Чудо писал(а) on 14 ноя 2014, 13:32В "Астровитянке" тоже поднимается эта проблема.
она у меня есть, лежит скачанная на полке, надо прочитать
Любители фэнтези и фантастики объединяемся!
Сообщение №76
она у меня есть, лежит скачанная на полке, надо прочитать "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №77
СИстра!!! Я уж думала его никто не читает! Только такие старушки, как я.
Сообщение №78
Чудо, я почитаю Лема обязательно. Когда-то я его может и читала...но это было "давно и неправда", так что не помню совершенно..
А "Сказку о Тройке" Стругацких я прочитала. Смешная повесть. Бюрократизм высмеивается хорошо "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №79
tarakashka, эээ ну при ЭКО? я не секу в этом)) ну тогда тем более, скоро потянется дальше веревочка
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №80
Ну я к старушкам. Для молодежи трудно Лема читать. У меня дочь через Астровитянку-то с трудом продралась, но надо отдать ей должное, она это сделала ![]() По поводу Сапковского и Мартина. Имхо, у Сапковского жестко (но не всегда) и не мерзко, у Мартина и жестко и мерзко ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №81
MsAutry, не наговаривайте на нас
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №82
бертолетова соль, я про себя
![]() ![]() И исключения из правила твиттер-мышления есть ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №83
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №84
А посоветуйте мне тогда что-нибудь ещё почитать в таком же духе. ![]()
Сообщение №85
ага, при ЭКО
в духе Сапковского? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №86
"Волкодав" Семеновой в первую очередь в голову пришел. Сейчас еще повспоминаю. А Желязны читали? "Хроники Амбера"? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №87
Да. ![]() Я, в принципе, некоторое количество авторов прочитала. Но настолько выборочно и хаотично, что мне можно советовать всех. Фэнтези люблю, классическую фантастику тоже. ![]()
Сообщение №88
Да, Волкодава надо почитать. Я фильм смотрела, мне очень актёр понравился. ![]()
Сообщение №89
О-о...ну тут можно развернуться! Я вот из наших еще Пехова люблю, Дяченко, Перумова раньше читала много, Семенова, Громыко опять же, но мне у нее больше нравится не про Вольху Редную, а дилогия "Год крысы", "Цветок Камалейника", во-вот...Из классических Стругацкие "Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света", "Обитаемый остров", Бредбери "451° по Фаренгейту"...пока остановлюсь, разошлась что-то я ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №90
да, думаю, что лучше с Хроник. Я с них и полюбила этот жанр - фэнтези "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №91
фильм мало общего имеет с книгой. Но актер да - ничего ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №92
![]() ![]() ![]() А я, как человек с хронической депрессией, очень уважаю авторов, пишущих с юмором ![]() ![]() Я поклонник все же "ламповой" фантастики (очень понравилось это словечко от marvarita ![]() ![]()
Сообщение №93
Бобося! я всё по-старому тебя... хроническая депрессия ![]() ![]() ![]() Кстати, Йона Тихого читала. До сих пор мучает меня вопрос- а что же такое сепульки ![]() ![]()
Сообщение №94
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
Сообщение №95
Из классического я много читала в школе-институте. ![]()
Сообщение №96
Чую, надо качать. Фильм мне тоже понравился. ![]() ![]()
Сообщение №97
Полезла в инет посмотреть кто такие Хогбены и о, чудо!!! Это те самые, про которых читала еще в школе. ![]() А еще похожи по тематике рассказы Бредбори по Семейство: Дядушка Эйнар, Апрельское волшебство и другие. А еще рассказ "Звездочка светлая, звездочка ранняя" - просто супер. Последний раз редактировалось Чудо 14 ноя 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №98
Сепульки еще ладно. А как вам такое:
С.Лем "Как Эрг Самовозбудитель бледнотника победил" Сразу скажу - не читала. Боюсь. ![]()
Сообщение №99
да, это они, их невозможно забыть))) В цикле всего четыре, но отборных, рассказа: 1. Прохвессор накрылся 2. Сплошные неприятности 3. До скорого 4. Пчхи-хологическая война Если вы читали пока только один, то я вам прямо завидую - у вас впереди куча удовольствия ![]() А Саймак с его "Заповедником гоблинов"? ![]() ![]() ![]()
ужасть ![]() У меня тоже есть ребус от Каттнера: "Все тенали бороговы". Но рассказик вполне милый и пристойный)
Сообщение №100
А еще Пересадочная Станция Саймака, это же ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0