Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Детские книги

Сообщение №801

Сообщение Эльфика » 20 дек 2015, 01:27

Сегодня выкупила
Изображение
три книги этой серии
Изображение Изображение Изображение
Две- Клёпова
Изображение Изображение
Предыдущий заказ. Просил учитель приобрести и прочесть:
Изображение Изображение Изображение
забыла ещё " Чучело" заказать..
Изображение

Эльфика

Сообщение №802

Сообщение Nathaly » 20 дек 2015, 02:50

а я никак не могу выбрать Тома Сойера, ну да время у нас есть)
Мечтаю, что когда-нибудь перевыпустят "44-й, таинственный незнакомец", ну или я найду свою книгу (что вряд ли(( )
А еще удалось купить Росмэновского Гарри Поттера.
На жуткой желтой газетной бумаге, но это единственное, что я нашла. И все равно лучше махаоновского.

Nathaly

Сообщение №803

Сообщение Эльфика » 20 дек 2015, 03:07

Nathaly писал(а) on 20 дек 2015, 02:50 [?]Гарри Поттера.

хотела ребенку , но он отказался. Вот не знаю что бы такое купить, что бы его заинтересовать :idontno:

Эльфика

Сообщение №804

Сообщение Izis » 20 дек 2015, 09:12

Заказала вот такую Снежную Королеву
http://www.labirint.ru/books/355039/
Понравилось то, что текст удобно разбит: по полстранице, остальное - иллюстрации. Книжка толстенькая, формат удобный, были бы иллюстрации поприличней - цены бы ей не было.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №805

Сообщение Лунный Кстати » 20 дек 2015, 13:10

"Елка, кот и Новый год".
http://www.labirint.ru/books/507931/
Автор текста- неизвестен, рисунки замечательной художницы Марии Павловой. Давно любуюсь её картинами в интернете, ну вот теперь можно и в руках подержать) Заказала, жду с нетерпением, только бы было на складе@@@
0_2442094564b182ee40a6eb84aa370563_1446693723.png

scrn_big_01.jpg

scrn_big_03.jpg

5_d5f30e24bcb7e00c8f18795fa5016dbe_1446625986.jpg

7_e50f7c1e40a4dc79fda1105776c26399_1446626008.jpg

"Снежная королева" у нас такая
http://www.labirint.ru/books/412694/
Иллюстрации Валерия Алфеевского. Нежно люблю его с детства)
Просто чудесная книжка! и очень приятно в руках держать- тиснёная гладкая обложка
1_7d4193288c29fa9618b806a716b02f05_1423241049.jpg

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
В продолжение кошачьей темы) К "коту и ёлке" заказала дочке
Чунь Гуань: Милые котики. Рисуем домашних любимцев
cover1.jpg

[+]
Скрытый текст

http://www.labirint.ru/books/503712/
Любит она котов и очень любит рисовать. Думаю, ей должно понравиться.
Из отзывов
Помимо того, что там нереально милые картинки =^.^=
Книга действительно учит рисовать. Инструкции доступны и понятны даже таким далеко не профессионалам, как мы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №806

Сообщение Мазурка » 20 дек 2015, 13:58

А я все же заказала такую Королеву:
Изображение
Сначала не понравились серебряные снежинки и вообще общее ощущение серебряности, прозрачности и холода
Изображение
Но потом прониклась, напротив - очень зимняя книжка получилась :snow:
Изображение
Иллюстраций много, вполне отвечают духу сказки, моим личным представлениям о ней :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Перевод классический Анны Ганзен, сокращений не замечено :)
Дочка в театральной студии играет Герду, после отчетного спектакля подарю ей)))

Мазурка

Сообщение №807

Сообщение Мазурка » 20 дек 2015, 16:10

Эльфика, спасибо за Клепова, возьму сыну обязательно.

Эльфика, любите про собак читать? ;) Мы тоже :beer: У меня в корзине лежат

Изображение

Изображение

Изображение
обложка вообще не отвечает духу книги :ssso:

Изображение
Это для старшего школьного возраста, конечно, да и Хэрриота у меня уже миллион разных... Но ребенку хочу именно это камерное издание, именно про кошек-собак только.

Изображение

Изображение
Вот эта книга у нас давно - ну очень хорошо издана, прям все, как я люблю: толстая обложка, толстые шероховатые не бликующие страницы, отличная литературная и изобразительная подборка :love: Издательство "Детская литература", одним словом, в лучших своих традициях.

Что еще про собак взять?

Мазурка

Сообщение №808

Сообщение Lectrice » 20 дек 2015, 17:18

Мазурка писал(а) on 20 дек 2015, 16:10 [?]Вот эта книга у нас давно - ну очень хорошо издана,

у нас этой серии есть Л. ТОлстой. Хорошая книжка.
Изображение
и школьные истории. Эта мне меньше нравится.
Изображение

Lectrice

Сообщение №809

Сообщение Nathaly » 20 дек 2015, 20:25

у нас Л.Толстой вот в таком издании:
Изображение
очень хорошее издание

Nathaly

Сообщение №810

Сообщение Эльфика » 20 дек 2015, 20:58

Мазурка писал(а) on 20 дек 2015, 16:10 [?]Эльфика, любите про собак читать?

заставляю, пока более менее что читает, а то совсем ахтунг с чтением :wonder:

Эльфика

Сообщение №811

Сообщение Lectrice » 20 дек 2015, 22:04

http://www.bumperbooks.ru/photoalbums/fotogalereya#.Vnb7MV7C37A Детский книжный автобус БАМПЕР

Lectrice

Сообщение №812

Сообщение Lis29 » 20 дек 2015, 22:40

Мазурка, сыну одноклассник посоветовал книгу Я всего лишь собака, сыну понравилась, я ещё не прочитала. Ещё сын читал Арктур гончий пёс тоже понравилась.
Просит Белый Бим чёрное ухо, мне не хочется покупать, я фильм в детстве смотрела, так плакала, до сих пор не тянет ни читать не смотреть.
Хотя сегодня сын отдал мне прочитанную книжку Лев и собачка Толстого, я его спросила как ему, он сказал, что понравилось и он вообще любит такие книги.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №813

Сообщение Совёнка » 20 дек 2015, 23:09

вот что вы со мной сделали? Увидела книгу Бурды по шитью, планировала заказать её и самой съездить получать, раз уж не углядела её в списке книг когда ребёнку зайцев заказывала. Пришлось ещё и Бажова брать :nervous:
один плюс: домой теперь привезут :ssso: минус - деньги на еду потрачены на пищу духовную, придётся проявлять фантазию :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №814

Сообщение Izis » 20 дек 2015, 23:09

Мазурка, у нас такая вряд ли пойдёт. Майка просит Снежную Королеву: выбрала ту, которая максимально по возрасту
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №815

Сообщение Alameda » 20 дек 2015, 23:11

Lis29 писал(а) on 20 дек 2015, 22:40 [?]Просит Белый Бим чёрное ухо, мне не хочется покупать, я фильм в детстве смотрела, так плакала, до сих пор не тянет ни читать не смотреть.

Но ведь книга прекрасная. И нужная. Да, тяжелая. Но ребенку ведь стоит читать не только милые книжечки, в которых все хорошо и зефирно. Тем более раз сам просит.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №816

Сообщение Совёнка » 20 дек 2015, 23:14

Lis29 писал(а) on 20 дек 2015, 22:40 [?]Хотя сегодня сын отдал мне прочитанную книжку Лев и собачка Толстого, я его спросила как ему, он сказал, что понравилось и он вообще любит такие книги.

если над ней не рыдал, то, может, и Бима можно.... Я от льва рыдала в три ручья два дня, Бима читать уже не стала, по описанию поняла что переживания сотрут все возможные позитивные впечатления от книги :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №817

Сообщение Мазурка » 21 дек 2015, 00:49

Совёнка писал(а) on 20 дек 2015, 23:09 [?]Пришлось ещё и Бажова брать

вот прям того самого, гнусно дорогого? :spy:
Izis писал(а) on 20 дек 2015, 23:09 [?]Мазурка, у нас такая вряд ли пойдёт. Майка просит Снежную Королеву: выбрала ту, которая максимально по возрасту

а я чо, я ничо :sorry: Я тоже по возрасту своей выбирала))) Сначала долго смаковала, не купить ли с Диодоровым
Изображение

Изображение

Изображение
http://www.labirint.ru/books/441364/
Но потом выбрала менее депрессивное и светлое оформление :)

Lis29 писал(а) on 20 дек 2015, 22:40 [?]я фильм в детстве смотрела, так плакала, до сих пор не тянет ни читать не смотреть.

я в детстве из дома убегала, когда по телику крутили, а родители смотрели :cry: В библиотеке взяла посмотреть, выборочно почитала, и поставила обратно на полку... Смогла только почитать в то время статью в "Юном натуралисте" о том, как снимался фильм. Бима играли два английских сеттера - Стёпа и Денди. Потом завела английского, а позже ирландского сеттера.
Lis29 писал(а) on 20 дек 2015, 22:40 [?]Ещё сын читал Арктур гончий пёс

спасибо, забыла про него :beer:
У Ольги Перовской в чудесной книге "Ребята и зверята" у меня был любимый рассказ "Райт" про охотничью собаку...

Мазурка

Сообщение №818

Сообщение Nathaly » 21 дек 2015, 01:33

Совёнка писал(а) on 20 дек 2015, 23:09 [?]вот что вы со мной сделали? Увидела книгу Бурды по шитью, планировала заказать её и самой съездить получать, раз уж не углядела её в списке книг когда ребёнку зайцев заказывала. Пришлось ещё и Бажова брать :nervous:
один плюс: домой теперь привезут :ssso: минус - деньги на еду потрачены на пищу духовную, придётся проявлять фантазию :D

мне так в прошлом году пришлось брать Алису и Остров сокровищ)))))
Изображение
Изображение

а в этом да, еще и Бажова. Подруге не удалось склонить меня к покупке- тут добили))

Кто спрашивал про Айболита? Смотрите, какая красота вышла http://www.labirint.ru/books/515676/
Правда, новье, еще ни рецензий нет, ни сам паспорт книги нормально не оформлен- содержания нет, надо уточнять у лабиринта. Но уверена, что Айболит тоже вошел (Телефон всего 12 стр из 128 занимает, около 8-10 сказок должно быть)

Nathaly

Сообщение №819

Сообщение Lectrice » 21 дек 2015, 01:42

Nathaly писал(а) on 21 дек 2015, 01:33 [?]Смотрите, какая красота вышл

АСТ регулярно издает Чуковского с илл. Сутеева. Но мне не нравится их качество - цветопередача. Особенно после книг от М-П это заметно.
Вот образец качества (не Чуковский, но Сутеев).
Изображение

Изображение

Lectrice

Сообщение №820

Сообщение Nathaly » 21 дек 2015, 01:51

вот та же картинка от Мелик-Пашаев.
Пусть рядом будут для сравнения
Изображение

по-моему, разницы нет

Nathaly

Сообщение №821

Сообщение Lectrice » 21 дек 2015, 01:56

Nathaly писал(а) on 21 дек 2015, 01:51 [?]по-моему, разницы нет

есть разница. Уверяю вас. :4u:
я долго не покупала себе Сутеева, т.к. придирчива к качеству. В конце концов купила несколько книг из серии "Весь Сутеев". И всё равно не в восторге.
А М-П, к сожалению, мало Сутеева издает. Всего пару книг - но они стоят того, чтобы их приобрести.

Добавлено спустя 56 секунд:
Nathaly писал(а) on 21 дек 2015, 01:51 [?]вот та же картинка от Мелик-Пашаев.

я выше из М-П давала картинки - как дОлжно издавать Сутеева. Так что это одна и та же.

Lectrice

Сообщение №822

Сообщение Nathaly » 21 дек 2015, 02:14

понятно. Да, у АСТ они побледнее выглядят. Не могу сказать, что цветопередача хуже- трудно по фото судить, по крайней мере лиса у меня в книжке такого же точно цвета, как тут Енот. Но вот смещение у АСТ есть.

Nathaly

Сообщение №823

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 05:02

Мазурка писал(а) on 21 дек 2015, 00:49 [?]вот прям того самого, гнусно дорогого?

Угу :spy: я не удержалась.... Тем более что с такой скидкой :insane:
Изображение

Совёнка

Сообщение №824

Сообщение Lectrice » 21 дек 2015, 11:17

Nathaly писал(а) on 21 дек 2015, 02:14 [?]Но вот смещение у АСТ есть.

размытости, смещения, пиксили... ну, не на пятерку издают. Я уж несколько лет ищу качественного Сутеева. И не нахожу.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
вот, кстати, новогодний Сутеев для тех, кто мышей любит)
Изображение
Изображение

Lectrice

Сообщение №825

Сообщение Lis29 » 21 дек 2015, 11:25

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 05:02 [?]
Мазурка писал(а) on 21 дек 2015, 00:49 [?]вот прям того самого, гнусно дорогого?

Угу :spy: я не удержалась.... Тем более что с такой скидкой :insane:

:beer: я тоже не удержалась, правда мужа ещё не обрадовала, что я опять книжку заказала, но это типа сыну на НГ. :)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Nathaly писал(а) on 21 дек 2015, 01:33 [?]мне так в прошлом году пришлось брать Алису и Остров сокровищ)))))
Изображение
Изображение
[/quote]
:beer: у меня такие тоже есть, Алису сыну Дед Мороз подарил в прошлом году, а Остров сокровищ сын на свои деньги купил (хоть какая то экономия).
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Пред.След.

Вернуться в Книги

• Последние обсуждения