Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Детские книги

Сообщение №501

Сообщение zayka » 21 апр 2015, 09:40

Могу порекомендовать книгу "Как слониха упала с неба"
Книга очень добрая и немного волшебная. Про то, как мальчик-сирота нашел свою сестру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №502

Сообщение Alameda » 21 апр 2015, 13:53

Невероятно жаль Владимировского :cry: Как раз дочитали с ребенком "Урфина Джюса" с его иллюстрациями.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №503

Сообщение Vittel » 21 апр 2015, 21:27

Да, а в новостях ни пол-слова... Не зашла бы сюда, так и не узнала бы... Жаль, эпоха.
Спасибо Леониду Викторовичу за его творчество, неотъемлемый кусок детства
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №504

Сообщение марисоль » 21 апр 2015, 21:51

Было в Новостях, вчера сама слышала :(

марисоль

Сообщение №505

Сообщение Vittel » 21 апр 2015, 22:00

значит это я тугоух
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №506

Сообщение tarakashka » 23 апр 2015, 12:03

Мура-вей писал(а) on 05 ноя 2014, 23:58 [?]Девушки, а никто не читал детям "Чарли и шоколадная фабрика" Роальда Даля?

моему сыну в школе подарили на день рождения эту книгу, во втором классе на 8 лет. И эта была первая книга, которую он читал с удовольствием и не "от сих, до сих", как я обычно ему задание даю, а и "еще одну главу, ну пожалуйста-а". Вторая понравившаяся "Том Сойер" М.Твена. Купила ему все рассказы про Тома Сойера, сама не знала, что их так много
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №507

Сообщение Vittel » 27 апр 2015, 16:53

У меня в библиотеке пополнение :)
Вот такой Гугуцэ. У меня еще сохранилаь моя старая книга -сборник Вангели, там и Чубо, и Кукарека Иванович, и маленькие рассказики, и стихи, и баллады, и рисунки там хорошие, правда конечно не такие яркие и качественные, но она уже разваливается по страничкам. Чубо тоже отдельного хочу.
Изображение
Потом Пивоварова, О чем думает моя голова. Пивоваровой отдельно у меня в детстве не было, были повести в сборниках. В книге четыре цикла: Рассказы Люси Синицыной, Верная собака Уран, про фарфоровую свинку, и Барышни Люси. Сначала меня не очень впечатлили иллюстрации, но присмотревшись-попритершись, теперь они мне очень по душе.
Изображение
Дневник фокса Микки. Такой у меня не было.
Изображение
IMG_20150427_153914.jpg

Начало рыбачьего патруля. На возраст постарше. Мой любимый Мигунов. А автор из советских региональных, у него, оказывается, довольно много произведений
Изображение
И племяшкам на сейчас. Три веселых краски - любопытно, как пойдет, я с такой книжкой в детстве не встречалась.
Изображение
И Умная собачка Соня, тоже любопытно, пойдет или нет
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №508

Сообщение Эльзара » 27 апр 2015, 17:48

На большой книжной выставке была, взяла новую гляделку. Их тоже серия по разным темам-динозавры, транспорт и т.д. Еще не читали. Больше для себя набрала, для души-серию альбомов мировой живописи от КП, 7 выбрала. Великолепные книги, бумага, печать, все. Цена-тадам...20 и 50 грн :rat: это 90 центов и 2.1$. Узнала оттуда, темнота, в каких церквях Киева есть работы Врубеля, поеду смотреть.

Эльзара

Сообщение №509

Сообщение Vittel » 27 апр 2015, 18:43

Эльзара, я племянницам брала такую на попробовать
Изображение
Пошла хорошо, они ее любят, и старшая и младшая, берут и сами, и со взрослым поиграть. Хочу взять еще парочку
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №510

Сообщение Мазурка » 27 апр 2015, 18:48

Izis, Изображение
Мазурка писал(а) on 19 апр 2015, 23:15 [?] я уже заказала пока знакомой маленькой девочке, но если сильно понравится "вживую" тоже, закажу и себе.

Izis писал(а) on 21 апр 2015, 09:00 [?]Я одну закажу, но мне кажется, нам уже неактуально будет.

в общем, вживую мне не очень книжка. Печать какая-то блеклая. Некоторые тексты...эээ... какие-то сомнительные))) Например, про маленького кролика, у которого спрашивают, кем он хочет стать: пожарным? шофером? поваром? На все маленький кролик отвечает отрицательно. Оказывается, он хочет стать папой-кроликом, у которого много детишек))) Вот такой вот отец-героин :mrr: А жить он будет, видимо, на детское пособие :yyy: Месяцы года вообще освещены невнятно - и текстово и иллюстративно. Такая книжка понемногу обо всем и ни о чем. Половину я бы из нее убрала, и она стала бы гораздо цельнее и полезнее :shuffle: Но все равно она славная, и выборочные места очень неплохие есть

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Vittel писал(а) on 27 апр 2015, 16:53 [?]У меня в библиотеке пополнение

о, какое отборное пополнение :good:

Мазурка

Сообщение №511

Сообщение Lectrice » 27 апр 2015, 19:12

Мазурка писал(а) on 27 апр 2015, 18:54 [?]Например, про маленького кролика, у которого спрашивают, кем он хочет стать: пожарным? шофером? поваром? На все маленький кролик отвечает отрицательно. Оказывается, он хочет стать папой-кроликом, у которого много детишек)))

мило :)

Lectrice

Сообщение №512

Сообщение Izis » 27 апр 2015, 19:53

Мазурка писал(а) on 27 апр 2015, 18:54 [?]На все маленький кролик отвечает отрицательно. Оказывается, он хочет стать папой-кроликом, у которого много детишек))) Вот такой вот отец-героин

У меня Майка доооолго на вопрос, кем она хочет быть отвечала, что мамой. Наконец, добилась от нее развернутого ответа. Оказалось, что мамой она хочет быть потому, что у мамы большой кошелек, в котором много денег. Пришлось объяснять, что надо эти деньги сначала заработать.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мазурка писал(а) on 27 апр 2015, 18:54 [?]Половину я бы из нее убрала, и она стала бы гораздо цельнее и полезнее :shuffle: Но все равно она славная, и выборочные места очень неплохие есть

Ну вот я так и не решилась заказать
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №513

Сообщение Мазурка » 27 апр 2015, 23:12

Еще из не особо удачных приобретений:

Изображение

можно было сделать интереснейшую подборку о том, как путешествуют растения, сравнить самое маленькое семечко и самое огромное, самое легкое и самое тяжелое; кто из них путешествует по воде, кто по воздуху, кто из семян хитроумно заставляет им помогать животных, птиц и человека. Вместо этого - бессистемная, достаточно случайная подборка иллюстраций и информации(некоторые семена изображены зачем-то размером во всю страницу), минимум текста (хотя умеючи и с минимумом текста можно передать максимум познавательной и увлекательной информации), неудобный для самостоятельного чтения ребенком шрифт, большинство растений мне лично неизвестны, ребенку тем более. Практически бесполезное приобретение(

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Lectrice писал(а) on 27 апр 2015, 19:12 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 18:54 
Например, про маленького кролика, у которого спрашивают, кем он хочет стать: пожарным? шофером? поваром? На все маленький кролик отвечает отрицательно. Оказывается, он хочет стать папой-кроликом, у которого много детишек)))

мило

Izis писал(а) on 27 апр 2015, 19:54 [?]У меня Майка доооолго на вопрос, кем она хочет быть отвечала, что мамой. Наконец, добилась от нее развернутого ответа. Оказалось, что мамой она хочет быть потому, что у мамы большой кошелек, в котором много денег. Пришлось объяснять, что надо эти деньги сначала заработать.

а для меня это такаааая больная тема :( Мой подросток искренне недоумевает, зачем вообще работать :crazy: Он-то планирует деньги зарабатывать, выкладывая свои ролики в интернет :facepalm: Так что я этого кролика сразу невзлюбила)))

Мазурка

Сообщение №514

Сообщение Izis » 28 апр 2015, 07:48

Нам подарили вот такую энциклопедию. Но неожиданно она мне очень понравилась, хотя я вообще не любитель этого жанра. :idiot:
Изображение

Изображение

Изображение

Для детей от 3,5 - 4 лет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №515

Сообщение Anoek » 29 апр 2015, 09:55

Изображение

У сына в классе по ходу повальное увлечение этим Джеронимо :) Сосед по парте читает очень туго и то сегодня с томиком тяжеловесиком пришел :)

Изображение
Изображение

тут еще пару разворотов:
https://meidenditjesendatjes.wordpress.com/2014/11/06/nieuw-fantasia-ix-de-fenomenale-reis-geronimo-stilton/

Сижу ищу где и сколько стоит ) Есть ли в РФ не знаю :sorry:
Изображение

Anoek

Сообщение №516

Сообщение Vittel » 29 апр 2015, 10:19

Ой, у нас такие я встречала в Colruyt. Тоже позависала над ними, и стоит вроде не сильно дорого
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №517

Сообщение Anoek » 29 апр 2015, 10:32

Vittel, Эта последняя стоит 35 евро :/ а предыдущие части дешевле... можно и вторичку купить в отличном состоянии )) по 5-12 евро...как повезет.
Изображение

Anoek

Сообщение №518

Сообщение Vittel » 29 апр 2015, 10:39

Anoek, :scratch: может быть, я просто помню, что видела, не вникала в серийность

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
http://www.promobutler.be/nl/winkels/colruyt/geronimo-stilton-2452115
Вот наверное из старенького я и видела
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №519

Сообщение Anoek » 29 апр 2015, 10:50

Vittel, Там серия Фантазия, сейчас 9ая книжка вышла. Это такие увесистые достаточно томики нарядные. С твердой обложкой. Помимо них еще просто истории всякие есть.
Изображение

Anoek

Сообщение №520

Сообщение Vittel » 29 апр 2015, 10:54

Anoek, поняяяятно :idiot: ну там тоже вроде видела я с золотом, толстенькие...ну все, молчу,молчу, поняла, что там свои закавыки))
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №521

Сообщение Anoek » 29 апр 2015, 11:09

Vittel, Да я сама сидела ковырялась в них все утро )) а то последнее время сын мне про этого мыша все рассказывает, а сегодня сосед по парте меня этим томик добил таки :)
Изображение

Anoek

Сообщение №522

Сообщение Lis29 » 30 апр 2015, 22:07

Сегодня читала дочке книгу Сергей Воронин: Рассказы и сказки http://www.labirint.ru/books/391162/ прочитали половину, очень понравилась и дочке и мне. Простой язык, но при этом очень красиво все описано. Дочка переживала за героев каждого рассказа. Иллюстрации Кочергина думаю в рекомендациях не нуждаются.До сказок еще не дошли.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №523

Сообщение Lectrice » 01 май 2015, 15:54

мы сейчас читаем книги о природе Г. Скребицкого. Я не помню из детства этого автора. И не знаю, переиздают ли его сегодня (мы старые издания читаем). Но очень нам нравится.

Lectrice

Сообщение №524

Сообщение Anoek » 06 май 2015, 16:00

А я похвастаться можно ))) Нам посылочка пришла 8 книжек Фантазия и еще 5 обычных от Джеронимо Стилтон :yyy:
Интернету УРА!!! Нашли из 2х рук. Видимо детки выросли, а книжки место занимают. Все книги в отличном состоянии. Не испачканные, не порванные нигде. Продавец еще и упаковал все супер пупер прям подарочек пришел. Дети в восторге, старший сейчас на чердак умотал, пересматривает, решает за что первое взяться, тяга к чтению проснулась :D
Изображение

Anoek

Сообщение №525

Сообщение Vittel » 01 июн 2015, 22:32

Девы, я к вам за советом :dance-girl:
Собираю библиотечку для подруги, для малышки, которая скоро-скоро будет с нами :love-shower: Застопорилась на сказках. Не могу определиться что же лучше - несколько маленьких-отдельных-картонных, или большим(относительно) сборником? И что-то никак не найду такое издание, чтобы на душу легло. Есть ли у вас в библиотеке сказки? Какие? Удачные ли издания?
Я на первом этапе нацеливаюсь на русские/народные/ сказки - Теремок, Колобок, Рукавичка, Маша и Медведь... Хорошо бы традиционные Рачёв - Васнецов - Булатов - Васильев..., но может посоветуете что-то другое симпатичное?
Поделитесь сказочным опытом? :hearts:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения