У меня такое впечатление осталось от

Не дочитала и не собираюсь.
Составим списочек книгогадостей?
Книги из разряда "перед прочтением лучше выбросить".
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Попадались ли вам такие книги, которые, на ваш взгляд, "фу, какая гадость, мерзость и пакость", и которые следовало бы выбросить ещё до того, как начать их читать?
У меня такое впечатление осталось от [+]
Скрытый текст
![]() Не дочитала и не собираюсь. Составим списочек книгогадостей?
Сообщение №2
Львёнок Рмяу, увидела заголовок, решила про де сада написать,выкинула в мусоропровод. Туда же бы Мопассана, не понимаю восторгов. У нас он и по программе был в универе. Анжелики все тома , думаю, тоже на растопку хорошо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3
Бунин "Темные аллеи". Чистая порнуха. Я читала и краснела.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №5
Да ну, эротика может быть, но не порнуха. Лолита, да, довольно мерзко. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №6
Ну, для меня постельные подробности в школьной программе неприемлемы. В юности сексуальность ещё только развивается и ее надо оберегать от грязи. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №7
Я к постельным подробностям нормально отношусь (если они не в школьной программе,конечно). От современных писателей только ржу иногда. Де Сада именно эту книгу не читала, начинала что-то другое, не осилила.Действительно мерзко. И Лолита -мерзко.
Сейчас уже и не вспомню, но есть ещё ряд книг и авторов с такими же ощущениями.. вспомню-напишу Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №8
Мне еще противно было читать Крейцерову сонату Толстого. Просто буэ. Это смакование "полового чувства" во все щели.
Сообщение №9
Мне скорее противно читать не про половое чувство, а про извращённые отношения между людьми. Вот тут Мопассан упоминался, так мне его неприятно читать не из-за подробных описаний, а из-за противных персонажей. То же и с Лолитой, и с де садом.
Вот "похороните меня за плинтусом" мне тоже было противно читать и не дочитала. И начинала то только, потому что ребенку порекомендовали это в русской школе. Я тогда, кстати, по возмущалась там. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №10
А что там-то не понравилось? Очень жизненно. Я не один раз прочла. Это история о моей жизни в том числе. Правда как она есть. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №11
Маевка, ну вот у каждого свое... И правда жизни своя. В любом случае давать такое читать 12 и летним детям на мой взгляд не стоит. Это "удовольствие"чисто для взрослых.
Вот кстати, очень люблю Чехова как писателя, но ряд его произведений тоже вызывает такие чувства. Ещё в детстве особо неприятно было читать "Смерть чиновника" . Вроде тоже ничего такого и секса нет... Но.. Извращённые отношения между людьми присутствуют. Как по мне я лучше описание здорового секса между мужчиной и женщиной почитаю, чем такое... Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кошмар. Сочувствую. Детская травма на всю жизнь.... Добавлено спустя 55 секунд:
Де Сад тоже правду как она есть писал. А читать до рвоты противно . Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №12
Если про этот разряд, то опусы Донцовой, Шиловой и иже с ними
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №13
А мне ранняя Донцова нравилась. А потом она сама запуталась в своих историях. И в персонажах, и в истории их жизни...
Сообщение №14
А мне нормально и де Сад, и Лолита, и Бунин. Не знаю - я какими-то другими глазами читаю, наверное...
![]() Похороните... сложно далось, да - потому что свои дети есть и невольно на них перекладываешь. Но тут такое дело - не стоит натягивать сюжеты прежних лет и времён на нынешние реалии - этак вообще ничего читать не сможешь. Не могу даже вспомнить книги, от которой мне прям "фуфуфу - лучше б выкинула" ![]() А вообще, честно говоря, в появлением второго ребёнка почему-то стала мало читать - грустно, но факт
Сообщение №15
Я тоже мало читаю. Интернет все заполонил. А в дороге я обычно молитву предпочитаю. Дома времени на это мало.
Сообщение №16
Мне ещё Улицкую хотелось выкинуть за ересь о католичестве. Не переношу. И ещё "Третья тайна Фатимы" Автора не помню.
![]() ![]() ![]() ![]() А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №17
Лолита - даааа.... я половину осилила, больше - буээ. Набоков, он вообще, любитель пороки обсасывать и на всеобщее видение вытаскивать...
Сообщение №18
А Тополя "Россия в постели" кто нибудь читал? Мне лет в 19-20 даже нравилась. А потом дала подруге почитать и с концами.
Сообщение №19
Гамаюн, я к тебе ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №20
Я не люблю ,, книги после фильма,,
Яркий пример - Москва слезам не верит, Когда сначала был сценарий и фильм, а потом дописали книгу. С такими подробностями, что аж тошнит от чтива. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №21
Дааааа! Я не смогла читать Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №22
Толстой, как он писал, сам был развратником, и все его окружение в общем ничего страшного не видело, если шито-крыто. Мне кажется, в "Крейцеровой сонате " он и хотел показать, как это плохо. Но больше всего меня пробрал финал, где герой понял, что натворил. Несмотря ни на какие обстоятельства, ни на какие реальные чувства, сам факт что человек был, дышал, и ты своими руками это отнял... Лолита - да, неприятные педофильские описания. Но самое гадкое чтиво для меня это "Парфюмер". Боже мой, это такая гадость. ![]()
Сообщение №23
А че, еще и книга есть? Оооо! Тоже ненавижу такое. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №24
У мамы есть книга "Блуд на Руси". Вот зачем она такая нужна?
Сообщение №25
Маевка, для расширения кругозора
![]() ![]() Особо отрицательных эмоций не было, просто что-то - не моё (Лолита, Моя жизнь Мопассана и пр.) Вот откровенная порнуха - де Сад и Алексей Толстой (есть у него такие рассказы, меня одноклассница просвещала, читала - так я её остановила, настолько ![]()
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1