Однополые браки?

Сообщение №476

Сообщение Совёнка » 11 мар 2015, 17:48

Шани писал(а) on 11 мар 2015, 17:02 [?]Почему нынче никто не плачет, например, о такой давно забытой прекрасной семейной традиции, как снохачество

Не совсем и забыли. Видоизменилось, обтесалось под современность, но все равно живет еще.
И это у меня знакомых в глубокой деревне нет, на уровне поселков только.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №477

Сообщение Oceana » 11 мар 2015, 17:51

Шани писал(а) on 11 мар 2015, 17:02 [?]Традиционная семья - это семья составная, многопоколенная, с главой-большаком, его супругой-матерью семейства, не имеющими права голоса взрослыми сыновьями и их вовсе бесправными женами, живущим одной большой компанией под общей крышей. Когда большак впадет в маразм или умрет, его место займет старший сын, и цикл повторится сначала.

О каком веке идет речь?
А многопоколенные семьи есть и сейчас, не так много, как раньше, но есть.

Oceana

Сообщение №478

Сообщение Тарелка » 11 мар 2015, 17:53

Шани писал(а) on 11 мар 2015, 17:02 [?]Женщины нужны для выполнения функций родильных машин, поэтому долг каждого гражданина вступить в брак. Зашел на женскую половину, влил семя куда следует и вперед, в высокое и достойное любви мужское общество))
Все-таки нынче мы давно уже ушли от такой утилитарности.

Вы уверены, что ушли полностью? Помните замечательную песенку А.Пугачевой?

Все могут короли, все могут короли,
И судьбы всей Земли вершат они порой.
Но что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король,
Не может ни один, ни один король ©

Так что там, где есть деньги, и сегодня будут сводить с тем, кто нужен. Там будет брак по расчету, а не по любви.

Тарелка

Сообщение №479

Сообщение Encanto » 11 мар 2015, 19:01

Oceana, я знаю, о чем говорю) мама вмешивалась в мой гетеросексуальный брак, но не так, сынок, не тааак ©)))))) Там можно послать лесом, и никто не призовет "психушки, опеку, зэчек" и чо там еще было

Encanto

Сообщение №480

Сообщение Oceana » 12 мар 2015, 09:59

Encanto писал(а) on 11 мар 2015, 19:01 [?]Там можно послать лесом, и никто не призовет "психушки, опеку, зэчек" и чо там еще было
При желании можно. Примеры есть.

Oceana

Сообщение №481

Сообщение alora » 12 мар 2015, 10:30

.Изображение
Изображение

alora

Сообщение №482

Сообщение jannet » 12 мар 2015, 11:12

alora, обращаемся к первоисточнику:
"Не десятки, а сотни фактов говорят о разрушительном, разлагающем влиянии фашизма на молодёжь Европы. Перечислять факты — противно, да и память отказывается загружаться грязью, которую всё более усердно и обильно фабрикует буржуазия. Укажу однако, что в стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодёжь, признан социально преступным и наказуемым, а в "культурной" стране великих философов, учёных, музыкантов он действует свободно и безнаказанно. Уже сложилась саркастическая поговорка: "Уничтожьте гомосексуалистов — фашизм исчезнет"
http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/text_1934_proletarsky_gumanizm.shtml

jannet

Сообщение №483

Сообщение Lumix » 12 мар 2015, 11:27

ГалинаТ писал(а) on 11 мар 2015, 17:29 [?]а их НИГДЕ И НИКОГДА не было гомосемей

Логично, я же вас просила задокументированные примеры "ввели гомобрак-империя распалась". :manicure: тогда к чему бурные спичи о рухнувшей античной цивилизации из-за них? Вот мы и выяснили наконец-то, что пример не удачен и недостоверен.
ГалинаТ писал(а) on 09 мар 2015, 08:02 [?]А вот как стал распадаться институт семьи, ушли традиционные ценности из него - так и начался упадок

раз гомосемей не было- то институт семьи тоже не распадался. А империи все же губили совокупность социально-экономически-политических факторов.
ГалинаТ писал(а) on 11 мар 2015, 17:29 [?]Это когда семья начинает терять ценность и святость, когда мораль и наложенные ею табу теряют свое значение.

т.к. люди во все времена примерно одинаковы, и эгоизм и личные желания всегда выше абстрактных ценностей и святости,то и статус семьи примерно одинаков во все времена -зависит только от вовлеченности в нее членов семьи, а не от государственных установок на нее.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №484

Сообщение Рыба » 12 мар 2015, 12:40

Мура-вей писал(а) on 10 мар 2015, 20:53 [?]Нет, никакого, поскольку мы в разных странах.
И чего? Хорошо, какое Вам лично дело до отметок в паспорте любого отдельно взятого гражданина РФ, проживающего на территории РФ?

Мура-вей писал(а) on 10 мар 2015, 20:53 [?]Ну я спокойно к штампу отношусь, поэтому и не понимаю, в чем уж такая в нем необходимость для гомо-пар.
Так, видимо, чтобы тоже так же спокойно к нему относиться. Чтобы он (штамп) мог быть или не быть по желанию пары, а не по соображениям посторонних людей.

ГалинаТ писал(а) on 10 мар 2015, 22:37 [?]Народ, а что, мне так никто и не приведет пример гомо СЕМЬИ в античном мире ;) Не любовных пар,а именно СЕМЬИ... ведь все так любят на античный мир ссылаться
Погодите, поскольку в этой теме именно Вы сослались на исторические примеры гибели империй по вине заднеприводных, то объяснитесь уже таки сначала Вы. В частности, мой вопрос: как именно (какими своими действиями/бездействиями) эти нехорошие люди погубили античный мир, даже не будучи сопругами?

Тарелка писал(а) on 11 мар 2015, 12:19 [?]Ребенок должен видеть примеры тоадиционной семьи и традиционной сексуальности.
То есть, идея такая, что ребёнок, воспитывающийся в гомосексуальной семье никогда в жизни не заподозрит, что существуют гетеросексуальные отношения? А ребёнок матери-одиночки? А отца-одиночки? А который в детдоме рос?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №485

Сообщение Тарелка » 12 мар 2015, 12:41

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 [?]То есть, идея такая, что ребёнок, воспитывающийся в гомосексуальной семье никогда в жизни не заподозрит, что существуют гетеросексуальные отношения? А ребёнок матери-одиночки? А отца-одиночки? А который в детдоме рос?

Я ребенок, который рос в неполной семье и да, мне было сложно принимать традиционную семью, ибо в моей мужчин не было. :manicure:

Тарелка

Сообщение №486

Сообщение Крапива » 12 мар 2015, 13:00

Lumix писал(а) on 12 мар 2015, 11:27 [?]статус семьи примерно одинаков во все времена -зависит только от вовлеченности в нее членов семьи, а не от государственных установок на нее.

Ну, это же не значит, что государство на институт семьи никак не влияет :idontno: . Пропоганда сильная штука и очень много зависит, по моему мнению, от того на какой курс настроена эта самая государственная пропоганда. То ли дело на традиционную семью, детей. И совсем другое - на брак любых половозрелых людей :idontno:

Добавлено спустя 51 секунду:
Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 12:49 [?]Если всячески материально поощрять традиционную семью, будет больше возможностей и желания сохранять её именно в таком виде. Я уже не говорю о "моральном поощрении", выраженном в государственной идеологии, поддержке церковных институтов и пр. Всегда есть люди колеблющиеся, для которых это окажется значимым.

Во-во, я об этом же :beer:

Крапива

Сообщение №487

Сообщение alora » 12 мар 2015, 13:08

jannet, первоисточник- собрание сочинений Горького. Эту цитату "Уничтожьте гомосексуалистов -- фашизм исчезнет" я выставила в этой теме, потому как она полностью отражает его личное отношение к гомосексуалистам. Горький был антифашист и гомофоб, что собственно не мешает тому, как отражена эта цитата в моем посту.
Последний раз редактировалось alora 12 мар 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

alora

Сообщение №488

Сообщение jannet » 12 мар 2015, 13:19

alora писал(а) on 12 мар 2015, 13:08 [?]jannet, первоисточник- собрание сочинений Горького. Его цитату "Уничтожьте гомосексуалистов -- фашизм исчезнет" я выставила в этой теме, потому как она полностью отражает его личное отношение к гомосексуалистам. Горький был антифашист и гомофоб, что собственно не мешает тому, как отражена эта цитата в моем посту.

Это не его цитата. Это он цитировал некую сложившуюся (в неких кругах в определенное время) поговорку.
Что "отражено" в его собрании сочинений, отрывок из которых я привела и на которые дала ссылку.
Говорить о том, что это цитата принадлежит горькому сравни тому что приписывать про легкость управления гос-ом кухарками ленину :crafty:

jannet

Сообщение №489

Сообщение jannet » 12 мар 2015, 13:41

Lumix,
ем, кстати, личное отношение к гомосексуалистам Горького в этой теме? Это какое-то мерило, или просто подлить дерьма про уничтожение людей?

Я уж молчу о том, кто воплотил этот "чудесный" лозунг в реальность :idiot:
Гомосексуальность в Третьем рейхе

jannet

Сообщение №490

Сообщение Рыба » 12 мар 2015, 13:44

Тарелка писал(а) on 12 мар 2015, 12:41 [?]Я ребенок, который рос в неполной семье и да, мне было сложно принимать традиционную семью, ибо в моей мужчин не было.

Но Вы ж не выросли в неведении полном? Или прям вот всё детство в уверенности, что семьи бывают только неполные и никак иначе?
alora писал(а) on 12 мар 2015, 13:08 [?] Горький был антифашист и гомофоб, что собственно не мешает тому, как отражена эта цитата в моем посту.

У меня иногда складывается впечатление, что Ваши посты генерируются автоматически, софтом каким-то, что ли...
Как у Горького, помните?
- Может быть, мне уйти?
- Нет, не беспокойтесь! Я не считаю вас предметом одушевлённым...
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №491

Сообщение Анчутка » 12 мар 2015, 13:51

Lumix писал(а) on 12 мар 2015, 11:27 [?]Логично, я же вас просила задокументированные примеры "ввели гомобрак-империя распалась". тогда к чему бурные спичи о рухнувшей античной цивилизации из-за них? Вот мы и выяснили наконец-то, что пример не удачен и недостоверен.

а где я писала, что гомобрак привел к распаду ;) Я писала о другом: о разрушении ТРАДИЦИОННОЙ семьи... куда включатся все понятия о морали и нормах взаимоотношений ;)
Это вы все сводите только к гомосвязям :idontno:
Lumix писал(а) on 12 мар 2015, 11:27 [?]раз гомосемей не было- то институт семьи тоже не распадался. А империи все же губили совокупность социально-экономически-политических факторов.

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 [?]Погодите, поскольку в этой теме именно Вы сослались на исторические примеры гибели империй по вине заднеприводных, то объяснитесь уже таки сначала Вы. В частности, мой вопрос: как именно (какими своими действиями/бездействиями) эти нехорошие люди погубили античный мир, даже не будучи сопругами?

социально-экономические и политические факторы в том числе сопровождались и "упадком нравов" ;)
написано несколько примитивно, упрощенно, но по сути верно
[+]
Скрытый текст

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 [?]То есть, идея такая, что ребёнок, воспитывающийся в гомосексуальной семье никогда в жизни не заподозрит, что существуют гетеросексуальные отношения?

для такого ребенка гомоотношения будут нормой :idontno: Когда по сути они есть отклонения от оной
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 [?] А ребёнок матери-одиночки? А отца-одиночки? А который в детдоме рос?

ну так это признанный факт, что дети из неполных семей, а тем более из детдомов куда сложнее устраивают свою личную жизнь, чем дети из благополучных полных семей.

Анчутка

Сообщение №492

Сообщение Ведьмежонок » 12 мар 2015, 13:55

jannet писал(а) on 12 мар 2015, 11:12 [?]alora, обращаемся к первоисточнику

Получаем ровно противоположный смысл :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №493

Сообщение Safira » 12 мар 2015, 14:02

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 [?]И чего? Хорошо, какое Вам лично дело до отметок в паспорте любого отдельно взятого гражданина РФ, проживающего на территории РФ?

можно сколь угодно быть толерантным и иметь прекрасный опыт дружеских взаимоотношений с однополыми парами, в результате этой дружбы получая вывод "аничетакова"
но семья - это семья - пара из мужчины и женщины. и от того что общество продвинулось в терпимости к разным видам проявлений сексуальности - я лично не вижу потребности расширять термин семья под однополые пары. пусть придумают себе другое название, какие проблемы? могу привести хороший пример (то что речь идет о неодушевленных предметах не говорит о моем неуважении к кому бы то не было): коньяк - у названия напитка появился правообладатель, с тех пор хоть арманьяк, хоть напиток, но на этикетках других производителей этого слова быть не должно. ну вот по аналогии - одно дело требовать юридических изменений для упрощения дарения/наследования и прочих юридических действий, другое дело требовать "шоб усё как у людей" (просто утрирую - всех считаю людьми)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №494

Сообщение Рыба » 12 мар 2015, 14:06

ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2015, 13:51 [?]написано несколько примитивно, упрощенно, но по сути верно

Вы ведь наверняка читаете то, что цитируете, да? В частности
Если внимательно изучить всю историю Рима, можно заметить, что это эпоха расцвета, покорения государств и народов и в то же время период падения морали и общественных нравов.

Рыба

Сообщение №495

Сообщение Анчутка » 12 мар 2015, 14:13

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 14:06 [?]Если внимательно изучить всю историю Рима, можно заметить, что это эпоха расцвета, покорения государств и народов и в то же время период падения морали и общественных нравов.

расставьте это в хронологическом порядке ;)
Сравните Римскую республику и Римскую империю ;)
Да, закат был не мгновенный... ;) на это понадобилось почти три столетия (со II по V вв. н.э.), но вектор движения был четкий.

Анчутка

Сообщение №496

Сообщение Рыба » 12 мар 2015, 14:15

safira писал(а) on 12 мар 2015, 14:02 [?]ну вот по аналогии - одно дело требовать юридических изменений для упрощения дарения/наследования и прочих юридических действий, другое дело требовать "шоб усё как у людей" (просто утрирую - всех считаю людьми)

Вот с Вами супер-приятно дискутировать, честно-честно.
Тут получается юридический казус. Реально государственная регистрация брака ведь нужна только и исключительно для решения формальных вопросов, любить - на этот счёт, вроде, ни у кого нет сомнений - можно и без штампика. Теперь, если изобрести некую новую форму, которая бы регулировала все формальные вопросы жизни пары, которая "как семья, но только не семья", то получится, в принципе, тоже семья, только которая по-другому называется. Дальше надо обозначить, что вот "брак" - это для разнополых (с уже существующими ограничениями), а "что-то другое" - это для однополых.
Опять возникают всё те же два вопроса: зачем это нужно? (если уже существует форма, которая всё это регулирует) и почему нельзя однополым этой же формой пользоваться? (если они равны в правах с разнополыми)
Ну и, пожалуй, добавится ещё вопрос, а можно ли разнополым вот в это "что-то другое" вступить?

Рыба

Сообщение №497

Сообщение Тарелка » 12 мар 2015, 14:28

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 13:44 [?]Но Вы ж не выросли в неведении полном? Или прям вот всё детство в уверенности, что семьи бывают только неполные и никак иначе?

Нет. Но стереотип семьи, где мужчина лишний, усвоила хорошо, несмотря на то, что бывала у друзей в гостях. Следует учитывать, что нынешние дети в гости к одноклассникам ходят редко.

Тарелка

Сообщение №498

Сообщение Рыба » 12 мар 2015, 14:30

ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2015, 14:13 [?]расставьте это в хронологическом порядке

Знаете, Ваш тезис, Вы и доказывайте его. Тезис, напомню,
ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2015, 14:13 [?]Да даже история показывает: разрушение традиционных семейных отношений приводит к деградации и развалу общества.

Давайте его либо вычеркнем как несостоятельный, либо Вы объясните попунктно про заднеприводных и их роль - ведущую, надо понимать - в развале "античной цивилизации" (это я тоже Вас цитирую).

Рыба

Сообщение №499

Сообщение Арабика » 12 мар 2015, 14:33

Тарелка писал(а) on 12 мар 2015, 14:28 [?]Но стереотип семьи, где мужчина лишний, усвоила хорошо, несмотря на то, что бывала у друзей в гостях.

Я в этом уверена и пощас :ban: , и походы в гости к друзьям только подкрепляли моё убеждение :smoke:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №500

Сообщение Рыба » 12 мар 2015, 14:36

Тарелка, ну, таки ключевое слово "нет". Детям из очень и очень многих семей трудно во взрослой жизни. Папы не было, мамы, папа был, но алкоголик, мама была, но домохозяйка, папа и мама были, но их не было, а была только бабушка. И все эти люди живут, многие успешно. Потому что "родителей не выбирают". Так с чего вдруг как-то особенно жалеть детей из однополых семей? Вот они не выбирают родителей-гомосексуалистов. Вырастут - разберутся. Опять же, таки лучше мир и любовь в семье, чем бойни и попойки. Хотя попойки в демографическом смысле веселее, конечно.

Рыба

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения