Сообщение №476
Совёнка » 11 мар 2015, 17:48
Шани писал(а) on 11 мар 2015, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему нынче никто не плачет, например, о такой давно забытой прекрасной семейной традиции, как снохачество
Не совсем и забыли. Видоизменилось, обтесалось под современность, но все равно живет еще. И это у меня знакомых в глубокой деревне нет, на уровне поселков только.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №477
Oceana » 11 мар 2015, 17:51
Шани писал(а) on 11 мар 2015, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Традиционная семья - это семья составная, многопоколенная, с главой-большаком, его супругой-матерью семейства, не имеющими права голоса взрослыми сыновьями и их вовсе бесправными женами, живущим одной большой компанией под общей крышей. Когда большак впадет в маразм или умрет, его место займет старший сын, и цикл повторится сначала.
О каком веке идет речь? А многопоколенные семьи есть и сейчас, не так много, как раньше, но есть.
-
Oceana
-
Сообщение №478
Тарелка » 11 мар 2015, 17:53
Шани писал(а) on 11 мар 2015, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Женщины нужны для выполнения функций родильных машин, поэтому долг каждого гражданина вступить в брак. Зашел на женскую половину, влил семя куда следует и вперед, в высокое и достойное любви мужское общество)) Все-таки нынче мы давно уже ушли от такой утилитарности.
Вы уверены, что ушли полностью? Помните замечательную песенку А.Пугачевой? Все могут короли, все могут короли, И судьбы всей Земли вершат они порой. Но что ни говори, жениться по любви Не может ни один, ни один король, Не может ни один, ни один король © Так что там, где есть деньги, и сегодня будут сводить с тем, кто нужен. Там будет брак по расчету, а не по любви.
-
Тарелка
-
Сообщение №479
Encanto » 11 мар 2015, 19:01
Oceana, я знаю, о чем говорю) мама вмешивалась в мой гетеросексуальный брак, но не так, сынок, не тааак ©)))))) Там можно послать лесом, и никто не призовет "психушки, опеку, зэчек" и чо там еще было
-
Encanto
-
Сообщение №480
Oceana » 12 мар 2015, 09:59
Encanto писал(а) on 11 мар 2015, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там можно послать лесом, и никто не призовет "психушки, опеку, зэчек" и чо там еще было
При желании можно. Примеры есть.
-
Oceana
-
Сообщение №482
jannet » 12 мар 2015, 11:12
alora, обращаемся к первоисточнику: "Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодёжь Европы. Перечислять факты — противно, да и память отказывается загружаться грязью, которую всё более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодёжь, признан социально преступным и наказуемым, а в "культурной" стране великих философов, учёных, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуалистов — фашизм исчезнет" http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/text_1934_proletarsky_gumanizm.shtml
-
jannet
-
Сообщение №483
Lumix » 12 мар 2015, 11:27
Логично, я же вас просила задокументированные примеры "ввели гомобрак-империя распалась".  тогда к чему бурные спичи о рухнувшей античной цивилизации из-за них? Вот мы и выяснили наконец-то, что пример не удачен и недостоверен. ГалинаТ писал(а) on 09 мар 2015, 08:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот как стал распадаться институт семьи, ушли традиционные ценности из него - так и начался упадок
раз гомосемей не было- то институт семьи тоже не распадался. А империи все же губили совокупность социально-экономически-политических факторов. ГалинаТ писал(а) on 11 мар 2015, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это когда семья начинает терять ценность и святость, когда мораль и наложенные ею табу теряют свое значение.
т.к. люди во все времена примерно одинаковы, и эгоизм и личные желания всегда выше абстрактных ценностей и святости,то и статус семьи примерно одинаков во все времена -зависит только от вовлеченности в нее членов семьи, а не от государственных установок на нее.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №484
Рыба » 12 мар 2015, 12:40
И чего? Хорошо, какое Вам лично дело до отметок в паспорте любого отдельно взятого гражданина РФ, проживающего на территории РФ? Мура-вей писал(а) on 10 мар 2015, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну я спокойно к штампу отношусь, поэтому и не понимаю, в чем уж такая в нем необходимость для гомо-пар.
Так, видимо, чтобы тоже так же спокойно к нему относиться. Чтобы он (штамп) мог быть или не быть по желанию пары, а не по соображениям посторонних людей. ГалинаТ писал(а) on 10 мар 2015, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Народ, а что, мне так никто и не приведет пример гомо СЕМЬИ в античном мире  Не любовных пар,а именно СЕМЬИ... ведь все так любят на античный мир ссылаться
Погодите, поскольку в этой теме именно Вы сослались на исторические примеры гибели империй по вине заднеприводных, то объяснитесь уже таки сначала Вы. В частности, мой вопрос: как именно (какими своими действиями/бездействиями) эти нехорошие люди погубили античный мир, даже не будучи сопругами? Тарелка писал(а) on 11 мар 2015, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок должен видеть примеры тоадиционной семьи и традиционной сексуальности.
То есть, идея такая, что ребёнок, воспитывающийся в гомосексуальной семье никогда в жизни не заподозрит, что существуют гетеросексуальные отношения? А ребёнок матери-одиночки? А отца-одиночки? А который в детдоме рос?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №485
Тарелка » 12 мар 2015, 12:41
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть, идея такая, что ребёнок, воспитывающийся в гомосексуальной семье никогда в жизни не заподозрит, что существуют гетеросексуальные отношения? А ребёнок матери-одиночки? А отца-одиночки? А который в детдоме рос?
Я ребенок, который рос в неполной семье и да, мне было сложно принимать традиционную семью, ибо в моей мужчин не было. 
-
Тарелка
-
Сообщение №486
Крапива » 12 мар 2015, 13:00
Lumix писал(а) on 12 мар 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) статус семьи примерно одинаков во все времена -зависит только от вовлеченности в нее членов семьи, а не от государственных установок на нее.
Ну, это же не значит, что государство на институт семьи никак не влияет  . Пропоганда сильная штука и очень много зависит, по моему мнению, от того на какой курс настроена эта самая государственная пропоганда. То ли дело на традиционную семью, детей. И совсем другое - на брак любых половозрелых людей Добавлено спустя 51 секунду:Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если всячески материально поощрять традиционную семью, будет больше возможностей и желания сохранять её именно в таком виде. Я уже не говорю о "моральном поощрении", выраженном в государственной идеологии, поддержке церковных институтов и пр. Всегда есть люди колеблющиеся, для которых это окажется значимым.
Во-во, я об этом же 
-
Крапива
-
Сообщение №487
alora » 12 мар 2015, 13:08
jannet, первоисточник- собрание сочинений Горького. Эту цитату "Уничтожьте гомосексуалистов -- фашизм исчезнет" я выставила в этой теме, потому как она полностью отражает его личное отношение к гомосексуалистам. Горький был антифашист и гомофоб, что собственно не мешает тому, как отражена эта цитата в моем посту.
Последний раз редактировалось alora 12 мар 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
-
alora
-
Сообщение №488
jannet » 12 мар 2015, 13:19
alora писал(а) on 12 мар 2015, 13:08 jannet, первоисточник- собрание сочинений Горького. Его цитату "Уничтожьте гомосексуалистов -- фашизм исчезнет" я выставила в этой теме, потому как она полностью отражает его личное отношение к гомосексуалистам. Горький был антифашист и гомофоб, что собственно не мешает тому, как отражена эта цитата в моем посту.
Это не его цитата. Это он цитировал некую сложившуюся (в неких кругах в определенное время) поговорку. Что "отражено" в его собрании сочинений, отрывок из которых я привела и на которые дала ссылку. Говорить о том, что это цитата принадлежит горькому сравни тому что приписывать про легкость управления гос-ом кухарками ленину 
-
jannet
-
Сообщение №489
jannet » 12 мар 2015, 13:41
Lumix, ем, кстати, личное отношение к гомосексуалистам Горького в этой теме? Это какое-то мерило, или просто подлить дерьма про уничтожение людей?
Я уж молчу о том, кто воплотил этот "чудесный" лозунг в реальность Гомосексуальность в Третьем рейхе
-
jannet
-
Сообщение №490
Рыба » 12 мар 2015, 13:44
Тарелка писал(а) on 12 мар 2015, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ребенок, который рос в неполной семье и да, мне было сложно принимать традиционную семью, ибо в моей мужчин не было.
Но Вы ж не выросли в неведении полном? Или прям вот всё детство в уверенности, что семьи бывают только неполные и никак иначе? alora писал(а) on 12 мар 2015, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Горький был антифашист и гомофоб, что собственно не мешает тому, как отражена эта цитата в моем посту.
У меня иногда складывается впечатление, что Ваши посты генерируются автоматически, софтом каким-то, что ли... Как у Горького, помните? - Может быть, мне уйти? - Нет, не беспокойтесь! Я не считаю вас предметом одушевлённым...
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №491
Анчутка » 12 мар 2015, 13:51
Lumix писал(а) on 12 мар 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Логично, я же вас просила задокументированные примеры "ввели гомобрак-империя распалась". тогда к чему бурные спичи о рухнувшей античной цивилизации из-за них? Вот мы и выяснили наконец-то, что пример не удачен и недостоверен.
а где я писала, что гомобрак привел к распаду  Я писала о другом: о разрушении ТРАДИЦИОННОЙ семьи... куда включатся все понятия о морали и нормах взаимоотношений Это вы все сводите только к гомосвязям Lumix писал(а) on 12 мар 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раз гомосемей не было- то институт семьи тоже не распадался. А империи все же губили совокупность социально-экономически-политических факторов.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Погодите, поскольку в этой теме именно Вы сослались на исторические примеры гибели империй по вине заднеприводных, то объяснитесь уже таки сначала Вы. В частности, мой вопрос: как именно (какими своими действиями/бездействиями) эти нехорошие люди погубили античный мир, даже не будучи сопругами?
социально-экономические и политические факторы в том числе сопровождались и "упадком нравов" написано несколько примитивно, упрощенно, но по сути верно
Рим во времена ранней республики В античном Риме разврата не было. Здесь существовали довольно-таки жесткие моральные принципы. Муж даже не имел права поцеловать жену в присутствии посторонних, особенно детей. Ни о каком разврате и речи быть не могло. В те времена основой семьи были патриархальные устои. Главой семьи был отец, обладавший неограниченной властью и имевший все права наказывать домочадцев за малейшее непослушание. Развод был неприемлем в римском обществе. Мало того, за него могли изгнать из сената, что и случилось с сенатором Луцием Аннием. Но через сто лет институт семьи стал настолько непопулярным, что многие римляне предлагали вообще отменить законы о семье. Но, к счастью, такое решение не было утверждено сенатом. Что стало причиной таких фатальных и трагических перемен в развитии одной из величайших империй мира Историки считают, что в падении моральных устоев римлян виноваты войны с греками и нашествия варваров, осаждавших Рим. Считалось, что греки были развратны по своей натуре и своим дурным примером влияли на римлян. Регулярные войны, которые Рим вел с другими государствами, давали ему огромное количество рабов. Раб считался в обществе человеком низшего сорта, не имевшим никаких прав. Разумеется с ним можно было делать все, что угодно. Рабов принуждали оказывать сексуальные услуги хозяину и его гостям. В Риме очень сильно были распространены гомосексуальные связи, особенно в армии. Более того, это даже считалось нормой. Во втором столетии это явление достигло такого размаха, что власти вынуждены были законодательно решить этот вопрос, хотя ощутимых результатов это не принесло. Влияние христианской церкви в то время еще было очень слабо, а армия обладала могуществом и силой. Поскольку всегда находятся люди, желающие вести развратный образ жизни, плотские удовольствия в Риме были официально разрешены. Более того, безнравственным женщинам выдавали так званую «грамоту на изнасилование», которая давала ей право заниматься проституцией. Известны случаи, когда представители аристократии не гнушались даже малолетними детьми. Во времена Тиверия существовало так званое учреждение «по делам сладострастия». В этом заведении он с успехом предавался разврату с мужчинами и женщинами, насиловал малолетних детей, называя их «маленькими рыбками». Разумеется, все это привело к деградации «вечного города». Власти Рима не смогли или не захотели справиться с этой проблемой. Римский историк Гай Саллюстий Крисп писал о том, что люди более всего ценят праздную жизнь и всевозможные блага. Можно заметить, что даже растущее влияние христианства с его семейными ценностями и моральными устоями не смогли спасти падающего римского исполина. Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-865672-pochemu-v-drevnem-rime-procvetal-razvrat#ixzz3UANSIzlm
[ закрыть ]
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть, идея такая, что ребёнок, воспитывающийся в гомосексуальной семье никогда в жизни не заподозрит, что существуют гетеросексуальные отношения?
для такого ребенка гомоотношения будут нормой  Когда по сути они есть отклонения от оной Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ребёнок матери-одиночки? А отца-одиночки? А который в детдоме рос?
ну так это признанный факт, что дети из неполных семей, а тем более из детдомов куда сложнее устраивают свою личную жизнь, чем дети из благополучных полных семей.
-
Анчутка
-
Сообщение №492
Ведьмежонок » 12 мар 2015, 13:55
Получаем ровно противоположный смысл 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №493
Safira » 12 мар 2015, 14:02
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И чего? Хорошо, какое Вам лично дело до отметок в паспорте любого отдельно взятого гражданина РФ, проживающего на территории РФ?
можно сколь угодно быть толерантным и иметь прекрасный опыт дружеских взаимоотношений с однополыми парами, в результате этой дружбы получая вывод "аничетакова" но семья - это семья - пара из мужчины и женщины. и от того что общество продвинулось в терпимости к разным видам проявлений сексуальности - я лично не вижу потребности расширять термин семья под однополые пары. пусть придумают себе другое название, какие проблемы? могу привести хороший пример (то что речь идет о неодушевленных предметах не говорит о моем неуважении к кому бы то не было): коньяк - у названия напитка появился правообладатель, с тех пор хоть арманьяк, хоть напиток, но на этикетках других производителей этого слова быть не должно. ну вот по аналогии - одно дело требовать юридических изменений для упрощения дарения/наследования и прочих юридических действий, другое дело требовать "шоб усё как у людей" (просто утрирую - всех считаю людьми)
-
Safira
-
Сообщение №494
Рыба » 12 мар 2015, 14:06
ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2015, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) написано несколько примитивно, упрощенно, но по сути верно
Вы ведь наверняка читаете то, что цитируете, да? В частности Если внимательно изучить всю историю Рима, можно заметить, что это эпоха расцвета, покорения государств и народов и в то же время период падения морали и общественных нравов.
-
Рыба
-
Сообщение №495
Анчутка » 12 мар 2015, 14:13
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если внимательно изучить всю историю Рима, можно заметить, что это эпоха расцвета, покорения государств и народов и в то же время период падения морали и общественных нравов.
расставьте это в хронологическом порядке Сравните Римскую республику и Римскую империю Да, закат был не мгновенный...  на это понадобилось почти три столетия (со II по V вв. н.э.), но вектор движения был четкий.
-
Анчутка
-
Сообщение №496
Рыба » 12 мар 2015, 14:15
safira писал(а) on 12 мар 2015, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот по аналогии - одно дело требовать юридических изменений для упрощения дарения/наследования и прочих юридических действий, другое дело требовать "шоб усё как у людей" (просто утрирую - всех считаю людьми)
Вот с Вами супер-приятно дискутировать, честно-честно. Тут получается юридический казус. Реально государственная регистрация брака ведь нужна только и исключительно для решения формальных вопросов, любить - на этот счёт, вроде, ни у кого нет сомнений - можно и без штампика. Теперь, если изобрести некую новую форму, которая бы регулировала все формальные вопросы жизни пары, которая "как семья, но только не семья", то получится, в принципе, тоже семья, только которая по-другому называется. Дальше надо обозначить, что вот "брак" - это для разнополых (с уже существующими ограничениями), а "что-то другое" - это для однополых. Опять возникают всё те же два вопроса: зачем это нужно? (если уже существует форма, которая всё это регулирует) и почему нельзя однополым этой же формой пользоваться? (если они равны в правах с разнополыми) Ну и, пожалуй, добавится ещё вопрос, а можно ли разнополым вот в это "что-то другое" вступить?
-
Рыба
-
Сообщение №497
Тарелка » 12 мар 2015, 14:28
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но Вы ж не выросли в неведении полном? Или прям вот всё детство в уверенности, что семьи бывают только неполные и никак иначе?
Нет. Но стереотип семьи, где мужчина лишний, усвоила хорошо, несмотря на то, что бывала у друзей в гостях. Следует учитывать, что нынешние дети в гости к одноклассникам ходят редко.
-
Тарелка
-
Сообщение №498
Рыба » 12 мар 2015, 14:30
Знаете, Ваш тезис, Вы и доказывайте его. Тезис, напомню, ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да даже история показывает: разрушение традиционных семейных отношений приводит к деградации и развалу общества.
Давайте его либо вычеркнем как несостоятельный, либо Вы объясните попунктно про заднеприводных и их роль - ведущую, надо понимать - в развале "античной цивилизации" (это я тоже Вас цитирую).
-
Рыба
-
Сообщение №499
Арабика » 12 мар 2015, 14:33
Тарелка писал(а) on 12 мар 2015, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но стереотип семьи, где мужчина лишний, усвоила хорошо, несмотря на то, что бывала у друзей в гостях.
Я в этом уверена и пощас  , и походы в гости к друзьям только подкрепляли моё убеждение 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №500
Рыба » 12 мар 2015, 14:36
Тарелка, ну, таки ключевое слово "нет". Детям из очень и очень многих семей трудно во взрослой жизни. Папы не было, мамы, папа был, но алкоголик, мама была, но домохозяйка, папа и мама были, но их не было, а была только бабушка. И все эти люди живут, многие успешно. Потому что "родителей не выбирают". Так с чего вдруг как-то особенно жалеть детей из однополых семей? Вот они не выбирают родителей-гомосексуалистов. Вырастут - разберутся. Опять же, таки лучше мир и любовь в семье, чем бойни и попойки. Хотя попойки в демографическом смысле веселее, конечно.
-
Рыба
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|