Однополые браки?

Сообщение №501

Сообщение Анчутка » 12 мар 2015, 14:40

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 14:30 [?]Да даже история показывает: разрушение традиционных семейных отношений приводит к деградации и развалу общества.

да, так и есть....
если вы не знаете, что есть ТРАДИЦИИ :idontno: то мне вам помочь не чем ;)
Можно долго спорить, что первично: "моральный распад" или социально-экономико-политический кризис... но факт остается фактом - они идут рука об руку. И мое глубокое ИМХО - взаимовлияют друг на друга.

А мой тезис о том, что когда во главу угла развития общества ставится личный интерес индивидуума, его удовольствие и похоть - это тупик для общества.

Анчутка

Сообщение №502

Сообщение Safira » 12 мар 2015, 16:01

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 14:15 [?]Вот с Вами супер-приятно дискутировать, честно-честно.

ну взаимно, коли не шутите :friends:
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 14:15 [?]Опять возникают всё те же два вопроса: зачем это нужно? (если уже существует форма, которая всё это регулирует)
для того чтобы не оскорблять чувства разнополых пар, которые не понимают скажем однополых отношений (имеют в принципе право - как на позицию)
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 14:15 [?]и почему нельзя однополым этой же формой пользоваться? (если они равны в правах с разнополыми)

ну в принципе вытекает из моего предыдущего ответа, что для многих брак/семья понятия обозначающие не столько кто с кем спит, как в моральном диапазоне отношения, созданные в традиционном смысле для воспитания детей.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 14:15 [?]Ну и, пожалуй, добавится ещё вопрос, а можно ли разнополым вот в это "что-то другое" вступить?
нет, нельзя. потому что это "что-то другое" создано как раз для уравнивания всех в правах , не смотря на непримиримые взгляды на щекотливый вопрос. (однополым нельзя брак - но можно "что-то другое", разнополым нельзя "что-то другое" - но можно брак).

я не сторонник прям уж традиций такой закоренелый, я считаю, что все процессы в обществе должны протекать так чтобы нововведения не делали уязвленными людей с консервативными взглядами, уравнивая в правах прогрессивное население. вот взять компьютер и весь это электронный прогресс - да я не помню когда в магазине обычном выбирала себе одежду, в терминале платила за интернет и телефон и так далее - мне удобно все делать через интернет, но я понимаю что есть население которым платить через сберкассу единственно верный вариант, а остальные все варианты - обман и вообще от лукавого. ну вот однополые браки, если не прислушиваться к мнения консервативного населения - равносильно требованию закрыть все сберкассы - потому что через интернет платить удобней и экологичней и вообще ...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №503

Сообщение alora » 12 мар 2015, 16:14

jannet, не его цитата (подправила. опечатка планшета). Суть не в этом. Верная ваша ссылка на 27 том Горького, где он процитировал это и не важно кому она изначально принадлежала, а важно то, что я и указала...он был антифашистом и гомофобом. И тут как не крути - он указал это в своей статье.
Lumix писал(а) on 12 мар 2015, 13:33 [?]или просто подлить дерьма про уничтожение людей?

при чем тут уничтожение людей и дерьмо, простите :idontno: Вам не понравилась ссылка на цитирование из статьи Горького про гомиков? Мне понравилась. Удалять ее не собираюсь. Вы , как супермодератор можете ее удалить. А мое отношение и мой ответ как я отношусь к гомосексуализму будет скрыт цензурой :shuffle:

А если по чесноку, то мне, как матери двух сыновей противно даже думать на тему однополых браков, гомосеков и прочей нечисти :old: ...Тфу на них! Пропади они пропадом. :megafon:
Изображение

alora

Сообщение №504

Сообщение Рыба » 12 мар 2015, 16:28

ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2015, 14:40 [?]если вы не знаете, что есть ТРАДИЦИИ :idontno: то мне вам помочь не чем ;)

Знаю. Например, "нечем" пишется слитно. По традиции, наверное ;)
Поскольку механизм развала цивилизации гомосексуалистами не прояснён, будем считать, что часовню не они развалили.

Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 15:41 [?]Разве Вы не заметили, что от разрешения гомобраков в западных странах страдают именно традиционные семьи? Это ведь им приходится отменять слова "мама" и "папа" и вообще приспосабливаться к тому, что теперь всё изменилось. А почему, собственно? Чем они провинились?

Не заметила. В стране, где я живу, уже 10 лет как разрешены однополые браки. Мамы продолжают быть мамами, папы - папами. Семей однополых есть, с детьми и без, как они внутри себя называются я не знаю, мне не очень интересно. В цекрвях по-прежнему венчаются женихи с невестами красивые-праздничные. В администрациях расписываются все, кто хочет, да и фиг их знает, за каким интересом вот конкретно эти двое туда пошли, они не докладывают, я не спрашиваю. Как было не принято расфуфыриваться для вступления в гражданский брак, так и сейчас не принято, пошли и оформили отношения, если это нужно для чего-то бумажного. А кто-то наоброт играет свадьбу с пиром на весь мир, но без регистрации этого союза. А ещё есть сожительство и совместная хозяйственная деятельность как формы союзов. В них вообще кто угодно может вступать, просто характер взаимодействия людей описывается одной бумагой, а не несколькими.
А Вам что-то другое видно из Москвы?

safira писал(а) on 12 мар 2015, 16:01 [?]для того чтобы не оскорблять чувства разнополых пар, которые не понимают скажем однополых отношений (имеют в принципе право - как на позицию)
Тут так. Мои чувства оскорбляют соседи-алкоголики, например, которые то скандалят, то традиционно размножаются, и всё это с одинаковой громкостью. И, думаю, большинство семей сочтут такое оскорблением идеи. Но ведь это не значит, что они (алкоголики) не могут быть мужем и женой. А если они тихие такие, безобидные, то меня совершенно не волнует, что они дома у себя делают. Вот так же и с гомосексуалистами, на мой взгляд. Формальности им упростить - почему бы и нет, раз уж существуют такие люди. Запретить нафиг всякие парады и прочую агит-показуху - хорошо бы, ибо нефиг ходить по улице с плакатами про свою сексуальную жизнь.
safira писал(а) on 12 мар 2015, 16:01 [?]ну вот однополые браки, если не прислушиваться к мнения консервативного населения - равносильно требованию закрыть все сберкассы - потому что через интернет платить удобней и экологичней и вообще ...
Оно бы было так, если бы речь шла о запрете разнополых браков с одновременным введением однополых (двусмысленно как-то получилось).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
alora писал(а) on 12 мар 2015, 16:14 [?]А если по чесноку, то мне, как матери двух сыновей противно даже думать на тему однополых браков, гомосеков и прочей нечисти :old: ...Тфу на них! Пропади они пропадом. :megafon:

А Вы не думали о том, что большинство родителей гомосеков и прочей нечисти (это какой, интересно?) примерно так же считали и голову бы дали на отсечение, что где угодно, но вот в их семье точно такого быть не может?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №505

Сообщение Юстыся » 12 мар 2015, 16:48

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 16:31 [?]Не заметила. В стране, где я живу, уже 10 лет как разрешены однополые браки.

Судя по тому, что Вы рассказываете, слово "семья" вообще скоро исчезнет из обращения за ненадобностью. Будут различные подобия. А традиционные "мама-папа-ребёнок" станут легендой.

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 16:31 [?]А Вам что-то другое видно из Москвы?

А мне из Москвы видно, что население не в восторге от идеи гомобраков. Вот не нравится и всё. Имеют право.

Юстыся

Сообщение №506

Сообщение alora » 12 мар 2015, 16:58

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 16:31 [?]А Вы не думали о том, что большинство родителей гомосеков и прочей нечисти (это какой, интересно?) примерно так же считали и голову бы дали на отсечение, что где угодно, но вот в их семье точно такого быть не может?

а как жАж, думала и скажу больше, знаю такую семью. Не думали они, а так вышло. Но ребенок нормальным человеком оказалась. Не стала афишировать свои отклонения при родителях, потому как уважала их. Но женилась ... но только после их смерти.( для этого ей пришлось уехать из Крыма и поселиться в штатах, в Сан- Франциско).Хотя у нее был друг, настоящий друг. Но он умер. Для нее это была страшная потеря. Возможно после этого она стала "другой". :idontno:
Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 16:48 [?]А мне из Москвы видно, что население не в восторге от идеи гомобраков. Вот не нравится и всё. Имеют право

:friends:
Изображение

alora

Сообщение №507

Сообщение alora » 12 мар 2015, 17:15

Lumix, это вы по-моему поставили мой тут пост в тупительный падеж. :cry: Люблю я умных женщин! Но я не лесбиянка ;) :p
Изображение

alora

Сообщение №508

Сообщение Тарелка » 12 мар 2015, 17:16

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 14:36 [?]арелка, ну, таки ключевое слово "нет". Детям из очень и очень многих семей трудно во взрослой жизни. Папы не было, мамы, папа был, но алкоголик, мама была, но домохозяйка, папа и мама были, но их не было, а была только бабушка. И все эти люди живут, многие успешно.

Безусловно, Но стереотип традиционной семьи присутствует.
А вот какой стереотип семьи видит ребенок, воспитывающийся в гомосемье? 2 родителя присутствуют, при этом еще если общество настаивает на том, чтобы маму и папу в гетеросемье называли также, как и в гомо - родитель 1 и родитель2

Тарелка

Сообщение №509

Сообщение Рыба » 12 мар 2015, 17:37

Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 16:48 [?]Судя по тому, что Вы рассказываете, слово "семья" вообще скоро исчезнет из обращения за ненадобностью. Будут различные подобия. А традиционные "мама-папа-ребёнок" станут легендой.

Это Вы из чего такой вывод сделали?
Традиционная семья, кстати, включает в себя (ну, тут вот, на педерастическом Западе) ещё бабушек, дедушек, братьев, сестёр, кузенов и кузин. Это нормально, как Вы считаете?
Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 16:48 [?]А мне из Москвы видно, что население не в восторге от идеи гомобраков. Вот не нравится и всё. Имеют право.
Вот это другое дело. Без доводов и аргументов. Мне фиолетовый цвет не нравится, а Вам - идея гомобраков.
alora писал(а) on 12 мар 2015, 16:58 [?]а как жАж, думала и скажу больше, знаю такую семью. Не думали они, а так вышло. Но ребенок нормальным человеком оказалась. Не стала афишировать свои отклонения при родителях, потому как уважала их.

Ну так вот я за то, чтобы дети при всём уважении к родителям не должны были бы шхериться от них и делать вид, что они чего-то такое, чем на самом деле не являются.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 мар 2015, 17:16 [?]А вот какой стереотип семьи видит ребенок, воспитывающийся в гомосемье?

Стереотип тот же самый, ибо он присутствует, от него никуда не денешься. Фильмы там, люди вокруг. И, как уже было сказано выше "никакое давление общества не заставит меня лечь с женщиной". Аналогично никакое давление семьи не заставит гетеросексуального ребёнка стать гомосексуальным. Отсутствие ежедневного примера мужчина-женщина перед глазами затруднит ему построение собственных отношений ровно настолько же, насколько неполная или дисфункциональная семья.
А вот сейчас, например, такие дети живут с пониманием, что их родители обществом не принимаются, презираются и вообще бы лучше бы их не было. Причём, никто не спорит с тем, что есть такие дети. Но как бы пока нет брака, то и проблемы нет, потому что "у гомиков детей быть не может".
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №510

Сообщение Тарелка » 12 мар 2015, 17:48

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 17:46 [?] И, как уже было сказано выше "никакое давление общества не заставит меня лечь с женщиной".

Я в этом не уверена. :idontno: Если с детства воспитывать ребенка на примерах однополой любви, он может принять этот вариант, как единственно верный. Бисексуалов хоть отбавляй.

Добавлено спустя 27 секунд:
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 17:46 [?]А вот сейчас, например, такие дети живут с пониманием, что их родители обществом не принимаются

Откуда в гомосемье дети?

Тарелка

Сообщение №511

Сообщение Safira » 12 мар 2015, 17:56

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 17:46 [?]Вот это другое дело. Без доводов и аргументов. Мне фиолетовый цвет не нравится, а Вам - идея гомобраков.

Фил, ты не видел у меня на столе тут лежали две голубые папки?! (из интернов) вот коротенько отношение у нас в большинстве случаев к этому вопросу)))) ну всех стилистов и парикмахеров которых находят необыкновенно-понимающими женщин - это единицы.

ну блин какие доводы и аргументы могут быть в таком вопросе, ну так позиция человека и складывается из хочу/не хочу, нравится/не нравится. это потом уже игры разума наступают и мы начинаем как бусы на нитку собирать аргументы - какие кому подходят.
Последний раз редактировалось Safira 12 мар 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №512

Сообщение Юстыся » 12 мар 2015, 18:03

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 17:46 [?]Это Вы из чего такой вывод сделали?

Судя из многообразия форм сожительства, где обычная семья в её традиционном понимании составляет наверное не самый высокий процент.

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 17:46 [?]Вот это другое дело. Без доводов и аргументов. Мне фиолетовый цвет не нравится, а Вам - идея гомобраков.

Ну я всего лишь ответила буквально на поставленный вопрос :)

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 17:46 [?] Отсутствие ежедневного примера мужчина-женщина перед глазами затруднит ему построение собственных отношений ровно настолько же, насколько неполная или дисфункциональная семья.

Только если "дисфункциональная семья" не считается нормой, что уже ясно по названию, и как бы требует некоторой корректировки и возможно помощи специалистов, то гомосексуальная эту "ненорму" будет создавать изначально, самим своим фактом. Я уже не говорю о вариантах, когда гомородители к дополнению к своей нетрадиционности ещё и окажутся не такими белыми и пушистыми, как их почему-то принято представлять, а проявят все те же проблемы, которые свойственны обычным родителям. В чём тогда социальный выигрыш? Детям явно не на пользу, самим брачующимся и вовсе незачем, есть куча уже существующих вариантов.

В чём цель? Только в том, чтобы провозгласить на весь мир, что вот "это" -- теперь социальная норма? А зачем?

Юстыся

Сообщение №513

Сообщение Тарелка » 12 мар 2015, 18:06

Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 18:03 [?]гомосексуальная эту "ненорму" будет создавать изначально, самим своим фактом.

Более того, меня пугает, что традиционную семью в угоду гомосексуальной причесывают до неузнаваемости, чтобы кому-то там обидно не было.

Тарелка

Сообщение №514

Сообщение Рыба » 12 мар 2015, 19:25

Тарелка писал(а) on 12 мар 2015, 17:49 [?] Если с детства воспитывать ребенка на примерах однополой любви, он может принять этот вариант, как единственно верный. Бисексуалов хоть отбавляй.
Откуда ж тогда в напрочь гетеросексуальных семьях гомосексуалисты берутся?
Тарелка писал(а) on 12 мар 2015, 17:49 [?]Откуда в гомосемье дети?
33 раза уже обсудили.
Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 18:03 [?]Судя из многообразия форм сожительства, где обычная семья в её традиционном понимании составляет наверное не самый высокий процент.

То есть, если кто-то пьет молоко, а кто-то сок, то молоко пьют явно немногие? Логично, не попрёшь.
Докладываю: семья - это когда двое людей любят друг друга и хотят по возможности провести остаток жизни вместе. Всё остально как-то по-другому называется. Например, мы не уверены, что хотим сочетаться браком, но вот уже полгода как живём вместе. Нам было бы удобнее иметь общий банковский счёт, медицинскую страховку и кредит на машину. Всё это мы можем оформить разными документами или заявить о том, что мы хором всё это делаем. Какая угроза традиционной семье? Решим ещё через год, что нас всё устраивает, поженимся. Решим разойтись - никто не останется в обиде.
Вот Вы мне не ответили, нормально ли, когда в семье есть не только мама-папа-ребёнок, но ещё очень много всяких родственников?
Юстыся писал(а) on 12 мар 2015, 18:03 [?]Только если "дисфункциональная семья" не считается нормой, что уже ясно по названию, и как бы требует некоторой корректировки и возможно помощи специалистов, то гомосексуальная эту "ненорму" будет создавать изначально, самим своим фактом.
Неполная семья тоже "как бы требует корректировки"? Или мы просто говорим, что они, неполные семьи, есть, что не очень хорошо для ребёнка, но вот такой факт? А про однополые семьи так говорить нельзя?

Рыба

Сообщение №515

Сообщение Мура-вей » 12 мар 2015, 19:31

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 [?]Хорошо, какое Вам лично дело до отметок в паспорте любого отдельно взятого гражданина РФ, проживающего на территории РФ?

Мне есть дело до государственных служб, которые этот штамп ставят, и до законов, которые им это сделать позволяют. Сегодня штамп у Васи, до которого мне дела нет - завтра у близкого родственника.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 12:40 [?]Чтобы он (штамп) мог быть или не быть по желанию пары, а не по соображениям посторонних людей.

Ну если законы называть "соображениями посторонних людей", то можно до многого договориться.
Тарелка писал(а) on 12 мар 2015, 14:28 [?]Нет. Но стереотип семьи, где мужчина лишний, усвоила хорошо, несмотря на то, что бывала у друзей в гостях.

