Однополые браки?

Сообщение №326

Сообщение Safira » 08 мар 2015, 18:46

Шани писал(а) on 08 мар 2015, 15:31 [?]"Беспощадная толерантность" его же

да, тоже сборник и рассказ какой-то Дивова в нем есть только я не читала еще
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №327

Сообщение Лека Котик » 08 мар 2015, 19:16

Шани писал(а) on 08 мар 2015, 15:31 [?]Это пена. Уляжется неизбежно.

да ладно? :manicure: Негры вот до сих пор "угнетенные".

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №328

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2015, 20:10

Аки-но Хиган писал(а) on 08 мар 2015, 15:24 [?]речь в теме не о бисексуалах

Все лесбиянки и гомосексуалисты (и они именно так себя позиционируют) были в обычных браках по молодости и имели детей. У меня не так много таких знакомых, но есть. Давление общества :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 08 мар 2015, 15:42 [?]ага и так цикл за циклом...

За каким циклом? Думаешь женщин снова низведут в положение домашней скотинки?
Аки-но Хиган писал(а) on 08 мар 2015, 15:42 [?]в нашей стране много республик-краев-областей где родовые общины и патриархальные семейства прекрасно здравствуют и помирать не собираются
и эти республики-края-области рвут все показатели по прибавке населения. это ли не показатель, какая форма семейной организации более живучая и плодотворная?
Ааа, ну если цель только плодиться и размножаться :idontno: Плодотворнее всего гаремы будут.
Лека Котик писал(а) on 08 мар 2015, 19:16 [?] Негры вот до сих пор "угнетенные".

А просто уравнивая в правах не надо испытывать чувства вины :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №329

Сообщение Лека Котик » 08 мар 2015, 20:22

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2015, 20:13 [?]А просто уравнивая в правах не надо испытывать чувства вины :whistle:

У гомосексуалистов нет поражений в правах :idontno: оНи пользуются абсолютно теми же правами, что и гетерограждане :4u:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №330

Сообщение Encanto » 08 мар 2015, 20:44

Аки-но Хиган, но ты же знаешь, что Европа под США, что значит "если бы защитило"? Если бы элиты имели интерес, то "защитили" бы)

Encanto

Сообщение №331

Сообщение Шани » 08 мар 2015, 22:37

Аки-но Хиган писал(а) on 08 мар 2015, 15:42 [?]и эти республики-края-области рвут все показатели по прибавке населения. это ли не показатель, какая форма семейной организации более живучая и плодотворная?

во-первых, высокую рождаемость как-то странно считать критерием эффективности общества.
а во-вторых, это ненадолго. Сегодня рождаемость снижается в большинстве стран мира, это объективный процесс, идущий рука об руку со снижением смертности, повышением образовательного уровня женщин и распространением контрацепции.
ГалинаТ писал(а) on 08 мар 2015, 15:46 [?]Да даже история показывает: разрушение традиционных семейных отношений приводит к деградации и развалу общества.

А где такое было раньше в истории?
Индустриальное общество по историческим меркам существует очень недавно.
Аки-но Хиган писал(а) on 08 мар 2015, 16:27 [?]Запад уже вроде получил свою "награду" за разрушение традиционных семей

А что такое традиционная семья?
Жадина писал(а) on 08 мар 2015, 16:58 [?]Две мои знакомые в такой ситуации побежали искать работу.

По-всякому бывает. Дети разные.
Ozzy писал(а) on 08 мар 2015, 18:41 [?]Но однополые браки не несут в общество ничего светлого и доброго.

Почему?
Мне кажется, есть вещи, о которых легко судить только на расстоянии. Когда речь идет не о каких-то расхожих клише, не об отвратной картинке из мира шоу-бизнеса, а о друзьях, родственниках, собственных детях картина меняется. Или не меняется, что обычно ни к чему хорошему не приводит.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лека Котик писал(а) on 08 мар 2015, 19:16 [?]да ладно? Негры вот до сих пор "угнетенные".

Зуб даю :p

Шани

Сообщение №332

Сообщение Lumix » 08 мар 2015, 23:09

ГалинаТ писал(а) on 08 мар 2015, 15:46 [?]Да даже история показывает: разрушение традиционных семейных отношений приводит к деградации и развалу общества.

А можно реальный исторический пример? Задокументированный?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №333

Сообщение Анчутка » 09 мар 2015, 00:24

Шани писал(а) on 08 мар 2015, 22:39 [?]А где такое было раньше в истории?
Индустриальное общество по историческим меркам существует очень недавно.

а при чем здесь индустриальное общество :idontno:
Lumix писал(а) on 08 мар 2015, 23:09 [?]А можно реальный исторический пример? Задокументированный?

Античная цивилизация ;)

Анчутка

Сообщение №334

Сообщение benice » 09 мар 2015, 00:32

Encanto писал(а) on 08 мар 2015, 16:39 [?]за мусульманизацию Европы надо говорить спасибо не ни в чем не повинным геям, а нашим любимым масонам-евреям-ростовщикам-транснациональному капиталу или как там они еще называются, чья идея глобализации была?

А геи и не причем, они такой же инструмент
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №335

Сообщение Encanto » 09 мар 2015, 00:35

Все мы инструмент) мне просто не нравится все в одну кучу, тем более, что геи и муслимы несовместимы по определению)

Encanto

Сообщение №336

Сообщение Анчутка » 09 мар 2015, 00:51

Encanto писал(а) on 09 мар 2015, 00:35 [?]мне просто не нравится все в одну кучу, тем более, что геи и муслимы несовместимы по определению)

эти две проблемы объединяет толерантность

Анчутка

Сообщение №337

Сообщение Encanto » 09 мар 2015, 00:56

ГалинаТ, как составная глобализации) которая чота провалилась, хотя идея хороша - ни иудея ни эллина...

Encanto

Сообщение №338

Сообщение Анчутка » 09 мар 2015, 01:03

Encanto писал(а) on 09 мар 2015, 00:56 [?] хотя идея хороша - ни иудея ни эллина...

эта идея провалилась уже тогда ;)
да вот на ошибках учится не захотели :smoke:

Анчутка

Сообщение №339

Сообщение Encanto » 09 мар 2015, 01:09

Эта идея никогда не провалится, потому что катастрофа человечества - в разобщенности. Другой вопрос, в целях и методах реализации тоже понимать надо)
Уверена, что моя гипотетическая семья никому бы не мешала, наоборот ))))

Encanto

Сообщение №340

Сообщение Шани » 09 мар 2015, 07:19

ГалинаТ писал(а) on 09 мар 2015, 00:24 [?]Античная цивилизация

... которая благополучно просуществовала целых пару тысяч лет. Когда там Зевс гонял за Ганимедом, а Ахилл убивался по Патроклу? Это еще даже не расцвет.
И потом, семья в античности всегда была традиционной.

Шани

Сообщение №341

Сообщение Ирина З... » 09 мар 2015, 07:56

Плодиться... размножаться... размножаться... толерантность... любофф
Опрос. Хотели бы Вы, чтоб Ваш ребенок создал семью с ребенком, выросшим в однополом браке... трындеть - не мешки ворочать. Это все где-то далеко. А вот примерить это все на себяяя - это совсем другое мнение. А если бы так: у дочки жених - сын пи... Угадываете ответ сразу?
Или еще на тему раскованных отошений. Бабушка отца моего ребенка зачала свекровь во время оргии. (Я не о себе, чисто гипотетически) О, блин, тема для исповедальни. Обсуждение будет совсем не то, что на тему: залетела не знаю от кого.

Вот Вам и отношение к этому вопросу в обществе. :idontno:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №342

Сообщение Анчутка » 09 мар 2015, 08:02

Шани писал(а) on 09 мар 2015, 07:19 [?]И потом, семья в античности всегда была традиционной.

вот именно ;) Любить - люби, но не ставь эту любовь на одну ступень с "ячейкой общества".
А вот как стал распадаться институт семьи, ушли традиционные ценности из него - так и начался упадок :idontno: Вспоминаем Римскую империю :manicure:

Анчутка

Сообщение №343

Сообщение Lumix » 09 мар 2015, 11:46

ГалинаТ писал(а) on 09 мар 2015, 00:24 [?]Античная цивилизация

вау.А какая ее часть, древняя Греция, Рим? Или записки на полях тов.А. Македонского (кот. вроде как тоже был как минимум бисексуален) :"умру- из-за геев распадется моя империя, опасайтесь".
ГалинаТ писал(а) on 09 мар 2015, 08:02 [?] Вспоминаем Римскую империю :manicure:

да-да, не какие-то там готы да набирающие силы христиане вкупе с междусобицей, а геи да семейные ценности. Все остальные империи, надеюсь, также распались по вашей версии сотворения мира? Ну кроме Российской, конечно, она из-за слабости характера Николая Второго исключительно, это мы слыхали уже, да.
Вообще как оппонента в исторических спорах вас все труднее серьезно воспринимать. :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Аки-но Хиган писал(а) on 08 мар 2015, 17:14 [?]любое общество время от времени подвергается каким то испытаниям. здоровое и жизнеспособное - закалится в борьбе и выживет. нежизнеспособное - погибнет уступив свои территории более жизнеспособным

Аки-но Хиган, любое жизнеспособное общество всегда превращается в нежизнеспособное и завершает свой цикл существования, порождая на своем распаде новые общества.Раньше или позже,но всегда.
Если вы хотите, что аргументы против однополых браков были более понятны, то они должны быть как минимум более обоснованные ,чем "из-за них распался древний Рим". :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 09 мар 2015, 00:24 [?]а при чем здесь индустриальное общество

да мы как бы этапы развития обществ начали рассматривать , или показалось?

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Единственные мой аргументы, почему я против:
а) усилит напряжение в обществе, а оно и так расжигается активно.
б) те общества, которые ввели однополые браки, еще не набрали опыта и исторического промежутка , чтобы посмотреть, что выйдет. Все-таки стоит посмотреть на чужие грабли сначала.
Плюс не аргумент против, а просто констатация,нотариус у нас заверит что угодно практически, поэтому если в паре нормальные отношения большинство нюансов можно сгладить без брака.
Все остальное просто лирика, по сути, для меня.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №344

Сообщение Safira » 09 мар 2015, 12:20

Шани писал(а) on 08 мар 2015, 15:31 [?]Это пена. Уляжется неизбежно.

через пару сотен лет? :idiot: вы ссылались на незаконнорожденность и ущемление в правах лет пару сотен лет назад... так там тоже была пена, вот улеглась она при нас
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №345

Сообщение Lumix » 09 мар 2015, 13:20

safira писал(а) on 09 мар 2015, 12:20 [?]вы ссылались на незаконнорожденность и ущемление в правах лет пару сотен лет назад... так там тоже была пена, вот улеглась она при нас

про пену,кстати
Уже не Гойко Митич((

Lumix

Сообщение №346

Сообщение Oceana » 09 мар 2015, 17:02

quote="Lumix";p=110999]Единственные мой аргументы, почему я против:[/quote]я бы еще добавила, что традиционная семья подразумевает воспитание детей, как мужчиной, так и женщиной. Семья формирует модель мира ребенка. Да и каждому ребенку необходимы оба родителя, хотя сейчас много других примеров.
Так мы можем дойти до момента, когда всерьез будем обсуждать а зачем ребенку мать, которая родила.

Oceana

Сообщение №347

Сообщение Шани » 09 мар 2015, 17:47

ГалинаТ писал(а) on 09 мар 2015, 08:02 [?]А вот как стал распадаться институт семьи, ушли традиционные ценности из него - так и начался упадок

Угу. А перипетии смены формаций, многовековой экономический и политический кризис, коррупция, засилье бюрократии, тотальная разобщенность - это так, выдумки историков :headbang: .
Хотя, по такой логике, этих же самых геев тогда нужно благодарить и за расцвет античной Греции, которая придерживалась вольных нравов всю дорогу, начиная аж с догомеровской эпохи. И в золотой век - тоже.
Lumix писал(а) on 09 мар 2015, 12:04 [?]Единственные мой аргументы, почему я против:
а) усилит напряжение в обществе, а оно и так расжигается активно.

Да :beer: . Такие решения - до более благоприятного момента, когда общество в целом будет готово.
safira писал(а) on 09 мар 2015, 12:20 [?]через пару сотен лет? вы ссылались на незаконнорожденность и ущемление в правах лет пару сотен лет назад... так там тоже была пена, вот улеглась она при нас

Не знаю, честно. Хотя почему пару сотен? Много меньше, та же сегрегация вовсю цвела еще полвека назад.
Но вы же не предлагаете загнать женщин обратно в кухни, а негров - на плантации?)))

Шани

Сообщение №348

Сообщение Safira » 09 мар 2015, 19:18

Шани писал(а) on 09 мар 2015, 17:47 [?]Не знаю, честно. Хотя почему пару сотен? Много меньше, та же сегрегация вовсю цвела еще полвека назад.
Но вы же не предлагаете загнать женщин обратно в кухни, а негров - на плантации?)))

нет, я предлагаю что уже пора остановиться в продвижении толерантности.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №349

Сообщение Мура-вей » 09 мар 2015, 19:28

safira писал(а) on 09 мар 2015, 19:18 [?]я предлагаю что уже пора остановиться в продвижении толерантности.

Вот и мне кажется, что продвигать ничего никуда не надо. Наше поколение к этому не готово, а следующее поколение само решит и нас не спросит. И то, мне кажется, никто ничего решать не будет, а все само решится: сложится соответствующая экономическая и социальная ситуация в обществе - все само произойдет. Или не произойдет.

Ну а если кто считает нас, противников легализации однополых браков, людьми прошлого века и нетолерантными угнетателями сексуальных меньшинств - их право, по мне так здоровый консерватизм для общества полезен.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №350

Сообщение alora » 09 мар 2015, 20:19

мож не в тему...Последний писк моды :bravo: Изображение
Изображение

alora

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