Сообщение №151
MaSher » 01 сен 2024, 15:20
Lyubov, не смогла смотреть((( Я тогда была уверена, что попугают, но отпустят. Там дети же. Потому 3 сентября был такой шок, отголоски которого до сих пор аукаются. Причем шок тогда получила вся страна, и та трагедия стала нашей общей болью. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №152
Tessi » 01 сен 2024, 23:40
До сих пор смотреть жутко... Из всех террористов в живых остался один, сидит на пожизненном. В новостях показывали: откормленный, гад.
-
Tessi
-
Сообщение №153
lelek » 06 сен 2024, 17:50
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
-

Сообщение №155
Amarana » 03 сен 2025, 20:11
Командир штурмовой группы в Беслане теперь спасает детей Донбасса на СВО https://dzen.ru/a/aLgZmWyOLXjP4kXk?utm_ ... um=desktop
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №156
Тарелка » 03 сен 2025, 20:29
В фильме говорят около 20 детей заложников пошли на сво.
А сколько врачами и спасателями стали.
-
Тарелка
-
Сообщение №157
Маевка » 05 сен 2025, 08:51
Мне было 17 лет в ту пору. Я перешла на второй курс, и в том году мы начинали учиться не 1 сентября, а в первый понедельник сентября. Первого вроде только первокурсники должны были выйти. Ну я и пошла к своей бывшей школе. Удивилась, что не вышло посмотреть линейку - двор был пуст. Пришла домой, включила телек без всякой задней мысли и... Потом носила черную мною сплетенную из ниток фенечку на запястье в знак траура. И это все, что я в ту пору могла сделать в силу возраста и возможностей. Такая пустота была на сердце. И страх, отчаяние. И у моей сопереживалки явно приключился инсульт, что-то во мне сломалось. С тех пор практически ничего не трогало. Первые признаки оттаивания были, когда в 10-м году метро опять взорвали. Потом только Ницца задела ... Но я просто росла в ту пору, когда сплошные теракты были, никто меня от этой информации не ограждал, и я многое помню в подробностях. Причем, были такие вещи, которые я запомнила, а потом поняла и осмыслила лет через пять только. Должен был быть предел, и им стал Беслан. Хотя надлом был после теракта на Автозаводской, когда мы весь день искали школьную подругу, которая должна была ехать в институт в это время, и никак не находили... А тут просто уже добило. Я редко об этом вслух говорю вообще, ношу под кожей, в основном. https://www.youtube.com/watch?v=fxzYvBfrGV8&t=218sМеня вот эта песня тронула, которая посвящена несостоявшимся выпускникам 2010 года. Тогдашним шестиклассникам. В этой параллели погибло больше всего учеников. Даже первоклассников больше уцелело. Поет их одноклассница, тоже заложница в прошлом. Это и конкретное посвящение, и в то же время найдены такие слова, что подойдут и нам всем. Каждый год слушаю. И плачу, да...
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №158
zayka » 05 сен 2025, 09:47
Я тогда уже вуз закончила, в универе работала. И у нас как раз тот день начинался с заседания кафедры, там и узнала. Меня как то душевно затронули как раз Беслан и Норд-Ост из терактов. Ну и ещё 11 сентября и Одесса (не уверена, что первый-теракт, второе точно нет). А теперь уже отупение какое-то... Привыкла, наверно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №159
Тарелка » 06 сен 2025, 09:03
К этому привыкнуть невозможно. Терактов такого масштаба, к счастью, сейчас нет. Я хорошо помню тот день 1 сентября 2004 года. Я была на работе, радио, как обычно, работало. Утром сообщили о захвате заложников. Тогда ещё не был известен весь масштаб трагедии. Через 2 года сын пошел в 1 класс... Большие скопления народа не люблю до сих пор. Детей на линейки провожала все 11 лет... Добавлено спустя 41 секунду:zayka писал(а) on 05 сен 2025, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня как то душевно затронули как раз Беслан и Норд-Ост из терактов.
Первым был Буденновск...
-
Тарелка
-
Сообщение №160
Маевка » 06 сен 2025, 09:19
Привычка к смерти приходит. Я тоже заметила в себе это отупение.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №161
zayka » 06 сен 2025, 09:40
Тарелка, ну вот Ницца как-то уже ... И все эти регулярные наезды на машинах. Меня больше волнует, что сын вот газовые баллончики относительно быстро расходует. И все по делу... Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Буденновск да, но Беслан как-то сильно задел. Наверно из за детей.
-
zayka
-
Сообщение №162
Вайолет » 06 сен 2025, 09:46
zayka писал(а) on 06 сен 2025, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня больше волнует, что сын вот газовые баллончики относительно быстро расходует. И все по делу...
Это как?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №163
zayka » 06 сен 2025, 09:50
Вайолет, ну, у многих групп молодых парней более темного цвета кожи кулаки на улице чешутся..сын впрыскивает в них баллончик если не может убежать.
-
zayka
-
Сообщение №164
Вайолет » 06 сен 2025, 10:01
zayka писал(а) on 06 сен 2025, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у многих групп молодых парней более темного цвета кожи кулаки на улице чешутся..сын впрыскивает в них баллончик если не может убежать.
Кошмар ((
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №165
Тарелка » 06 сен 2025, 10:57
zayka писал(а) on 06 сен 2025, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Буденновск да, но Беслан как-то сильно задел. Наверно из за детей
Буденновск это роддом был. Это был первый шок от того, насколько далеко могут зайти нелюди. Беслан тоже шок. Расстрелы мужчин в первый день, дети без воды и еды...
-
Тарелка
-
Сообщение №166
zayka » 06 сен 2025, 11:03
Тарелка, ну я наверно изначально более черствая..
-
zayka
-
Сообщение №167
Арабика » 06 сен 2025, 11:09
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №168
Тарелка » 06 сен 2025, 11:34
zayka писал(а) on 06 сен 2025, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня больше волнует, что сын вот газовые баллончики относительно быстро расходует. И все по делу...
Кошмар. Мне кажется, у нас такого и в 90-е не было Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:Ты в это время же не в России жила? Может быть поэтому? Я вот теракт в Ницце не помню 
-
Тарелка
-
Сообщение №169
Вайолет » 06 сен 2025, 12:05
-
Вайолет
-
Сообщение №170
malinovka » 06 сен 2025, 12:07
Там грузовик в толпу вроде врезался
-
malinovka
-
Сообщение №171
Маевка » 06 сен 2025, 12:48
Я помню. Меня тогда тошнило от ужаса и отвращения.
-
Маевка
-
Сообщение №172
Talia » 06 сен 2025, 13:25
zayka, может у вас район такой небезопасный? В любом случае напрягает, не всегда получится от толпы убежать  мои знакомые не жалуются, но они живут в маленькой деревушке, там этих групп нет. Взрослые на машине, дети или на школьном автобусе или со взрослыми на машине.
-
Talia
-
Сообщение №173
zayka » 06 сен 2025, 14:47
Talia, у нас район относительно спокойный. У нас город в целом очень небезопасный. Боремся с Берлином за первое место по Германии. Хотя если отдельно привокзальный район взять, то мы скорее всего выиграем. Но, слава Богу, мы в другом районе живём... Добавлено спустя 47 секунд:В Минске я тогда жила.... А когда Ницца случилась- в Германии.
-
zayka
-
Сообщение №174
Тарелка » 06 сен 2025, 15:30
Я же говорю, что не в России.  тут дело даже не в одном теракте конкретном ( меня из иностранных только 11/09 ввел в шок), а в общей окружающей обстановке, в которой мы тогда жили. После захвата заложников в Будённовске возникло стойкие ощущение, что перемены нас завели куда то не туда. Но тогда Шамиль и Ко убеждали,что они вынуждены были так поступить. Беслан показал, что разговаривать с ними не о чем.
-
Тарелка
-
Сообщение №175
Маевка » 06 сен 2025, 21:04
Однажды под каким-то фильмом о Беслане прочла коммент от школьника лет 12. Он понял, что произошло, но не понял, почему это произошло. И просил объяснить. А ЧТО мы ему скажем? Разве ЭТО можно как-то объяснить? Это и у взрослого в голове с трудом вмещается. Тоне не рассказываю. Рано. Ей про ВОВ хватает дозированно.
-
Маевка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|