Сообщение №601
Октавия » 09 апр 2018, 12:03
tarakashka писал(а) on 09 апр 2018, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там вроде один герой, по типу Эркюля Пуаро у Агаты Кристи?
в основном, да - испектор Харри Холе, но есть несколько книг вне серии. А еще у него есть детская серия про доктора Проктора, но я не читала книги своеобразные, моему мужу не понравились 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №602
tarakashka » 10 апр 2018, 08:11
даже самая гениальная книга не может всем нравится  Я не смогла прочитать "Шантарам", несколько раз начинала, в последний почти треть книги прочитала - не цепляет и всё тут. А большинство в восторге. Или наоборот, мои настольные книги: "Сто лет одиночества" Маркеса и "МиМ" Булгакова - далеко не у всех вызывают положительные эмоции Я тут вспомнила, просто имя Ю Несбё необычное и напомнило мне еще про одного автора - Кадзуо Исигуро. Это английский писатель японского происхождения. Честно говоря, я у него читала только одну книгу: "Не отпускай меня". По аннотации ожидаешь совершенно другого содержания, но в действительности это антиутопия. Октавия, посоветуй с какой книги начинать читать Ю Несбё?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №603
Лунный Кстати » 10 апр 2018, 10:13
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Только что дочитала "Псоглавцев" Алексея Иванова.
"Псоглавцы" - роман Алексея Иванова, известнейшего писателя и сценариста, автора бестселлеров "Золото бунта", "Географ глобус пропил", "Общага-на-Крови", "Блуда и МУДО", "Сердце Пармы", - представляет собой первую в России книгу о дэнжерологах - людях, охотящихся за смертельно опасными артефактами мировой культуры. Это книга, окруженная ореолом легенд и загадок, начиная с таинственной науки дэнжерологии и заканчивая личностью автора - он предполагал сперва скрыться под псевдонимом Маврин, но проект стремительно перерос границы секретности: по виртуозным сюжетным ходам и блестящей стилистике и читатели, и критики без труда узнали Алексея Иванова.
Затерянная в лесу деревня, окруженная торфяными карьерами. Рядом руины уголовной зоны. Трое молодых реставраторов приезжают в эту глухомань, чтобы снять со стены заброшенной церкви погибающую фреску. Легкая работа всего на пять дней... Но на фреске - Псоглавец, еретическое изображение святого Христофора с головой собаки, а деревня, оказывается, в старину была раскольничьим скитом. И во мгле торфяных пожаров все явственней начинает проступать иная история - таинственная и пугающая.
[ закрыть ]
Атмосферненько и страшноватенько)) и вообще захватывающе, не оторваться. Умеет Иванов сюжет закрутить и жути нагнать  Но едкий он, конечно, если не сказать, злой. Презрение к людям, мне кажется, сквозит из всех щелей. А, может, это любовь такая) боль? Не так живём, топчем всё вокруг, ломаем сами себя и всё, до чего дотягиваемся... "Псоглавцы"- первая книга дилогии о дэнжерологах, вторая- "Комьюнити", сегодня начну, но настрой не очень, ругают на чём свет и книгу, и автора))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №604
GalinovMost » 10 апр 2018, 10:26
Лунный Кстати, у, класс, сегодня скачаю
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №605
BattleAngel » 10 апр 2018, 17:18
Пин, телеграмм можно сразу на крмп установить и не мучиться перекидыванием файлов туда-сюда
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №606
Пин » 10 апр 2018, 20:18
Девы, я прусь просто.  Читаю второй день. Кваzи Лукьяненко добила, Дочку болотного царя тоже добиваю, Сахарную девочку качнула.  Хрен вы меня на форуме увидете, пока телеграмм не закроют. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №607
GalinovMost » 10 апр 2018, 20:37
Пин, Петкевич качай. И Глушко
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: Ещё из недавних Леон Юрис «Исход»
В знаменитом романе известного американского писателя Леона Юриса рассказывается о возвращении на историческую родину евреев из разных стран, о создании государства Израиль. В центре повествования — история любви американской медсестры и борца за свободу Израиля, волею судеб оказавшихся в центре самых трагических событий XX века.
-
GalinovMost
-
Сообщение №608
Казачка » 10 апр 2018, 21:12
Иванов это единственный из отечественных современников, кого я в бумажном варианте покупаю. Только закончила "Тобол" второй том. Полное погружение в эпоху. Но "Глобус" и "Золото бунта" вне конкуренции. В "Коммьюнити" скорее всего разочаруетесь.
-
Казачка
-
Сообщение №609
GalinovMost » 10 апр 2018, 21:15
Казачка, Ань, а вторая часть Тобола как называется?
-
GalinovMost
-
Сообщение №610
Казачка » 10 апр 2018, 21:22
GalinovMost, "Тобол. Много званых"
-
Казачка
-
Сообщение №611
GalinovMost » 10 апр 2018, 21:27
Казачка, мне выдал эту как первую часть, а вторая «Мало избранных». Вторая в тебя в бумажном варианте? Смотрю, совсем недавно вышла, в феврале
Последний раз редактировалось GalinovMost 10 апр 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
-
GalinovMost
-
Сообщение №612
Казачка » 10 апр 2018, 21:27
Еще я недавно Элену Ферранте проскочила. Если эти книги лучшие романы Европы... Печально.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Казачка, Права ты))) Да, в бумажном. Р. S.: я под кайфом 39.5, так что сорри))
-
Казачка
-
Сообщение №613
GalinovMost » 10 апр 2018, 21:33
Казачка, офигеть кайф  На ночь-то хряпни жаропонижающее
-
GalinovMost
-
Сообщение №614
tarakashka » 11 апр 2018, 08:36
Казачка писал(а) on 10 апр 2018, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Элену Ферранте проскочила. Если эти книги лучшие романы Европы... Печально.
правда? А я скачала недавно. "Моя гениальная подруга". Считаешь, что не стоит того? Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:А я сейчас читаю "Рассечение Стоуна", давно хотела.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №615
Октавия » 11 апр 2018, 09:15
аналогично недавно купила в Лабиринте МиМ с иллюстрациями Нади Рушевой tarakashka писал(а) on 10 апр 2018, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) посоветуй с какой книги начинать читать Ю Несбё? tarakashka, мне сначала случайно попался его роман "Снеговик", прочитала, понравилось. А потом оказалось, что это 7 книга из серии. Вообще люблю читать по порядку. Первая книга называется "Нетопырь". 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №616
tarakashka » 11 апр 2018, 09:40
с неё начну, если понравится, тогда буду читать и дальше. Спасибо! Октавия писал(а) on 11 апр 2018, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) недавно купила в Лабиринте МиМ с иллюстрациями Нади Рушевой 
у меня тоже несколько экземпляров МиМ, не соблазняй на еще одну покупку! Пойду гляну что ли на иллюстрации А "Сто лет одиночества" читала?
-
tarakashka
-
Сообщение №617
Казачка » 11 апр 2018, 09:45
tarakashka, попробуй и втянешься))), т.к. читается легко, достаточно колоритно и очень по-женски. Но вот всех хвалебных од, что этой серии поют, по мне, так не стоит. Просто женский роман с "типа интригой"., но до этой интриги 4 тома))
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: tarakashka, неистово плюсуюсь к Нёсбе!! P.S.: поражаюсь, как по такому шикарному материалу, можно было такой го... ный фильм снять???
-
Казачка
-
Сообщение №618
Октавия » 11 апр 2018, 09:51
знаешь, начинала, но "что-то пошло не так" Казачка, ты про "Снеговик"? 
-
Октавия
-
Сообщение №619
tarakashka » 11 апр 2018, 09:55
Казачка писал(а) on 11 апр 2018, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.к. читается легко, достаточно колоритно и очень по-женски. Но вот всех хвалебных од, что этой серии поют, по мне, так не стоит.
А, ну это знакомо. В своё время несколько книг так расхваливали, что я берясь за них ожидала чего-то сверх прям, а оказалось - ничего так, но не стоит таких хвалебных од. Это - "Алхимик" Пауло Коэльо и "Код Да Винчи" Дэн Браун. И вывод какой - пиар и реклама, вот и всё Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:я когда первый раз читала, просто запуталась в персонажах  Потому что там всех почти зовут - Аурелиано и Хосе Аркадио. Это многие отмечают, эту путаницу. Но, честно скажу, прочитав первый раз, мне захотелось перечитать. И я перечитала уже более осознанно. А потом еще раз перечитала  И еще раз...вот думаю - давно не перечитывала Но эта книга из серии, как и МиМ, - или очень нравится или "вообще не понял"...гениальна, короче 
-
tarakashka
-
Сообщение №620
Казачка » 11 апр 2018, 10:03
Октавия, про него)) tarakashka, не говорите мне за Коэлье...  я охрипла в свое время, доказывая, что его книги могут тааак восхищать только тех, кто вообще ничего до этого не читал.
Последний раз редактировалось Казачка 11 апр 2018, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Казачка
-
Сообщение №621
GalinovMost » 11 апр 2018, 10:04
tarakashka писал(а) on 11 апр 2018, 08:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я сейчас читаю "Рассечение Стоуна", давно хотела
Мне понравилось. Про МиМ, меня ее всегда тянет весной перечитывать, такая вот форма обострения, видимо)
-
GalinovMost
-
Сообщение №622
Октавия » 11 апр 2018, 10:13
я так читать могу МиМ, Стругацких и "Хроники Амбера" tarakashka писал(а) on 11 апр 2018, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но эта книга из серии, как и МиМ, - или очень нравится или "вообще не понял"...
ага 
-
Октавия
-
Сообщение №623
tarakashka » 11 апр 2018, 10:17
Казачка писал(а) on 11 апр 2018, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я охрипла в свое время, доказывая, что его книги могут тааак восхищать только тех, кто вообще ничего до этого не читал.
например, Анастасию Волочкову ой, тоже...Стругацкие у меня на бумаге, а вот Желязны только электронка мне пока тоже...
-
tarakashka
-
Сообщение №624
GalinovMost » 11 апр 2018, 10:22
Ой, как давно [size=150]не брала я в руки шашек, [/size]не открывала Стругацких... Хроники прочла на 1 курсе института, отлично пошло. Попыталась не так давно повторить: стопор и все. Надо бы еще Фармера скачать "Многоярусный мир", вдруг настрой появится перечитать
-
GalinovMost
-
Сообщение №625
tarakashka » 11 апр 2018, 10:27
GalinovMost писал(а) on 11 апр 2018, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо бы еще Фармера скачать "Многоярусный мир", вдруг настрой появится перечитать
не читала, тоже фэнтези?
-
tarakashka
-
Вернуться в Книги
|
|