"Напиши, что я взял Мариуполь". Наши поэты о нашей войне.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Это стихотворение Вениамина Углёва посвящается десантнику, совершившему подвиг и отдавшему свою жизнь за други своя. Погибшего, прикрывая не только своих боевых товарищей на поле боя, но и всех нас.
С видеорядом. https://t.me/SIL0VIKI/50574 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №28
Уже 6 лет, как Магомед Нурбагандов ушёл в Вечность, завещая нам: «Работайте, братья!»
От других отличается воин Силой духа, особенной статью, Когда в шаге от смерти спокойно Завещает: "Работайте, братья!" Ведь в тот миг не для телеэкрана, А по совести, сердцу и чести Братом стал нам джигит Дагестана, Чтоб и впредь мы давили нечисть. Чтоб не жаловались на усталость И на выжатые литры пота, Чтоб бандитов в лесах не осталось, Братья, надо работать, работать, Сил своих не щадя, не жалея, Все стерпеть, хиджру или распятье, Чтобы чище мир стал и светлее, Надо помнить: "Работайте, братья!" © Сергей Ефимов https://t.me/pravda_shuravi/23780 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №29
Русский дух . Парень хорошо читает ! Интересно где ?
https://t.me/pravda_shuravi/23978 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №30
Главврач Мариупольской больницы прислал мне стихи, написанные детьми из Мариуполя. Я опубликую их не все, а скрины рукописей передам СМИ, если какое-то захочет опубликовать.
3 Хоть Грады гремят, Но надо же жить!!! И холод и жажду - Все можно стерпеть. Но Грады опять продолжают реветь! Стены дрожат!!! Стёкла летят! К нам прилететь может следующей Град. Мы понимаем и знаем вполне, Что можем погибнуть в этой войне… Выхода нет - Мы не можем бежать. Мама - одна, А нас - целых пять! Никита не ходит, Лев слишком мал. Саше пятнадцать, Но взрослым он стал. 4 Кромешная тьма, жуткий холод кругом. Чтоб в марте - мороз десять суток подряд - Не помнит никто, Все вокруг говорят. В комнате - ноль, Во дворе - минус семь. Мы до костей все промёрзли совсем! Никита страдает и очень кричит- лекарства ему не успели купить! Он хоть и большой, ему трудно ходить. Мама и Саша пошли за водой. Папа пропал (есть надежда - живой). Саше теперь костёр разводить, Воду носить, Кашу варить, Дров раздобыть И нарубить… 2 «Наш коридор» Мы сидим в коридоре - Не можем в подвал. Никита не ходит, а Лев слишком мал… Как хочется кушать, Как хочется пить… но мама сказала, что нужно делить запасов остатки, чтоб как-то прожить. Мы все понимаем И можем терпеть. Но Грады опять продолжают реветь! Под взрывами мама пошла за водой. Мы молимся все, чтоб осталась живой! Мама вернулась - канистры пусты: криничка разбита, люди мертвы. Как же мы будем теперь без воды? У моря - родник. До него далеко. Будет теперь нам уже нелегко… Брат Саша пришёл и хлеба принёс, Его в АТБ чуть снаряд не разнёс! Народ там стоял И хлеб получал, На голову с неба Вдруг ужас упал! Все в рассыпную И Саша бежал, Но хлеб он донёс и нам его дал. Писали дети, которые находились во время военных действий в коридоре на 3-м этаже, Мариуполь, улица Кранштадтская, дом 12, кв 52 Никита Бохолдин - инвалид (аутизм) - 17 лет Саша Бохолдин - 15 лет Полина Яйло - 7 лет Альбина Яйло - 5 лет Лев Яйло - 7 месяцев Это наши мысли переживания, наша боль, отчаяние, безвыходность, непонимание почему все так. Это все правда. У нас нет ненависти. Мы любим всех. https://t.me/pikta1/4843 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №31
Кромешный ужас(((
Удивительно, что лишь малое число этих людей проклинает нас. Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №32
Ведьмежонок, вчера досмотрела фильм про Мариуполь. Поразил один факт до глубины души . Брат героя фильма с женой и маленькими детьми. Как только отбили школу , где были ВСУ , он пошел в школу в библиотеку и принёс оттуда книги. Детям же развиваться нужно. Ничего нет , еду нужно добывать, обстрелы- и книги . У меня аж слёзы, это наши люди. Они пережили ад!
Представляя себя в подобной ситуации , не уверена , что у меня сердце бы не остановилось в первый же день в подвале под обстрелом. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №33
Сделано в СССР
Полина Орынянская Ракеты взлетают под стрёкот цикад. Юг. Хроника дня. Сорок пакетов выпустил «Град». Не в меня. Что я? Простой обыватель в тылу. Окно в занавесках. Двор. Птицам, лету, цветам, теплу радуюсь до сих пор. Но каждый день я теряю родных и близких на этой войне. И каждый снаряд, отправленный в них, рвётся во мне. Да кто я? Тётка за пятьдесят – работа, собачка, сквер, кухня, швабра, соседский мат... Но я сделана в СССР. И пока у меня достаточно сил, есть вера, надежда, свет, я не в тылу – я сама этот тыл, надёжней которого нет. 09.06.22
Сообщение №34
Идёт война…
Глаза съедает пот, от взрывов лопнули ушные перепонки. Летят и бьют нас мирных дней обломки, и смерть раскрыла свой беззубый рот… Война идёт – суде́б водоворот, потомков ночи слепят дня потомки. С кем ты сейчас... Ответы – да и нет записаны в небесные гроссбухи. Порою смешаны в умах котлеты, мухи – трусливый, слабый съест такой обед, но мы согласны на ‘сухпай’ надежд, чтоб были матерей глаза бесслёзны, сухи. Мы за Донбасс… За Правду, за Своих, плечом к плечу с суровой Долей встали. И воля наша вылита из стали ушедших жизней и сердец родных. Победою своей помянем их, чтоб дети никогда войны не знали. И все, кто носит шрамы от потерь, кого ожоги бед покрыли коркой, кто жил под смертью беспощадно-зоркой, кого изранил лжи и злобы зверь – дождутся Тишины. Она в долгу теперь. Придёт. И будет доброй, долгой. Вит Дорофеев 11.07.2022
Сообщение №35
Пореченков прочитал стихотворение от лица раненого пленного ВСУшника.
https://t.me/pravda_shuravi/24933 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №36
Симонов и Сельвинский стоят, обнявшись,
смотрят на снег и на танковую колею. — Костя, скажите, кто это бьёт по нашим? — Те, кого не добили, по нашим бьют. Странная фотокамера у военкора, вместо блокнота сжимает рука планшет. — Мы в сорок третьем освободили город? — Видите ли, Илья, выходит, что нет. Ров Мариуполя с мирными — словно под Керчью. И над Донбассом ночью светло как днём. — Чем тут ответить, Илья, кроме строя речи? — Огнём, — повторяет Сельвинский. — Только огнём. Ольга Старушко https://t.me/solono_stihi/2587 Стихотворению Ильи Сельвинского «Я это видел» в этом году - ровно восемьдесят лет. https://t.me/solono_stihi/2589 и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №37
Штату Колорадо
«Колорады — презрительно-оскорбительное наименование пророссийских активистов на Украине, как ответ на использование ими Георгиевской ленты» - из Интернета Амерский штат Колорадо, Давший названье жукам, Как ты посмел набиваться В близкие сродники к нам? Разве тебе свят Георгий Дал разрешенье своё? Русские орденоносцы – Приняли ль ваше жульё? Нас ведь Господь не обидел Степью, углём на века… И уж, конечно же, символ Дал нам получше жука. Лентою весь он обвитый, Воля в холодных зрачках, В каждом движении – сила, Мудрость – в беззвучных шагах. Знает он: зуд колорадский – Лишь маскировки вуаль. Лес, где кубло паразитов, Не разорит он (а жаль!) Есть ведь добыча получше: Вымытый в наших слезах, Мех колорадских койотов Должен скрипеть на зубах. Кто же сей статный красавец? Хочешь увидеть? – Смотри! Вот, не спеша, он выходит Из Уссурийской тайги… 29.07.2022 Горловка Приговор Прошлое настигнет и через полвека Бывшего советского пока что человека: Про Войну – поверившего либерал-страшилкам, Принявшего паспорт с бандеровскою вилкой. Партбилет порвавшего в ельцинский шабаш, Но не разучившего даже «Отче наш». К п*дорам – лояльного: «Каждому своё!», С пиитетом чтущего местное ворьё. От жены шныряющего в левые углы, Вместо деток – любящего всякие понты. За пустяк считающего сделанный аборт, И от брака ждущего только дискомфорт. За столом молчащего: «Песни – для тупых!», В одиночку жрущего шнапс на выходных. Переприсягнувшего скопищу барыг, За гроши взрастившего галицкий гнойник. Пушкина сменявшего на теле-кокаин, А ноябрьский Праздник – на Хэллоуин… Всё это заслушав, презирая торг, Приговор зачитывает заводской парторг: «За измену Родине и Руси Святой, За попранье клятвы Армии родной…» … Пулею серебряной в небесах летит Из коммунистического прошлого болид. Выпущен с конвейера в 72-м, Свистом обжигает, словно кипятком. Маркировка ГОСТовая – «152»*, Детище бригады Героя Соц. Труда … *152мм – калибр тяжёлой артиллерии 28.07.2022, Горловка Сказ о Гвозде Враг вступает в город, Пленных не щадя, Оттого, что в кузнице Не было гвоздя. С.Маршак Друг мой, Толик Гвоздев (погремуха – «Гвоздь») Грыз гранит науки, Как собака – кость. В физике красавчик, В алгебре – звезда!... Только в 90-х С этим – никуда. Позабудь про синус, Вникни в курс валют! Знанья – это минус, Баксы – это гуд! Анатолий Гвоздев (фирма «Гвоздь & Co») Рыночную нишу Застолбил легко. Сете-магазины «Свежая форель». Летние Мальдивы, Зимний Куршевель. А ведь Тольку ждали В «номерных» НИИ, Где куют оружие Злыдням вопреки. Ждали на проекте «Гиперзвук-05»… Но пришлось с проектом Этим – обождать. Извини, Одесса! Не взыщи, Донбасс! Силы на ответку Нет пока у нас. Как бы ни хотелось От беды свернуть, Нынче Гегемона Нечем припугнуть. Так не жди Толяна, Русский ВПК. У него другие, Поважней дела: Бизнес-инвестиции, Полон дом гостей. Только вечерами Лента новостей… Горловки Мадонна – Как удар под дых. Пелена пред взором, Скачущий кадык. - Возвращусь не скоро, Так что, без меня… - А твои болячки?! - Это всё фигня! Лагерь добровольцев, Местный военком: - Ты не тот ли Гвоздев? - Даже не знаком. …Кровью пропиталась Русская земля… - Где ты, Гвоздик милый?! Жду, люблю тебя! - Всё Ок, родная! Не грусти, прошу! Писарем при штабе я, Почту разношу. …В недрах Азовстали Нацик не шутил. Группу штурмовую Миномёт накрыл. Там лежали пятеро, Старший во главе, С именным шевроном «ГVOZДЬ» на рукаве. … На фасаде школы – Медный барельеф В память о герое СВО РФ. В классе парты строем, За одной из них – Младший Гвоздев Толя, Лучший ученик. - Не сбойни, братишка! – Слышит он порой Голоса из «кузниц» Родины живой. И закон Ньютона Разобрав «на нет», - Пацаны, работаем! – Шепчет он в ответ. 26.07.2022, Горловка © Игорь Фунтов
Сообщение №38
ОТВЕТКА
Снова нам Украина Передаёт привет. В Горловке полвторого, Ответки пока ещё нет. Что ж вам не спится, укры? Бесит вас лунный свет? Щас вам сполна накинут… Что же ответки нет? Может, наши проспали Контрбатарейный ответ? Есть ВКС, разведка… А вот ответки – нет. Ближе и ближе ложится Евромайдана след. Выход… и снова рядом! Только ответки нет… Сыпется штукатурка, Старый кряхтит паркет: "Чтоб вы там все подохли…" Нету ответки, нет! Дом вдруг реально подпрыгнул, В страхе трясётся буфет. - Боже, свечу поставлю! Дай же ответку! Нет?! Снова свистит. Зажмурюсь. От судьбы не удрать… Еб… Так же можно и всраться! Всё! Есть ответка! Спать! 30.07.2022, Горловка
Сообщение №39
на разрыв ![]()
Сообщение №40
Лепесток
«Лети-лети, лепесток, через Запад на Восток…» - В.Катаев «30.07.2022 по Донецку выпущены ракеты, оснащённые противопехотными минами «Лепесток» - СЦКК Сказку советскую тролля, Укров зажав в постромки, ЛГБТ-шестицветик Шлёт нам свои лепестки. Раз – и замёрзла Европа, Два – и разбит хрупкий мир, Три – будет вам в дефиците Хлеб, а не только пломбир. Вот и четвёртый спустился На плюшевых медвежат. Тех, что на детских могилах Горкой игрушек лежат. Пятый серёжкой ольховой Выпал под ноги дончан. Чтоб исцелить их как в сказке? Нет, чтобы вскрыть, как банан! Вам не доступен, панове, Важный из сказки секрет: Чистое, доброе сердце - Может исправить сюжет. Агов, хто живий залишився? Хто там при тямі ще є? Швидше у вирідків гнійних Вихопи серце своє!* А отморозки пусть знают: Нюрнберг ваш не за горой. (За осквернение Радуги – Спросим отдельной строкой!) 31.07.2022, Горловка * Перевод: Эй, кто живой там остался? Кто там в сознаньи ещё? Живо у выродков гнойных Выхвати сердце своё!
Сообщение №41
Умирал солдат, как говорится,
без ненужных фраз и медных труб. И гуляла пьяная столица и домой разъехалась к утру. Облаков плыла по небу вата от земли до самых райских врат. И спросил апостол у солдата: — За кого ты воевал солдат? И солдат, убитый под Донецком, протянул апостолу в горсти в крови и поту рисунок детский и услышал голос: — Пропусти. 2022. алексей шмелёв Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №42
Птицы улепётывают кролем,
Насмерть заклевав речной гранит. Где-то там, за вересковым полем Моя память с удочкой стоит. А над ней кружится нежный олух, И покинув ледяной поток, Золотые рыбки дней весёлых Попадают в крашенный садок. Вот и дом у самой речки прямо, Синий ветер в комнате большой, И склонилась молодая мама Над моей смеющейся душой. За окном у самого причала Павел лето празднует с Петром... Мы собрали клевер с одеяла И уснули в облаке вдвоём. Вот на небе раны ножевые, Осень, горы, солнце в стороне... И мои товарищи живые В пыльных нимбах мчатся на броне. Вот весна ревнивая как слава, Женщина что сделана из глаз. Рыба плещет, день приходит справа, И творится жизнь в последний раз. Влад Маленко https://t.me/vmalenko/1108 и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №43
От подписчика:
Игорю Смирнову (Бубе), добровольцу из Вологды, и всем геройски воевавшим и погибшим Воинам России посвящаю… ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ Ну вот и мой пришёл черед… Патронов нет, одна граната, а враг упрямо прёт и прёт, и рядом в вечном сне ребята. Молчит Серёгин пулемёт, не слышно от арты́ поддержки, а враг, хоть битый, всё же прёт, плюя на все свои издержки. Их голоса, как смех гиен, но сдаться в плен не мой калибр. Честь или шкуру на обмен – так груб и прост сейчас мой выбор. До них осталось метров сто, я принял главное решенье. И мысли только лишь о том, чтоб страх не породил сомненье. Жизнь убегающих минут на вкус горька, солоновата, и там, на небе, уже ждут меня, последнего солдата. А дома скоро уж рассвет, и птицы защебечут зво́нки... (а здесь меня почти что нет, и вместо трелей взрывы громки). Как жаль, что не расслышать их, Как жаль – не разглядеть рассвета. Ну вот и бой совсем затих... Я ухожу в другое лето... Чека… В руке Смерть ожила… Граната сделала как надо. И где-то в Небесах ждала Любовь последнего солдата. Вит Дорофеев 12.08.2022 @sashakots "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №44
Александр ДЬЯЧЕНКО
(Актёр: «Брат-2», «Баязет», «Звезда», «Грозный») (Ответ тем, кто с той стороны шлёт проклятья). Я вам не писал. И вы не пишите. Потом заклеймите меня за глаза. Идите к своим! Там ровно дышите И с гоготом плюйте в мои образа. Я вам не писал. И вы не пишите. На лай не отвечу. Какой в этом толк? Свидомою правдой меня порешите, Что б я на гиляке навеки умолк. Я вас не просил. И вы не просите. Вы - «нации слава». Вы - «смерть ворогам». Я - вата, русня. Хоть под корень скосите - Я деда за доллар, как вы, не продам. Я вам не писал. Обойдитесь без свинства. За вас не молюсь. Что ж, порвите мне рот! Нет русскости в вас, как и нет украинства. Теперь вы - пустой и безродный народ. Но те, кто писал и скорбил по Донбассу, В чьем сердце Одессы растерзанной стон Они - мой народ. Вам они - биомасса. Свидомым же божий не писан закон! Я вас не боюсь, сколь себе вы не льстите. Вы - сала «херои», вам страх - побратим. Чем больше орёте, что нас не простите, Тем крепче, убогих, мы вас не простим. https://t.me/imsindi_z/5205 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №46
Зачем нам Мир, в котором нет России
Услышьте нас! Мы не хотим войны! И потому не делаем секрета из факта, что надёжный щит страны пополнен гиперзвуковой ракетой! У нас в руках весомый аргумент, чтоб крикнуть «место» вашингтонской стае! И, если что, - заверил Президент - мы сразу будем бить!!! Пугать не станем!!! Есть много стран, поверивших в обман. Развеется гипноз и может статься, прозреют люди и воров карман за счёт других не будет наполняться! Сдувается финансовый пузырь, политиканства дно давно пробито - для многих шанс избавиться от гирь больших американских аппетитов! А если рассмотреть конфликтов жесть сквозь геополитическую призму, увидим, что Америка и есть рассадник мирового терроризма! Нам ценности чужие не нужны, а за свои мы постоять готовы и в битвах необъявленной войны сражаться до последней капли крови! Для нас Россия - любящая мать, неиссякаемый источник силы! Родную землю будем защищать! Зачем нам Мир, в котором нет России?!! Пётр Казаков, 2022 @petrkazakov https://t.me/pravda_shuravi/28269 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №47
Нацисты целились не в нас —
попали просто. Ты, кушай, кушай ананас из девяностых, мой милый мальчик голубой или лиловый — они пришли не за тобой — они за словом, стихами Пушкина пришли, Толстого прозой — тебя смущенного нашли в невнятной позе. Собрали кучку запятых и пару точек — с тебя и тех, кто как и ты стекал в листочек. Вот и скажи — по чьей вине улов не густ их? Толстой и Пушкин на войне — в столице пусто. Алексей Шмелёв. 2022. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №48
ЛИМАН НЕ ПАЛ!
Лиман не пал. Лиман остался ждать. Как Купянск, как Изюм и Балаклея. Под тенью тех, кто там остался спать, Тех, кто сражался, жизни не жалея. И пусть с укором смотрит кто-то вслед Героям (нет сомненья!) отступившим. И под Смоленском, было, чей-то дед Солдаток мимо проходил, главу склонившим. Не стыдно! Вас никто не упрекнёт! Благословенны дни той обороны! Я точно знаю: час ещё придёт, Когда врага растянут ветер да вороны. До нервной дрожи зубы сжав… И пульс застыл… Листаю новостных каналов ленты… Гремят слова на весь наш крепкий тыл: «Лиман потерян. Наши — в отступленье». Все ищут ведьм, охоту объявив. Не нужно. Инквизиторов хватает. А я, закрыв глаза, шепчу: «Ты жив, Мой муж, мой брат, отец?» Да кто же знает… Изюм вас ждёт. И Купянск. И Лиман. И Балаклея. Просят отомщенья. Победа будет, РУССКИЙ СЫН ИВАН! За нами правда! В этом нет сомненья! https://t.me/codeseven_Z/9638 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №49
https://www.youtube.com/watch?v=RAVrhgyVELs
Владимир Путин после выступления поговорил с 16-летней Богданой Нещерет из Донбасса. ![]()
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|