Сова писал(а) on 02 дек 2017, 11:57Ну а куда это денется, если Пресвятая Богородица и Христос тоже иудеи?
Если они были иудеями, почему им пришлось скрываться от иудеев?

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Толстой vs Достоевский
Сообщение №51
Если они были иудеями, почему им пришлось скрываться от иудеев? ![]()
Сообщение №52
Я так понимаю, что официально Он для них как был так и остаётся сектантом и еретиком. Либо они отрицают Его существование в принципе. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №53
Почитала. Там у него 72 имени. Надо же, я не вникала никогда, но почему-то думала, что у них тоже Иисус Христос. У, как все сложно. Сопромат проще ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №54
Спаситель в 12 лет пошёл с родителями на праздник и задержался в храме, потом своей Матери об этом случае сказал, что Ему надлежит быть с Отцом. Проповедовал и учил он не только на горах и в садах, но опять же в синагогах. И обрезание совершили над Ним так же как и над другими еврейскими детьми. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №55
Сообщение №56
мама Африка, вот короткая фраза, а я ничего не поняла. Какие плоды? куда приносящему? Можно на понятном языке, своими словами?
Нафлудили мы тут, отделить бы надо. Я точно не полезу. zayka, сделаешь? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №57
Нет. Он есть у мусульман, но не как одно из лиц Святой Троицы, а как пророк. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №58
своими не смогу
Сообщение №59
Люди со времён изгнания из Рая ожидали Спасителя, Мессию. Вот Он пришёл к своему народу: «Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4: 17). Т.е. пока Он был с ними, с ними же было и Царство Небесное, Он - дверь в это Царство. Они сказали, что никто не может называть себя Богом, это богохульство, и распяли Его. Апостолы понесли учение о Христе по всему миру. Где это учение приняли, слушали, где Его заповеди исполняют, Причащаются, там Он незримо присутствует. А там, где Он, там и Царство Небесное. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №60
мама Африка, да уж, упростила ты фразу
![]()
От чего их надо было спасать?
В чем? За что, за съеденное яблоко? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №62
От вечного Ада, от вечной смерти. Потому что после грехопадения двери в Рай были закрыты.
Если бы так просто. Каждому верующему человеку вполне известно, где и в чём он согрешил. А те иудеи, фарисеи и книжники Закон знали хорошо. И понимали, в чём им предлагают каяться. А про яблоко... Грех ведь не в том, что яблоко плохое. А в том, что им не разрешили, а они не послушались. И вину свалили друг на друга, на змея и в итоге на самого же Бога. Вы своих детей за непослушание наказываете? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №63
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №65
Я своим детям не запрещаю есть вкусные яблоки. А если мне надо, чтобы их не съели, просто не оставляю на виду. Провокатор ваш бог. Ой, все, пойду отсель. Ничего я в этой теме не понимаю, куда лезу? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №66
Ну тут уже я ничего сказать не могу. Почему Бог делает так или иначе и чего хочет, мне неведомо. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №67
![]() Я на этом основании (отношение к Булгакову) о человеке никаких выводов не делаю. Но... должно же что-то любимое быть? ![]() ![]() ![]()
Да я знаю, что бывают. Просто в жизни нас вместе не сводило как-то))) Непривычно об этом разговаривать ![]() Вот. Про конкретно бетон у него нет, но всякой физики, химии, географии хватает)) Я тебе авторов назвала. У них собрание сочинений у каждого полку-две в книжном шкафу занимают, предлагаешь поискать? Ну одну совершенно конкретную могу назвать Катаев "Белеет парус одинокой", середина книги, описание еврейского погрома в Одессе. Практически детская книга, в 6 или 7 классе вроде проходили.
Вопрос был не в том, с чем у тебя ассоциируется. А в том, что идея не новая и вполне распространенная "в народе". У него про русских и их обывательские взгляды много, которые он высмеивал. И к антисемитизму как раз негативное отношение, в отличие от Достоевского. Я имела в виду, что невозможно читать русскую классику и не обратить внимание на то, что это больной вопрос. В той или иной степени. с совсем разных точек зрения, но практически у всех "жизнеописующих" жизнь Российской империи это "засветилось" ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №68
Яблоко - аллегория. Это соблазн! Соблазн всегда присутствует в жизни. Есть некие табу, которые нельзя преступать. Но, люди соблазняются... Яблоко - это упрощённо...
Сообщение №69
Впервые с таким "распространением" я столкнулась на соседнем форуме чисто случайно. И то она звучала толко из уст жителей Израиля. Я ж тоже не в вакууме жила. С людьми общалась. Но не было этой темы.
Возможно. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №70
Я Куприна любила. Но никаких библейских мотивов не видела. ![]() ![]()
никогда не любила фантастику.
А причины там есть?
Сообщение №71
Да, в старших классах при изучении Достоевского и Толстого учительница нам рассказывала кратко о их мировоззрении и о христианстве. Без этого, собственно, многое в их творчестве непонятно. Но при чем тут школа-то? Если бы я читала ровно столько, сколько в школе с нас требовали, то была бы достаточно малообразованным человеком. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №72
Мы не проходили. Наша программа, видимо, сильно отличалась от прежней. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Как-то странно в детстве помимо школы специально выискивать литературу, где постоянно тема еврейских заговоров звучит. Я любила читать фантастику, детективы и приключения. К бабушке на работу в библиотеку ходила, брала стопки книг и ночами запоем читала. Ни в одной книге не было про евреев. Но, конечно, я не считаю себя самым образованным и начитанным человеком. Потому, вероятно, большой пласт культуры прошёл мимо меня. Последний раз редактировалось Шелестень 02 дек 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №73
Видимо, вам повезло с учительницей. Таких раз, два и .....
Я читала много, но не то, что требовали. Что мне было интересно. Естественно, что многое нуждается в объяснении. Мне это было не дано. Я технарь и романтик. Мне надо было чтобы все просто ... Это потом я захотела понять, а почему??? Мне так никто и не ответил, почему "гонят" на евреев. За Христа - не аргумент... Тем более для атеистов. Добавлено спустя 43 секунды:
![]()
Сообщение №74
Я уже писала - не понимаю аллегорий. Яблоко - это яблоко. Чтобы его не есть, должны быть причины, а не просто "нельзя". Например: 1. Это чужое яблоко, чужое брать нельзя 2. Оно отравленное, съешь - помрешь 3. Единственное яблоко предназначено для пирога, которым можно будет накормить кучу народа, а не тебя одного А нельзя потому что я сказал - это самодурство. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №75
Но в нашем менталитете (во всяком случае в прошлом) этот перекос был данностью ![]() К тому же
![]()
Есть версия, что это обычная человеческая реакция на постоянное противопоставление с их стороны себя тому обществу, где они оказывались.. С цыганами ровно то же самое. Т.к. в основе не конспирология, а психология. И экономика. в РИ они занимались финансовыми делами (практически сословие))), в том числе ссуды, ростовщичество, ломбарды... для обывателя однозначно враг и кровопийца.
Иисус Христос это христианство (католичество и православие). Аллах - мусульманство. И еще есть буддизм (Будда). Схематично как-то так ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0