Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Коллаж: Урок танца. Уроки Photoshopa

Сообщение №1

Сообщение Lo... » 09 ноя 2015, 12:56

Предыстория: Урок был написан в 2007. Тогда я только осваивала программу, сейчас некоторые вещи сделала иначе, проще. Вижу свои дефекты при отражении окон. :tails: Но рациональное зерно в нём есть, потому выставлю его здесь.

Коллаж: Урок танца.

По подписке с одного немецкого сайта пришёл файл с уроками.
Перевести с немецкого весь текст для меня не представляется возможным. Потому как если английским языком я владею хоть на самом низком уровне, а со словарём так вообще себя считаю асом... то в немецком даже со словарём я полный ноль...
Потому разбирала урок по картинкам и по наитию. Но мне он так понравился, что я решила поделиться им с вами.
Если где-то этот урок уже выставлялся, то я его не видела, и любое совпадение прошу считать случайным.

Сразу покажу результат этого замечательного урока.
У меня не было не единого исходника, потому работала из того материала что был у меня. Некоторые нарисовала сама, ( шахматный пол, мраморные стены,), окна взяла с купленного диска с клипартом, остальное из инета.

Вот результат оригинального урока.

1.jpg

1. Рисуем танцевальный зал. Создадим файл нужного размера. Для того что бы нарисовать правильно стены, пол и потолок нужно воспользоваться направляющими линейками, которые находятся : View > Rulers ( Просмотр - Линейки) или сочетание клавиш Ctrl+R.
Воспользуемся инструментом Move Tool (V) и пользуясь собственным чувством композиции расставим линейки в нужных местах, то есть определим примерное нахождение стен и потолка.

2.jpg

2. Далее инструментом карандаш рисуем прямые линии по нашим направляющим, Чтобы линии получались ровными поставьте точку в начале отрезка, держите нажатой клавишу Shift и поставьте точку в конце отрезка. Линия получилась ровной.

3.jpg

Набросав примерный план нашего зала подберём соответствующие текстуры для пола, потолка и стен, а также окно, которые мы расположим на правой стене.

3. Создаём пол. Так как у меня не оказалось шахматного пола, а иметь очень хотелось, то я нарисовала его сама, сохранила в патернах (узорах). Потом создала новый слой на файле, сделала выделение, залила созданным патерном.

4.jpg

5.jpg

4. Совместим изображение пола с нижней направляющей, и точкой соединения со стеной. Выделим изображение с помощью инструмента Move Tool > Show Transform Controls или сочетанием клавиш Ctrl+T, нажмём правой кнопкой мыши на выделеном слое и из выпавшего меню выбрем Perspective. Растянем изображение за правый нижний угол до диагонального соединения со стеной. Снимем выделение нажатием клавиши Enter.

6.jpg

7.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lo... » 09 ноя 2015, 13:03

Так как я не делаю точной копии урока, то вношу свои коррективы и изменения. Поэтому я создала потолок, который на оригинале отсутствует. Делаем это точно таким же образом как и пол.

8.jpg

Подобным образом я создала и стены.

9.jpg

5. Приступаем к созданию окна.
Возьмём изображение окна, размножим его на новом слое, и сольём слои.

10.jpg

Перенесём на основной файл, и совместим с вертикальной направляющей окна. Далее Ctrl+t > Perspective.Растягивая за нижний правый уголок наше окно , мы создадим боковую перспективу.

11.jpg

Сделаем oтражение от окна на стене и на полу. Для начала зальём все проёмы окна кремово-белым цветом. Продублируем слой с окном. Далее Edit > Transform > Flip Vertical ( Редактирование - Трансформация - Повернуть вертикально).

12.jpg

Следующий шаг: Ctrl+T, Perspective, можно ещё воспользоваться функцией Skew, которая тоже вызывается кликом правой мыши по выделенному слою, и всё для того чтобы сделать слой с отражением окон как можно более вертикальным и правдоподобным.

13.jpg

Когда результат нас устраивает, уменьшаем Opasity (Прозрачность) до 10-15%.

6. Ещё меня не очень устраивал цвет стен, в Image>Adjusments>Levels я слегка изменила цвет, сделав стены немного голубоватыми.

Получившийся результат:

14.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Lo... » 09 ноя 2015, 13:11

7. Из нашего окна будет литься свет, и значит дальняя стена и часть потолка должны быть темнее чем вся остальная комната.
Создадим новый слой и карандашом прочертим очертания на стене и потолке, примерно как у меня на изображении.
Зальём синим цветом.

15.jpg

Прозрачность (Opasity) поставим на 50%.

16.jpg

И спомощью фильтра Blur>Gaussian Blur с параметрами 50-60 пикселей размоем изображение/( это на моём изображении, на своём вы должны установить свои параметры, подходящие именно для вашего изображения)

17.jpg

8. Следующий шаг. Лассо выделяем проёмы нашего окна, чтобы выделить все проёмы одновременно держите нажатой клавишу Shift, Ctrl+J этими кнопками мы скопируем наши проёмы в этот же файл.

18.jpg

9. Применим к скопированному изображению Filter>Blur>Radial Blur ( Фильтр - Размытие - Радиальное размытие), и ставим параметры как на изображении. Из нашего окна теперь льётся свет.

19.jpg

10. Результат.

20.jpg
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Lo... » 09 ноя 2015, 13:16

Ну и сделаем самое главное, добавим фигуру танцующей пары.
Как вырезать фигуру в этом уроке я рассказывать не буду. Подобные тему уже есть в разделе "Наши уроки".

11. Продублируем слой с фигурой. Edit>Transform>Flip Vertical ( Редактирование - Трансформация - Вертикальный поворот). И с помощью трансформации повернём так, как должна падать тень от фигурки.

12. В палитре слоёв зальём этот слой чёрным цветом, прозрачность (Opasity) сделаем 30-40%, и применим фильтр Blur>Gaussian Blur ( Размытие - Размытие по Гауссу), с размытием 4-5 пикселей.

Изображение

О чём не сказано в этом уроке, нужно наложить тени в углах комнат, между стеной и полом. ;)
Изображение

Lo...

Автор темы

Вернуться в Уроки Photoshop

• Последние обсуждения