Вайолет писал(а) on 14 дек 2015, 23:46"Васек Трубачев"
мне кажется, это уже из прошлого книга. Вот "Динку" можно.
Детские книги
Сообщение №726
мне кажется, это уже из прошлого книга. Вот "Динку" можно.
Сообщение №727
Вайолет, а откуда читает? Бумажные книги или электронная есть? А то есть у меня одна шикарная книжка из детства, сказко-фантастика как раз, прям чудо! Читана мною была до дыр, во взрослом соостоянии уже перечитала и мнения не изменила.
Но она только электронная существует (( сейчас для тебя искала и узнала, что в 2000 году сборник с этой историей выходил, где б достать? ![]() Максим в стране приключений, Самсонов Юрий Вот хороший обзор книги: http://baxmyp-ka.livejournal.com/13504.html А вот текст http://www.e-reading.mobi/book.php?book=50449 Прям очень-очень её рекомендую! И приключения, и сказка, и даже как раз с деревней начало истории связано)) Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Может рано ещё? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №728
Бумажные. Сегодня с мужем задумались, можно ли ему с его зрением электронную книгу. Вроде если хорошие, не должно быть ограничений. Блин, и чего я сегодня у окулиста не додумалась спросить. Мы сегодня последнюю процедуру в кабинете по охране зрения прошли. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №729
Есть ещё Тим Талер.
Ага, вот такая у меня была про питекантропа и одноглазых котят. Про планету Пенелопу и половинчатых собак, одна половинка в сегодня, а другая во вчера ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vittel 15 дек 2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №730
У подруги сын в 7 лет начал, всего прочитал с восторгом. Моему 9. Добавлено спустя 46 секунд:
Да-да-да! Половинчатая собака! Классная! Название не помню вообще. Пойду завтра в магазин. Добавлено спустя 36 секунд: Ой, увидела. Миллион приключений. Она! Спасибо! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №731
Электронные чернила от листка бумаги не отличимы, там сама страница не светится, как у планшетов. Большой плюс для зрения: можно делать шрифт крупным ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №732
А была какая-то книга про волшебные спички. Разноцветные кажется. Они желания исполняли. Никто не помнит?
Блин, надо было мне раньше про электронную книгу сообразить. Тогда письмо бы Деду Морозу написал. А то он уже Лего Сити заказал. А переписывать теперь боится, Дед Мороз же уже забрал письмо. Вдруг это не заберет ![]() Ну да, он верит в Деда Мороза. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №733
Ещё мне очень нравился Томин, Карусели над городом и вторая часть А, Б , В, Г, Д и другие. Вторая часть - вообще пищала от восторга, но многие любят больше первую. Там мальчик-инопланетянин, присланный на землю для собирания знаний. Но ничего такого нудного, замудрёно фантастичного, скорее свежий взгляд на нашу бытовую жизнь, как она видится новому человеку. Вторая часть - те же герои, новый засланец, и опять эксперимент, но! Ооочень неожиданная концовка и выверт сюжета, мне было очень интересно!
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №734
Вайолет, Михаэля Энде не читали? У него хорошие сказки. Мы читали "Бесконечную историю", по ней снят известный одноименный фильм
![]() ![]() И серию книг про Джимми Пуговку очень любят дети, но она для малышей, хотя у меня дочь до сих пор слушает с удовольствием))) По книге "Пунш желаний" снят мультсериал "Вуншпунш", много приключений там. Дочь любит его же "Момо"
Я еще всегда советую Крапивина и его цикл "Летящие сказки" ![]() Но современные дети почему-то плохо его воспринимают(((((((( Последний раз редактировалось Мазурка 15 дек 2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №735
Я думаю понравится. Мой в 10-11 лет читал Муни Витчер "Джено" и Корнелию Функе "Чернильница сердце", Бесшабашный", ." Король воров". со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №736
Шёл по городу волшебник, это тоже Юрий Томин, если не ошибаюсь У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №737
Нет, не читали. Должно понравиться. Фильм я помню, в кино на него ходила в детстве. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Крапивина я обожаю. Но меня терзают именно такие сомнения. Современные дети. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №738
Солнышкин ещё
![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №739
А Динка не из прошлого? Васек Трубачев мне из-за детей войны хочется ему прочитать. Там вроде и не страшно, и поучительно. Мне очень нравилась. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №740
Мне кажется, и Васёк, и Динка примерно одинаковы по "изпрошловости", но Васёк попроще сюжетом...горааздо, по-моему, попроще. Мне кажется, оба произведения можно и нужно читать, не так уж там и много устаревшего, всё устаревшее исторично, о войне, о том времени
Сообщение №741
в Динке больше жизни, чем идеологии) пару лет назад сама перечитывала Динку с удовольствием, Трубачева - со скрипом.
про детей войны хорошо пишет Альберт Лиханов. Воронкову переиздают. "Кукла" Черкашина.
Сообщение №742
О, тоже хочу перечитать. А вот щас прям и начну. Как раз ищу чего начать У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №743
"Динку" всегда пару страниц прочитываю, когда бываю у мамы. Это одна из самых ярких книг моего детства.
Сообщение №744
А в Ваське откуда идеология? Там дети учатся. Не помню что-то. По мне как раз в Динке больше революционных идей. Хотя обе книги были мной очень любимы и зачитаны до дыр. перечитывала ее 2 года назад. Добавлено спустя 42 секунды: Я еще "два капитана" регулярно перечитываю. Но мне кажется сыну рановато еще. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №745
А вы читали Детство Чика? Моего обожаемого Искандера. Правда, не знаю, как на девять лет мальчику, наверное, индивидуально смотреть надо. И повествование таки специфичное, для смакования. Детская созерцательная философия))
![]() Чик на набережной Сухума ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №746
напишите дополнение и уберите в морозилку. Если наутро письмо из морозилки исчезло, значит ДМ забрал
Сообщение №747
Детская фантастика - Василий Мелентьев, "Голубые люди розовой Земли", как мальчик полетел в космическое путешествие на инопланетном корабле с такими же детьми с другой планеты. Читала в детстве, потом ухватила где-то и для своих детей, старшим понравилось. Продолжение есть- 33 марта, Чёрный свет. но 1я самая интересная.
https://fantlab.ru/edition42125 у Азимова есть детский цикл повестей про робота- Приключения робота Норби. Моим нравилось.
Сообщение №748
MaSher, дополгение мы не потянем. Что-то одно. Правда в Китае вроде цена нормальная. Размер только 6 дюймов , не маловата?
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №749
да нормальная. шрифт-то можно на любой из них сделать побольше. Ну, будет чаще страницы перелистывать.
Сообщение №750
Посоветуйте какую-нибудь энциклопедию про динозавров, у кого дети увлекаются! Я просто выбрать не могу, столько всего
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
|
Сейчас эту тему просматривают: Ahrefs [Crawler], ClaudeBot [Bot] и гости: 0