"Напиши, что я взял Мариуполь". Наши поэты о нашей войне.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №53
Симоньян
Сообщение №54
16 лет девочке.
--- «Антиутопия» Злободневная антиутопия: Улыбаться с душой изувеченной. Я – не я; лишь меня ксерокопия Смотрит в страхе на мир искалеченный. Неужели теперь преступление Не кричать «#нетвойне» грязно-лживое? На полях интернета сражение – Всех волнует удобство трусливое. Если честно, то вам ведь до лампочки Кто погибнет, без крова останется – Хата с краю… А мёртвые бабочки Плача, падают. Русь, о, изгнанница!.. Переполнена чаша терпения, Надоели слова фарисейские. В ком, Россия, твоё утешение? Во сбежавших в страну европейскую? Или, может, в солдатах под Харьковом, Под Изюмом, Донецком и Северском, Что омыли вновь кровушкой маковой Камни, скудно заросшие вереском? И огнём Русь, что феникс, охвачена; Искры пляшут, и мир содрогается. Наше пламя не будет утрачено – Вспомним – феникс всегда возрождается. (Е. Родкевич, 2022)
Сообщение №55
И упала звезда, и застряла во мне, И чернели сгоревшие хаты. И заплакала мать на родной стороне, I заплакала моя мати. И когда я упал с той звездою в виске Без последнего русского слова, Покраснела вода в Ингулец-реке Чёрной осенью двадцать второго. И прижался к траве я сгоревшим лицом, И ушёл я, минуя блокпосты. ...В вышине над Херсоном, Осколом, Донцом - Бесконечные русские звёзды. Автор: Анна Долгарева. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №56
"Русские здесь, вот и приехал"
16 октября в Донецке в результате покушения был убит Арсен Павлов, известный как Моторола. Вы слышите, полковник, этот вой? Так радуется враг, скрипя зубами. Не понимая: Вы для нас живой! И Ваше имя - как победы знамя. Вы слышите, полковник, этот плач? Земля Донбасса боль сдержать не в силах. Напрасно хищно скалится палач - Поднявшим меч пора лежать в могилах. Вы слышите, полковник, этот стон? Берёзы в скорбном замерли поклоне. Но будет мир от нечисти спасён, И будет правда восседать на троне. Полковник, слышите, как журавли трубят? С небес земля видна, как на ладони… Вам по пути. Летите, наш комбат! Наш Моторола. Наш герой. Наш воин. Стихи: Елена Мищенко У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №57
Кто сказал, что надо бросить песни шутки на войне?
Я из окна смотрю на домики, Зачем проснулся в эту рань? Герань стоит на подоконнике, Обыкновенная герань. Ей снится, что она железная, И тарахтит её мотор, И вот она плывёт над бездною В небесный сказочный простор. А спартачам продули конюхи, А раньше им продул Зенит. Герань стоит на подоконнике, Ей снится, что она летит. И в этом сне она укутана Персидским сказочным ковром, И вот летит: то там, то тут она, То через пули напролом. Собрали мужикам на броники, Пока цветочек тихо спит. Герань стоит на подоконнике, Ей снится, что она шахид. Александр Пелевин https://t.me/comradepelevin/2669 и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №58
=КУЗЬМИЧИ=
Сегодня провожают со слезами, Нет добрых слов - ты просто помолчи. Уже давно по сорок за плечами, Но на войну уходят "кузьмичи". Забыт давно размер противогаза, Но руки помнят старый автомат. Идёт давить фашистскую заразу Вчера - "кузьмич", сегодняшний солдат. И не гнушаясь никакой работой Детей растили, строили жильё, Стоит "кузьмич" плечом к плечу в окопах К груди прижав холодное цевьё. Как тридцать лет назад он с пацанами - В кулачные разборки двор-на-двор. Шумит в ушах, сбивается дыхание - Азарт войны и боевой задор. В минуты отдыха, в окопах, на привале Своей рукой облагородит быт. Починит двигатель, построит в поле баню. "Кузьмич" всегда накормлен и подшит. Он соль земли, он мудрость поколений, Он свет луны, сияющий в ночи. Пусть поскорей в свои родные семьи С победою вернутся "кузьмичи". 01.11.2022 Андрей Ледящев ***
Сообщение №59
О нашей, но не этой. А как сейчас написано... выделенное особенно, снова ниточка протянулась. И в нашем восприятии этой войны и "на плакатах".
С. Маршак Путь славы По большим путям Истории Нас ведет огонь войны. Степи, горы и предгория Далеко озарены. Блещет Дон военной славою, Как в былые времена. Снова - битва под Полтавою, Бранный гул Бородина. От побоища Мамаева До сражений за Донбасс, От Олега до Чапаева Славный тянется рассказ. Городов названья древние Мы в приказах узнаем, И деревня за деревнею В сердце входит с каждым днем. Здравствуй, Славгород, Ивановка, Луги, Никонцы, Басань, Остролучье, Первозвановка, Переяслав, Березань! Как дитя, в трудах рожденное, - Будет дважды дорога Нам земля, освобожденная От заклятого врага. Впервые в газете "Красная звезда", 1943, №227, 25 сентября. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №60
А узнала об этом стихотворении только их программы "Слово классика", которую по ТВ запустили.
phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №61
Одинаковые названия деревень встречаются в разных областях, но вдруг тут имеются в виду те самые Луги Тверской области, где жили мои прадед и прабабушка. Там были серьезные бои в Великую Отечественную. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №62
Юрий Волк.
Ополченец 2014 года, воевал все эти годы. С начала СВО - в ЧВК. В Попасной получил тяжёлое ранение (ампутация ноги). ВОЗВРАЩЕНИЕ Возвращаюсь из небытия. Чей-то крик зовёт меня с надрывом. Погребённый, оглушённый взрывом, Звал кого-то может быть и я. Возвращаюсь из небытия. Высоко до неба полетел. Вихрем пепла, в круговерти сажи. На земле в кровавом камуфляже Командир среди фрагментов тел, Высоко я в небо полетел. Жизнь вернулась всполохом огня. Завертелись в сумасшедшем танце Молний шаровых протуберанцы. ...На земле молились за меня. Жизнь вернулась всполохом огня. Я себя увидел с потолка. И врачей встревоженные лица. Приказали снова сердцу биться: "Возвращайся, воин ЧВК." Но себя я видел с потолка. В госпитале свой особый звук. Сон, как стон, а скрипы это хрипы. Дышится прерывисто со всхлипом, Булькает вода из чьих-то рук. В госпитале свой особый звук. В госпитале свой особый цвет. Запах тошнотворно сладковатый Вот опять вгрызается в солдата Боль - фантом в ногах, которых нет. В госпитале свой и звук, и цвет. Выплывает свет из темноты Белые палаты, как сугробы. И меня, дрожащего в ознобе, Пеленают в белые бинты. Белый свет плывёт из темноты. Раненые пасынки войны. Тонкими от боли голосами, Спящие, вы жалуетесь маме. Мальчики, ребята, пацаны, Раненые пасынки войны. 2022 Красногорск, госпиталь Вишневского https://t.me/zakharprilepin/16238 и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №63
Ужасный сон отяготел над нами,
Ужасный, безобразный сон: В крови до пят, мы бьемся с мертвецами, Воскресшими для новых похорон. Осьмой уж месяц длятся эти битвы, Геройский пыл, предательство и ложь, Притон разбойничий в дому молитвы, В одной руке распятие и нож. И целый мир, как опьяненный ложью, Все виды зла, все ухищренья зла!.. Нет, никогда так дерзко правду божью Людская кривда к бою не звала!.. И этот клич сочувствия слепого, Всемирный клич к неистовой борьбе, Разврат умов и искаженье слова — Все поднялось и все грозит тебе, О край родной! — такого ополченья Мир не видал с первоначальных дней... Велико, знать, о Русь, твое значенье! Мужайся, стой, крепись и одолей! Ф. И. Тютчев
Сообщение №64
Сводки свежих новостей ускоряют пульс. Сердце бешеным щеглом мечется в груди.
Если ты уйдешь на фронт, я тебя дождусь. Но прошу у всех богов, чтоб не уходил. Если боги слышат нас, почему молчат? Может, и они теперь тоже на войне? Вера в завтра насовсем покидает чат. Если ты уйдешь на фронт, то вернись ко мне. Если все устанут ждать, не устану я. И неважно, сколько ждать нужно дней и лет. Перестанет полыхать и дрожать земля. Если ты уйдешь на фронт, возражений нет. Прошлогодняя чума кажется смешной. Рихард Вагнер - вот такой новый саундтрек. Если ты уйдешь на фронт, возвратись домой. И в молчании богов слушай оберег. Я сплела его из трав, что шумели нам. Я вплела в него закат и сыновий смех. Нам не выпало пожить в легких временах, но нам выпало прожить жизнь счастливей всех. Пусть нам выпадет еще очень много лет. Голубеют небеса пусть над головой. Запылится пусть в шкафу этот амулет. Если ты уйдёшь на фронт, возвратись живой. Мальвина Матрасова (https://t.me/matrasovamalvina) Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №65
Я пишу тебе в двадцать втором. Или сорок втором.
Снова снег покрывает уставшие темные площади. А у вас там все ветер рвет в клочья туманы, играет песком, Мнет небесные простыни, Богом до дыр что проношены. Я пишу и меняются почерк, чернила и шрифт. Мои письма летят – электронные или бумажные. Их догнать может лишь паровозный стремительный свист, Но вернуть их обратно никто никогда не отважится. Я пишу тебе письма на разных, на всех языках: Украинском, молдавском, казахском, грузинском, на русском... Я пишу тебе в рай или в май исступленный, в цветах. Ты сейчас в Сталинграде, в Донецке, в Херсоне, под Курском. Эти рельсы уходят на запад, а кажется – вверх, Доставляя слова, словно кровь к сердцу – вены. Наше прошлое переливается в нас, созывает нас всех И становится будущим. Нашим, святым. Непременно. Татьяна Коптелова https://t.me/Rikki_Tikki_Tanya/250 – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия ![]()
Сообщение №66
По ссылке видео, слишком большое не могу загрузить.
Сообщение №67
Юрий Кублановский
Памяти Ольги Качуры Где дремали в густоцветии мальвы, дозревала гроздьями черноплодка, нынче минами засеяны земли и идут озлобленные сраженья. А паяц, косящий под Че Гевару, восхищая мировых межеумков, ежедневно на убой посылает мужиков и необученных хлопцев. Их пасут амбалы в татуировках, покрывающих сплошь торсы и шеи, что клубится у них в коробках черепных, какие там дремлют змеи? Вглядываюсь в небритые лица, слушаю допросное бормотанье - неужели это те изуверы, что стреляли нашим пленным в колени, окна школ превращали в доты, руку подняли на русскую мову? И теперь остаётся молиться только нам за их пропащие души, каюсь. Но сперва, едва забелеет зорька, за тебя, убитая ими Ольга, с которою не прощаюсь. 4 августа 2022 Интервью с ним https://dzen.ru/a/ZBs5e9kQFhyfcda2
Сообщение №68
Написано бойцом разведки одного из 'московских' полков мобилизованных. С позывным 'Мангуст'. Они на фронте с ноября. Воюют сейчас на самом сложном направлении Запорожского фронта. Работино...
МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ Соберешь красивую коробочку, Что же положить в неё не знаешь, Что собрать для своего сыночка, Ты всю ночь в уме гадаешь. Упакуешь теплые носочки, Конфет горстку соберешь, Белый носовой платочек, Все равно пока не спишь и не уснёшь. Письмецо напишешь со слезами, И в конвертик уберёшь, Всё в посылочку положишь, От окна к углу дойдешь. Лекарства может? Точно, спички, Во фляжку сто грамм для тепла, Хотя её наверное не надо, Не так поймут, или совсем нельзя! Ну может крем ещё для ручек? А может денежку ему, Ты не забудешь про молитву, И про церковную свечу. Ёще конвертик для ответа, Ручку, карандаш, листок, Будешь ждать его привета, С поцелуем "Твой сынок"! А к утру уже устанешь, Мысли сбились в голове, Всё посылку собираешь, Что же нужно на войне? Что собрать ещё сыночку, Дергается так сильно бровь, Упакуешь веру и надежду, материнскую любовь. 27.04.2023 Павел "Мангуст" г. Зеленоград. Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №69
https://t.me/razvozhaev/4223 Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №70
Генерирование липовой реальности – ведущая тенденция и главный бич нашего времени.
Детская книга войны - Дневники 1941-1945
Сообщение №71
https://vk.com/video-221265170_456395883
ко Дню России - стихотворение Влада Маленко «СБОРКА». Читают Игорь Петренко, Дмитрий Харатьян и сам автор.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|