А добросовестному покупателю теперь стоит выкатить Долиной встречный иск, раз сделку признали несостоявшейся:
Мадам, верните денежки. С процентами за весь период разбирательств.
Опять же, раз продавец невменько была в момент оформления - ей опекун нужен, бедолаге. И лечение в психушке, по ОМС.....
Сомнительные новости из жизни страны
Сообщение №851
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №852
если у неё денег и квартир много, а мозгов мало, то кто виноват?пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №853
проблема в том, что бабка будет выплачивать... с пенсии.. по 8 тыр в месяц...
так она типо под угрозами мошенников была. А не невменько...
Сообщение №854
Конкретно эта бабка- заслуженная бабка, и до сих пор даёт концерты . И московская недвижимость - не единственная . Если бы дело касалось просто бабы Мани - такого решения не было бы. Вот, кстати, аналогичный случай с простой пенсионеркой. Квартиру после 3 лет судов вернули, но обязали бабулю выплачивать деньги. Сочувствую покупателю, будет он свои деньги ждать лет ..дцать. https://otr-online.ru/news/chelyabinska ... 71421.html Последний раз редактировалось Amarana 01 ноя 2025, 11:44, всего редактировалось 3 раз(а).
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №855
По бабам Маням уже тоже есть. Создали прецедент, кушайте, не обляпайтесь.
В инсте история гуляет, как у девушки баьушка-божий одуванчик, квартиру назад отсудила. Но уже с ремонтом. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №856
Тоже невменько прикинулась? Ещё один вариант - вслед за возвратом квартиры признавать продавца недееспособным. Доживает он в этой квартире до последних дней, но после смерти квартира уходит покупателю. Может хоть так отсеется череда божьих одуванчиков. Хотя и тут найдутся желающие на ёлку залезть. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №857
Ну, вот убейте, мне тут явный сговор судей с лоббистами крупных застройщиков видится. Ок, бабусю развели мошенники. Но почему в этой ситуации крайним оказывается добросовестный покупатель. Где ответственность нотариуса, проводившего сделку, банка, через который деньги утекали, психиатра, что справку выдал о полной дееспособности? Почему ни в чем не повинный человек, честно заработавший свои деньги и честно эту квартиру купивший, вдруг оказывается самым незащищенным? Бабка пострадала от мошенников, так пусть и разбирается она, мошенники и компетентные органы.
Сообщение №858
С покупкой недвижимости от физического лица всегда могли возникнуть сложности.
У нас в городе два домика строит жилищный кооператив. Это как раньше было, люди сами скинулись, и строят. Только несколько лет как стройка встала. И как то смотрю на рынке такой симпатичный дом в продаже появился, и в районе мне удобном и цена адекватная. Город у нас маленький, риэлтор знакомый дал ФИО владельца. А владелец дома как раз председатель жилищно-строительного кооператива того, полудохлого. Который уже одной ногой банкрот. И вот купить дом можно, но если в течении трех лет от оформления сделки продавца признают банкротом (а он зараза не строит, дольщики того и гляди в суд пойдут), то все его имущество будет реализовано. Включая дом, который он продал. Т. е. я могла бы купить дом, вложиться в ремонт, а потом приставы меня на выход. Те, средства что я заплатила бы вернули, но деньги вложенные в ремонт поди докажи. Да и инфляция Всегда был и есть риск при покупке вторички Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: И это не Долина. Это обычная судебная практика, к сожалению Ласковой душе-железное платье
Сообщение №859
Таким, как она и предъявляют иски. Вот только они с пенсии особо много не заплатят. Ну может, у долиной есть что то. А у других нет ничего. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В том то и дело, что было бы и есть уже Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ну вот, сама же приводишь аналогичный случай.
Сообщение №860
В этом случае пенсионерку обязали выплатить деньги за квартиру, которую ей вернули. И суд не стал кивать на то что деньги ушли мошенникам. Сама отдала, сама виновата. Возвращай. В случае с Долиной ей вернули квартиру, а деньги продавцу - нет. Якобы, идите и требуйте с мошенников. Разницу не видно? Последний раз редактировалось Amarana 01 ноя 2025, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №861
Кто то предъявил иск долиной и суд отказал? Я пока не слышала о таком. Добавлено спустя 37 секунд: Вернуть квартиру и взыскать деньги это разные суды, как я понимаю. И разные исковые требования.
Сообщение №862
Тарелка, сейчас подали на аппеляцию, поэтому решение пока не вступило в силу.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Признание сделки недействительной=квартира остаётся у прежнего хозяина, он же возвращает деньги покупателю. А тут мошенников приплели. Какая разница, кому продавец успела передать деньги? И чем виноват добросовестный покупатель? "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №863
Я сильно не вникала в это дело. Сейчас почитала и поняла, в чем разница. Там была многоходовка. Покупатель отдала деньги за квартиру не долиной, а курьеру, который передал их мошенникам. Долина деньги не получила. Потому и такое решение. В других случаях продавец получал деньги в руки и сам отдавал мошенникам. В общем будем, как говорится, наблюдать. Чем дело закончится
Сообщение №864
Сам по себе суд по квартире-дело одно, гражданское.
А суд по мошенникам-дело другое, уголовное. Признали сделку недействительной, якобы Долина действовала под влиянием обмана, но на сделке то никакие курьеры не присутствовали. А уж кому и как она те деньги передала и держала ли их в руках..... Короче, начудили товарищи , теперь потянулись веренницы тех, кто также квартиру продал и все прошляпил. Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
В случае Долиной -уже и мошенников нашли, остаётся ждать возмещения ими ущерба. И получит покупательница, тоже непростая дама , дочка газпромовской шишки, свои денежки. А вот как суды будут решать аналогичные дела простых смертных граждан -вопрос немного спорный. "Известно, Русь в Душе не злая
|