Однополые браки?

Сообщение №551

Сообщение Encanto » 13 мар 2015, 01:39

Совёнка, откуда точно знаешь? )))))

Encanto

Сообщение №552

Сообщение Шани » 13 мар 2015, 06:44

Тарелка писал(а) on 11 мар 2015, 17:23 [?]Ни для кого не секрет, что в неполных семьях куча проблем у детей в том числе.

А какие проблемы?
Растить ребенка в одиночку - труднее, это да. Выше риск, что он окажется либо в той или иной степени заброшен, либо, наоборот, станет единственным светом в окошке, а ведь и то и другое неполезно. Обиды и разочарования тоже играют свою роль. Но ведь непосредственно к гендеру все это не имеет отношения.
Юстыся писал(а) on 11 мар 2015, 17:44 [?]Знаете, одно дело -- когда что-то меняется эволюционным путём, приспосабливаясь к текущим реалиям.

Эволюция всегда происходит одним и тем же образом: накопление количественных изменений и затем качественный скачок, выход на иной уровень. Например, наделение женщин избирательными правами. Или разрешение однополых браков.
Наша страна сейчас на первой стадии.
Юстыся писал(а) on 11 мар 2015, 17:44 [?]И другое -- когда вдруг запрещают слова "мама" и "папа".

Где такой кошмар?))) Геи одолевают))))
Юстыся писал(а) on 11 мар 2015, 17:44 [?]Наверное, пока что семейные связи не такие слабые и главное -- они нужны.

Разумеется, семейные связи есть и они нужны. Но в отличие от традиционной семьи, в современной нуклеарной семье взрослые дети стремятся жить отдельно и выбирают своих избранников самостоятельно, а не следуя родительской воле. Так что институт семьи и брака уже далеко не тот, что в прошлом. В чем тогда состоит мистический ужас, если в нем произойдут еще одни изменения?)

Шани

Сообщение №553

Сообщение Анчутка » 13 мар 2015, 07:34

Шани писал(а) on 13 мар 2015, 06:44 [?]В чем тогда состоит мистический ужас, если в нем произойдут еще одни изменения?)

стирается понятие семьи как кровно-родственных связей

Анчутка

Сообщение №554

Сообщение Safira » 13 мар 2015, 08:50

Encanto писал(а) on 12 мар 2015, 23:47 [?]важно, что люди делают для ребенка, а не как называть...

ну смотря кто называет... если ребенка из однополой семьи как-то обидно станут называть в школе - то родители хоть обделайся для ребенка - пока обзываются - это будет стресс. а тема для школьных насмешек ну очень обширная, если уж из фамилии могут таких погонял напридумывать, что через годы вспоминаются
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №555

Сообщение Тарелка » 13 мар 2015, 08:51

Шани, я написала выше. Нет образа мужчины в доме, особенно когда не было дедушек и других мужчин. Сложнее строить отношения с мужчинами девочке, воспитанной женщинами.

Тарелка

Сообщение №556

Сообщение Safira » 13 мар 2015, 08:58

мне кажется значение примера родительского переоценено. ведь куча случаев, что выросшие дети становятся противоположностями родителей, потому что помнят негативные аспекты своего детства.
большее значение (имхо) имеет личное восприятие отношения к себе у детей. потому что в одной и той же семье (есть примеры знакомых) вырастают дети с совершенно разной самооценкой, картиной мира и с разными "пунктиками".
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №557

Сообщение Совёнка » 13 мар 2015, 09:02

Encanto писал(а) on 13 мар 2015, 01:39 [?]Совёнка, откуда точно знаешь? )))))

Не очень поняла на какой из постов этот ответ. Про бога? Если про него, то вам и вашим сторонникам вспоминать божественное точно не стоит, тк религия запрещает и резко осуждает однополые связи. Бог не ваш союзник :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №558

Сообщение Encanto » 13 мар 2015, 09:14

Совёнка, категорично )))) он сам сказал тебе? )))))

Encanto

Сообщение №559

Сообщение Анчутка » 13 мар 2015, 09:20

Совёнка писал(а) on 13 мар 2015, 09:02 [?]Про бога? Если про него, то вам и вашим сторонникам вспоминать божественное точно не стоит, тк религия запрещает и резко осуждает однополые связи. Бог не ваш союзник

Encanto писал(а) on 13 мар 2015, 09:14 [?]Совёнка, категорично )))) он сам сказал тебе? )))))

тут видно надо просто уточнять, какой бог ;)
их же много, каждый в своего верит :idontno:

Анчутка

Сообщение №560

Сообщение Совёнка » 13 мар 2015, 09:20

Encanto, я даже теряюсь что на это ответить... Так в книжке написано, в важной. Там много про бога и про его мнение :secret:

Могу только сказать, что если с вами лично он побеседовал, то это повод обратиться к специалисту :hearing: как говорится, если ты говоришь с богом - это молитва, а если он с тобой - это шизофрения.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 13 мар 2015, 09:20 [?]тут видно надо просто уточнять, какой бог
их же много, каждый в своего верит

В какой-то из популярных мировых религий нет вето на однополые связи? Я не прикалываюсь, правда не знаю позицию, например, буддистов, по этому вопросу.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №561

Сообщение Анчутка » 13 мар 2015, 09:25

Совёнка писал(а) on 13 мар 2015, 09:22 [?]В какой-то из популярных мировых религий нет вето на однополые связи? Я не прикалываюсь, правда не знаю позицию, например, буддистов, по этому вопросу.

я точно не знаю... но ведь кроме популярных и мировых есть и другие :idontno:
и кстати, это интересный вопрос: как и какая религия смотрит на гомосексуальные связи

Анчутка

Сообщение №562

Сообщение Тарелка » 13 мар 2015, 09:32

Шани писал(а) on 13 мар 2015, 06:44 [?] в отличие от традиционной семьи, в современной нуклеарной семье взрослые дети стремятся жить отдельно и выбирают своих избранников самостоятельно, а не следуя родительской воле.

И это скорее плохо, чем хорошо. Потому что одно дело родительская воля, а другое - родительская мудрость, которая может подсказать, подходит этот человек тебе или нет. Например, если он из мусульманской семьи, а ты сам из христианской... Проблем будет больше, чем плюшек, потому что в какой-то момент традиции все равно будут брать свое.
safira писал(а) on 13 мар 2015, 08:58 [?]мне кажется значение примера родительского переоценено. ведь куча случаев, что выросшие дети становятся противоположностями родителей, потому что помнят негативные аспекты своего детства.

Да, но именно потому, что помнят негативные аспекты своего детства. А значит либо по образу и подобию, либо против оных, но учитывая их.
ГалинаТ писал(а) on 13 мар 2015, 09:25 [?]но ведь кроме популярных и мировых есть и другие
и кстати, это интересный вопрос: как и какая религия смотрит на гомосексуальные связи
Это сложный вопрос. Я не верю ни в какого, хотя христианство понимаю больше. С моей точки зрения религия - это возможность влиять на людей и их поступки в нужном направлении. Поэтому не удивлюсь, если у гомосексуалистов есть какая-то своя религия, которая не только позволяет, но и поощряет гомосексуализм

Тарелка

Сообщение №563

Сообщение Safira » 13 мар 2015, 09:52

Encanto, то что ты пишешь про религию - похоже на пуси райт (вне логики и как графа против всех).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №564

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2015, 10:13

Совёнка писал(а) on 13 мар 2015, 09:02 [?]Если про него, то вам и вашим сторонникам вспоминать божественное точно не стоит, тк религия запрещает и резко осуждает

А зачем уравнивать религию и Бога?))
Совёнка писал(а) on 13 мар 2015, 09:22 [?] Так в книжке написано, в важной. Там много про бога и про его мнение :secret:

Вот именно, что "про", люди писали... :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №565

Сообщение Тарелка » 13 мар 2015, 10:18

Lumix писал(а) on 13 мар 2015, 10:09 [?]нет, традиционная семья в Европе составляет максимальный максимум. Однако зачем-то вы придумываете и верите в желтые СМИ- не думаю, что это лучший способ доказать правоту. Только чтоб самого себя в чем-то убедить сгодится.

И СБ, что пока так. Но вот это родитель №1 и родитель № 2, гомобраки, обучение толерантности детей по отношению к сексменьшинствам... Не нравится мне все это. Не в ту сторону идут. :idontno:

Тарелка

Сообщение №566

Сообщение Safira » 13 мар 2015, 10:36

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 10:13 [?]А зачем уравнивать религию и Бога?))

ну т.е. ты предлагаешь вернуться к аргументации по типу "с кем Бог разговаривает сам - тот и может иметь мнение"?
про тех кто по аналогии ближе к Богу - уже намякивали, в таком споре обычно выигрывает наичуднейшее мнение - потому что аргументации кроме "а почему нет" при таких условиях быть не может.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №567

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2015, 13:54

Тема про брак и обязанности выделена
Семья и долг
:4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №568

Сообщение Совёнка » 13 мар 2015, 14:53

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2015, 10:13 [?]А зачем уравнивать религию и Бога?))

За неимением других вещественных аргументов. У оппонентов, к слову, их вообще нет, этих аргументов

ГалинаТ писал(а) on 13 мар 2015, 09:25 [?]но ведь кроме популярных и мировых есть и другие

Не, так я не играю, пошли по признанным популярным религиям. А то так и до саентологов с их пришельцами докатимся.
Или до макаронного монстра, это, к слову, уже официально признанная религия)))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №569

Сообщение Encanto » 13 мар 2015, 17:29

safira, потому что я свободный философфф :) внутри )))))
Совенка так категорично говорит, что я не могла пройти мимо, люблю такие вещи) нужно различать значение религий м мировоззрений для общественного устройства и для ответов на свои вопросы) я признаю приоритет общественного над частным - но СНАРУЖИ!

Совенка, не обижайся :)

Encanto

Сообщение №570

Сообщение Совёнка » 13 мар 2015, 17:38

Encanto писал(а) on 13 мар 2015, 17:29 [?]Совенка, не обижайся

Да было бы на что :hearing: :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №571

Сообщение Шани » 14 мар 2015, 06:54

ГалинаТ писал(а) on 13 мар 2015, 07:34 [?]стирается понятие семьи как кровно-родственных связей

Так давно стирается. Мама вступила в новый брак, у детей появился отчим, сводные братья-сестры, единоутробные братья-сестры. Никак не пойму, в чем здесь сакральный ужас.
Тарелка писал(а) on 13 мар 2015, 08:51 [?]Нет образа мужчины в доме, особенно когда не было дедушек и других мужчин. Сложнее строить отношения с мужчинами девочке, воспитанной женщинами.

Мне кажется, на это в большей степени влияет личная неустроенность матери плюс особенности психического склада самой девочки, чем отсутствие мужчины в доме. То есть, у одной будут такие сложности, а другая, как моя мама, будет всегда окружена поклонниками и замуж выйдет без проблем.
Кстати, в однополых семьях как раз такая опасность меньше, чем в неполных, так как один из партнеров играет мужскую роль, а другой - женскую.
А разнополое окружение можно и нужно создавать.

Шани

Сообщение №572

Сообщение Oceana » 14 мар 2015, 07:54

Шани писал(а) on 14 мар 2015, 06:54 [?]Так давно стирается. Мама вступила в новый брак, у детей появился отчим, сводные братья-сестры, единоутробные братья-сестры. Никак не пойму, в чем здесь сакральный ужас.

Так и раньше было, мать умерла отец женился. Сколько сказок про мачеху написано!

Oceana

Сообщение №573

Сообщение Анчутка » 14 мар 2015, 09:43

Шани писал(а) on 14 мар 2015, 06:54 [?]Мама вступила в новый брак, у детей появился отчим, сводные братья-сестры, единоутробные братья-сестры. Никак не пойму, в чем здесь сакральный ужас.

сводные братья сестры. мачехи-отчимы - это одно, а ребенок "их пробирки", ребенок суррогатной матери :idontno: это совсем другое.

Oceana писал(а) on 14 мар 2015, 07:54 [?]Так и раньше было, мать умерла отец женился. Сколько сказок про мачеху написано!

и приемные дети (приемыши) тоже были

Но саму идею, что семья - это кровные родственники никто не оспаривал, а сейчас как раз идеологически разрушают этот постулат

Анчутка

Сообщение №574

Сообщение Шани » 14 мар 2015, 10:11

Oceana писал(а) on 14 мар 2015, 07:54 [?]Так и раньше было, мать умерла отец женился. Сколько сказок про мачеху написано!

Вот именно.
ГалинаТ писал(а) on 14 мар 2015, 09:43 [?]сводные братья сестры. мачехи-отчимы - это одно, а ребенок "их пробирки", ребенок суррогатной матери это совсем другое.

Почему? Ребенок остается ребенком.
ГалинаТ писал(а) on 14 мар 2015, 09:43 [?]семья - это кровные родственники никто не оспаривал, а сейчас как раз идеологически разрушают этот постулат

А в чем здесь апокалипсис?

Шани

Сообщение №575

Сообщение Oceana » 14 мар 2015, 10:34

Шани писал(а) on 14 мар 2015, 10:11 [?]А в чем здесь апокалипсис?

Как в чем? Вы считаете так легко принять чужого ребенка?
Полюбить его, как родного и дать ему родительскую любовь? На это все способны?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 14 мар 2015, 09:43 [?]сводные братья сестры. мачехи-отчимы - это одно

Уже временем проверено и давно известно, какие проблемы возникают в такой семье и иногда проблемы неразрешимые. Увы.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Шани писал(а) on 14 мар 2015, 10:11 [?]Ребенок остается ребенком.

Зачастую ненавистным и раздражающим фактором.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 14 мар 2015, 09:43 [?]а ребенок "их пробирки", ребенок суррогатной матери это совсем другое.

Вот не знаю, я знаю одну пару, им двойню родила суррогатная мать. Насколько проснулись материнские чувства у нее и отцовские у него не знаю. Это явление новое в нашем обществе.

Oceana

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения