один в один наша с мужем история
Тем, у кого когда-либо был роман по интернету, книга понравится Я совершенно случайно наткнулась в сети на данную книгу и, начав читать ее, не смогла остановиться, пока не прочитала целиком за 1 вечер. Советую ![]()
Сообщение №382
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №383
В общем, после 100 страницы все гораздо хуже. Про Юрика - так вообще молчу. Я так и не поняла, зачем интеллектуально отсталого ребенка с контузией отправлять в Нью-Йорк к такому же отцу, спасая от армии и войны в Афганистане? А психиатров в СССР не было? По-моему, это 100% белый билет. Ну и в общем, в Нью-Йорке на него всем было пофиг и он подсел на героин, стал продавать дурь и попал под следствие. Хорошая альтернатива службе в армии. Это того стоило. Дочитываю, потому что интересно, из-за чего разругались Маруся с Яковом. Про Нору и Тенгиза - одно и то же с начала романа. 1975. Тенгиз приехал - поругались - выгнала - впустила - помирились - переспали - написали сценарий. 1981............................. 1983.............................. 1985.............................. 2000.............................. 2006...опять она ему стелит постель в соседней комнате, обиженная, что он уезжал к своей жене. И дальше по сценарию. Но осозновать, что этим людям уже на минуточку 65 и 75 лет. Господи, зачем эти подробности? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №384
Чингисхан (Нашествие монголов 1)
Батый (Нашествие монголов 2) К последнему морю (Нашествие монголов 3) трилогия Василия Яна «Нашествие монголов». -- Советую очень, я аудио слушаю... (3тью еще не добила). интересно о культуре, духе народов.. о жизни в те времена.. вообще интересно, что вот рождаются такие люди, которые ход истории целых народов, империй перекраивают..
Сообщение №385
А я дочитала про Юрика. Точнее домучила.
То же самое, что с "Диссидентами" - после 100-о страницы как-будто в гору и одна мысль: "скорей бы уже книга закончилась". Маруся рассталась с Яковом потому что он все по лагерям, а она дома. В чем гениальность Якова - так я и не поняла. Непойми чем занимался всю жизнь. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №386
трилогию дослушала, теперьэту слушаю, того же Автора.. получается время 3ий книжки, только взгляд с другой стороны )
Александр Невский. Юность полководца - Это пледик у меня такой продуктивный, пока вяжу уши грею
Сообщение №387
пошла искать Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Тут писали о книге "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина? Прочитала недавно, очень понравилась. Книга о судьбе одной татарки, раскулаченной и высланной на поселение. Вроде и страшная судьба, но написано без надрыва, что импонирует мне лично. Аннотация
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
что-то ты без энтузиазма об этой книге пишешь, даже и не хочется ее читать Рубину "Русская канарейка" читал кто-нибудь? Я в книжном посмотрела, а там три книги - растерялась, с какой начинать? И стоит ли? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №388
А я сейчас Громыко перечитываю, что-то меня потянуло на сказки
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №389
Я в детстве обожала этого автора, у нас дома были все три книги, перечитывала раз пять, не меньше.
Классный смайлик ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №390
Не читай. Все лучшее Улицкой уже написано. Не знаю, что случилось с автором Кукоцкого, Сквозной линии и Шурика Это - из серии Диссидентов, только еще скучнее. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Нет. Но у Рубиной мне нравится только "На солнечной стороне улицы" и только за судьбу Кати. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №391
Так. Что-то я не дописала-то. Отвлеклась.
Читаю "Сунь Укун - царь обезьян" Чэн-энь У. Это наслаждение какое-то. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №392
Izis, Про что там?
--- А я наслушалась исторических книжек этих, еще про Ивана грозного и под конец "Открытие Хазарии" Л.Н.Гумилев ... сижу вообще вся в думках теперь )) у Гумилева под конец про оседлость народов очень интересная мысль, что-то типа: не местность делает народы, а народы подберают себе местность под характер. Ну и вообще так змотришькак нападали, захватывали, как разростались империи и рушились, по сути сейчас все то же проиcxодит. Единственно простой народ получает все же больше и прав и плюшек. хочу теперь что-нибудь легкое и про любовь почитать, без вселенской трагедии ![]()
Сообщение №393
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №395
Anoek, наверняка видела. В советское время очень часто показывали по телеку.
Несколько фильмов. Каждую серию вроде бы снимали 20 лет. 1941, 1961, 1981. Первый фильм: Переполох в небесных чертогах. Второй: Путешествие на запад. Третий: что-то там и Жень-Шень. Четвертый - Сунь Укун побеждает демонов. А потом кажется режиссер умер. Есть еще сериал 2011 года, но он на русский не переведен. Я уже запланировала семейный просмотр выходного дня. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №396
Izis, оо, обожала в детстве
книгу тоже читала, мама покупать не хотела - читать не будешь Пересмотреть бы на досуге Только в моей памяти по-другому назывались и мульт и книга. Царь обезьян был, а остальное как-то по-другому. Что-то типа сказ о Рамахане, ... У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №397
Вспомнила я свою книгу - Сказание о Раме, Сите, и летающей обезьяне Ханумане. Индийский вариант. Щас поищу, но это, наверное, уже в детские нести надо
![]() От она. Святослав Сахарнов У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №398
Лавткрафта читаю.
Занятно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №399
Izis, да, его на ночь перед сном почитать интересно
Мне его "Слюнное дерево" нравитсяя трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №400
Его, конечно, в 15 лет надо было читать, а не в 35. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|