Любители фэнтези и фантастики объединяемся!

Сообщение №76

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 13:37

Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 13:32 [?]В "Астровитянке" тоже поднимается эта проблема.

она у меня есть, лежит скачанная на полке, надо прочитать
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №77

Сообщение Чудо » 14 ноя 2014, 13:39

бертолетова соль писал(а) on 14 ноя 2014, 13:24 [?]Чудо, яя!!! Йона Тихого обажаю

СИстра!!! Я уж думала его никто не читает! Только такие старушки, как я.

Чудо

Сообщение №78

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 13:39

Чудо, я почитаю Лема обязательно. Когда-то я его может и читала...но это было "давно и неправда", так что не помню совершенно..
А "Сказку о Тройке" Стругацких я прочитала. Смешная повесть. Бюрократизм высмеивается хорошо
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №79

Сообщение бертолетова соль » 14 ноя 2014, 13:49

tarakashka, эээ ну при ЭКО? я не секу в этом)) ну тогда тем более, скоро потянется дальше веревочка
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №80

Сообщение MsAutry » 14 ноя 2014, 13:54

Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 13:39 [?]СИстра!!! Я уж думала его никто не читает! Только такие старушки, как я.

Ну я к старушкам. Для молодежи трудно Лема читать. У меня дочь через Астровитянку-то с трудом продралась, но надо отдать ей должное, она это сделала :pioner:

По поводу Сапковского и Мартина. Имхо, у Сапковского жестко (но не всегда) и не мерзко, у Мартина и жестко и мерзко :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №81

Сообщение бертолетова соль » 14 ноя 2014, 13:58

MsAutry, не наговаривайте на нас :xaxa: я его читала всего два года назад, а мне в январе 20 будет)
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №82

Сообщение MsAutry » 14 ноя 2014, 14:00

бертолетова соль, я про себя :blush2: , мне в 2 раза больше в августе будет :xaxa:
И исключения из правила твиттер-мышления есть :4u:

MsAutry

Сообщение №83

Сообщение бертолетова соль » 14 ноя 2014, 14:01

MsAutry писал(а) on 14 ноя 2014, 14:00 [?]я про себя

а, ну тогда ладно! :xaxa:
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №84

Сообщение Alisa » 14 ноя 2014, 14:06

MsAutry писал(а) on 14 ноя 2014, 13:54 [?]По поводу Сапковского и Мартина. Имхо, у Сапковского жестко (но не всегда) и не мерзко, у Мартина и жестко и мерзко

А посоветуйте мне тогда что-нибудь ещё почитать в таком же духе. :blush:

Alisa

Сообщение №85

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 14:16

бертолетова соль писал(а) on 14 ноя 2014, 13:49 [?]
tarakashka, эээ ну при ЭКО?
ага, при ЭКО
Alisa писал(а) on 14 ноя 2014, 14:06 [?]А посоветуйте мне тогда что-нибудь ещё почитать в таком же духе.

в духе Сапковского?

tarakashka

Сообщение №86

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 14:22

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2014, 14:16 [?]в духе Сапковского?

"Волкодав" Семеновой в первую очередь в голову пришел. Сейчас еще повспоминаю. А Желязны читали? "Хроники Амбера"?

tarakashka

Сообщение №87

Сообщение Alisa » 14 ноя 2014, 14:24

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2014, 14:16 [?]в духе Сапковского?

Да. :4u:
Я, в принципе, некоторое количество авторов прочитала. Но настолько выборочно и хаотично, что мне можно советовать всех. Фэнтези люблю, классическую фантастику тоже. :)

Alisa

Сообщение №88

Сообщение Alisa » 14 ноя 2014, 14:29

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2014, 14:22 [?]"Волкодав" Семеновой в первую очередь в голову пришел. Сейчас еще повспоминаю. А Желязны читали? "Хроники Амбера"?

Да, Волкодава надо почитать. Я фильм смотрела, мне очень актёр понравился. :blush: Желязны есть в бумажном варианте. Причём много книг. Что-то смутно вспоминаю, кажется, начинала читать. Лучше именно с Хроник начать?

Alisa

Сообщение №89

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 14:31

Alisa писал(а) on 14 ноя 2014, 14:24 [?] мне можно советовать всех. Фэнтези люблю, классическую фантастику тоже. :)
О-о...ну тут можно развернуться! Я вот из наших еще Пехова люблю, Дяченко, Перумова раньше читала много, Семенова, Громыко опять же, но мне у нее больше нравится не про Вольху Редную, а дилогия "Год крысы", "Цветок Камалейника", во-вот...Из классических Стругацкие "Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света", "Обитаемый остров", Бредбери "451° по Фаренгейту"...пока остановлюсь, разошлась что-то я :blush:

tarakashka

Сообщение №90

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 14:32

Alisa писал(а) on 14 ноя 2014, 14:29 [?]Лучше именно с Хроник начать?

да, думаю, что лучше с Хроник. Я с них и полюбила этот жанр - фэнтези

tarakashka

Сообщение №91

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2014, 14:32

Alisa писал(а) on 14 ноя 2014, 14:29 [?] Я фильм смотрела, мне очень актёр понравился.

фильм мало общего имеет с книгой. Но актер да - ничего ;)

tarakashka

Сообщение №92

Сообщение Мазурка » 14 ноя 2014, 15:31

MsAutry писал(а) on 14 ноя 2014, 13:54 [?]По поводу Сапковского и Мартина. Имхо, у Сапковского жестко (но не всегда) и не мерзко, у Мартина и жестко и мерзко

:beer: :beer: :beer:

А я, как человек с хронической депрессией, очень уважаю авторов, пишущих с юмором :love: Обожаю цикл про семейку Хогбенов :happy:
Я поклонник все же "ламповой" фантастики (очень понравилось это словечко от marvarita :good: - оно такое уютное), все любимое - только то, что прочитано в детстве и юности))) Ничего нового (за исключением "Тайного города" лет семь назад и "Конгрегации" в этом сентябре) до конца не дочитано - не цепляет, хоть тресни. А, не - Лукьяненко читаю, таки да :shuffle: Поэтому перечитываю старенькое, вообще очень люблю не только эпические полотна))) но и короткие рассказы, люблю сборнички почитать. Дежурная книга - что-нибудь из Стругацких. Сейчас попеременно читаю то "Жук в муравейнике", то "За миллиард лет до конца света".

Мазурка

Сообщение №93

Сообщение марисоль » 14 ноя 2014, 15:45

Мазурка писал(а) on 14 ноя 2014, 15:31 [?]А я, как человек с хронической депрессией, очень уважаю авторов, пишущих с юмором . Обожаю цикл про семейку Хогбенов Я поклонник все же "ламповой" фантастики (очень понравилось это словечко от marvarita - оно такое уютное), все любимое - только то, что прочитано в детстве и юности))) Ничего нового (за исключением "Тайного города" лет семь назад и "Конгрегации" в этом сентябре) до конца не дочитано - не цепляет, хоть тресни. Поэтому перечитываю старенькое, вообще очень люблю не только эпические полотна))) но и короткие рассказы, люблю сборнички почитать. Дежурная книга - что-нибудь из Стругацких. Сейчас попеременно читаю то "Жук в муравейнике", то "За миллиард лет до конца света".

Бобося! я всё по-старому тебя... хроническая депрессия :empathy: а темы очень юморные, за что - отдельное спасибо! присоединяюсь по всем пунктам! "Миллиард лет" вообще полюбила последнее время, такие там характерные личности, научники :yyy: собратья по разуму, можно сказать... И вот тоже, ничего нового читать уже не могу- не лезет, перечитала хорошей литературы в молодости, видимо. Каттнера с его мутантами обожаю, особенно как там енотов гипнотизировали :xaxa:
Кстати, Йона Тихого читала. До сих пор мучает меня вопрос- а что же такое сепульки :shades: кто-нибудь :blush: просветите меня!!! а вообще у Лема есть повесть "Непобедимый"- очень интересная.

марисоль

Сообщение №94

Сообщение Мазурка » 14 ноя 2014, 15:49

марисоль писал(а) on 14 ноя 2014, 15:45 [?]Бобося! я всё по-старому тебя

:friends: :sorry:
марисоль писал(а) on 14 ноя 2014, 15:45 [?]темы очень юморные, за что - отдельное спасибо!

:tails:
марисоль писал(а) on 14 ноя 2014, 15:45 [?]"Миллиард лет" вообще полюбила последнее время, такие там характерные личности, научники

:beer: прям упиваюсь, что для меня нехарактерно))) Так "вкусно" и объемно написано!
марисоль писал(а) on 14 ноя 2014, 15:45 [?]а что же такое сепульки

:xaxa: надо все же почитать - это явно в моем вкусе)))

Мазурка

Сообщение №95

Сообщение Alisa » 14 ноя 2014, 15:50

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2014, 14:31 [?]Из классических Стругацкие "Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света", "Обитаемый остров", Бредбери "451° по Фаренгейту"...пока остановлюсь, разошлась что-то я

Из классического я много читала в школе-институте. :4u: И отдельные книги, и, может, помнит кто, серия была - американская фантастика, в бумажном переплете белые с синим или красным.

Alisa

Сообщение №96

Сообщение Alisa » 14 ноя 2014, 15:51

tarakashka писал(а) on 14 ноя 2014, 14:32 [?]фильм мало общего имеет с книгой. Но актер да - ничего

Чую, надо качать. Фильм мне тоже понравился. :blush: Наверное, от книги вообще восторг будет. :)

Alisa

Сообщение №97

Сообщение Чудо » 14 ноя 2014, 16:42

Мазурка писал(а) on 14 ноя 2014, 15:31 [?]А я, как человек с хронической депрессией, очень уважаю авторов, пишущих с юмором Обожаю цикл про семейку Хогбенов

Полезла в инет посмотреть кто такие Хогбены и о, чудо!!! Это те самые, про которых читала еще в школе. :amore: может кто помнит было такое собрание фантастики, книги в тканевых белых и красных обложках. Рассказ назывался "Сплошные неприятности". Я его наверно наизусть знала!
А еще похожи по тематике рассказы Бредбори по Семейство: Дядушка Эйнар, Апрельское волшебство и другие.
А еще рассказ "Звездочка светлая, звездочка ранняя" - просто супер.
Последний раз редактировалось Чудо 14 ноя 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Чудо

Сообщение №98

Сообщение Чудо » 14 ноя 2014, 16:48

Сепульки еще ладно. А как вам такое:
С.Лем "Как Эрг Самовозбудитель бледнотника победил"
Сразу скажу - не читала. Боюсь. :xaxa:

Чудо

Сообщение №99

Сообщение Мазурка » 14 ноя 2014, 17:07

Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 16:42 [?]Полезла в инет посмотреть кто такие Хогбены и о, чудо!!! Это те самые, про которых читала еще в школе.

Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 16:42 [?]Рассказ назывался "Сплошные неприятности"

да, это они, их невозможно забыть))) В цикле всего четыре, но отборных, рассказа:
1. Прохвессор накрылся
2. Сплошные неприятности
3. До скорого
4. Пчхи-хологическая война
Если вы читали пока только один, то я вам прямо завидую - у вас впереди куча удовольствия :dance4:

А Саймак с его "Заповедником гоблинов"? :love: :super: И его же роман про маленький городок, накрытый куполом лиловыми разумными цветами :lust:

Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 16:48 [?]С.Лем "Как Эрг Самовозбудитель бледнотника победил"

ужасть :xaxa:
У меня тоже есть ребус от Каттнера: "Все тенали бороговы". Но рассказик вполне милый и пристойный)

Мазурка

Сообщение №100

Сообщение MsAutry » 14 ноя 2014, 17:13

Мазурка писал(а) on 14 ноя 2014, 17:07 [?]А Саймак с его "Заповедником гоблинов"? И его же роман про маленький городок, накрытый куполом лиловыми разумными цветами

А еще Пересадочная Станция Саймака, это же :love:

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения