Объявление
Объявляется общий сбор!
Подробности >>> тут <<<

 

Что читаем / читали?

Сообщение №926

Сообщение jannet » 06 окт 2019, 00:34

Пин писал(а) on 05 окт 2019, 23:48 [?]Пошла читать.

Расскажешь потом )) если захочешь )))))
Если чо — я пердупреждала))) Книга не наш 40+ возраст :shuffle:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
А. Про «тёплую птицу» что ещё забыла написать: мне вообще-то нравится, когда автор привязывает описываемое к узнаеваемы локациям — ну вот как Панов со своей сагой о Тайном городе, Глуховский с «Метро» (хотя, его «перечтение вообще не пошло у меня, в отличие от Тайного города), Панов, «Вонгозеро» и пр.
Герасименко в своём романе тоже «привязывается» к локациям — Обнинск и окрестности (Пин — привет), Москва, Тверь.. но , честно сказать, даже из за этой авторской манипуляции единения не возникает (не возникло — у меня) :sorry:

jannet
 

Сообщение №927

Сообщение Пин » 06 окт 2019, 23:25

jannet писал(а) on 06 окт 2019, 00:42 [?]Расскажешь потом )) если захочешь )))))

Мне чем-то Голодные игры напомнила.
Я не в восторге. Тут прозрачно все: юность, борьба и прочее, все в тему. Ынтриги нету.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №928

Сообщение Пин » 07 окт 2019, 07:56

У Полины Дашковой вышел "Горлов тупик". Горячо рекомендую. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №929

Сообщение tarakashka » 07 окт 2019, 07:59

jannet писал(а) on 05 окт 2019, 20:15 [?]Прочла «Беглецы»

там еще продолжение есть. Но я не читала.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №930

Сообщение Вайолет » 07 окт 2019, 08:50

Пин, люблю Дашкова. Пишет редко, но зато уровень не испортился, как у Марининой
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №931

Сообщение jannet » 07 окт 2019, 09:48

Пин писал(а) on 06 окт 2019, 23:25 [?]Мне чем-то Голодные игры напомнила.
Я не в восторге.

А я
Если чо — я пердупреждала)))
:kuku: :p
Голодные игры? Это про Слойку? Фильм который, с моим любимчиком Вуди харрельсон? Фильм — классный, книгу не читала, даже не знала что она есть )) а что первичнее — фильм или книга.
Хотя, в принципе, и фильм ведь не Тарковский или Феллини )))

===
Щаз читаю Кинга Высокая зелёная трава. Пропустила в своё время, так как поднадоел. Ну и после авариии — кинг уже не торт, кмк.
В общем, книга пока отлично идёт, прям доаварийного Кинга узнаю :super:
И фильм, что по ней недавно вышел (В высокой траве от Нетфликс) тоже неплох. Правда, героиня громкая чересчур, но в общем неплохо, повторюсь. Я смотрела с проф.одноголосым переводом, мне не мешало, но кто не любит — стоит подождать

jannet
 

Сообщение №932

Сообщение tarakashka » 07 окт 2019, 10:07

jannet писал(а) on 07 окт 2019, 09:48 [?]Голодные игры? Это про Слойку?
про неё
jannet писал(а) on 07 окт 2019, 09:48 [?] а что первичнее — фильм или книга.
книга, три что ли части
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №933

Сообщение jannet » 07 окт 2019, 12:40

jannet писал(а) on 07 окт 2019, 09:48 [?]В общем, книга пока отлично идёт, прям доаварийного Кинга узнаю
И фильм, что по ней недавно вышел (В высокой траве от Нетфликс) тоже неплох.

Корректирую сама себя: оказалось что это не книга, а рассказ. Не очень то и длинный даже. Я вчера его ночью качнула сразу после фильма и прочла треть (завязку самую), остальное дочитала в метро.

Редкий случай, когда фильм лучше и глубже написанного оригинала — вот такой мой вердикт теперь )))

И, кстати, «доаварийный кинг» начал раздражать к середине рассказа :D ну да - согласна: «они сами не знают, чего хочуть» © :D

jannet
 

Сообщение №934

Сообщение Лунный Кстати » 08 окт 2019, 00:42

"Имперские ведьмы" не понравились. Сначала удивлялась, как такое вообще можно было придумать (никак у меня космические ужи с ведьминскими ежами скрещиваться не хотели) потом заскучала, очень хотелось бросить, но домучила. Вопрос один- "что это было?")

Следом прочла "Елтышевы" Сенчина. За каким-то. Очень депрессивно (и ведь предупреждали) по осенним дождям- прям само то, прям вот не хватало) А всё любопытство, мать его, "не думай о белой обезьяне".
История деградации одной семьи, вынужденной переехать на пмж в в деревню, на фоне диких и крайне несимпатичных односельчан (хотя всех жалко)) Время- первые постъельцинские годы. Читается быстро, оторваться невозможно, осадок тяжёлый. Не сказать, чтобы сильно нахлобучило (так, на пару часов)) но лучше бы не читала. Не знаю, к чему придраться, а хочется) попробую) Вроде бы "правда жизни", и пострашнее истории знаю, и деревенскую жизнь не из окна авто наблюдала все эти прекрасные годы, но когда "выхода нет" на каждом буквально бревне и красной краской, то хочется спросить "а зачем"? Вот есть у нас режиссёры-документалисты (один недавно до Африки прогулялся насовсем) фотографы, которые снимают исключительно "язвы общества". И я не знаю- они реально переживают за этих людей, тыкают палочкой в жирное пузцо равнодушного общества, заставляют "посмотреть в глаза чудовищ", чтобы что-то изменить, или это просто чернуха, эпатаж и холодный расчёт?

Вот так и Сенчин у меня "не прочитывается"- холоден он или горяч? Не пойму пока.
Судя по биографии, много чего повидал, как говорится, эту жизнь учил не по учебникам, но моментами возникает впечатление, что перепевает напетое, неубедителен бывает, в общем. Рассказчик он хороший, писатель- средний, с "деревенщиками" его сравнивают- Распутиным, Беловым, но нет, далеко, кмк. Поздний Нагибин проглядывает, но опять-таки больше по беспощадности и беспросветности.
Скачала ещё одну книгу, почитаю, чтобы окончательно определиться) но как-нибудь позже ( вдруг там опять?)) сейчас реабилитируюсь отдыхаю на Семёновой. Природа, викинги, любовь))
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №935

Сообщение Пин » 08 окт 2019, 07:06

Лунный Кстати, ага, депрессивное такое чтиво. :)
Меня лично навело на мысли "свинья везде грязь найдет", хотя трагизьм и прочее. ИМХО, там семья сама-то чуть поднялась над описываемыми жуткими красками деревенскими жителями только тем, что в городе когда-то зацепилась, где чуть полегче и поцивилизованнее, но им и городские плюсы виделись не в том, чтобы мозги себе и детям на более высокий уровень подтянуть, а в теплом унитазе и неплохом магазине. :idontno:
У меня вон половина соседей на площадке из ближайших деревень, коренные жители. И город, окромя вышеупомянутого, им ничего не дал. Все та же психология местечковая: обмануть, поныть о бедности и с кого-нибудь жалостливого хоть клочок урвать, спереть что-нибудь и т.д. И детей вырастили точно такого же уровня, ибо им культура и развитие - без надобности.
От книги у меня - впечатление, как о фотосессии помойки. Автор старательно снимал самое противное и тошнотворное. Жизненно получилось, конечно, но зачем? :idontno: Если снимаешь кучу падали и гниющие отбросы, то получатся именно они, и ничего более.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №936

Сообщение Лунный Кстати » 08 окт 2019, 12:23

Пин, о, ты читала!) вот, мне смутно припоминалось, что ты об этой книге писала где-то, но найти не смогла.

Пин писал(а) on 08 окт 2019, 07:06 [?] "свинья везде грязь найдет


Ну да, человек "повсюду тащит самого себя", ибо не место красит, и всё такое. Я по своим знакомым сужу- кто в деревне "выше кочки" поднимался, тот и в городе не на лавочке. Да вообще всё из семьи идёт (ваш кэп)) редко кто может вырваться из уклада и традиций своего круга (теперь особенно) Это что касается развития. Но вообще люди в деревне к труду приучены, а у Сенчина- сплошь бездельники, что взрослые, что молодёжь, которая только тем и занимается, что клубится и бухает. У нас молодёжь уезжала и уезжает, работать, да, а пьют в основном люди старшего поколения, но таких, полностью опустившихся, чтобы только пить и больше ничего- немного. Все стараются зацепиться, устроиться где-то, зарабатывать. Но это наше время, в книге, конечно, времена описываются самые мрачные, тогда с работой очень плохо было, это так, но опять-таки вот такой молодёжи праздно шатающейся, шакалья какого-то, прости Господи, я не помню :idontno: Криминала больше стало по сравнению с советским периодом, это тоже правда, но чтобы столько...чтобы прям смерть за смертью, и никого это не волнует, ни милицию, ни односельчан, типа "сдох Трофим да и хер с ним"- тоже не припоминаю такого.

Пин писал(а) on 08 окт 2019, 07:06 [?]Автор старательно снимал самое противное и тошнотворное.

Да, о нормальных людях в двух словах "жили за глухим забором", всё. И тоже с какой-то неприязнью написано, мне показалось) Но ведь не зону описывает, не психиатрическую больницу, где контингент однороден - "все такие" (и то...) но "объектив" на них никак не наводится, а это уже намеренное нагнетание, уже полуправда (вот, наверное, главная моя претензия))
При всём одичании нашей деревни я бы всё равно не стала плевать в вечность людей вот так описывать- набрать побольше навоза, размазать, и хватит. Мне бы просто совесть не позволила (простите за пафос)) :idontno: Тыжписатель как-никак, инженер человеческих душ) а не прокурор. В каждом человеке понамешано много чего, и хорошего, и плохого, в ком-то последнее возобладает, да, но в книге вообще все персонажи- какой-то жуткий бестиарий (за исключением разве что бабки Татьяны) Нет объёма, всё как-то плоско и одномерно, упрощено до предела, поэтому и не могу сказать, что это хорошая литература.

Как кто-то написал в отзыве, книгу можно порекомендовать молодым- чтобы немного прочувствовали "дух эпохи" и "настоящей свободы") поняли, что родителям/дедушкам/бабушкам пришлось пережить. Вот с этим не могу не согласиться.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Пред.

Вернуться в Книги

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх