MaSher писал(а) on 04 май 2022, 22:05Да и не хочется мне уже читать новые ее опусы про фантастических тварей, после того как она Дамблдора гомиком сделала.

Детские книги
Сообщение №2051
![]()
Сообщение №2052
Впервые вылезло в "Проклятом дитя". Но то я вообще не очень роулинговским произведением считаю, хотя там с авторством мутно все. А в фантастических тварях прям жирными намеками такими идет. В 3 части так вообще эта тема занимает практически все повествование. Не, у Роулинг можно читать сагу о Поттере (кроме "Проклятого дитя"), "Рождественский поросенок" и детективы (этотдля взрослых уже, но чтиво очень качественное). Остальное ф топку.
Сообщение №2053
MaSher, спасибо за информацию. "Проклятое дитя", кажется, уже прочитано.
А "Поросенка" дочка не оценила как-то.
Сообщение №2054
Все новые книги я прежде прочитываю сама, благо, у меня скорость чтения очень высокая. Эта сразу мной была отвергнута. А "Поросенок"... Так все мы разные. Кого-то цепляет, кто-то остается равнодушным. Мои все трое вообще не оценили, например, Финдуса и Петсона. Ну, вот не пошли эти книжки совсем. Зато девчонки взахлеб зачитывались Васьком Трубачевым. Я думала, что им эти книжки неинтересны будут, время совсем другое, а их не оттащить было. Прям до скандалов доходило, чтлбы свет выключали и спать ложились.
Сообщение №2055
да, я знаю, что "Поросенок" многим понравился.
Она и Ледерман не любит, хотя хорошие ж книжки. А советского как раз много читала. И сейчас про войну читает. " Наши собственные". Но любит еще более древнее) викторианскую Англию и Российскую империю) И Петсон у нас весь есть, что издано на русском) тоже "её" книга. Вообще, скандинавы любимы.
Сообщение №2056
мои сейчас читают "Коты-детективы", насильно, конечно, по главе в день. Несколько книг нам подарили
Прошу прощения, мне нужно добить количество сообщений до 1000)
Сообщение №2057
я раньше детям на umniza.de брала, мне кажется, , он дешевле, ну, или раньше так было. Сейчас больше на Bukinist.de переключилась. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2058
Два словесника -это хорошо, но ежели их трое... В общем, когда-то мы с мой приятельницей-одногруппницей, имея внуков примерно одного возраста, составили список литературы для разных возрастных категорий. Что-то пошло у моих девчонок на ура, что-то совсем туго. Сейчас настала пора серьезно засаживать за книги Колю. Пока он читает абсолютно бессистемно, но много: просто забирается в библиотеку, подходит к шкафам с детскими книжками и выбирает любую. Что-то сразу не идет, где-то зависает лишь над картинками, а что-то и цепляет.
Тут мы с Ириной подкинули задание третьей нашей подруженции прикинуть список литературы из чего-нибудь неизбитого. Вот делюсь вами. Классику, как-то: Погорельский, Аксаков, Жюль Верн и т.п - не брали, она у нас вся в предыдущем списке есть, хотя прочитано девчонками отнюдь не все, конечно. Вот ленин список. Вдруг кому пригодится. Для 10-11 лет Н. Носов. Витя Малеев. Толя Клюквин. Анне Вестли. Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик Ольга Черна. Клара и 11 бабушек М.Твен. Геккельбери. Принц и нищий. Кестнер. Эмиль и сыщики. Мальчик из спичечной коробки Нестлингер. Долой огуречного короля. Ребенок из консервной банки. Линдгрен. Эмиль из Леннеберги, Калле-сыщик, Трое из Бюллербю Гектор Мало. Без семьи Свифт. Гулливер (в пересказе Чуковского) Э.Блайтон. Великолепная пятерка (детектив) Мария Грипе. Серия про Элвиса Даррелл. Волшебный сверток Эрнест д Эрвильи. Приключения доисторического мальчика. Жозеф Рони-старший. Борьба за огонь. Герои Эллады. В пересказе Веры Смирновой. Мони Нильсон. Серия о Цацики Барбара Слэй. Карбонель Йозеф Лада. Озорные сказки (можно и для 7 лет) Якоб Вегелиус. Легенда о Салли Джонс. И другие книжки про Салли. Эдит Несбит. Дети железной дороги, «Пятеро и оно», Заколдованный замок, Искатели сокровищ Фарли Моэт. Собака, которая не хотела быть просто собакой. Р. Пилкинтгтон. Сокровища старого Яна Э.Бернет. Таинственный сад Михаэль Энде. Напиток желаний. Бесконечная история. И другие книжки. Для 7 лет Н.Носов. Приключения Незнайки. Незнайка в Солнечном городе. Анне Вестли. Серия про Уле-Александра, серия про Гюро Киплинг. Книга джунглей. Маугли. Э.Успенский Вниз по волшебной реке, Вера и Анфиса А. Волков Волшебник Изумрудного города и все остальное. О.Пройслер. Маленькая баба яга. Маленький водяной. Гном Хербе. Маленькое привидение Свен Нурдквист. Механический Дед Мороз В.Банзельс. Пчела Майя Эно Рауд. Муфта, Полботинка и Моховая борода Андреас Шмахтл. Мисси Моппель. Детективные истории на каждый день Джон Пейшенс. Сказки Папортникового леса. Папортниковая низина. Толкиен. Хоббит, или туда и обратно Ганс Фаллада. Истории из Бедокурии Элеонор Фарджон. Хочу луну, Седьмая принцесса и другие сказки.
Сообщение №2061
В нашем с Иркой списке есть. Читаем внимательно: мы просили что-нить неизбитое и не очень распространенное.
Что человек посчитал нужным включить, то и написал. Мумми-троли для меня уже точно классика. Прочитано с Ленкой и Софкой лет в 6.
Сообщение №2062
Ещё одну книгу рекомендую. Есть перевод на русский язык, разные издания.
Мои 6-7-летки слушают её с удовольствием: Отфрид Пройслер "Разбойник Хотценплотц" (Otfried Preußler "Der Räuber Hotzenplotz") Про разбойника Хотценплотца есть несколько историй, т.е. книга с продолжением. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2063
Маш, а что за предыдущий список? Мне тоже надо ![]()
Сообщение №2064
сейчас Успенских переиздали. Тоже хороший пересказ. Геракл и Аргонавты. ![]()
Сообщение №2066
очень плодовитый автор. Моя дочка ещё с удовольствием читала её Вредная девчонка и Школа Сент-Клэр. Это серии тоже книжные. Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
а Бернет Маленькую принцессу. Но это, пожалуй, на помладше. Лет на 9. Ещё сентиментальные девчоночные истории. Сейчас переиздается всё это. Хайди (очень христианская книга) ![]() Полианна (тоже с христианским посылом) ![]() Аня из Зеленых мезонинов Новицкая про Мусю - хит у нас Есть и продолжения, но у др издательств (моя вообще в эл книге читала) ![]() Это серия книг про девочек от Лабиринта. Они все хорошие. Чарская, конечно) Кондрашева Лассунская-Наркович Ильина-Пожарская Серия от Энас книга «Девичьи судьбы» Из современного Записки для моих потомков Борисовой. ![]() Это всё для девчонок лет 10. Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: вот ещё шлягер у дочки. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Веселая хорошая сказка про Суббастика. Это лет на 7. ![]() Последний раз редактировалось Lectrice 21 июн 2022, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2068
Девочки, нужен совет.
Снова готовлюсь к длительной поездке в машине. Дети 11-12 и 14 лет. посоветуйте аудиокниги, аудиоспектакли. Можно и школьную классику (может есть хорошие аудиопостановки Недоросля или Ревизора?), можно и не классику. желательно что-то захватывающее либо смешное. В прошлый раз на ура зашла "Экспедиция в преисподнюю" Стругацких. Это в стиле космической оперы, без особых философствований. а сейчас мозги не работают, не придумывается.. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2069
zayka, у меня в фаворитах "Трудно быть богом" и "Отель "У погибшего альпиниста" тех же Стругацких, не слушала? Очень рекомендую
![]()
Сообщение №2071
Крапива, слушали "трудно быть богом", но он менее динамичный, его дома слушать хорошо, а лучше читать.
Можно" Отель" записать, хорошая мысль. Добавлено спустя 34 секунды: MaSher, читали.. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2072
zayka, у дочери в этом возрасте в фаворитах был Дмитрий Емец, особенно его Шныр (Школа ныряльщиков). Чисто развлекательное, зато у него тьма произведений, и очень много
в формате аудиокниг. Что-нибудь из раннего Крапивина - Летчик для особых поручений, Тополиная рубашка, Дети синего фламинго, Ковер-самолет. Легко слушается Лукьяненко Рыцари сорока островов. Из смешного и современного - Андрей Белянин. У него тоже тьма серий, можно начать с Тайного сыска царя Гороха. Наверное, можно и Манюню Абгарян. Обязательно СССРовские музыкальные сказки - Алису в стране чудес с Высоцким и Али-Бабу с Табаковым (обожаем!!!!) ![]() phpBB [media] Женщина непреклонного возраста)))
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Москва, ЮЗАО
Сообщение №2073
Я снова про свою любимую в детстве книжку
https://librebook.me/brig__tri_lilii Бриг "Три лилии", У. Маттсон. Суровая шведская действительность начала 20 века. Пропавший отец, жизнь мальчика с дефектом (пальцы на ноге срослись, его из-за этого дразнили) и его старой бабки, поиски сокровищ, разбойники, и т.д., и т.п., в общем, мне очень нравилось. ![]() https://www.livelib.ru/book/1000440534- ... -rollechek Наталья Роллечек, "Деревянные четки". Кто-нибудь читал? Про жизнь бедных воспитанниц при монастыре. Мало не покажется, как им там несладко приходилось. Ещё "Одиссея капитана Блада" Р.Сабатини, тоже зачитывалась. ![]()
Сообщение №2074
Мазурка, Spasibo!
Али-Бабу заслушали уже , много лет слушаем. А вот Алиса с Высоцким в машине не идет, тaм перепады громкости и в сопровождающем шуме слушать тяжело. Дома в тишине - хорошо идет. Рыцари сорока островов - надо вспомнить, забыла уже, перечитаю. Спасибо. И Крапивина посмотрю. Из Лукьяненко хорошо "Мальчик и Тьма" зашло. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0