Однополые браки?
Сообщение №451
Encanto, ну тогда стоит выполнять и законы своей страны. А у нас в брак лица одного пола не вступают.
![]()
Сообщение №453
Encanto, почему не жить? Вы вступили в отношения, но не в брак, как я понимаю. Ибо подобные браки у нас не регистрируются. А за отношения у нас никакой ответственности нет. Так что каждый вправе спать с тем, с кем он хочет. В постель никто не лезет.
Сообщение №454
Тарелка, лезут! С этими вот вашими "аргументами") Но я на это дело, говорю же, забила) кто молодой и неискушенный, пусть пройдет свой путь )))))
Сообщение №457
Речь шла о выдуманном обществе, где секс мужчины и женщины рассматривался бы как извращение. Поступил вопрос - как бы они размножались. Я ответила. Стебаться вообще без привязки к посту - это высший класс ![]() Лека Котик, да, конечно не осеменение. Я имела в виду процедуру инсеминации. Оплодотворение - несколько другой процесс. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №458
Это ведь понятно, если отношения хорошие, то естественно желание жить с близким человеком, мы существа социальные ![]() Но все-таки современная семья очень и очень сильно отличается от традиционной. Вообще, не стоит идеализировать традиционные ценности.
Да это ж известно. Слишком высокий риск появления больного потомства.
Далеко не во всех обществах. А абсолютным табу нигде не были, в отличие от инцеста. Вон, в толерантной Греции царь Эдип выколол себе глаза, когда узнал, что по незнанию женился на матери, а самки наших родичей шимпанзе не дают самцам заметно старше себя, так как те могут оказаться их отцами.
Эти меньшинства уже и так имеют все плюшки, связанные с браком, уже по факту близкого родства))) штампик в паспорте - это ж не самоцель)
Не, ну можно порассуждать, чем отличается хомо сапиенс от дерева кипарис и почему правовые последствия не могут возникнуть, если Вася решит жениться на самом себе (видимо, чтоб после смерти его бесплотный дух смог самостоятельно забрать бренное тело из морга). Но я о таких вещах всерьез говорить не могу ![]() Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Так там ведь не брак был, а сожительство. И такие случаи исключительно редки. Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Ну нет какого-то тайного мирового заговора, есть просто естественный ход развития человеческого общества. Не бывает так, чтоб и рыбку съесть, и хвост не намочить. А рождаемость можно поднять легко и просто. Но методы и последствия вряд ли кому-то понравятся ![]()
Сообщение №459
Не вижу в однополых браках естественности ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №460
ну так вот, все же геи как раз пытаются ссылаться на античность ![]() ![]() ![]() И да, я возвращаюсь к тому, что развал ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬИ (традиционная в каждом обществе своя, не именно наше понимание), а именно тогда, когда начинаются попираться традиции, а традиции семьи - как раз самые строгие - говорит о деградации и развале общества, о закате цивилизации ![]() И да, в истории я не знаю ни одного общества, где бы существовали именно гомосемьи. Если кто знает, просветите!
Сообщение №461
ГалинаТ, ну так это же просто. Смысла в семье в данном случае нет. Ибо гомоотношения всегда были бесплодными. Но сейчас все по-другому. Сейчас появились технологии, которые позволяют гомопарам иметь кровных детей. И именно для этого им и нужен брак. Кто бы что ни говорил о бренном теле и невозможности захоронить партнера - это ложь. Основная цель -дети.
Сообщение №462
У нас полно родителей, которые мешают устраивать личную жизнь своим взрослым детям. От ориентации ребенка «родительская забота» : я же тебе счастья хочу, не влияет!!! В нашей семье была ситуация такая, когда мама вышла замуж и у нее был ШТАМПИК в паспорте, ее мать не давала им жить. И лезла и лезла своими советами, критикой. Развелись. Ура, казалось бы. НО! Наша бабушка (мамина мама) продолжала знать «как лучше!». И лезла и лезла и лезла в личную жизнь мамы. Не дала ей выйти второй раз замуж. В итоге жизнь у мамы наладилась личная жизнь после ее смерти. И причем здесь ориентация? Есть такой тип родителей. Наглядно материнская забота показана в фильме «Родня». Да какая разница, какая ориентация у дочери? Она ей все равно не дала устроить личную жизнь. А сколько бывших мужей мешают жить своим бывшим женам и наоборот? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Современная не = традиционная? Традиционные ценности - это мама и папа. И как они изменились в современном обществе? Детям перестали нужны быть родители?
Сообщение №463
Сорри, может быть, повторю уже сказанное, не успеваю всю тему от начала до конца прочитать. Я лично совсем не против того, чтобы люди жили в однополых союзах. И даже пусть эти отношения как-то по-особому оформляются, чтобы давать имущественные права и пр. Но я против того, чтобы называть это браком или семьёй. У нас есть традиционная форма семьи. Пусть она таковой и остаётся, зачем туда включать разные варианты, это доходит до маразма с "родитель№1" и "родитель №2". Мне кажется, что те, кто против однополых браков, не хотят именно размывания понятий "семья". А как люди живут и регистрируют отношения за рамками семьи -- да какая разница.
Сообщение №465
Юстыся, вот прямо мои мысли. И да, у ребенка должны быть мама и папа и у каждого своя функция, а не родитель 1 и родитель 2. Да, есть неполные семьи и это беда. И второй родитель того же пола не заменит ребенку папу или маму. Потому что гендерные роли разные. Ребенок должен видеть примеры тоадиционной семьи и традиционной сексуальности.
Сообщение №466
Вот именно! Он должен видеть и понимать различия. Иначе его лишают выбора.
Сообщение №469
просто в нашей стране запрещены однополые браки, постель это дома за закрытыми дверями, а в ЗАГСе - не постель, а официальная организация. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №470
Нарышкин: Россия будет противостоять попыткам подорвать традиционные представления о семье
Россия всегда будет противостоять попыткам оппонентов исказить традиционные представления о семье и нравственности, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на рабочем совещании партии «Единая Россия» по федеральному проекту «Крепкая семья» «Мы видим попытки исказить и подорвать традиционные представления о семье и нравственности, а в некоторых странах и территориях такие действия смогли стать уже официальной политикой. У наших оппонентов не должно быть никаких иллюзий - мы всегда будем противостоять этим попыткам», - цитирует Нарышкина РИА «Новости». Напомним, ряд стран Запада ранее легализовали однополые браки. В частности регистрировать однополые союзы теперь разрешено в Британии, Шотландии, Финляндии, Италии и в большинстве штатов США. http://vz.ru/news/2015/3/11/733812.html ![]()
Сообщение №471
Как зачем? Женщины нужны для выполнения функций родильных машин, поэтому долг каждого гражданина вступить в брак. Зашел на женскую половину, влил семя куда следует и вперед, в высокое и достойное любви мужское общество)) Все-таки нынче мы давно уже ушли от такой утилитарности.
Все беды от буржуазии))) Тогда общество разваливается с начала индустриализации. Почему нынче никто не плачет, например, о такой давно забытой прекрасной семейной традиции, как снохачество ![]()
Дети - это прекрасно:). У любой пары.
Нет. Традиционная семья - это семья составная, многопоколенная, с главой-большаком, его супругой-матерью семейства, не имеющими права голоса взрослыми сыновьями и их вовсе бесправными женами, живущим одной большой компанией под общей крышей. Когда большак впадет в маразм или умрет, его место займет старший сын, и цикл повторится сначала. Честно говоря, современные благополучные семьи, независимо от пола партнеров, имеют между собой больше общего, чем семья традиционная и современная. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Зарегистрированные партнерства ![]()
Сообщение №472
только после вас. Как только назовется хоть одно общество, закат и развал которого спровоцировали гомосемьи, чего мы так все боимся. ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №473
Традиционная семья - это семья, где у каждого члена четкие функции, где традиции передаются из поколения в поколение. Именно поэтому там нет родителя № 1 и родителя № 2. То, что вы описываете - патриархат. Но есть и матриархальные семьи, где глава семьи - женщина. И у нас в стране это не редкость. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Прекрасно, когда дети видят перед глазами образец традиционной семьи. Ни для кого не секрет, что в неполных семьях куча проблем у детей в том числе. Именно потому, что ребенок воспитывается людьми одного пола. При этом в неполной семье ребенок впитывает стереотип традиционного брака. Я сомневаюсь, что если детей давать воспитывать в гомосемьи, дети не будут склоняться к подобным отношениям в будущем.
Сообщение №474
а их НИГДЕ И НИКОГДА не было ![]() ![]() нарушение традиций - это не только гомосемьи ![]() Это когда семья начинает терять ценность и святость, когда мораль и наложенные ею табу теряют свое значение. Они естественные спутники деградации общества. Являются ли они причиной... единственной - однозначно нет ![]()
Сообщение №475
Знаете, одно дело -- когда что-то меняется эволюционным путём, приспосабливаясь к текущим реалиям. И другое -- когда вдруг запрещают слова "мама" и "папа". Потому что кто-то решил, что так правильнее. Или приезжают тёти из социальной службы и забирают ребёнка в приёмную семью, потому что они решили, что родная мама "слишком сильно любит". Ну и что касается всех описанных Вами "ужасных пережитков" ![]() Как ни странно, хотя всё давным-давно поменялось в реальности, в голове многое продолжает существовать как ни в чём ни бывало. Часто в семьях, где поколения давно живут отдельно, сохраняется неформальный "глава клана". А невестки продолжают жаловаться на "вредную свекровь", которая почему-то влияет на отношения, хотя она далеко. Наверное, пока что семейные связи не такие слабые и главное -- они нужны.
|