15 лет со дня трагедии в Беслане

Сообщение №151

Сообщение MaSher » 01 сен 2024, 15:20

Lyubov, не смогла смотреть(((
Я тогда была уверена, что попугают, но отпустят. Там дети же. Потому 3 сентября был такой шок, отголоски которого до сих пор аукаются. Причем шок тогда получила вся страна, и та трагедия стала нашей общей болью.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение Tessi » 01 сен 2024, 23:40

До сих пор смотреть жутко...
Из всех террористов в живых остался один, сидит на пожизненном. В новостях показывали: откормленный, гад.

Tessi

Сообщение №153

Сообщение lelek » 06 сен 2024, 17:50

phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №154

Сообщение Тарелка » 03 сен 2025, 20:06

21 год...
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №155

Сообщение Amarana » 03 сен 2025, 20:11

Командир штурмовой группы в Беслане теперь спасает детей Донбасса на СВО
https://dzen.ru/a/aLgZmWyOLXjP4kXk?utm_ ... um=desktop
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №156

Сообщение Тарелка » 03 сен 2025, 20:29

В фильме говорят около 20 детей заложников пошли на сво.

А сколько врачами и спасателями стали.

Тарелка

Сообщение №157

Сообщение Маевка » Вчера, 08:51

Мне было 17 лет в ту пору. Я перешла на второй курс, и в том году мы начинали учиться не 1 сентября, а в первый понедельник сентября. Первого вроде только первокурсники должны были выйти. Ну я и пошла к своей бывшей школе. Удивилась, что не вышло посмотреть линейку - двор был пуст. Пришла домой, включила телек без всякой задней мысли и...
Потом носила черную мною сплетенную из ниток фенечку на запястье в знак траура. И это все, что я в ту пору могла сделать в силу возраста и возможностей. Такая пустота была на сердце. И страх, отчаяние. И у моей сопереживалки явно приключился инсульт, что-то во мне сломалось. С тех пор практически ничего не трогало. Первые признаки оттаивания были, когда в 10-м году метро опять взорвали. Потом только Ницца задела ... Но я просто росла в ту пору, когда сплошные теракты были, никто меня от этой информации не ограждал, и я многое помню в подробностях. Причем, были такие вещи, которые я запомнила, а потом поняла и осмыслила лет через пять только. Должен был быть предел, и им стал Беслан. Хотя надлом был после теракта на Автозаводской, когда мы весь день искали школьную подругу, которая должна была ехать в институт в это время, и никак не находили... А тут просто уже добило. Я редко об этом вслух говорю вообще, ношу под кожей, в основном.

https://www.youtube.com/watch?v=fxzYvBfrGV8&t=218s

Меня вот эта песня тронула, которая посвящена несостоявшимся выпускникам 2010 года. Тогдашним шестиклассникам. В этой параллели погибло больше всего учеников. Даже первоклассников больше уцелело. Поет их одноклассница, тоже заложница в прошлом. Это и конкретное посвящение, и в то же время найдены такие слова, что подойдут и нам всем. Каждый год слушаю. И плачу, да...
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №158

Сообщение zayka » Вчера, 09:47

Я тогда уже вуз закончила, в универе работала. И у нас как раз тот день начинался с заседания кафедры, там и узнала.
Меня как то душевно затронули как раз Беслан и Норд-Ост из терактов.
Ну и ещё 11 сентября и Одесса (не уверена, что первый-теракт, второе точно нет).
А теперь уже отупение какое-то... Привыкла, наверно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » 42 минуты назад

zayka писал(а) on Вчера, 09:47 [?]А теперь уже отупение какое-то... Привыкла, наверно

К этому привыкнуть невозможно. Терактов такого масштаба, к счастью, сейчас нет.

Я хорошо помню тот день 1 сентября 2004 года. Я была на работе, радио, как обычно, работало. Утром сообщили о захвате заложников. Тогда ещё не был известен весь масштаб трагедии. Через 2 года сын пошел в 1 класс... Большие скопления народа не люблю до сих пор. Детей на линейки провожала все 11 лет...

Добавлено спустя 41 секунду:
zayka писал(а) on Вчера, 09:47 [?]Меня как то душевно затронули как раз Беслан и Норд-Ост из терактов.
Первым был Буденновск...

Тарелка

Сообщение №160

Сообщение Маевка » 26 минут назад

Тарелка писал(а) on 41 минуту назад [?]К этому привыкнуть невозможно.

Привычка к смерти приходит. Я тоже заметила в себе это отупение.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №161

Сообщение zayka » 5 минут назад

Тарелка, ну вот Ницца как-то уже ... И все эти регулярные наезды на машинах. Меня больше волнует, что сын вот газовые баллончики относительно быстро расходует. И все по делу...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Буденновск да, но Беслан как-то сильно задел. Наверно из за детей.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения