Сообщение №76
Мазурка » 18 апр 2015, 21:22
tarakashka писал(а) on 18 апр 2015, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот А еще порекомендую Карину Демину Недавно у нее читала дилогию "Ведьмаки и колдовки"http://www.litmir.info/bd/?b=231141. Прелесть что за язык...очень понравилось.
я в теме про фентези уже успасибкалась про нее))) мистика, качественный юмор и легкий содержательный слог - мои фавориты 
-
Мазурка
-
Сообщение №77
tarakashka » 18 апр 2015, 21:24
у нее другие романы совсем в другом стиле написаны. Но все про любовь.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №78
Совёнка » 18 апр 2015, 21:42
tarakashka писал(а) on 18 апр 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ого! Да ты молоток! Я эту хренотень не осилила. Язык убогий
Сперва я читала с мыслью "столько шуму, надо иметь представление о чем". А потом интерес был в духе "они в конце поженятся?"  ну и все ждала какого-то психологического выверта, там в благодарностях был упомянут толи психолог, толи психиатр, который консультировал по сложным вопросам. Раз консультировал, значит, вопросы были, ведь так? Но, судя по всему, сложным вопросом было узнать какие еще имена есть, прочее кроме Фрейда  никаких откровений: сложное детство = вырос изврещенцем, любовь исцелила. Баста, карапузики, никаких подводных камней. Ну и что-то серьезное читать сейчас нет возможности, у меня куча времени пока ребенка укладываю и песни пою(опрос его петь и писать )) ). Политические форумы читать надоело, в остальных отвечать хочется(а писать неудобно), а глаза и мозг куда-то приткнуть надо. Вот и нужна легкая литература, чтобы пение не мешало и прерваться можно было бы в любой момент (предложения а-ля Лев Толстой мозг понимать отказывается. Либо опция пения выключается, а на это дочь не согласна  ). Оттенки сгодились, но чем больше времени проходит, тем больше понимаю, что перечитывать их не хочу. Дочитывала-то уже только потому что начала... интересный у меня выбор был: либо политика, либо этот БДСМ я в этом жанре не сильна, но мне идея показалась необычной... Сейчас семерки дочитаю, если после "солнца полуночи" не пробьет на второй круг - перечитаю гостью, освежу в памяти )) странно, вот вроде читать люблю, прочитала уже много, но что-то новое попробовать прям барьер какой-то каждый раз преодолевать приходится. Рука сама тянется к "проверенному"
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №79
Лека Котик » 18 апр 2015, 21:49
tarakashka писал(а) on 18 апр 2015, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я читала когда серия еще не дописана была, потом ждала-ждала, стала читать новую и половину событий не помню уже. Так что надо все сначала перечитывать. Она уже закончена?
Ну, да, по ходу финал логичен. Добавлено спустя 12 секунд:спасибо за список!
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №80
Совёнка » 18 апр 2015, 21:55
Анекдот о том, зачем дочитывать книгу
Поехал уже взрослый внук к старикам в деревню. И попросил его дед кино привести, эротическое, позабористее, так сказать, чтобы кровь забурлила, молодость вспомнить. Ну привез кассету, деда порадовать. Приходит через какое-то время в хату, а там бабушка в платочке сидит на табуреточке, кружевную салфеточку на телевизоре подняла и смотрит как три матроса шпилят грудастую блондинку. Переживательно так смотрит, с платочком в руках. Увидела внука и говорит: "Милок, ну така любов, така любов! Ты мне скажи, а он на ней женится в конце?"
[ закрыть ]
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №81
tarakashka » 18 апр 2015, 21:57
Совёнка писал(а) on 18 апр 2015, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом интерес был в духе "они в конце поженятся?"
я для этого, не дочитав первую часть, скачала последнюю и прочитала последнюю главу  . Просто не могу так над собой издеваться... Совёнка писал(а) on 18 апр 2015, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и нужна легкая литература, чтобы пение не мешало и прерваться можно было бы в любой момент
я выше накидала ссылок и книг - легкие, про любовь, но все фантастика. Одни полегче - юмор, другие посерьезнее, но все-равно простенькие на мой взгляд. Потом еще вспомню, напишу других авторов надо бы почитать...я вообще не люблю сериалы на фигзнаетсколько томов...даже если интересные - надоедает, люблю смену обстановки и жанра пожалуйста, потом еще добавлю Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Совёнка писал(а) on 18 апр 2015, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) странно, вот вроде читать люблю, прочитала уже много, но что-то новое попробовать прям барьер какой-то каждый раз преодолевать приходится. Рука сама тянется к "проверенному"
у меня так с едой в ресторане...Хочется поэксперементировать, но заказываю всегда то, что обычно 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №82
Совёнка » 18 апр 2015, 22:09
tarakashka писал(а) on 18 апр 2015, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я выше накидала ссылок и книг - легкие, про любовь, но все фантастика. Одни полегче - юмор, другие посерьезнее, но все-равно простенькие на мой взгляд. Потом еще вспомню, напишу других авторов
Я уже внесла в список А там фантастика в стиле "бегают с бластерами и инопланетяне в щупальцах" или у меня слишком узкие представления о жанре? )) не люблю бластеры и, тем более, щупальца Самая "космическая" моя книга - это серия про Ди Гриза - Стальную крысу. Тоже милаха-преступник и даже какая-то любовная линия есть.. Сбоку. Слева tarakashka писал(а) on 18 апр 2015, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня так с едой в ресторане...Хочется поэксперементировать, но заказываю всегда то, что обычно
О, значит, ты меня понимаешь ))) с едой я легко пробую, а с книгами прямо затык. С фильмами чуть проще, но их я научилась выключать, если совсем не нравится.
-
Совёнка
-
Сообщение №83
benice » 18 апр 2015, 22:12
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №84
tarakashka » 18 апр 2015, 22:17
Совёнка писал(а) on 18 апр 2015, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А там фантастика в стиле "бегают с бластерами и инопланетяне в щупальцах"
не-е, это мальчиковая фантастика, да и там в основном фэнтези. Маги всякие, колдуны. А некоторые вообще просто про другой мир, выдуманный. Есть космические, но все-равно книги для девочек, без бластеров и щупалец Добавлено спустя 2 минуты:ну да, если на книги перенести...но книги я читаю всякие-разные, в большом количестве. Начиная с классики и заканчивая фантастикой  . Но вот чтоб прям нравилось-нравилось, таких немного. Часто попадаются книги на один раз. Прочел и забыл. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Совёнка писал(а) on 18 апр 2015, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже милаха-преступник и даже какая-то любовная линия есть.. Сбоку. Слева
в принципе я сходу немного книг могу вспомнить, в которых вообще нет любовной линии..."Имя розы" Умберто Эко вот разве что....больше ничего и не вспоминается так сразу 
-
tarakashka
-
Сообщение №85
Safira » 18 апр 2015, 23:56
Лека Котик писал(а) on 18 апр 2015, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понравилось, что нет одной проблемы, которую герои решают на протяжении всех .... страниц и уж хочется, чтобы поскорее решили. Все время что-то разное происходит.  о да! вроде и фантастику хочется, и самое интересное читаю всегда с удовольствием, но тока блин какой роман замаячит и уже космос-не космос, скорей узнать интересно как и когда это самое Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:tarakashka писал(а) on 18 апр 2015, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Часто попадаются книги на один раз. Прочел и забыл.
я вообще не люблю перечитывать. все читаю 1 раз
-
Safira
-
Сообщение №86
И.В. » 19 апр 2015, 02:53
tarakashka писал(а) on 18 апр 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И говорят, что это не из-за перевода, а и кто читал в оригинале - тоже самое.
полное г... Я купилась только потому что в какой-то момент времени 8 из 10 мамашек, ожидая деток с карате, сначала читали книгу рядком, потом обсуждали...  ну... пару недель точно. Сначала я проплевалась над переводом. Потом решила что перевод испоганил клевую книжку, записалась! в библиотеке на очередь! на книгу и таки через пару месяцев попробовала почитать оригинал...  и тут-то я и поняла что переводом данное произведение спасали как могли...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №87
Лека Котик » 19 апр 2015, 10:20
tarakashka писал(а) on 18 апр 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правильные девочки любят негодяев. Только обаятельных!
у меня в студенчестве была подруга, которая часто начинала разговор так: Лен, у нас с тобой, конечно, разные вкусы на мужчин, но вот скажи... И далее, например: ... а Майкл Дуглас обаятельный? - Даааа!- выдыхала я, и Танька подскакивала, как ужаленная: Да где в нем обаяние?!?!?! И вот как-то она меня спросила: вот у нас с тобой разные вкусы, а кто тебе больше нравится - Ретт или Эшли? - Конечно, Ретт! - быстро сказала я, и тут уж подскочили все присутствующие дамы. Следующие 20 минут я слушала хор похвал Эшли, какой он замечательный и светлый. Так что до появления интернета я вообще думала, что я какой-то моральный урод, раз Ретт мне все равно больше нравится 
-
Лека Котик
-
Сообщение №88
Izis » 19 апр 2015, 10:29
Лека Котик, а что положительного в Эшли? Чью жизнь он прожил, интересно? Свою или мамину? " я прожила свою жизнь, проживу и твою" - вот и весь Эшли. Он хоть что- то сделал в жизни того, что хотел сам? На старости лет Скарлетт поцеловал и то облажался? Я уж молчу о том, что он был участником ку- клус -клана. Те же фашисты, извините.ультраправая организация. Или он " не хотел, но куда все, туда и я"?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №89
Alameda » 19 апр 2015, 10:59
Лека Котик, Лека Котик писал(а) on 19 апр 2015, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что до появления интернета я вообще думала, что я какой-то моральный урод, раз Ретт мне все равно больше нравится
надо же, просто фантастика  Я не знаю никого, кому нравился бы Эшли 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №90
Izis » 19 апр 2015, 11:02
И что плохого в Ретте? Сейчас это называется биз- нес - мен) и очень приветствуется обществом. Читатель этот роман часто воспринимает сквозь призму автора. И если обояние Скарлетт сильнее негативного отношения к ней автора, то другие герои вполне себе воспринимаются взглядом Митчелл, а она была расисткой, извините и прямо заявляла о том, что каждый должен знать свое место, место раба в том числе. Что бы стало с Эшли и его семьей после гражданской войны, если бы не Скарлетт и ее предприимчивость? И доброта (!!!) Ретта? Ведь Эшли работал у нее на лесопилке, правда поломался малость и демонстрировать всем своим видом как ему это претит. Унылое говно этот Эшли, вот что я вам скажу, девочки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №91
Izis » 19 апр 2015, 13:55
А вы читали любовные романы Даниэля Дэфо? Молль Флендерс, Роксана или исповедь куртизанки?
-
Izis
-
Сообщение №92
Лека Котик » 19 апр 2015, 14:45
Ну, на мой взгляд положительного в нем очень много. Да, он прожил жизнь с Мелани, которую любил. Хоть и не понимал этого. Он остался собой, хотя всё было против этого. Izis писал(а) on 19 апр 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уж молчу о том, что он был участником ку- клус -клана. Те же фашисты, извините.ультраправая организация.
Ну... "всё неоднозначно" © По книге (во всяком случае) это был ответ на разгул преступности и беспомощность плюс жополизательство властей.
-
Лека Котик
-
Сообщение №93
Izis » 19 апр 2015, 15:01
Лека Котик, насколько я помню, даже во времена возникновения ку- клус - клана версия " ответ на разгул преступности" считалась малоубедительной. В чем же проявилась любовь Эшли к Мелани? В рыданиях у одра умирающей? Как это он не понимал, что любит ее всю жизнь? Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу. И я так и не поняла, что помешало Эшли заняться своими плантациями после войны? Их же не экспроприировали? Даже Съюлин с мужем вдвоем удалось удержать землю. Он же молодой, здоровый мужик? Но ку- клус - клан, наверное, более понятно с точки зрения его мировоззрения, чем просто работать.
-
Izis
-
Сообщение №94
tarakashka » 19 апр 2015, 17:51
я перечитываю любимые книги, некоторые несколько раз уже перечитывала. Но есть еще и такая ерунда, я просто забываю название, автора и потом через какое-то время читаю и понимаю, что где-то это уже было И.В. писал(а) on 19 апр 2015, 02:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и тут-то я и поняла что переводом данное произведение спасали как могли...
я вообще популярность этой книги объясняю грамотной рекламной компанией. Чисто по-американски Лека Котик писал(а) on 19 апр 2015, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что до появления интернета я вообще думала, что я какой-то моральный урод, раз Ретт мне все равно больше нравится
странно, я тоже кого не спрошу, всем Ретт Батлер нравится, а Эшли тюфяк Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:а мне, например, Скарлетт не нравится.  Я думаю, что таких как я единицы
-
tarakashka
-
Сообщение №95
марисоль » 19 апр 2015, 18:17
tarakashka писал(а) on 19 апр 2015, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне, например, Скарлетт не нравится. Я думаю, что таких как я единицы
да почему же единицы  тоже не в восторге от её характера (хотя описано хорошо). Как в фильме, так и в книге- не нравится.
-
марисоль
-
Сообщение №96
Мифсла » 19 апр 2015, 18:30
почему никто не вспомнил "я- Дина"? мне понравилась и книга, и фильм. очень люблю Марию Бонневи, в главной роли была
-
Мифсла
-
Сообщение №97
Izis » 19 апр 2015, 18:39
Мне не нравится, что Скарлетт алкоголичка. Почему-то этот момент всеми упускается из виду. Кстати, сама Митчелл очень не любила говорить о своей книге, в том числе о прототипах главных героев. Но одно время считалось, что прототипами стали ее соседи, которых она терпеть не могла. Финалом их бурных отношений стал развод, после чего соседка стремительно спилась и умерла. Другая версия основана на том, что образ Скарлетт списан с бабушки Митчелл, которая тоже выпивала. Но сама Маргарет обе эти версии отвергала.
-
Izis
-
Сообщение №98
benice » 19 апр 2015, 18:50
Вообще заметно, что ГГ она недолюбливает  Может к Ретту не относится это, а к Скарлетт так точно, кмк. Не получилась она классической героиней любовного романа) Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Меня знаете, что больше всего потрясло в Унесенных ветром? Как она ехала после войны в поместье по пустынной дороге по полям после боев. Лет 14 мне был, когда впервые читала...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №99
Izis » 19 апр 2015, 19:04
benice писал(а) on 19 апр 2015, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня знаете, что больше всего потрясло в Унесенных ветром? Как она ехала после войны в поместье по пустынной дороге по полям после боев. Лет 14 мне был, когда впервые читала...
У нее выбора не было. Либо остаться в осажденном городе без поддержки, либо попытаться сбежать. Что бы стало с ней и Мелли и младенцем? И, кстати, у Скарлетт была возможность уехать, но Мелани она бросить не смогла. Мне еще нравится эпизод, где полуживая после болезни Мелани выползает с саблей из спальни. А потом хладнокровно помогает Скарлетт скрыть следы преступления. Вот могут же женщины адаптироваться к сложившейся ситуации? Можно порассуждать на тему Эшли, что он, как принято в нашей литературе "лишний человек", то, се...Но, елки, лет-то тебе сколько? Как в том фильме "да на тебе пахать надо!"
-
Izis
-
Сообщение №100
Лека Котик » 19 апр 2015, 19:11
Izis писал(а) on 19 апр 2015, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне еще нравится эпизод, где полуживая после болезни Мелани выползает с саблей из спальни. А потом хладнокровно помогает Скарлетт скрыть следы преступления.
ДААА! Любимый момент во всей книге. И я быне сказала, что Митчеллне любит главную героиню. По-моему, любит. Она очень живая и очень обаятельная получилась. Несмотря на. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Izis писал(а) on 19 апр 2015, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно порассуждать на тему Эшли, что он, как принято в нашей литературе "лишний человек", то, се...Но, елки, лет-то тебе сколько? Как в том фильме "да на тебе пахать надо!"
так он и пахал. Просто вот простая пахота была для него предпочтительнее, чем работа на лесопилке, где толку от него не было, и он все время чувствовал себя (и был) ненужным и никчемным.
-
Лека Котик
-
Вернуться в Книги
|
|