:beer: Аналогично. Непросто у нас "притирка" с мужем проходила - для меня, во всяком случае. То, что я мужскую одежду не умела гладить - это ерунда, а вот что я общаться не умела - тут уже сложнее. И еще в школе по сверстницам видно было, кто из полной семьи, кто из неполной - по манере общения. Мы какие-то более резкие были, более нервные...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №516

Сообщение Рыба » 12 мар 2015, 19:34

safira писал(а) on 12 мар 2015, 17:56 [?]ну блин какие доводы и аргументы могут быть в таком вопросе, ну так позиция человека и складывается из хочу/не хочу, нравится/не нравится

Мне вот пофиг, честно. Мне не нравтся, что люди называются нечистью за то, что родились другими, чем большинство. То есть, было бы прекрасно, если бы тётеньки нравились дяденькам и наоборот. И желательно ещё все совпадали характерами. Но вот раз уж есть такой факт, то как-то странно делать вид, будто его нет. Я, в общем, только об этом. И ещё о том, что доводы про детишек и семья - мама-папа-я, они вовсе даже и не доводы.
Глобально же, на мой взгляд, проблема в том, что многие люди боятся "иных". Это про гомосексуалистов, спид, психические отклонения (тоже, кстати, кто-то упоминал, что шизиков закрывают, явно человек не в курсе, что бОльшая часть шизиков прекрасно себе живёт среди нас) и т.д. Как-то так выходит, что оно, может, где-то и есть, но меня лучше пусть не касается. А то мало ли что. Вот без понимания, а что именно тогда произойдёт.

Рыба

Сообщение №517

Сообщение Рыба » 12 мар 2015, 19:50

Мура-вей писал(а) on 12 мар 2015, 19:31 [?]Сегодня штамп у Васи, до которого мне дела нет - завтра у близкого родственника.

То есть, если близкий родственник гомосексуалист - это ничего, главное, чтобы он не вступил в брак с другим гомосексуалистом?
Мура-вей писал(а) on 12 мар 2015, 19:31 [?]Ну если законы называть "соображениями посторонних людей", то можно до многого договориться.
Не, соображениями посторонних людей я назвала общественное мнение по поводу легилизации однополых браков. То есть, Ваше, например, мнение относительно перспективы появления такой вот законодательной нормы.

Рыба

Сообщение №518

Сообщение Лека Котик » 12 мар 2015, 20:28

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 17:46 [?]А вот сейчас, например, такие дети живут с пониманием, что их родители обществом не принимаются, презираются и вообще бы лучше бы их не было.

То есть, если я против того, чтобы гомосоюз называли браком -значит я презираю гомосексуалистов?
дивная логика...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №519

Сообщение Тарелка » 12 мар 2015, 20:37

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 17:46 [?]А вот сейчас, например, такие дети живут с пониманием, что их родители обществом не принимаются, презираются и вообще бы лучше бы их не было.

Оба "родителя" не могут быть кровными этому ребенку. А значит у ребенка лишь одна мама или один папа, которые живут с другом или подругой. И незачем ребенка посвящать в постельные подробности.

Тарелка

Сообщение №520

Сообщение Oceana » 12 мар 2015, 22:12

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 16:31 [?]В стране, где я живу, уже 10 лет как разрешены однополые браки. Мамы продолжают быть мамами, папы - папами. Семей однополых есть, с детьми и без, как они внутри себя называются я не знаю, мне не очень интересно. В цекрвях по-прежнему венчаются женихи с невестами красивые-праздничные. В администрациях расписываются все, кто хочет, да и фиг их знает, за каким интересом вот конкретно эти двое туда пошли, они не докладывают, я не спрашиваю. Как было не принято расфуфыриваться для вступления в гражданский брак, так и сейчас не принято, пошли и оформили отношения, если это нужно для чего-то бумажного. А кто-то наоброт играет свадьбу с пиром на весь мир, но без регистрации этого союза. А ещё есть сожительство и совместная хозяйственная деятельность как формы союзов. В них вообще кто угодно может вступать, просто характер взаимодействия людей описывается одной бумагой, а не несколькими.

И все эти формы браков называются семьей?
Семья - однополый брак, брак между м и ж, сожительство, совместное деятельность.
А права и обязанности равные между разными видами браков?

Oceana

Сообщение №521

Сообщение Encanto » 12 мар 2015, 22:14

Oceana, при желании все можно) но в нашем случае общество поддержит неадекватное реагирование на однополые отношения взрослого ребенка )))) обложат, проще говоря, со всех сторон )))) а в противном случае нападения родителей на традиционные отношения детей (вменяемых, маргинальность, наркотики, пьянство, лежание на диване, игровые автоматы исключаем))) социум скорее маме покрутит у виска) не спорь )))))

Encanto

Сообщение №522

Сообщение Ozzy » 12 мар 2015, 22:24

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 14:36 [?] И все эти люди живут, многие успешно.

про многие - вы откуда взяли? многие живут как раз неуспешно, семейный сценарий - это вообще дело трудно корректируемое, чтобы его убрать - надо сознательно с ним бороться, не всякий человек в принципе на это пойдет.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 14:36 [?] Потому что "родителей не выбирают". Так с чего вдруг как-то особенно жалеть детей из однополых семей?

с того, что не надо детям навязывать ненужные им вещи.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 16:31 [?]Как было не принято расфуфыриваться для вступления в гражданский брак, так и сейчас не принято, пошли и оформили отношения, если это нужно для чего-то бумажного

вот мне этот момент очень интересен - почему для меня, жительницы моей страны, должно быть важно что принято/не принято в другой стране, какие там законы? у населения каждой страны свой менталитет. И не надо навязывать чуждое своим, а своим - чуждое.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 16:31 [?]Формальности им упростить - почему бы и нет, раз уж существуют такие люди.

вам уже кстати много раз объяснили почему нет. Но вас только ваши доводы интересуют. Повторю на всякий случай, вдруг все таки прочтете - потому что большинство в нашей стране против. Потому что большинство в нашей стране за традиционный брак. Потому что многие аспекты этих браков претят морали многих людей. И нет объективных причин плевать на большинство ради меньшинства. Ничего прогрессивного и жизнеутверждающего однополые браки не несут.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 17:46 [?] Без доводов и аргументов.

так у вас тоже аргументов нет.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 17:46 [?]Стереотип тот же самый, ибо он присутствует, от него никуда не денешься.

вы говорите неправду. Еще раз повторю - семья и семейный сценарий - вещь очень сильная для человека.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 19:25 [?]Докладываю: семья - это когда двое людей любят друг друга и хотят по возможности провести остаток жизни вместе.

это в вашем понимании. Семья - это мама (женщина), папа (мужчина), дети, дедушки и бабушки.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 19:25 [?]Откуда ж тогда в напрочь гетеросексуальных семьях гомосексуалисты берутся?

это природный брак. Генетический сбой.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 19:34 [?]Мне не нравтся, что люди называются нечистью за то, что родились другими, чем большинство.

ну вы собственно это сами и делаете. Только Вы тут их так называете, или пидарами - тоже ваше выражение.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 19:50 [?]Но вот раз уж есть такой факт, то как-то странно делать вид, будто его нет

а зачем делать вид, что это норма, если это не так?
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 19:50 [?]То есть, Ваше, например, мнение относительно перспективы появления такой вот законодательной нормы.

а должны только на Ваше полагаться?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №523

Сообщение Oceana » 12 мар 2015, 22:31

Encanto, Спорь не спорь. А жизнь прожита такою.
И осуждение общества было, есть и будет. Но я не зря про Москву говорила. Здесь этого нет в такой форме, как в небольших городах. Я могу сравнить, как там общество лезло и как тут всем плевать.
Поэтому и удивлена, что тебе не дали жить, так как ты хочешь и можешь.
Последний раз редактировалось Oceana 12 мар 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №524

Сообщение Encanto » 12 мар 2015, 22:38

Но я же не с луны свалилась? У меня родители, брат, ребенок) у женщины, которая говорила, что любит меня, тоже ребенок и мама )) естественно, друзья и знакомые, да и коллеги, лояльны, да посторонние люди заняты собой, им в принципе пофик) а если близкие родственники, как некоторые тут, начинают "хочу чтоб ты мою картину мира не ломала" (треск шаблона неприятное дело, согласна) - то тушите свет )))

Encanto

Сообщение №525

Сообщение Мура-вей » 12 мар 2015, 22:41

Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 19:50 [?]общественное мнение по поводу легилизации однополых браков

Ну да, в законе учитывается мнение большинства - что в этом плохого? Демократия. :idontno:
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 19:50 [?]То есть, если близкий родственник гомосексуалист - это ничего

Да, мне все равно.
Рыба писал(а) on 12 мар 2015, 19:50 [?]главное, чтобы он не вступил в брак с другим гомосексуалистом?
Угумс. Или с манекеном (с колесом обозрения, с кофемолкой, с самим собой).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения