Сообщение №1
Ведьмежонок » 07 апр 2015, 00:59
Поборы в школе и унижения со стороны учителей — как причина свести счёты с жизнью. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту попытки самоубийства воронежской школьницы. На отчаянный поступок девочку, по предварительной версии, толкнула классная руководительница. Предварительное следствие подтвердило — у семиклассницы действительно были проблемы: учителя якобы издевались над ней из-за того, что ее родители не могли сдать деньги на ремонт. Девочке даже пришлось перейти из одного класса в другой, но проблемы не закончились. В итоге школьница напилась таблеток, но мама вовремя вызвала скорую помощь. Сутки девочка пролежала в реанимации. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2470093
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Voyager » 07 апр 2015, 01:01
Воронежскую школьницу довели до самоубийства постоянные поборы в школе Школьные коллекторы: в Воронеже сбор денег на ремонт едва не завершился суицидом. «Анатомия дня» разбиралась, почему поборы в школе — вопрос жизни и смерти. 06.04.2015, 23:31 Руководство одной из воронежских школ сейчас делает все, чтобы избежать встречи с журналистами. Потому что пока не получается связно, внятно, да еще так, чтоб своих не сдать, объяснить, кто виноват в том, что ученица седьмого класса пыталась наложить на себя руки. Зато ученики и их родители лиц не прячут. Говорят: травили девчонку. Причем не одноклассники, а учителя. Потому что не тянула ее семья постоянные поборы, которые принято называть «на нужды класса». Руководство школы, как узнала «Анатомия дня», действительно пыталось скрыть страшную новость о том, как их 13-летняя ученица пыталась покончить с собой. Ее спасло только то, что мать рано вернулась с работы и вызвала скорую. Корреспондент НТВ Ольга Чернова выяснила, что же такое делали с девочкой в школе, что она решила свести счеты с жизнью. Подробности — в видеоматериале. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1389776/#ixzz3WZKpbaHgТам же по ссылке видеосюжет с подробностями, рекомендую посмотреть.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №3
Совёнка » 07 апр 2015, 01:03
школьная травля - это ужасно  травля со стороны учителей - недопустимо!!! вообще в голове не укладывается! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4
Анчутка » 07 апр 2015, 06:36
девочку жаль... мама дура - должна была по факту давно заявление в прокуратуру отнести, или жалобы в вышестоящие инстанции. Сейчас за поборы хорошо школьное руководство трясут... мало не покажется.
-
Анчутка
-
Сообщение №5
Ирина З... » 07 апр 2015, 07:13
ГалинаТ писал(а) on 07 апр 2015, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочку жаль... мама дура - должна была по факту давно заявление в прокуратуру отнести, или жалобы в вышестоящие инстанции. Сейчас за поборы хорошо школьное руководство трясут... мало не покажется.
Почему остальные родители видели это в отношении другого ребенка из класса и молчали?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №6
Совёнка » 07 апр 2015, 07:15
Ирина З..., а другие родители откуда знают? Большинству бы на своего ребенка внимания хватило....
А вот соц.педагог куда смотрел??
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №7
ЛЛена » 07 апр 2015, 07:24
Не то слово. Ребенка финансовые вопросы вообще касаться не должны. И мама - почему допустила такое? Почему не вмешалась, зная, что ее дочь травит учитель? ГалинаТ писал(а) on 07 апр 2015, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас за поборы хорошо школьное руководство трясут... мало не покажется.  Это точно. Достаточно пожаловаться - и меры будут приняты. Только вот родители молчат и платят. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Ирина З... писал(а) on 07 апр 2015, 07:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему остальные родители видели это в отношении другого ребенка из класса и молчали?
Родители беспокоятся прежде всего о своих детях. Если родители ребенка не поднимают шума, то что должны сделать родители других детей?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №8
Совёнка » 07 апр 2015, 07:32
У меня есть предположение что семья не очень благополучная была. Но тогда где был соц.педагог?
-
Совёнка
-
Сообщение №9
Анчутка » 07 апр 2015, 07:39
Ирина З... писал(а) on 07 апр 2015, 07:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему остальные родители видели это в отношении другого ребенка из класса и молчали?
а может быть их это устраивало - сами то платят, обидно... что же те не платят... вот и надеялись, что таким методом заставят заплатить
-
Анчутка
-
Сообщение №10
Арабика » 07 апр 2015, 08:01
Учителям больше заняться нечем, как "травить" семиклассницу. Да ещё и разрешая ей менять класс. Скорее, одноклассники в обоих классах.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №11
ЛЛена » 07 апр 2015, 08:03
Арабика писал(а) on 07 апр 2015, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учителям больше заняться нечем, как "травить" семиклассницу.
Учителя могут быть разными. Некоторые считают,что им все можно, и ведут себя как хотят.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №12
Izis » 07 апр 2015, 08:16
Очень странная история, конечно. Ребенка же перевели в другой класс? Значит кто- то какие- то меры предпринимал? Та же мама. Или учителя. Директор содействие оказал. Не сама же она перешла, Добавлено спустя 46 секунд:ЛЛена, некоторые - да. Но так, чтобы в обоих классах так совпало? Школа учителей- уродов? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №13
ЛЛена » 07 апр 2015, 08:30
Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но так, чтобы в обоих классах так совпало? Школа учителей- уродов?
Навряд ли, конечно. Кто их знает, что осталось за кадром. Может, там поборы в порядке вещей с одобрения администрации во всех классах. У меня к племяшке цеплялась классная за то, что та не ходит на "обязательные дополнительные платные занятия" и на "платные занятия с психологом по субботам". Преподаватель на очень хорошем счету у руководства школы и пользовалась полной поддержкой администрации. Правда, после серьезного разговора с упоминанием департамента образования отношение к ребенку переменилось, и она от нас отстала. А другие дети так и ходят на эти платные занятия.... и родители молчат и платят, сокрушаясь между собой, что толку от этих занятий - ноль.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №14
Izis » 07 апр 2015, 08:38
ЛЛена, есть другие школы. Смысл тогда из одного класса в другой переходить? Если поборы везде? Меня терзают смутные сомнения, что не обошлось без " учеников и родителей", которые " не скрывают своих лиц", то есть попросту заметают следы.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №15
ЛЛена » 07 апр 2015, 08:40
Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня терзают смутные сомнения, что не обошлось без " учеников и родителей", которые " не скрывают своих лиц", то есть попросту заметают следы.
Да всякое может быть. Может, и дети руку приложили. А перейти из школы в школу не так просто, во всяком случае, у нас.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №16
Izis » 07 апр 2015, 08:49
ЛЛена, в любом случае, если для школы свойственны поборы - то переход из класса в класс как минимум бессмыслен. А почему проблема с переходом в другую школу? Отсутствие мест? В данном случае все были бы заинтересованы: родители избавлялись от проблемы поборов, директор - от семьи, которая их не платит.
-
Izis
-
Сообщение №17
ЛЛена » 07 апр 2015, 08:52
Да. У нас, несмотря на интенсивную застройку, большинство школ укомплектованы под завязку.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №18
zayka » 07 апр 2015, 09:25
Арабика писал(а) on 07 апр 2015, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учителям больше заняться нечем, как "травить" семиклассницу. Да ещё и разрешая ей менять класс. Скорее, одноклассники в обоих классах.
Я 6 школ сменила, переезжали. В двух меня травили в первую очередь учителя, а там и лизоблюдствующие одноклассники подтянулись. Первую школу мне бабушка сменила через полгода, я тогда с бабушкой жила. А вот вторую школу родители мне не сменили, она считалась "хорошей", там партийные дети учились. До сих пор вспоминаю с содроганием и кошмары на школьную тему снятся. И это еще советские времена. Так что вполне себе представляю, как оно все было с этой бедной девочкой.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №19
Вайолет » 07 апр 2015, 09:32
У нас соседи есть, там муж инвалид, 15 лет прикован к постели. Так вот слег он, когда его сын учился еще в школе. Ну и была у них неприятная история. Раз деньги, два деньги, три деньги... А они на грани выживания, мать крутится с отцом, первые годы самые сложные, попытки поставить на ноги, цепляние за каждую возможность... Дедушка пошел поговорить с классной руководительницей. Попросить, чтобы можно было не сдавать хоть раз или сдать половину. На следующий день, когда ребенок пришел в школу, учительница при всем классе встретила его словами: "На, Чернышов, вы же бедные". И отдала ему деньги. Он школу бросил. К вопросу о других учителях. Соседка рассказывает, что были у него с учителями проблемы, на некоторые уроки не хотел ходить. После этого случая она перевела его в другую школу. Ребенок как на крыльях летать стал. В новой школе ни проблем с учителями, ни замечаний. Благодарность за сына получила. Учителя хвалили. Говорит, до сих пор к кл. рук. ходит. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:zayka писал(а) on 07 апр 2015, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот вторую школу родители мне не сменили, она считалась "хорошей", там партийные дети учились.
Вот мой сейчас учится в той самой школе, откуда ушел соседский сын. Образцово-показушная школа. Куча проектов, поделок, конкурсов. Но поскольку мы выбирали учителя, пока все нормально. Да и в началке маловато возможностей для показухи. А дальше будем смотреть.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №20
Тарелка » 07 апр 2015, 10:05
Совёнка писал(а) on 07 апр 2015, 07:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня есть предположение что семья не очень благополучная была. Но тогда где был соц.педагог?
Возможно. Но тогда и школа непростая, либо мама не совсем порядочная. Потому как у нас на все собирают по 1,5-2 тысячи в год Но даже при этой ничтожной сумме одна дама не платит принципиально, другая кормит завтраками и все равно не платит.
-
Тарелка
-
Сообщение №21
Арабика » 07 апр 2015, 10:40
Тарелка писал(а) on 07 апр 2015, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но даже при этой ничтожной сумме одна дама не платит принципиально, другая кормит завтраками и все равно не платит.
И дети таблетки не глотают. zayka писал(а) on 07 апр 2015, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я 6 школ сменила, переезжали. В двух меня травили в первую очередь учителя, а там и лизоблюдствующие одноклассники подтянулись. Первую школу мне бабушка сменила через полгода, я тогда с бабушкой жила. А вот вторую школу родители мне не сменили, она считалась "хорошей", там партийные дети учились. До сих пор вспоминаю с содроганием и кошмары на школьную тему снятся. И это еще советские времена.
Сейчас все ходят не по прописке, часто меняется состав классов. Даже в пафосных уже все проще, школ с партийными уже нет, в них вполне сборная солянка. Проблемы бывают, но это - ЧП, а не рядовой случай. Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЛЛена, в любом случае, если для школы свойственны поборы - то переход из класса в класс как минимум бессмыслен.
вот именно, а сменили ей именно класс. Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенка же перевели в другой класс? Значит кто- то какие- то меры предпринимал? Та же мама. Или учителя. Директор содействие оказал. Не сама же она перешла,  поэтому какая-то мутная история, я и предположила конфликт именно в детской среде в первую очередь. Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЛЛена, некоторые - да. Но так, чтобы в обоих классах так совпало? Школа учителей- уродов?  очень хорошая версия для шоу-Малахова. Но при зарплатах в Воронеже не думаю, что прямо изверги подобрались 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №22
Котофей » 07 апр 2015, 10:54
Мне кажется, что учителя тут вообще не причем. Решили просто раздуть очередную историю из детского нигилизма, а педагог может сесть ни за что ни про что.
-
Котофей
-
Сообщение №23
Тарелка » 07 апр 2015, 11:00
Арабика, не глотают, потому что детей, жа и родителей никто не терроризирует. Не сдали и не сдали.
-
Тарелка
-
Сообщение №24
Арабика » 07 апр 2015, 11:09
Тарелка писал(а) on 07 апр 2015, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, не глотают, потому что детей, жа и родителей никто не терроризирует. Не сдали и не сдали.
Я в 150 км. от Воронежа. У нас тоже не терроризируют. А из класса в класс переводят в случаях конфликтных ситуаций.
-
Арабика
-
Сообщение №25
Тарелка » 07 апр 2015, 11:15
Котофей писал(а) on 07 апр 2015, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, что учителя тут вообще не причем. Решили просто раздуть очередную историю из детского нигилизма, а педагог может сесть ни за что ни про что.
Он не может быть не при чем. Он может быть такой же жертвой. На него давят сверху, он давит дальше.
-
Тарелка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|