Однополые браки?
Сообщение №552
А какие проблемы? Растить ребенка в одиночку - труднее, это да. Выше риск, что он окажется либо в той или иной степени заброшен, либо, наоборот, станет единственным светом в окошке, а ведь и то и другое неполезно. Обиды и разочарования тоже играют свою роль. Но ведь непосредственно к гендеру все это не имеет отношения.
Эволюция всегда происходит одним и тем же образом: накопление количественных изменений и затем качественный скачок, выход на иной уровень. Например, наделение женщин избирательными правами. Или разрешение однополых браков. Наша страна сейчас на первой стадии.
Где такой кошмар?))) Геи одолевают))))
Разумеется, семейные связи есть и они нужны. Но в отличие от традиционной семьи, в современной нуклеарной семье взрослые дети стремятся жить отдельно и выбирают своих избранников самостоятельно, а не следуя родительской воле. Так что институт семьи и брака уже далеко не тот, что в прошлом. В чем тогда состоит мистический ужас, если в нем произойдут еще одни изменения?)
Сообщение №553
стирается понятие семьи как кровно-родственных связей
Сообщение №554
ну смотря кто называет... если ребенка из однополой семьи как-то обидно станут называть в школе - то родители хоть обделайся для ребенка - пока обзываются - это будет стресс. а тема для школьных насмешек ну очень обширная, если уж из фамилии могут таких погонял напридумывать, что через годы вспоминаются – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №555
Шани, я написала выше. Нет образа мужчины в доме, особенно когда не было дедушек и других мужчин. Сложнее строить отношения с мужчинами девочке, воспитанной женщинами.
Сообщение №556
мне кажется значение примера родительского переоценено. ведь куча случаев, что выросшие дети становятся противоположностями родителей, потому что помнят негативные аспекты своего детства.
большее значение (имхо) имеет личное восприятие отношения к себе у детей. потому что в одной и той же семье (есть примеры знакомых) вырастают дети с совершенно разной самооценкой, картиной мира и с разными "пунктиками". – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №557
Не очень поняла на какой из постов этот ответ. Про бога? Если про него, то вам и вашим сторонникам вспоминать божественное точно не стоит, тк религия запрещает и резко осуждает однополые связи. Бог не ваш союзник ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №559
тут видно надо просто уточнять, какой бог ![]() их же много, каждый в своего верит ![]()
Сообщение №560
Encanto, я даже теряюсь что на это ответить... Так в книжке написано, в важной. Там много про бога и про его мнение
![]() Могу только сказать, что если с вами лично он побеседовал, то это повод обратиться к специалисту ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В какой-то из популярных мировых религий нет вето на однополые связи? Я не прикалываюсь, правда не знаю позицию, например, буддистов, по этому вопросу. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №561
я точно не знаю... но ведь кроме популярных и мировых есть и другие ![]() и кстати, это интересный вопрос: как и какая религия смотрит на гомосексуальные связи
Сообщение №562
И это скорее плохо, чем хорошо. Потому что одно дело родительская воля, а другое - родительская мудрость, которая может подсказать, подходит этот человек тебе или нет. Например, если он из мусульманской семьи, а ты сам из христианской... Проблем будет больше, чем плюшек, потому что в какой-то момент традиции все равно будут брать свое.
Да, но именно потому, что помнят негативные аспекты своего детства. А значит либо по образу и подобию, либо против оных, но учитывая их. Это сложный вопрос. Я не верю ни в какого, хотя христианство понимаю больше. С моей точки зрения религия - это возможность влиять на людей и их поступки в нужном направлении. Поэтому не удивлюсь, если у гомосексуалистов есть какая-то своя религия, которая не только позволяет, но и поощряет гомосексуализм
Сообщение №563
Encanto, то что ты пишешь про религию - похоже на пуси райт (вне логики и как графа против всех).
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №564
А зачем уравнивать религию и Бога?))
Вот именно, что "про", люди писали... ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №565
И СБ, что пока так. Но вот это родитель №1 и родитель № 2, гомобраки, обучение толерантности детей по отношению к сексменьшинствам... Не нравится мне все это. Не в ту сторону идут. ![]()
Сообщение №566
ну т.е. ты предлагаешь вернуться к аргументации по типу "с кем Бог разговаривает сам - тот и может иметь мнение"? про тех кто по аналогии ближе к Богу - уже намякивали, в таком споре обычно выигрывает наичуднейшее мнение - потому что аргументации кроме "а почему нет" при таких условиях быть не может. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №568
За неимением других вещественных аргументов. У оппонентов, к слову, их вообще нет, этих аргументов
Не, так я не играю, пошли по признанным популярным религиям. А то так и до саентологов с их пришельцами докатимся. Или до макаронного монстра, это, к слову, уже официально признанная религия))))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №569
safira, потому что я свободный философфф
![]() Совенка так категорично говорит, что я не могла пройти мимо, люблю такие вещи) нужно различать значение религий м мировоззрений для общественного устройства и для ответов на свои вопросы) я признаю приоритет общественного над частным - но СНАРУЖИ! Совенка, не обижайся ![]()
Сообщение №570
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №571
Так давно стирается. Мама вступила в новый брак, у детей появился отчим, сводные братья-сестры, единоутробные братья-сестры. Никак не пойму, в чем здесь сакральный ужас.
Мне кажется, на это в большей степени влияет личная неустроенность матери плюс особенности психического склада самой девочки, чем отсутствие мужчины в доме. То есть, у одной будут такие сложности, а другая, как моя мама, будет всегда окружена поклонниками и замуж выйдет без проблем. Кстати, в однополых семьях как раз такая опасность меньше, чем в неполных, так как один из партнеров играет мужскую роль, а другой - женскую. А разнополое окружение можно и нужно создавать.
Сообщение №572
Так и раньше было, мать умерла отец женился. Сколько сказок про мачеху написано!
Сообщение №573
сводные братья сестры. мачехи-отчимы - это одно, а ребенок "их пробирки", ребенок суррогатной матери ![]()
и приемные дети (приемыши) тоже были Но саму идею, что семья - это кровные родственники никто не оспаривал, а сейчас как раз идеологически разрушают этот постулат
Сообщение №574
Вот именно.
Почему? Ребенок остается ребенком.
А в чем здесь апокалипсис?
Сообщение №575
Как в чем? Вы считаете так легко принять чужого ребенка? Полюбить его, как родного и дать ему родительскую любовь? На это все способны? Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Уже временем проверено и давно известно, какие проблемы возникают в такой семье и иногда проблемы неразрешимые. Увы. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Зачастую ненавистным и раздражающим фактором. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вот не знаю, я знаю одну пару, им двойню родила суррогатная мать. Насколько проснулись материнские чувства у нее и отцовские у него не знаю. Это явление новое в нашем обществе.
|