Что читаем / читали?
Сообщение №51
Есть читающие на иностр. языках? Было бы здорово открыть соотв. темку, но вдруг никого нет...
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №52
есть ![]() кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №53
Я по какой- то рекомендации начала читать "лекарь: ученик Авиценны". И зависла. Книга была бы хороша для подростков, если бы не нелепые эротические эпизоды.
Так и не могу закончить. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №54
Читаю "Русскую канарейку" Рубиной, как раз про войну в Одессе. Так больно читать:
"Главное же, во всей неразберихе и бестолочи Эська не могла добиться известий из Одессы: что с папой и Стешей, как они и где, смогли ли эвакуироваться? В эти примерно дни подруга получила от родителей какое-то беспомощное стариковское письмо, добиравшееся три недели, из которого ясно было только, что эвакуироваться из обезумевшего от страха города смогли те, у кого «литер», «бронь», «вызов» или деньги на бешеную взятку, но и это не всех спасало, потому что корабли подрывались на минах чуть не у берега; что Одессу бомбят, а бомбоубежищ не хватает, и пережидать налеты лучше всего в подворотнях; что немцы отрезали водовод из Днестра, воды нет, а жажда страшнее голода. Что многие соседи уже открыто говорят: мол, бояться нечего, немцы только жидов убивают, а людей не трогают." И думаю о том, как быстро в людях человеческое пропадает в годы бедствий. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №55
читала, но давно. сюжет запомнила и все. фильм поэтому было не интересно смотреть, уже знаешь куда делась жена. ну и я вообще люблю всякие триллеры читать, но меня он как-то не торкнул. последние, что прочитала Соболь Марек "Мойры" истории трех женшин, о любви, счастье, смысле жизни. мне понравилось очень-очень. сейчас мучаю "Бесы" Достоевского. вот не идет эта книга и все. люблю Достоевского, но "Бесы" почему-то то читать. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №56
посмотрим что у меня за вариант. И да, там две книги (повести?) "Сказка о Тройке" и "Сказка о Тройке-2" Пиколт я читала "Последнее правило" и "Ангел для сестры". Ну интрига, психологизм, но я не фанатка, если честно. ![]() Рубину уважаю, но давно не читала ничего у нее. Из запомнившихся "Почерк Леонардо" и "Сидром Петрушки". "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №57
Таракашка, а я Соломатину еще люблю. Все борюсь с желанием поцитировать из нее некоторые моменты адептам ГВ.
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №58
Упоминали уже в плане посмотреть,но вот как раз посмотреть после невозможно,т.к. дае главные герои не те, а книга оч.хороша "Под куполом" Кинг
По мне, так в ней свою любимую тему "каким адским становится изолированное общество на примере маленького американского городка " он довел до абсолюта.Очень здорово,совсем не исписался. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №59
так книга не новая.. у него был период феерического бреда. читать было удивительно. как-будто не он. сейчас вроде снова в себе)))))))) я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №60
Пин, Соломатина - это "акушер-ха!". Что-то не пошла у меня. Надо еще раз попробовать, в небеременном состоянии.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №61
а я и первую и вторую прочитала. ну уже из пальца высосано. не зацепило. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №62
я у нее только "Вишневая смола" читала. Еще вот Трауб нравится это вы про Стрелка? Обожаю феерический бред Кинга ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №63
Недавно читала детектив Елены Михалковой "Восемь бусин на тонкой ниточке" - ничего так, не кровавый, как я люблю. Еще у нее же цикл рассказов про миссис Норидж - "Кто убийца миссис Норидж?". Очень неплохо, учитывая, что я детективы не особенно жалую
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №64
неее.. стрелок мне нравится. вообще из любимого у кинга - сердца в атлантиде. ловец снов. темная башня и глаза дракона. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №65
![]()
я многое у него не читала, очень плодотворный писатель. Цикл про Стрелка нравится очень. "Зеленая миля", "Кристина", блин, названия не помню, недавно читала ведь ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №66
о, да... и на редкость удачный фильм получился. я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №67
У Кинга читала "Зеленую милю" и "Побег из Шоушенка". Обожаю эти книги. Фильм по Миле отличный вышел, но посмотрела только один раз, т.к. сначала читала. А вот Побег сначала увидела, потом прочитала. Фильм до сих пор люблю пересматривать.
"Под куполом" отсмотрела 1 сезон, второй не буду, пока весь не выйдет. Потом думаю прочитать Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №68
Начала читать Амели Нотомб "Антихриста"
![]() кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №69
Последняя зацепившая книга: Бегущий за ветром,Халед Хоссейни.Недавно ещё перечитала под настроение Нечистую силу Пикуля и Угрюм- река.
Могу бесконечно пересматривать этот фильм ![]()
Сообщение №70
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №71
Летом как раз прочитала первые две книги трилогии, очень жду третью ![]() Для ценителей семейных саг, вписанных в историю страны: Елена Катишонок "Жили-были старик со старухой". Очень неплохо. Из той же оперы - Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени" - прекрасная книга, написанная превосходным русским языком, просто читаешь и наслаждаешься. Вчера закончила книгу Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной". Наверное, многие читали ее Манюню, так вот, "Люди" - это не веселуха, а очень искренняя, пронзительная автобиографическая история.
Сообщение №72
Очень люблю Римской-Корсаковой "Побежденные", несколько раз перечитывала.
http://www.litmir.net/br/?b=130543 Я свободен от общества не был,
Сообщение №73
Пин, тоже любите на литмире читать?
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №74
А то. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №75
А я год как открыла для себя этот сайт, очень нравится, теперь только там читаю онлайн и качаю
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|