Детские книги

Сообщение №726

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 00:00

Вайолет писал(а) on 14 дек 2015, 23:46 [?] "Васек Трубачев"

мне кажется, это уже из прошлого книга. Вот "Динку" можно.

Lectrice

Сообщение №727

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 00:01

Вайолет, а откуда читает? Бумажные книги или электронная есть? А то есть у меня одна шикарная книжка из детства, сказко-фантастика как раз, прям чудо! Читана мною была до дыр, во взрослом соостоянии уже перечитала и мнения не изменила.
Но она только электронная существует (( сейчас для тебя искала и узнала, что в 2000 году сборник с этой историей выходил, где б достать? :nervous:

Максим в стране приключений, Самсонов Юрий

Вот хороший обзор книги: http://baxmyp-ka.livejournal.com/13504.html

А вот текст http://www.e-reading.mobi/book.php?book=50449

Прям очень-очень её рекомендую! И приключения, и сказка, и даже как раз с деревней начало истории связано))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вайолет писал(а) on 14 дек 2015, 23:54 [?]По восторженным рекомендациям дала сыну. Он ее читал-читал, читал-читал, бедный. Так и не дочитал

Может рано ещё? :scratch: вообще хорошая книга... Но того же Питера Пена я зачитывалась в гораздо более младшем возрасте, тоже нравился
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №728

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 00:04

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 00:03 [?]Вайолет, а откуда читает? Бумажные книги или электронная есть? А то есть у меня одна шикарная книжка из детства, сказко-фантастика как раз, прям чудо! Читана мною была до дыр, во взрослом соостоянии уже перечитала и мнения не изменила.

Бумажные. Сегодня с мужем задумались, можно ли ему с его зрением электронную книгу. Вроде если хорошие, не должно быть ограничений. Блин, и чего я сегодня у окулиста не додумалась спросить. Мы сегодня последнюю процедуру в кабинете по охране зрения прошли.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №729

Сообщение Vittel » 15 дек 2015, 00:04

Вайолет писал(а) on 14 дек 2015, 23:54 [?]Питера Пэна мухой заглотил.

Есть ещё Тим Талер.
Вайолет писал(а) on 14 дек 2015, 23:46 [?]Помню про какого-то питекантропа, помню про котят одноглазых...

Ага, вот такая у меня была про питекантропа и одноглазых котят. Про планету Пенелопу и половинчатых собак, одна половинка в сегодня, а другая во вчера :yes: классная, мне нравилось. Можно и с неё начать, можно в хронологическом порядке.
Изображение
Последний раз редактировалось Vittel 15 дек 2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №730

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 00:04

Совёнка писал(а) on 15 дек 2015, 00:03 [?]Может рано ещё? :scratch: вообще хорошая книга... Но того же Питера Пена я зачитывалась в гораздо более младшем возрасте, тоже нравился

У подруги сын в 7 лет начал, всего прочитал с восторгом. Моему 9.

Добавлено спустя 46 секунд:
Vittel писал(а) on 15 дек 2015, 00:04 [?]Ага, вот такая у меня была про питекантропа и одноглазых котят. Про планету Пенелопу и половинчатых собак, одна половинка в сегодня, а другая во вчера :yes: классная, мне нравилось. Можно и с неё начать, можно в хронологическом порядке.

Да-да-да! Половинчатая собака! Классная! Название не помню вообще. Пойду завтра в магазин.

Добавлено спустя 36 секунд:
Ой, увидела. Миллион приключений. Она! Спасибо!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №731

Сообщение Совёнка » 15 дек 2015, 00:08

Вайолет писал(а) on 15 дек 2015, 00:04 [?]Сегодня с мужем задумались, можно ли ему с его зрением электронную книгу. Вроде если хорошие, не должно быть ограничений

Электронные чернила от листка бумаги не отличимы, там сама страница не светится, как у планшетов. Большой плюс для зрения: можно делать шрифт крупным
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №732

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 00:12

А была какая-то книга про волшебные спички. Разноцветные кажется. Они желания исполняли. Никто не помнит?
Блин, надо было мне раньше про электронную книгу сообразить. Тогда письмо бы Деду Морозу написал. А то он уже Лего Сити заказал. А переписывать теперь боится, Дед Мороз же уже забрал письмо. Вдруг это не заберет :D
Ну да, он верит в Деда Мороза.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №733

Сообщение Vittel » 15 дек 2015, 00:13

Ещё мне очень нравился Томин, Карусели над городом и вторая часть А, Б , В, Г, Д и другие. Вторая часть - вообще пищала от восторга, но многие любят больше первую. Там мальчик-инопланетянин, присланный на землю для собирания знаний. Но ничего такого нудного, замудрёно фантастичного, скорее свежий взгляд на нашу бытовую жизнь, как она видится новому человеку. Вторая часть - те же герои, новый засланец, и опять эксперимент, но! Ооочень неожиданная концовка и выверт сюжета, мне было очень интересно!
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №734

Сообщение Мазурка » 15 дек 2015, 00:13

Вайолет, Михаэля Энде не читали? У него хорошие сказки. Мы читали "Бесконечную историю", по ней снят известный одноименный фильм
Изображение
Изображение
И серию книг про Джимми Пуговку очень любят дети, но она для малышей, хотя у меня дочь до сих пор слушает с удовольствием)))
По книге "Пунш желаний" снят мультсериал "Вуншпунш", много приключений там.
Дочь любит его же "Момо"
Из книги немецкого писателя Михаэля Энде (1929-1995) вы узнаете историю удивительной девочки по имени Момо. Она была наделена редким даром - умела слушать других, и потому у Момо было много друзей. Но однажды в город, где жила маленькая героиня, явились Серые господа - похитители времени.
Для среднего школьного возраста.

Я еще всегда советую Крапивина и его цикл "Летящие сказки" :tails: "Летчик для особых поручений", "Ковер-самолет", "Тополиная рубашка", "Дети синего фламинго". Такая смесь сказки, фэнтези и сурового реализма) Сама я очень люблю "В ночь большого прилива", первое, что прочитала у Крапивина в детстве.
Но современные дети почему-то плохо его воспринимают((((((((
Последний раз редактировалось Мазурка 15 дек 2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №735

Сообщение Zagadka » 15 дек 2015, 00:13

Вайолет писал(а) on 14 дек 2015, 23:35 [?]Как думаете, понравится? И что еще можно почитать?
Гарри Поттер не пошел.

Я думаю понравится.

Мой в 10-11 лет читал Муни Витчер "Джено" и Корнелию Функе "Чернильница сердце", Бесшабашный", ." Король воров".
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №736

Сообщение Vittel » 15 дек 2015, 00:14

Вайолет писал(а) on 15 дек 2015, 00:12 [?]А была какая-то книга про волшебные спички. Разноцветные кажется. Они желания исполняли. Никто не помнит?
Блин, надо было мне раньше про электронную книгу сообразить. Тогда письмо бы Деду Морозу написал. А то он уже Лего Сити заказал. А переписывать теперь боится, Дед Мороз же уже забрал письмо. Вдруг это не заберет :D

Шёл по городу волшебник, это тоже Юрий Томин, если не ошибаюсь
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №737

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 00:20

Мазурка писал(а) on 15 дек 2015, 00:13 [?]айолет, Михаэля Энде не читали? У него хорошие сказки. Мы читали "Бесконечную историю", по ней снят известный одноименный фильм

Нет, не читали. Должно понравиться. Фильм я помню, в кино на него ходила в детстве.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мазурка писал(а) on 15 дек 2015, 00:13 [?]Я еще всегда советую Крапивина и его цикл "Летящие сказки" :tails: "Летчик для особых поручений", "Ковер-самолет", "Тополиная рубашка", "Дети синего фламинго". Такая смесь сказки, фэнтези и сурового реализма) Сама я очень люблю "В ночь большого прилива", первое, что прочитала у Крапивина в детстве.
Но современные дети почему-то плохо его воспринимают((((((((

Крапивина я обожаю. Но меня терзают именно такие сомнения. Современные дети.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №738

Сообщение Vittel » 15 дек 2015, 00:23

Солнышкин ещё

Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №739

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 00:25

Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 00:00 [?]мне кажется, это уже из прошлого книга. Вот "Динку" можно.

А Динка не из прошлого? Васек Трубачев мне из-за детей войны хочется ему прочитать. Там вроде и не страшно, и поучительно. Мне очень нравилась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №740

Сообщение Vittel » 15 дек 2015, 00:29

Мне кажется, и Васёк, и Динка примерно одинаковы по "изпрошловости", но Васёк попроще сюжетом...горааздо, по-моему, попроще. Мне кажется, оба произведения можно и нужно читать, не так уж там и много устаревшего, всё устаревшее исторично, о войне, о том времени
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №741

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 00:32

Вайолет писал(а) on 15 дек 2015, 00:25 [?]А Динка не из прошлого?

в Динке больше жизни, чем идеологии)

пару лет назад сама перечитывала
Динку с удовольствием, Трубачева - со скрипом.

Вайолет писал(а) on 15 дек 2015, 00:25 [?]мне из-за детей войны хочется ему прочитать.

про детей войны хорошо пишет Альберт Лиханов.
Воронкову переиздают.
"Кукла" Черкашина.

Lectrice

Сообщение №742

Сообщение Vittel » 15 дек 2015, 00:37

Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 00:32 [?]пару лет назад сама перечитывала

О, тоже хочу перечитать.
А вот щас прям и начну. Как раз ищу чего начать
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №743

Сообщение Lectrice » 15 дек 2015, 00:39

Vittel писал(а) on 15 дек 2015, 00:37 [?]О, тоже хочу перечитать.

"Динку" всегда пару страниц прочитываю, когда бываю у мамы. Это одна из самых ярких книг моего детства.

Lectrice

Сообщение №744

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 00:44

Lectrice писал(а) on 15 дек 2015, 00:32 [?]в Динке больше жизни, чем идеологии)

А в Ваське откуда идеология? Там дети учатся. Не помню что-то. По мне как раз в Динке больше революционных идей. Хотя обе книги были мной очень любимы и зачитаны до дыр.
перечитывала ее 2 года назад.

Добавлено спустя 42 секунды:
Я еще "два капитана" регулярно перечитываю. Но мне кажется сыну рановато еще.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №745

Сообщение Vittel » 15 дек 2015, 01:32

А вы читали Детство Чика? Моего обожаемого Искандера. Правда, не знаю, как на девять лет мальчику, наверное, индивидуально смотреть надо. И повествование таки специфичное, для смакования. Детская созерцательная философия))

Изображение

Чик на набережной Сухума
Изображение
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №746

Сообщение MaSher » 15 дек 2015, 01:46

Вайолет писал(а) on 15 дек 2015, 00:12 [?]А переписывать теперь боится, Дед Мороз же уже забрал письмо. Вдруг это не заберет :D

напишите дополнение и уберите в морозилку. Если наутро письмо из морозилки исчезло, значит ДМ забрал

MaSher

Сообщение №747

Сообщение марисоль » 15 дек 2015, 06:21

Детская фантастика - Василий Мелентьев, "Голубые люди розовой Земли", как мальчик полетел в космическое путешествие на инопланетном корабле с такими же детьми с другой планеты. Читала в детстве, потом ухватила где-то и для своих детей, старшим понравилось. Продолжение есть- 33 марта, Чёрный свет. но 1я самая интересная.

https://fantlab.ru/edition42125 у Азимова есть детский цикл повестей про робота- Приключения робота Норби. Моим нравилось.

марисоль

Сообщение №748

Сообщение Вайолет » 15 дек 2015, 07:24

MaSher, дополгение мы не потянем. Что-то одно. Правда в Китае вроде цена нормальная. Размер только 6 дюймов , не маловата?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №749

Сообщение MaSher » 15 дек 2015, 07:28

Вайолет писал(а) on 15 дек 2015, 07:24 [?]Размер только 6 дюймов , не маловата?

да нормальная. шрифт-то можно на любой из них сделать побольше. Ну, будет чаще страницы перелистывать.

MaSher

Сообщение №750

Сообщение GalinovMost » 15 дек 2015, 09:27

Посоветуйте какую-нибудь энциклопедию про динозавров, у кого дети увлекаются! Я просто выбрать не могу, столько всего :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения