Однополые браки?

Сообщение №451

Сообщение Тарелка » 10 мар 2015, 23:18

Encanto, ну тогда стоит выполнять и законы своей страны. А у нас в брак лица одного пола не вступают. :idontno:

Тарелка

Сообщение №452

Сообщение Encanto » 10 мар 2015, 23:20

А я, например, например, вступила, и чего теперь, не жить?)

Encanto

Сообщение №453

Сообщение Тарелка » 10 мар 2015, 23:22

Encanto, почему не жить? Вы вступили в отношения, но не в брак, как я понимаю. Ибо подобные браки у нас не регистрируются. А за отношения у нас никакой ответственности нет. Так что каждый вправе спать с тем, с кем он хочет. В постель никто не лезет.

Тарелка

Сообщение №454

Сообщение Encanto » 10 мар 2015, 23:29

Тарелка, лезут! С этими вот вашими "аргументами") Но я на это дело, говорю же, забила) кто молодой и неискушенный, пусть пройдет свой путь )))))

Encanto

Сообщение №455

Сообщение Тарелка » 10 мар 2015, 23:57

Encanto, так и к гетеро- тоже лезут некоторые. :idontno:

Тарелка

Сообщение №456

Сообщение Encanto » 11 мар 2015, 00:00

Мне выпала счастливая возможность сравнить )))) Я знаю все, верь мне ))))

Encanto

Сообщение №457

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2015, 00:32

Дикая кошка писал(а) on 10 мар 2015, 13:12 [?]Кого? Педика :wonder: гыыыыы а чего прям беременный будет?

Речь шла о выдуманном обществе, где секс мужчины и женщины рассматривался бы как извращение. Поступил вопрос - как бы они размножались. Я ответила. Стебаться вообще без привязки к посту - это высший класс :manicure:

Лека Котик, да, конечно не осеменение. Я имела в виду процедуру инсеминации. Оплодотворение - несколько другой процесс.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №458

Сообщение Шани » 11 мар 2015, 03:34

Oceana писал(а) on 10 мар 2015, 15:31 [?]В основном, женщина хочет создавать семью, рожать детей от мужчины, а не от донора. Воспитывать детей с мужем.

Это ведь понятно, если отношения хорошие, то естественно желание жить с близким человеком, мы существа социальные :idontno: . Плюс материальные причины.
Но все-таки современная семья очень и очень сильно отличается от традиционной. Вообще, не стоит идеализировать традиционные ценности.

Тарелка писал(а) on 10 мар 2015, 16:15 [?]Почему?

Да это ж известно. Слишком высокий риск появления больного потомства.
Тарелка писал(а) on 10 мар 2015, 16:15 [?]Ну однополые отношения тоже табу были, однако....

Далеко не во всех обществах. А абсолютным табу нигде не были, в отличие от инцеста. Вон, в толерантной Греции царь Эдип выколол себе глаза, когда узнал, что по незнанию женился на матери, а самки наших родичей шимпанзе не дают самцам заметно старше себя, так как те могут оказаться их отцами.
Тарелка писал(а) on 10 мар 2015, 16:15 [?]Т.е. этим меньшинствам надеяться не на что?

Эти меньшинства уже и так имеют все плюшки, связанные с браком, уже по факту близкого родства))) штампик в паспорте - это ж не самоцель)
Лека Котик писал(а) on 10 мар 2015, 19:44 [?]объяснить принципиальную разницу между гомобраком и вот этим всем никто не может

Не, ну можно порассуждать, чем отличается хомо сапиенс от дерева кипарис и почему правовые последствия не могут возникнуть, если Вася решит жениться на самом себе (видимо, чтоб после смерти его бесплотный дух смог самостоятельно забрать бренное тело из морга). Но я о таких вещах всерьез говорить не могу :idontno: . Что-то вроде подсчета ангелов, одновременно танцующих на конце одной иглы, смысл?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Мура-вей писал(а) on 10 мар 2015, 20:01 [?]И обсуждали мы семейную пару из Германии

Так там ведь не брак был, а сожительство. И такие случаи исключительно редки.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 мар 2015, 18:16 [?]Дальше скажут, а зачем нам вообще все это надо. А рождаемость тем временем падает.... Ну собственно это то, ради чего все это и делается.

Ну нет какого-то тайного мирового заговора, есть просто естественный ход развития человеческого общества. Не бывает так, чтоб и рыбку съесть, и хвост не намочить.
А рождаемость можно поднять легко и просто. Но методы и последствия вряд ли кому-то понравятся :idontno:

Шани

Сообщение №459

Сообщение Жадина » 11 мар 2015, 05:09

Шани писал(а) on 11 мар 2015, 03:44 [?] есть просто естественный ход развития человеческого общества

Не вижу в однополых браках естественности :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №460

Сообщение Анчутка » 11 мар 2015, 06:26

Encanto писал(а) on 10 мар 2015, 22:53 [?]ГалинаТ, мы не можем одной мерой измерять наш мир и античный: там философия и культ любви совершенно отличный был от нашего) там в институте натуральского брака ты без пол-литра не разберешься с их детками и женами - вообще жесть ))))

ну так вот, все же геи как раз пытаются ссылаться на античность ;) мол как там это было развито... так ПОЧЕМУ при всей этой развитости и культе ;) они не создавали подобные СЕМЬИ ;)

И да, я возвращаюсь к тому, что развал ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬИ (традиционная в каждом обществе своя, не именно наше понимание), а именно тогда, когда начинаются попираться традиции, а традиции семьи - как раз самые строгие - говорит о деградации и развале общества, о закате цивилизации :idontno:

И да, в истории я не знаю ни одного общества, где бы существовали именно гомосемьи. Если кто знает, просветите!

Анчутка

Сообщение №461

Сообщение Тарелка » 11 мар 2015, 07:18

ГалинаТ, ну так это же просто. Смысла в семье в данном случае нет. Ибо гомоотношения всегда были бесплодными. Но сейчас все по-другому. Сейчас появились технологии, которые позволяют гомопарам иметь кровных детей. И именно для этого им и нужен брак. Кто бы что ни говорил о бренном теле и невозможности захоронить партнера - это ложь. Основная цель -дети.

Тарелка

Сообщение №462

Сообщение Oceana » 11 мар 2015, 11:48

Encanto писал(а) on 10 мар 2015, 22:28 [?]Oceana, а меня не соседки изводили, а бывший муж и мама )))))

У нас полно родителей, которые мешают устраивать личную жизнь своим взрослым детям. От ориентации ребенка «родительская забота» : я же тебе счастья хочу, не влияет!!!
В нашей семье была ситуация такая, когда мама вышла замуж и у нее был ШТАМПИК в паспорте, ее мать не давала им жить. И лезла и лезла своими советами, критикой. Развелись. Ура, казалось бы. НО! Наша бабушка (мамина мама) продолжала знать «как лучше!». И лезла и лезла и лезла в личную жизнь мамы. Не дала ей выйти второй раз замуж.
В итоге жизнь у мамы наладилась личная жизнь после ее смерти. И причем здесь ориентация? Есть такой тип родителей.
Наглядно материнская забота показана в фильме «Родня». Да какая разница, какая ориентация у дочери? Она ей все равно не дала устроить личную жизнь.
А сколько бывших мужей мешают жить своим бывшим женам и наоборот? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Шани писал(а) on 11 мар 2015, 03:44 [?]Но все-таки современная семья очень и очень сильно отличается от традиционной. Вообще, не стоит идеализировать традиционные ценности.

Современная не = традиционная?
Традиционные ценности - это мама и папа. И как они изменились в современном обществе? Детям перестали нужны быть родители?

Oceana

Сообщение №463

Сообщение Юстыся » 11 мар 2015, 12:00

Жадина писал(а) on 11 мар 2015, 05:09 [?]Не вижу в однополых браках естественности

Сорри, может быть, повторю уже сказанное, не успеваю всю тему от начала до конца прочитать.

Я лично совсем не против того, чтобы люди жили в однополых союзах.
И даже пусть эти отношения как-то по-особому оформляются, чтобы давать имущественные права и пр.
Но я против того, чтобы называть это браком или семьёй.

У нас есть традиционная форма семьи. Пусть она таковой и остаётся, зачем туда включать разные варианты, это доходит до маразма с "родитель№1" и "родитель №2".

Мне кажется, что те, кто против однополых браков, не хотят именно размывания понятий "семья". А как люди живут и регистрируют отношения за рамками семьи -- да какая разница.

Юстыся

Сообщение №464

Сообщение Екатерина Л. » 11 мар 2015, 12:02

Юстыся, вот прямо мои мысли :kefir:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №465

Сообщение Тарелка » 11 мар 2015, 12:19

Юстыся, вот прямо мои мысли. И да, у ребенка должны быть мама и папа и у каждого своя функция, а не родитель 1 и родитель 2. Да, есть неполные семьи и это беда. И второй родитель того же пола не заменит ребенку папу или маму. Потому что гендерные роли разные. Ребенок должен видеть примеры тоадиционной семьи и традиционной сексуальности.

Тарелка

Сообщение №466

Сообщение Юстыся » 11 мар 2015, 12:28

Тарелка писал(а) on 11 мар 2015, 12:19 [?] Ребенок должен видеть примеры тоадиционной семьи и традиционной сексуальности.

Вот именно! Он должен видеть и понимать различия. Иначе его лишают выбора.

Юстыся

Сообщение №467

Сообщение Дикая кошка » 11 мар 2015, 14:17

Ведьмежонок, я не стебалась. Понять пыталась, как мужчину оплодотворять.

Дикая кошка

Сообщение №468

Сообщение Тарелка » 11 мар 2015, 14:18

Дикая кошка, ну недаром же институт суррогатных мам расширяют.

Тарелка

Сообщение №469

Сообщение Safira » 11 мар 2015, 16:07

Encanto писал(а) on 10 мар 2015, 23:29 [?]Тарелка, лезут! С этими вот вашими "аргументами") Но я на это дело, говорю же, забила) кто молодой и неискушенный, пусть пройдет свой путь )))))

просто в нашей стране запрещены однополые браки, постель это дома за закрытыми дверями, а в ЗАГСе - не постель, а официальная организация.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №470

Сообщение alora » 11 мар 2015, 16:45

Нарышкин: Россия будет противостоять попыткам подорвать традиционные представления о семье

Россия всегда будет противостоять попыткам оппонентов исказить традиционные представления о семье и нравственности, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на рабочем совещании партии «Единая Россия» по федеральному проекту «Крепкая семья»
«Мы видим попытки исказить и подорвать традиционные представления о семье и нравственности, а в некоторых странах и территориях такие действия смогли стать уже официальной политикой. У наших оппонентов не должно быть никаких иллюзий - мы всегда будем противостоять этим попыткам», - цитирует Нарышкина РИА «Новости».
Напомним, ряд стран Запада ранее легализовали однополые браки. В частности регистрировать однополые союзы теперь разрешено в Британии, Шотландии, Финляндии, Италии и в большинстве штатов США.
http://vz.ru/news/2015/3/11/733812.html
Изображение

alora

Сообщение №471

Сообщение Шани » 11 мар 2015, 17:01

ГалинаТ писал(а) on 11 мар 2015, 06:26 [?]ПОЧЕМУ при всей этой развитости и культе они не создавали подобные СЕМЬИ

Как зачем? Женщины нужны для выполнения функций родильных машин, поэтому долг каждого гражданина вступить в брак. Зашел на женскую половину, влил семя куда следует и вперед, в высокое и достойное любви мужское общество))
Все-таки нынче мы давно уже ушли от такой утилитарности.
ГалинаТ писал(а) on 11 мар 2015, 06:26 [?]тогда, когда начинаются попираться традиции, а традиции семьи - как раз самые строгие - говорит о деградации и развале общества, о закате цивилизации

Все беды от буржуазии))) Тогда общество разваливается с начала индустриализации. Почему нынче никто не плачет, например, о такой давно забытой прекрасной семейной традиции, как снохачество :cry: . Деграданты...(((
Тарелка писал(а) on 11 мар 2015, 07:18 [?]Основная цель -дети.

Дети - это прекрасно:). У любой пары.
Oceana писал(а) on 11 мар 2015, 11:50 [?]Современная не = традиционная?

Нет. Традиционная семья - это семья составная, многопоколенная, с главой-большаком, его супругой-матерью семейства, не имеющими права голоса взрослыми сыновьями и их вовсе бесправными женами, живущим одной большой компанией под общей крышей. Когда большак впадет в маразм или умрет, его место займет старший сын, и цикл повторится сначала.
Честно говоря, современные благополучные семьи, независимо от пола партнеров, имеют между собой больше общего, чем семья традиционная и современная.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Юстыся писал(а) on 11 мар 2015, 12:00 [?]И даже пусть эти отношения как-то по-особому оформляются, чтобы давать имущественные права и пр.

Зарегистрированные партнерства
:beer:

Шани

Сообщение №472

Сообщение Lumix » 11 мар 2015, 17:07

ГалинаТ писал(а) on 11 мар 2015, 06:26 [?]И да, в истории я не знаю ни одного общества, где бы существовали именно гомосемьи. Если кто знает, просветите!

только после вас. Как только назовется хоть одно общество, закат и развал которого спровоцировали гомосемьи, чего мы так все боимся. :hearing:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №473

Сообщение Тарелка » 11 мар 2015, 17:19

Шани писал(а) on 11 мар 2015, 17:02 [?]Традиционная семья - это семья составная, многопоколенная, с главой-большаком, его супругой-матерью семейства, не имеющими права голоса взрослыми сыновьями и их вовсе бесправными женами, живущим одной большой компанией под общей крышей.

Традиционная семья - это семья, где у каждого члена четкие функции, где традиции передаются из поколения в поколение. Именно поэтому там нет родителя № 1 и родителя № 2. То, что вы описываете - патриархат. Но есть и матриархальные семьи, где глава семьи - женщина. И у нас в стране это не редкость.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Шани писал(а) on 11 мар 2015, 17:02 [?]Дети - это прекрасно:). У любой пары.

Прекрасно, когда дети видят перед глазами образец традиционной семьи. Ни для кого не секрет, что в неполных семьях куча проблем у детей в том числе. Именно потому, что ребенок воспитывается людьми одного пола. При этом в неполной семье ребенок впитывает стереотип традиционного брака. Я сомневаюсь, что если детей давать воспитывать в гомосемьи, дети не будут склоняться к подобным отношениям в будущем.

Тарелка

Сообщение №474

Сообщение Анчутка » 11 мар 2015, 17:29

Lumix писал(а) on 11 мар 2015, 17:07 [?]закат и развал которого спровоцировали гомосемьи,

а их НИГДЕ И НИКОГДА не было :idontno: гомосемей ;)
нарушение традиций - это не только гомосемьи ;)
Это когда семья начинает терять ценность и святость, когда мораль и наложенные ею табу теряют свое значение.
Они естественные спутники деградации общества. Являются ли они причиной... единственной - однозначно нет ;) Но одной из.... наряду с социальными и экономическими - возможно

Анчутка

Сообщение №475

Сообщение Юстыся » 11 мар 2015, 17:44

Шани писал(а) on 11 мар 2015, 17:02 [?]Традиционная семья - это семья составная, многопоколенная, с главой-большаком, его супругой-матерью семейства, не имеющими права голоса взрослыми сыновьями и их вовсе бесправными женами, живущим одной большой компанией под общей крышей. Когда большак впадет в маразм или умрет, его место займет старший сын, и цикл повторится сначала.
Честно говоря, современные благополучные семьи, независимо от пола партнеров, имеют между собой больше общего, чем семья традиционная и современная.

Знаете, одно дело -- когда что-то меняется эволюционным путём, приспосабливаясь к текущим реалиям.
И другое -- когда вдруг запрещают слова "мама" и "папа". Потому что кто-то решил, что так правильнее. Или приезжают тёти из социальной службы и забирают ребёнка в приёмную семью, потому что они решили, что родная мама "слишком сильно любит".

Ну и что касается всех описанных Вами "ужасных пережитков" :)
Как ни странно, хотя всё давным-давно поменялось в реальности, в голове многое продолжает существовать как ни в чём ни бывало.
Часто в семьях, где поколения давно живут отдельно, сохраняется неформальный "глава клана". А невестки продолжают жаловаться на "вредную свекровь", которая почему-то влияет на отношения, хотя она далеко. Наверное, пока что семейные связи не такие слабые и главное -- они нужны.

Юстыся

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения