Что читаем / читали?

Сообщение №601

Сообщение Октавия » 09 апр 2018, 12:03

tarakashka писал(а) on 09 апр 2018, 08:56 [?]там вроде один герой, по типу Эркюля Пуаро у Агаты Кристи?

в основном, да - испектор Харри Холе, но есть несколько книг вне серии. А еще у него есть детская серия про доктора Проктора, но я не читала :)
tarakashka писал(а) on 09 апр 2018, 08:56 [?]Надо все же попробовать.

книги своеобразные, моему мужу не понравились :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №602

Сообщение tarakashka » 10 апр 2018, 08:11

Октавия писал(а) on 09 апр 2018, 12:03 [?]книги своеобразные, моему мужу не понравились

даже самая гениальная книга не может всем нравится :idontno: Я не смогла прочитать "Шантарам", несколько раз начинала, в последний почти треть книги прочитала - не цепляет и всё тут. А большинство в восторге. Или наоборот, мои настольные книги: "Сто лет одиночества" Маркеса и "МиМ" Булгакова - далеко не у всех вызывают положительные эмоции ;)

Я тут вспомнила, просто имя Ю Несбё необычное и напомнило мне еще про одного автора - Кадзуо Исигуро. Это английский писатель японского происхождения. Честно говоря, я у него читала только одну книгу: "Не отпускай меня". По аннотации ожидаешь совершенно другого содержания, но в действительности это антиутопия.

Октавия, посоветуй с какой книги начинать читать Ю Несбё?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №603

Сообщение Лунный Кстати » 10 апр 2018, 10:13

tarakashka писал(а) on 09 апр 2018, 08:56 [?]Что делать будем?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Только что дочитала "Псоглавцев" Алексея Иванова.
[+]
Скрытый текст

Атмосферненько и страшноватенько)) и вообще захватывающе, не оторваться. Умеет Иванов сюжет закрутить и жути нагнать :duma: Но едкий он, конечно, если не сказать, злой. Презрение к людям, мне кажется, сквозит из всех щелей. А, может, это любовь такая) боль? Не так живём, топчем всё вокруг, ломаем сами себя и всё, до чего дотягиваемся...

"Псоглавцы"- первая книга дилогии о дэнжерологах, вторая- "Комьюнити", сегодня начну, но настрой не очень, ругают на чём свет и книгу, и автора))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №604

Сообщение GalinovMost » 10 апр 2018, 10:26

Лунный Кстати, у, класс, сегодня скачаю
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №605

Сообщение BattleAngel » 10 апр 2018, 17:18

Пин, телеграмм можно сразу на крмп установить и не мучиться перекидыванием файлов туда-сюда
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №606

Сообщение Пин » 10 апр 2018, 20:18

Девы, я прусь просто. :happy2: Читаю второй день. Кваzи Лукьяненко добила, Дочку болотного царя тоже добиваю, Сахарную девочку качнула. :dreamy-eyes: Хрен вы меня на форуме увидете, пока телеграмм не закроют. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №607

Сообщение GalinovMost » 10 апр 2018, 20:37

Пин, Петкевич качай. И Глушко

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Ещё из недавних Леон Юрис «Исход»

В знаменитом романе известного американского писателя Леона Юриса рассказывается о возвращении на историческую родину евреев из разных стран, о создании государства Израиль. В центре повествования — история любви американской медсестры и борца за свободу Израиля, волею судеб оказавшихся в центре самых трагических событий XX века.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №608

Сообщение Казачка » 10 апр 2018, 21:12

Иванов это единственный из отечественных современников, кого я в бумажном варианте покупаю. Только закончила "Тобол" второй том. Полное погружение в эпоху. Но "Глобус" и "Золото бунта" вне конкуренции.
В "Коммьюнити" скорее всего разочаруетесь.

Казачка

Сообщение №609

Сообщение GalinovMost » 10 апр 2018, 21:15

Казачка, Ань, а вторая часть Тобола как называется?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №610

Сообщение Казачка » 10 апр 2018, 21:22

GalinovMost, "Тобол. Много званых"

Казачка

Сообщение №611

Сообщение GalinovMost » 10 апр 2018, 21:27

Казачка, мне выдал эту как первую часть, а вторая «Мало избранных». Вторая в тебя в бумажном варианте? Смотрю, совсем недавно вышла, в феврале
Последний раз редактировалось GalinovMost 10 апр 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №612

Сообщение Казачка » 10 апр 2018, 21:27

Еще я недавно Элену Ферранте проскочила. Если эти книги лучшие романы Европы... Печально.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Казачка, Права ты))) Да, в бумажном.
Р. S.: я под кайфом 39.5, так что сорри))

Казачка

Сообщение №613

Сообщение GalinovMost » 10 апр 2018, 21:33

Казачка, офигеть кайф :hang: На ночь-то хряпни жаропонижающее
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №614

Сообщение tarakashka » 11 апр 2018, 08:36

Казачка писал(а) on 10 апр 2018, 21:29 [?]Элену Ферранте проскочила. Если эти книги лучшие романы Европы... Печально.

правда? А я скачала недавно. "Моя гениальная подруга". Считаешь, что не стоит того?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
А я сейчас читаю "Рассечение Стоуна", давно хотела.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №615

Сообщение Октавия » 11 апр 2018, 09:15

tarakashka писал(а) on 10 апр 2018, 08:11 [?]Я не смогла прочитать "Шантарам"

аналогично :whistle:
tarakashka писал(а) on 10 апр 2018, 08:11 [?]"МиМ" Булгакова

недавно купила в Лабиринте МиМ с иллюстрациями Нади Рушевой :amore:
tarakashka писал(а) on 10 апр 2018, 08:11 [?]посоветуй с какой книги начинать читать Ю Несбё?

tarakashka, мне сначала случайно попался его роман "Снеговик", прочитала, понравилось. А потом оказалось, что это 7 книга из серии. Вообще люблю читать по порядку. Первая книга называется "Нетопырь". :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №616

Сообщение tarakashka » 11 апр 2018, 09:40

Октавия писал(а) on 11 апр 2018, 09:15 [?]Первая книга называется "Нетопырь".

с неё начну, если понравится, тогда буду читать и дальше. Спасибо!
Октавия писал(а) on 11 апр 2018, 09:15 [?]недавно купила в Лабиринте МиМ с иллюстрациями Нади Рушевой :amore:

у меня тоже несколько экземпляров МиМ, не соблазняй на еще одну покупку! Пойду гляну что ли на иллюстрации :whistle:
А "Сто лет одиночества" читала?

tarakashka

Сообщение №617

Сообщение Казачка » 11 апр 2018, 09:45

tarakashka, попробуй и втянешься))), т.к. читается легко, достаточно колоритно и очень по-женски. Но вот всех хвалебных од, что этой серии поют, по мне, так не стоит. Просто женский роман с "типа интригой"., но до этой интриги 4 тома))

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
tarakashka, неистово плюсуюсь к Нёсбе!!
P.S.: поражаюсь, как по такому шикарному материалу, можно было такой го... ный фильм снять???

Казачка

Сообщение №618

Сообщение Октавия » 11 апр 2018, 09:51

tarakashka писал(а) on 11 апр 2018, 09:40 [?]А "Сто лет одиночества" читала?

знаешь, начинала, но "что-то пошло не так" :scratch:
Казачка писал(а) on 11 апр 2018, 09:49 [?]такой го... ный фильм снять

Казачка, ты про "Снеговик"? :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №619

Сообщение tarakashka » 11 апр 2018, 09:55

Казачка писал(а) on 11 апр 2018, 09:49 [?]т.к. читается легко, достаточно колоритно и очень по-женски. Но вот всех хвалебных од, что этой серии поют, по мне, так не стоит.

А, ну это знакомо. В своё время несколько книг так расхваливали, что я берясь за них ожидала чего-то сверх прям, а оказалось - ничего так, но не стоит таких хвалебных од. Это - "Алхимик" Пауло Коэльо и "Код Да Винчи" Дэн Браун.
И вывод какой - пиар и реклама, вот и всё ;)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Октавия писал(а) on 11 апр 2018, 09:51 [?]знаешь, начинала, но "что-то пошло не так"

я когда первый раз читала, просто запуталась в персонажах :) Потому что там всех почти зовут - Аурелиано и Хосе Аркадио. Это многие отмечают, эту путаницу. Но, честно скажу, прочитав первый раз, мне захотелось перечитать. И я перечитала уже более осознанно. А потом еще раз перечитала :blush: И еще раз...вот думаю - давно не перечитывала :D
Но эта книга из серии, как и МиМ, - или очень нравится или "вообще не понял"...гениальна, короче ;)

tarakashka

Сообщение №620

Сообщение Казачка » 11 апр 2018, 10:03

Октавия, про него))
tarakashka, не говорите мне за Коэлье... :hang: я охрипла в свое время, доказывая, что его книги могут тааак восхищать только тех, кто вообще ничего до этого не читал.
Последний раз редактировалось Казачка 11 апр 2018, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Казачка

Сообщение №621

Сообщение GalinovMost » 11 апр 2018, 10:04

tarakashka писал(а) on 11 апр 2018, 08:41 [?]А я сейчас читаю "Рассечение Стоуна", давно хотела

Мне понравилось. Про МиМ, меня ее всегда тянет весной перечитывать, такая вот форма обострения, видимо)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №622

Сообщение Октавия » 11 апр 2018, 10:13

tarakashka писал(а) on 11 апр 2018, 10:00 [?]И еще раз...вот думаю - давно не перечитывала

я так читать могу МиМ, Стругацких и "Хроники Амбера" :D
tarakashka писал(а) on 11 апр 2018, 10:00 [?]Но эта книга из серии, как и МиМ, - или очень нравится или "вообще не понял"...

ага :yes:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №623

Сообщение tarakashka » 11 апр 2018, 10:17

Казачка писал(а) on 11 апр 2018, 10:03 [?]я охрипла в свое время, доказывая, что его книги могут тааак восхищать только тех, кто вообще ничего до этого не читал.

например, Анастасию Волочкову :p
Октавия писал(а) on 11 апр 2018, 10:13 [?] Стругацких и "Хроники Амбера"

ой, тоже...Стругацкие у меня на бумаге, а вот Желязны только электронка
GalinovMost писал(а) on 11 апр 2018, 10:04 [?]Мне понравилось.

мне пока тоже...

tarakashka

Сообщение №624

Сообщение GalinovMost » 11 апр 2018, 10:22

Октавия писал(а) on 11 апр 2018, 10:13 [?]Стругацких и "Хроники Амбера"

Ой, как давно [size=150]не брала я в руки шашек, [/size]не открывала Стругацких... Хроники прочла на 1 курсе института, отлично пошло. Попыталась не так давно повторить: стопор и все. Надо бы еще Фармера скачать "Многоярусный мир", вдруг настрой появится перечитать
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №625

Сообщение tarakashka » 11 апр 2018, 10:27

GalinovMost писал(а) on 11 апр 2018, 10:22 [?] Надо бы еще Фармера скачать "Многоярусный мир", вдруг настрой появится перечитать

не читала, тоже фэнтези?

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения