Сообщение №276
Neo » 07 мар 2015, 09:57
Шани писал(а) on 07 мар 2015, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Штамп нужен, чтобы можно было навещать тяжелобольного в больнице, забрать тело из морга, получать пенсию по потере кормильца.
Вот именно. И почему тут все так против? Не понимаю - какая вам разница как люди общаются сами в интимной остановке. Ничего плохого в однополых браках нет. Весь цивилизованный мир пошел по этому пути. Одна Северная Корея сопротивляется, ну и еще кое где...
-
Neo
-
Сообщение №277
Safira » 07 мар 2015, 09:59
Шани писал(а) on 07 мар 2015, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Штамп нужен, чтобы можно было навещать тяжелобольного в больнице, забрать тело из морга, получать пенсию по потере кормильца.
а в однополых браках кто считается кормильцем? Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Neo писал(а) on 07 мар 2015, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не понимаю - какая вам разница как люди общаются сами в интимной остановке.
потому что институт семьи кому-то нужно изничтожить, вместе с чувствами и некими неписанными правилами семье соответствующие. где-то читала, что эти особенности вызваны какой-то хромосомой - стало быть можно сказать весь цивилизованный мир пошел на поводу у мутантов. не вижу в этом ничего хорошего.
-
Safira
-
Сообщение №278
Лека Котик » 07 мар 2015, 10:05
иначе,как с помощью церемонии в загсе или венчания в церкви эти вопросы решить невозможно?
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №279
Рыба » 07 мар 2015, 11:57
Аки-но Хиган писал(а) on 07 мар 2015, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в случае расставания с сожителем, мама сидящая в декрете до 3 лет не будет получать на себя алиментов
Мне сказали, что брак нужен, чтобы дети. Так вот дети, они и без брака. А если брак для алиментов, то однополым они тоже могут быть нелишними. С какой стати их лишать права на мат. поддержку от бывшего супруга? Так же, как и в разнополых. Тот, кто содержал при жизни того, кто не зарабатывал. Вы ж не думаете, что кормилец - это всегда мужчина? Лека Котик писал(а) on 07 мар 2015, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) иначе,как с помощью церемонии в загсе или венчания в церкви эти вопросы решить невозможно?
Проклятые буржуины придумали очень много всякого на этот счёт. Но в этой теме обсуждается брак или не брак. И ещё зачем-то церковь приплетена.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №280
Лека Котик » 07 мар 2015, 12:06
вот именно. как аргумент для гомобрака реанимация и наследство никак не подходят, потому что прекрасно могут регулироваться и без оного. А жить под одной крышей, заниматься сексом - можно вполне без привлечения государственных органов и одобрения окружающих. Как бы никто ни не настаивает на противоположном
Последний раз редактировалось Лека Котик 07 мар 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Лека Котик
-
Сообщение №281
Мура-вей » 07 мар 2015, 12:06
У нас "не зарабатывал" не является основанием для получения алиментов. Имущество, нажитое в браке, будет общим (хотя там тоже нюансы есть), а зарабатывать после развода придется самой (или самому). Единственное исключение - муж обязан содержать жену до 3 лет ребенка. Общего ребенка в однополой паре быть не может - так что этот пункт все равно мимо. Другие реалии у нас.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №282
Рыба » 07 мар 2015, 13:46
А что вот именно-то? Разнополые нуждаются или не нуждаются в браке ровно так же, как и однополые. Хоть по вопросу детей, хоть алиментов, хоть тело из могра забирать. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Мура-вей писал(а) on 07 мар 2015, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас "не зарабатывал" не является основанием для получения алиментов. Имущество, нажитое в браке, будет общим (хотя там тоже нюансы есть), а зарабатывать после развода придется самой (или самому).
Что ж так не модно читать-то, о чём речь шла? Зачем же тогда цитата прилагается? Кормилец - это лицо, содержащее нетрудоспособного члена своей семьи. Это лицо может быть как мужского, так и женского пола, поэтому вопрос о том, кто кормилец в однополом браке не имеет смысла. Реалии у нас с Вами пока ещё одинаковые, ибо мы являемся гражданами одной и той же страны в настоящий момент. И в случае потери кормильца в этих самых реалиях, нетрудоспособный, потерявший кормильца, получает право на пенсию от государства.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №283
Лека Котик » 07 мар 2015, 14:17
Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разнополые нуждаются или не нуждаются в браке ровно так же, как и однополые. Хоть по вопросу детей, хоть алиментов, хоть тело из могра забирать.
повторяю: для этого есть/могут быть всевозможные формы партнерства/сотрудничества (на западе тоже далеко не везде разрешена регистрация гомосоюзов именно в виде брака). Не брак.
-
Лека Котик
-
Сообщение №285
Икса » 07 мар 2015, 14:33
Завещание не тоже самое что наследник первой очереди. Даже после 40 лет сожительства, без официального брака, любой племяник оспорит это завещание на постороннего человека, даже если он в глаза родственичка не видел. Никаких договоров в природе не существет и возможно ли юридически их существани еще неизвестно. Для самого наличия возможности таких договоров придется пересматривать ВСЕ законодательство, полностью. Разрешить браки дешевле обойдется. Брак же это все заменяет. Почему детей общих быть не может? Гетеро пара рожающая от донорской спермы или донорской яйцеклетки имеет общих детей, а лесбиянкаи рожающая в гомо браке таким же образом не имеют общих детей? Причем тут декрет? Партнер может быть инвалидом или пенсионером. Гомо пары это не только парочки с оттопыренными мизинчиками из комедий. То есть не то что бы я за, Но как запретить это все? Обычное человеческие права людей должны быть защищены.
-
Икса
-
Сообщение №286
benice » 07 мар 2015, 14:46
Икса писал(а) on 07 мар 2015, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а лесбиянкаи рожающая в гомо браке таким же образом не имеют общих детей?
Женщины да, с мужчинами сложности
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №287
Аки-но Хиган » 07 мар 2015, 15:16
Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне сказали, что брак нужен, чтобы дети. Так вот дети, они и без брака. А если брак для алиментов, то однополым они тоже могут быть нелишними. С какой стати их лишать права на мат. поддержку от бывшего супруга?
брак не для алиментов. это появление детей влечет за собой изменение в финансовых отношениях супругов а какие дети могут быть у однополых? женщины научились самоопыляться? мужчины научились вырабатывать и вынашивать яйцеклетки? если уж однополая любовь и отрицание гендерных отношений, то тогда уже и от детей, получаемых только через спаривание двух разнополых живых существ, надо отказываться. а то как то нелогично в этом плане животный мир гораздо разумнее и последовательнее. любое животное нетрадиционной ориентации вымрет не оставив потомства. и это правильно. природа порождает ошибки и сама же их ликвидирует Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:Neo писал(а) on 07 мар 2015, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот именно. И почему тут все так против? Не понимаю - какая вам разница как люди общаются сами в интимной остановке.
а кто тут выступает за регламентацию интимных отношений? пожалуйста, за дверьми спальни по добровольному согласию с соблюдением ук - все, что тело пожелает вранье или заблуждение цивилизованный мир большой. однополые браки признаны не более чем в двух десятках стран
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №288
Аки-но Хиган » 07 мар 2015, 15:52
Икса писал(а) on 07 мар 2015, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никаких договоров в природе не существет и возможно ли юридически их существани еще неизвестно.
опять ложь такие договоры существуют в других странах. они действовали и вполне устраивали гомопары пока политики не начали спекулировать темой гомобраков. эти договоры можно переработать под нашу действительность причем не ради геев или лесбиянок одиночество - бич современности. две одиноких бабушки или два одиноких дедушки, сексуальная жизнь которых давно позади, также могут хотеть объединиться для взаимной помощи и заботы Икса писал(а) on 07 мар 2015, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для самого наличия возможности таких договоров придется пересматривать ВСЕ законодательство, полностью.
да вы что))) даже лесной и водные кодексы придется переписывать? вы всегда ориентируетесь на цену? здесь и сейчас макароны и майонез тоже дешевле нежели парное мясо и ирландская овсянка. но окончательная цена - вопрос времени. когда спустя годы придется разоряться на дорогостоящее лечение и лекарства, чтоб ликвидировать последствия дешевого питания, тогда и можно будет вывести окончательную цену. ну и делать окончательное сравнение Икса писал(а) on 07 мар 2015, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гетеро пара рожающая от донорской спермы или донорской яйцеклетки имеет общих детей, а лесбиянкаи рожающая в гомо браке таким же образом не имеют общих детей?
все дело в цифрах в России 15 процентов семейных пар страдают бесплодием ( http://www.rg.ru/2005/08/23/kulakov-dz.html). это не значит, что все 15% обращаются к донорской сперме или яйцеклеткам, многие успешно лечатся или берут детей на усыновление. ну пусть половина прибегает к донорам т.е. 7,5% гендерных пар, пройдя долгий путь излечения, вынужденно прибегает к этой методике. т.е. это не норма, это исключение а гомопары желающие иметь детей должны прибегнуть к этой методике 100процентно. 100 процентнов гомопар будет иметь неродных детей для одного из супругов. какие последствия это будет иметь для общества - хз мне не хотелось бы проверять это на практике
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №289
alora » 07 мар 2015, 15:54
"Американские бизнесмены считают, что запрет на однополые браки тормозит рост экономики США"-  "Около 400 крупнейших американских компаний подписались под петицией в Верховный суд США с просьбой признать ЛГБТ-браки законными. Слушания по этому вопросу пройдут в апреле. По мнению представителей бизнеса, их сотрудники страдают из-за несоблюдения прав секс-меньшинств, что в конечном итоге приводит к замедлению роста всей американской экономики."... http://rt-russian.livejournal.com/7074078.htmlчем дальше в лес ,тем больше дров! фу...мерзость. бяяяяякя 
-
alora
-
Сообщение №290
Рыба » 07 мар 2015, 16:15
Лека Котик писал(а) on 07 мар 2015, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) повторяю: для этого есть/могут быть всевозможные формы партнерства/сотрудничества (на западе тоже далеко не везде разрешена регистрация гомосоюзов именно в виде брака). Не брак.
И я повторяю: в Российской Федерации не предусмотрены другие виды регистрации совместного проживания и ведения хозяйства. Поэтому тема про "брак - не брак". Аки-но Хиган писал(а) on 07 мар 2015, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то тогда уже и от детей, получаемых только через спаривание двух разнополых живых существ, надо отказываться. а то как то нелогично
Дети так же "могут быть получены" в результате усыновления (в том числе новым супругом ребёнка от предыдущего брака) и ЭКО. И, совершенно не логично, что какая-то часть населения может таким образом "получить" ребёнка, а какая-то другая - нет.
-
Рыба
-
Сообщение №291
Safira » 07 мар 2015, 16:20
alora писал(а) on 07 мар 2015, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Около 400 крупнейших американских компаний подписались под петицией в Верховный суд США с просьбой признать ЛГБТ-браки законными.
ну да, ну да... про apple мы щас не будем говорить... все 400 крупнейших американских корпораций чисто из экономических побуждений подписались... блин так волноваться за права геев, правильно могут только геи
-
Safira
-
Сообщение №292
Аки-но Хиган » 07 мар 2015, 16:52
Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети так же "могут быть получены" в результате усыновления (в том числе новым супругом ребёнка от предыдущего брака) и ЭКО.
в каких предыдущих браках? мы говорим о гомосексуалистах или бисексуалах эко это тоже гетеротехнология Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, совершенно не логично, что какая-то часть населения может таким образом "получить" ребёнка, а какая-то другая - нет.
это как раз логично - ребенок не игрушка. поэтому решение кто его может "получить", а кто не может принимается из интересов ребенка, а не "слоев населения" почему усыновители ограничены возрастным цензом? другими условиями? да потому же
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №293
Лека Котик » 07 мар 2015, 16:53
Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я повторяю: в Российской Федерации не предусмотрены другие виды регистрации совместного проживания и ведения хозяйства. Поэтому тема про "брак - не брак".
В Российской Федерации не предусмотрен и брак между лицами одного пола Поэтому - или ориентируемся на то, что есть уже сейчас, или говорим о том, как можно было бы изменить существующие законы. Я за то, что браком должен называться союз мужчины и женщины, а все остальное - как угодно, но не браком.
-
Лека Котик
-
Сообщение №294
Рыба » 07 мар 2015, 17:08
Аки-но Хиган писал(а) on 07 мар 2015, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в каких предыдущих браках? мы говорим о гомосексуалистах или бисексуалах
А Вы ни разу не слышали, о женщинах, которые и в брак вступили, и ребёнка родили, а потом таки уже смирились с тем, кто они есть. И живут себе счастливо с женщинами. Доступная, тем не менее, как гетеро, так и гомо, а если принять во внимание идею про суррогатную мать, то гомо обоего пола. Аки-но Хиган писал(а) on 07 мар 2015, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) решение кто его может "получить", а кто не может принимается из интересов ребенка, а не "слоев населения"
Ага. Что интересно, только в случае усыновления ребёнка, оставшегося без попечения родителей. А так-то получай себе на здоровье. Я многим гетеро- не дала бы разрешения. А немногим знакомым мне лично гомо, пожалуй, да. Лека Котик писал(а) on 07 мар 2015, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Российской Федерации не предусмотрен и брак между лицами одного пола
В Российской Федерации предусмотрена только одна форма оформления союза любящих друг друга людей - брак. Я-то, собственно, за то, чтобы форм было больше. Мне тутошнее "сожительство" очень нравится, например. Как раз всякие вопросы типа забрать тело из морга решает. Но, опять, я за то, чтобы форм было больше, а доступны они были всем. И, если двое живут семьёй, то с фига ли им запрещать так называться?
-
Рыба
-
Сообщение №295
Лека Котик » 07 мар 2015, 17:16
Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, опять, я за то, чтобы форм было больше, а доступны они были всем.
А я за то, чтобы не лезть в институт брака с "усовершенствованиями" Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, если двое живут семьёй, то с фига ли им запрещать так называться?
с того, что это не семья  Между собой - путь хоть как называются.
-
Лека Котик
-
Сообщение №296
Мура-вей » 07 мар 2015, 18:09
Икса писал(а) on 07 мар 2015, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже после 40 лет сожительства, без официального брака, любой племяник оспорит это завещание на постороннего человека, даже если он в глаза родственичка не видел.
В России? Я слышала, что у нас как раз оспорить завещание очень сложно. Моей маме юрист посоветовал не тратить время и деньги.Рыба писал(а) on 07 мар 2015, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кормилец - это лицо, содержащее нетрудоспособного члена своей семьи. Это лицо может быть как мужского, так и женского пола, поэтому вопрос о том, кто кормилец в однополом браке не имеет смысла.
Каковы шансы получить пенсию по потере кормильца у здорового не-пенсионера на себя, а не на детей?  Общих детей у гомо-пары быть не может. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Лека Котик писал(а) on 07 мар 2015, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я за то, что браком должен называться союз мужчины и женщины, а все остальное - как угодно, но не браком. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №297
Анчутка » 07 мар 2015, 18:11
ну да... представила, как мужчина подает на пенсию по потере кормильца после смерти жены 
-
Анчутка
-
Сообщение №298
Шани » 07 мар 2015, 18:38
Тот, на чьем обеспечении находился нетрудоспособный супруг, в том числе - при наличии ребенка в возрасте до 14 лет. Лека Котик писал(а) on 07 мар 2015, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) иначе,как с помощью церемонии в загсе или венчания в церкви эти вопросы решить невозможно?
Можно, но муторно. Есть действующий институт брака, смысл его дублировать как-то еще? Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Икса писал(а) on 07 мар 2015, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Завещание не тоже самое что наследник первой очереди. Даже после 40 лет сожительства, без официального брака, любой племяник оспорит это завещание на постороннего человека, даже если он в глаза родственичка не видел. Никаких договоров в природе не существет и возможно ли юридически их существани еще неизвестно. Для самого наличия возможности таких договоров придется пересматривать ВСЕ законодательство, полностью
Кстати, да. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Мура-вей писал(а) on 07 мар 2015, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каковы шансы получить пенсию по потере кормильца у здорового не-пенсионера на себя, а не на детей?
Если у неработающего вдовца/вдовы есть ребенок в возрасте до 14 лет, он получает пенсию по потере кормильца и на ребенка, и на себя.
-
Шани
-
Сообщение №299
Лека Котик » 07 мар 2015, 18:48
Шани писал(а) on 07 мар 2015, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть действующий институт брака, смысл его дублировать как-то еще?
какой смысл покупать шкаф, когда в холодильнике еще полно свободного места?
-
Лека Котик
-
Сообщение №300
Шани » 07 мар 2015, 18:53
Лека Котик писал(а) on 07 мар 2015, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какой смысл покупать шкаф, когда в холодильнике еще полно свободного места?
Да бога ради, пусть будет партнерство, если его будет можно оформить так же просто, как брак, и оно будет иметь такие же юридические последствия. Не в словах ведь дело. И чтоб гетеро тоже могли вступать именно в партнерство, а не в брак, если пожелают. А то хорошее дело браком не назовут))
-
Шани
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|