Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Детские книги
Сообщение №1
Что читают наши дети.Что можно предложить почитать ребенку в зависимости от возраста.
Мне не стыдно!
Сообщение №2
Ой, много хороших книг...
Буду сюда забегать во время борьбы со склерозом. В возрасте 4-5 лет в фаворитах были Мумми троли, Муфта, Полботинка и Моховая борода, сказки... Потом пошли Приключения капитана Врунгеля, Линдгрен, Софья Прокофьева, Денискины рассказы... Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
А мой совсем не хочет читать. В детстве любил, когда ему читали. Потом я пробовала разные способы: читали по очереди по страничке или я читаю до самого интересного, захватывающего момента и типа "ой, молоко убежало, дальше читай сам". Ничего не помогало. Был момент, он любил книги про ВОВ. Покупала только их, но тоже читал через пень колоду. Потом мы ездили в книжный магазин вместе несколько раз, чтоб он выбрал сам, что хочет. Но воз и ныне там. Читать не хочет.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4
ребенку младшему 7лет, на сегодня прочитаны (не по порядку, как вспоминается):
Незнайка, Саша и Маша (для мелких совсем, ему нравилось), Муфта, Полботинка и Моховая борода (обе книги) Хоббит Карлон Эмиль из Леннеберги Дети из Буллербю Носов: рассказы, Веселая семейка, Дневник Коли Синицына, Витя Малеев Волшебник изумрудного города и Урфин Джюс Праздник непослушания Денискины рассказы Это из более-менее крупного и что вспомнилось навскидку. На очереди Муми-Тролли ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №5
моему почти 7, мы ещё "Приключения Ферды" сейчас читаем, про путешествия муравья на польский лад. Но "Как муравьишка домой спешил" мне больше нравится. Никакого рабства и продаж. Двое старших уже всего Волкова к этому времени прослушали. Младшему пока только "Волшебник Изумрудного города" успела прочитать. Он немного по-другому взрослеет. Многие сказки из нашей библиотеки ему неинтересны (сказки народов мира, сказки Отфрида Пройслера- надеюсь, попозже заинтересуется). Вот "Путешествие Нильса с дикими гусями" ему ещё нравится.
Сообщение №6
Лека Котик, Носова мы тоже зачитали до дыр. Еще Джанни Родари (социальный подтекст ребенку непонятен, поэтому книги читались, как приключенческие), Волков (Волшебник Изумрудного города)...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №7
Мой в детстве очень любил "Про маленького поросёнка плюха". До сих пор вспоминает.
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №8
эту книгу переиздали недавно.
Сообщение №9
В последнее время моим девчонкам нравится, чтоб я им читала серию книг "Пластилиновая азбука" - там стихи и еще пособие, как лепить - старшая лепит по этим книжкам.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №10
а у нас прям точно такая же сохранилась, ещё с моего детства. Там ещё картинки красивые. А в новой текст сохранился?
Сообщение №11
А читали ли у кого дети "Рони - дочь разбойника" и цикл Ежи Брошкевича "Одно другого интересней" про Ику и Горошка? Была маленькой - зачитывалась ими. Но я любила и люблю читать, очень, а дочка что-то никак
![]() ![]()
Сообщение №12
у меня тоже так, сын не очень стремится к чтению. Только про машины еще может почитать. Ему скоро 8 лет я сама полюбила читать явно ближе к 10 годам..поэтому жду...Кучу книг накупила, пока читаем из-под палки, ну для школы. И сама вслух читаю детям, младшему, правда, больше Чуковский интересен. Ну вот, а детские книги накупила впрок и сама их читаю ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №13
Моя любимая книжка! Именно эта, 1975 года издания. Деть ее читал у бабушки в июне, тоже понравилась. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №14
У нас в очереди на чтение как раз. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №15
Вчера смотрела на эту книжку в магазине. Почему-то показалось, что она для деток постарше. Моему еще 7 нет. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №16
Дочке 4 года. В фаворе у нее " три поросенка" с. Михалкова. Там, кстати, продолжение есть: три поросенка переругались, пока жили вместе и их домик заняли лиса с волком.
Читаем " Незнайку". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №17
fe нас Незнайка никак.
Зато Домовенок Кузя прямо фаворит) Старшая Поттера читает, вроде как с интересом. Я бы не одобрила. Но это единственная книжка, которую стал читать нечитающий ребенок. пусть хоть так. Там, глядишь, войдет во вкус
Сообщение №18
фоки, а на какой возраст рассчитан поросенок Плюх? В 4 года рановато?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №19
Я его читала в 5 лет, деть - в 6. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №20
Only_bu, да у нас тоже не очень. Думаю пока отложить на годик.
Весь прошлый год читали " Буратино" и " доктор Айболит" ( проза). Буратино я уже спрятала, так как с ума схожу. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №21
Тоже в 5 лет деть прочитал. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №22
У нас по этому же принципу читает сейчас Крессиду Коул Как приручить дракона. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №23
оооооо, как я ее любила! Лет в 5 взяла в библиотеке и потом еще год, наверное, время от времени уговаривала маму снова ее взять) перечитывала и не надоедало) сюжет уже не помню сейчас, помню только "вкус"... такие теплые воспоминания, хотя очень-очень размытые ![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №24
Ооо, детские книги-мой конек
![]() Помимо перечисленных, очень рекомендую авторов Женевьева Юрье и Лоик Жуанниго-серия рассказов про семейство кроликов. Иллюстрации там супер, вот очень нравятся. Ротраут Сузанна Бернер-5 больших книг по временам года+ ночная. Они без текста, но картинки класс, так не объяснить, надо видеть. Марко Инноченти-Пираты Острова Туманов. Их тоже цикл. Увлекательно и весело. Валько-рассказы про зайца и медвежонка. Тоже забавно. Кроме классиков, с удовольствием читаем стихи Андрея Усачева, Владимира Степанова.
Сообщение №25
Эльзара, Сюзанна Бернер нам тоже очень нравится. Особенно " весенняя книга". Про ночную не слышала, спасибо за наводку!
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|