Коллаж: Урок танца.
По подписке с одного немецкого сайта пришёл файл с уроками.
Перевести с немецкого весь текст для меня не представляется возможным. Потому как если английским языком я владею хоть на самом низком уровне, а со словарём так вообще себя считаю асом... то в немецком даже со словарём я полный ноль...
Потому разбирала урок по картинкам и по наитию. Но мне он так понравился, что я решила поделиться им с вами.
Если где-то этот урок уже выставлялся, то я его не видела, и любое совпадение прошу считать случайным.
Сразу покажу результат этого замечательного урока.
У меня не было не единого исходника, потому работала из того материала что был у меня. Некоторые нарисовала сама, ( шахматный пол, мраморные стены,), окна взяла с купленного диска с клипартом, остальное из инета.
Вот результат оригинального урока.
1. Рисуем танцевальный зал. Создадим файл нужного размера. Для того что бы нарисовать правильно стены, пол и потолок нужно воспользоваться направляющими линейками, которые находятся : View > Rulers ( Просмотр - Линейки) или сочетание клавиш Ctrl+R.
Воспользуемся инструментом Move Tool (V) и пользуясь собственным чувством композиции расставим линейки в нужных местах, то есть определим примерное нахождение стен и потолка.
2. Далее инструментом карандаш рисуем прямые линии по нашим направляющим, Чтобы линии получались ровными поставьте точку в начале отрезка, держите нажатой клавишу Shift и поставьте точку в конце отрезка. Линия получилась ровной.
Набросав примерный план нашего зала подберём соответствующие текстуры для пола, потолка и стен, а также окно, которые мы расположим на правой стене.
3. Создаём пол. Так как у меня не оказалось шахматного пола, а иметь очень хотелось, то я нарисовала его сама, сохранила в патернах (узорах). Потом создала новый слой на файле, сделала выделение, залила созданным патерном.
4. Совместим изображение пола с нижней направляющей, и точкой соединения со стеной. Выделим изображение с помощью инструмента Move Tool > Show Transform Controls или сочетанием клавиш Ctrl+T, нажмём правой кнопкой мыши на выделеном слое и из выпавшего меню выбрем Perspective. Растянем изображение за правый нижний угол до диагонального соединения со стеной. Снимем выделение нажатием клавиши Enter.