Редактирование изображения с помощью Уровней (Levels)

Сообщение №1

Сообщение Lo... » 15 дек 2014, 13:57

Оригинал урока: http://www.photoshopessentials.com/photo-editing/tone-color/
Автор урока Steve Patterson
перевод: Lo...

Когда дело доходит до редактирования изображений в Фотошопе, первое что мы хотим сделать - это исправить цветовой тон изображения (обычно именуемый глобальной проблемой), до того как перейти к более конкретным проблемным областям. И выбор инструментов для выполнения этой задачи такой же как и был на протяжении многих лет - Уровни (Levels) фотошопа, которые делают исправление тонального и цветового решения невероятно простым и лёгким.

В этом уроке редактирования фотографии, мы увидим насколько это просто.

Вот изображение фотографии которое я буду использовать:

400.jpg


И вот как она будет выглядеть после цветовой коррекции Уровней:

401.jpg


Если это именно тот шаг который вы хотите сделать редактируя ваше изображение, то давайте начнём!

Шаг 1. Настройка уровней по умолчанию.

Открыв изображение в фотошопе, давайте настроим команду Уровней (Levels) должным образом. Пройдите в меню Image>Adjustments>Levels (Изображение-Коррекция-Уровни) или нажмите сочетание клавиш Ctrl+L.
И то и другое вызовет диалоговое окно Уровней (Levels). В правом нижнем углу вы увидите иконки с тремя пипетками. Дважды кликните по белой пипетке справа:

401.jpg


Это вызовет диалоговое окно Color Picker (Цветовой сборщик). Если вы посмотрите вправо, то увидите буквы R, G и В, за которыми стоят Красный, Зелёный и Синий цвета, справа вместе с ними расположено поле ввода цифр. Введите значение в каждое из них 245:

403.jpg


По умолчанию показатель белого цвета установлен 255 для каждого из значений R, G и В, которые в фотошопе означают чистый белый цвет. Понижая ценность белого цвета до уровня 245, мы сможем поддерживать детали в самых светлых частях изображения, не давая им стать 100% белыми, как бумага для принтера. Нажмите ОК чтобы выйти из окна Color Picker, но через мгновение мы туда вернёмся.

В диалоговом окне Уровне (Levels) дважды кликните по левому изображению чёрной пипетки:

404.jpg


И опять всплывёт диалоговое окно Color Picker (Цветовой сборщик), на сей раз установите значения R, G и В равным 10:

405.jpg


Устанавливая значение 10, а не 0, мы будем препятствовать становится самым тёмным частям изображения чисто чёрными, что позволит нам сохранить тени более подробно и сохранит нам немного чёрной краски при печати изображения. Нажмите ОК чтобы выйти из диалогового окна.

Теперь нажмите ОК чтобы выйти из диалогового окна Уровней. Фотошоп спросит вас, хотите ли вы сохранить изменения, которые только что выставили в качестве нового значения по умолчанию. Нажмите кнопку Yes (Да) и вам не нужно будет делать эти изменения, когда вы будете редактировать изображение в следующий раз, потому что вы их сейчас внесли в значение по умолчанию:

406.gif


Шаг 2. Добавьте корректирующий слой Threshold (Порог, Граница), и используйте его для нахождения самых светлых областей изображения.

Мы собираемся начать тональную и цветовую коррекцию изображения с нахождения самых светлых областей на нём. Однако прежде чем исправить их, мы их должны найти. К счастью найти их легко благодаря функции корректировки Threshold (Порог, Граница). Нажмите на иконку New Adjustment Layer (Новый корректирующий слой) в основании палитры слоёв:

407.jpg


Затем выберите из списка Threshold (Порог, Граница):

408.jpg


Это вызовет диалоговое окно. Нажмите на ползунок(слайдер) в нижней части диалогового окна и перетащите его вправо. Вы увидите как изображение стало полностью чёрным. Тогда начните медленно тянуть ползунок (слайдер) назад, пока не увидите как белые области появляются на изображении. Остановитесь как только белые области появятся. Эти области самые светлые на вашем изображении:

409.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lo... » 15 дек 2014, 14:07

Шаг 3. Поместите целевой маркер в белой области.

Переместите мышь в одну из белых областей изображения. Как только вы переместите вашу мышь в любую часть изображения, курсор превратится в изображение пипетки. Как только вы установили курсор в белой области, нажмите клавишу Shift, и изображение пипетки превратится в курсор Color Sampler (Цветной образец). Кликните в белой области, чтобы поместить Целевой маркер (Target marker) в то место. Вы увидите крошечную цифру 1 справа от основания маркера:

410.jpg


Мы собираемся использовать целевой маркер чтобы исправить основные моменты изображения, буквально через мгновение.

Шаг 4. Найдите самую тёмную часть изображения с помощью корректирующего слоя Threshold (Порог, Граница).

Мы нашли самую светлую часть изображения и отметили её. Теперь мы должны найти самую тёмную область, и сделать это так же легко как мы нашли светлую область. В основании диалогового окна Threshold (Порог, Граница), щёлкните ещё раз на ползунок (слайдер) и на сей раз тяните его влево. Вы увидите как ваше изображение стало полностью белым. Теперь медленно начинайте тянуть ползунок вправо, пока не увидите чёрные области в изображении. Остановитесь как только чёрные области появятся в вашем изображении. Это и есть самые тёмные области изображения:

411.jpg


412.jpg



Шаг 5. Поместите целевой маркер в чёрной области.


Точно так же как мы перемещали мышь в белой области, переместите её сейчас на чёрную область изображения, как только установили курсор на чёрной области, нажмите клавишу Shift, кликните в чёрной области, чтобы установить там Целевой маркер. И вы увидите маленькую цифру 2, в нижней части маркера:

413.jpg


Шаг 6. Удалите корректирующий слой Threshold (Порог, Граница).

Сейчас у нас есть два целевых маркера в изображении. Первый помечен цифрой 1 и показывает на самую светлую область в изображении, и второй, помеченный цифрой 2, который указывает на самую тёмную область изображения. Мы больше не нуждаемся в корректирующем слое Threshold, и потому нажмём на кнопку Cancel (Отмена) в правом верхнем углу диалогового окна.
Два целевых маркера тоже исчезли, но не волнуйтесь - они просто скрыты, и мы увидим их когда добавим корректирующий слой Уровней (Levels) в следующем шаге.

Шаг 7. Добавьте корректирующий слой Уровни(Levels).

Нажмите на иконку New Adjustment Layer в основании палитры слоёв:

414.jpg


На этот раз выберите из списка Levels (Уровни):

415.jpg


Это вызовет диалоговое окно Уровней, то что мы видели в начале урока, когда изменяли значение Уровней по умолчанию. При том что мы вызывали раньше окно Уровней через меню Image>Adjustments, а теперь используем корректирующий слой, окно Уровней то же самое:

416.jpg


После вызова диалогового окна Уровней целевые маркеры на изображении опять видны:

417.jpg


Шаг 8. Нажмите на первый целевой маркер белой пипеткой.

На данном этапе мы устраним глобальные проблемы в изображении. Сначала нажмите на белую пипетку в правой части основания диалогового окна и выберите её:

418.jpg


Всё что мы должны сделать в этот момент для устранения тональной и цветовой проблемы, это нажать на первый целевой маркер, помеченный цифрой 1:

419.jpg


Если у вас возникла проблема с видимостью целевого маркера, нажмите Caps Lock, который превратит пипетку в изображение целевого маркера. Вы знаете что у вас есть два целевых маркера, вы можете щёлкать мышью чтобы исправить основные моменты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Lo... » 15 дек 2014, 14:15

Шаг 9. Нажмите на второй целевой маркер чёрной пипеткой.

Мы исправили основные моменты, теперь должны исправить тёмные области. Нажмите на чёрную пипетку в диалоговом окне, чтобы выбрать её:

420.jpg


С выбранной чёрной пипеткой, нажмите на второй целевой маркер, чтобы устранить проблемы в тёмных областях:

421.jpg


Только двумя щелчками мыши, мы смогли устранить тональные и цветовые проблемы в изображении. Вот изображение в сравнении, до и после. Оригинальная неисправленная версия - слева, а исправленная - справа. Я временно скрыл целевые маркеры, используя сочетание клавиш Ctrl+H, я могу их вернуть, используя тоже клавиатурное сочетание:

422.jpg


Шаг 10. Отрегулируйте средний ползунок для придания яркости, в случае необходимости.

Зачастую после того как исправлены все основные проблемы, изображение смотрится слишком тёмным. Для того чтобы осветлить его нажмите на средний ползунок в диалоговом окне, и перетащите его немного влево:

423.jpg


При перетаскивании ползунка, следите за изображением. Перетаскивая средний ползунок влево, вы осветляете изображение (перетаскивая вправо - затемняете). Не перетаскивайте ползунок слишком далеко если хотите получить хорошие результаты. Если вы перетащите ползунок слишком далеко, изображение начнёт вымываться. Как далеко вы перетащите ползунок, зависит от вашего изображения и вашего взгляда.

После того как перетащили средний ползунок, нажмите кнопку ОК для выхода из диалогового окна.

Чтобы увидеть насколько вы изменили своё изображение, просто щёлкните по иконке видимости слоя (иконка в виде глазного яблока), корректирующего слоя Уровней в палитре слоёв чтобы отключить его:

424.jpg


Шаг 11. Удалите целевые маркеры.

После работы с целевыми маркерами мы можем их удалить. Чтобы сделать это, выберите Инструмент Color Sampler Tool в палитре инструментов, который по умолчанию находится за инструментом Eyedropper Tool (Пипетка), просто щёлкните мышью по инструменту и удерживайте мышку несколько секунд, когда появится список, выберите Color Sampler Tool

С выбранным инструментом Color Sampler Tool, идите в Панель Опций наверху экрана, и нажмите на кнопку Clear (Очистить). Целевые маркеры удалятся из изображения:

424.jpg


Удаление целевых маркеров не жизненно важно, так как при печати их не будет видно. Но всё таки их можно удалить, как только они вам не нужны.

И вот вы полностью исправили тональную и цветовую проблему изображения. Не волнуйтесь если первые пару раз, вы будете долго проходить эти шаги. Как только вы пройдёте этот процесс несколько раз с другими изображениями, все эти шаги войдут у вас в привычку, и работа над изображением не будет занимать у вас более минуты.

И вот ещё раз для сравнения моё оригинальное изображение:

400.jpg


И изображение после коррекции Уровней:

401.jpg


Единственная вещь которую мы не рассмотрели в этом уроке, была средняя серая пипетка. Мы только использовали её ползунок. Но возможно вы сами попробовали исправлять изображение с помощью серой пипетки. Есть несколько причин почему мы это не сделали.
Первая причина в том что мы исправляли сейчас самые светлые и самые тёмные области. И вторая причина, что серым цветом не так просто исправить тени и цвет. По сути приходится догадываться как работают серые точки на изображении. Но полагаю после нескольких проб и ошибок вам это удастся. Плюс бессмысленно искать в изображении самый серый цвет. Тем не менее существует способ как найти нейтральный серый цвет в изображении, но об этом в другом уроке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение ST.AN. » 23 дек 2014, 16:51

Спасибо, полезно :mrr:

ST.AN.
 


Вернуться в Уроки Photoshop

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз