Попытка самоубийства школьницы

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2015, 00:59

Поборы в школе и унижения со стороны учителей — как причина свести счёты с жизнью. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту попытки самоубийства воронежской школьницы. На отчаянный поступок девочку, по предварительной версии, толкнула классная руководительница. Предварительное следствие подтвердило — у семиклассницы действительно были проблемы: учителя якобы издевались над ней из-за того, что ее родители не могли сдать деньги на ремонт. Девочке даже пришлось перейти из одного класса в другой, но проблемы не закончились. В итоге школьница напилась таблеток, но мама вовремя вызвала скорую помощь. Сутки девочка пролежала в реанимации.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2470093
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Voyager » 07 апр 2015, 01:01

Воронежскую школьницу довели до самоубийства постоянные поборы в школе

Школьные коллекторы: в Воронеже сбор денег на ремонт едва не завершился суицидом. «Анатомия дня» разбиралась, почему поборы в школе — вопрос жизни и смерти.

06.04.2015, 23:31

Руководство одной из воронежских школ сейчас делает все, чтобы избежать встречи с журналистами. Потому что пока не получается связно, внятно, да еще так, чтоб своих не сдать, объяснить, кто виноват в том, что ученица седьмого класса пыталась наложить на себя руки.

Зато ученики и их родители лиц не прячут. Говорят: травили девчонку. Причем не одноклассники, а учителя. Потому что не тянула ее семья постоянные поборы, которые принято называть «на нужды класса». Руководство школы, как узнала «Анатомия дня», действительно пыталось скрыть страшную новость о том, как их 13-летняя ученица пыталась покончить с собой. Ее спасло только то, что мать рано вернулась с работы и вызвала скорую.

Корреспондент НТВ Ольга Чернова выяснила, что же такое делали с девочкой в школе, что она решила свести счеты с жизнью. Подробности — в видеоматериале.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1389776/#ixzz3WZKpbaHg

Там же по ссылке видеосюжет с подробностями, рекомендую посмотреть.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 07 апр 2015, 01:03

школьная травля - это ужасно :( травля со стороны учителей - недопустимо!!! вообще в голове не укладывается! :no:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 07 апр 2015, 06:36

девочку жаль... мама дура - должна была по факту давно заявление в прокуратуру отнести, или жалобы в вышестоящие инстанции. Сейчас за поборы хорошо школьное руководство трясут... мало не покажется.

Анчутка

Сообщение №5

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2015, 07:13

ГалинаТ писал(а) on 07 апр 2015, 06:36 [?]девочку жаль... мама дура - должна была по факту давно заявление в прокуратуру отнести, или жалобы в вышестоящие инстанции. Сейчас за поборы хорошо школьное руководство трясут... мало не покажется.

Почему остальные родители видели это в отношении другого ребенка из класса и молчали?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 07 апр 2015, 07:15

Ирина З..., а другие родители откуда знают? Большинству бы на своего ребенка внимания хватило....

А вот соц.педагог куда смотрел??
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение ЛЛена » 07 апр 2015, 07:24

ГалинаТ писал(а) on 07 апр 2015, 06:36 [?]девочку жаль...

Не то слово. Ребенка финансовые вопросы вообще касаться не должны.
И мама - почему допустила такое? Почему не вмешалась, зная, что ее дочь травит учитель?
ГалинаТ писал(а) on 07 апр 2015, 06:36 [?]Сейчас за поборы хорошо школьное руководство трясут... мало не покажется.

:beer: Это точно. Достаточно пожаловаться - и меры будут приняты. Только вот родители молчат и платят.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ирина З... писал(а) on 07 апр 2015, 07:13 [?]Почему остальные родители видели это в отношении другого ребенка из класса и молчали?

Родители беспокоятся прежде всего о своих детях. Если родители ребенка не поднимают шума, то что должны сделать родители других детей?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 07 апр 2015, 07:32

У меня есть предположение что семья не очень благополучная была. Но тогда где был соц.педагог?
Изображение

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Анчутка » 07 апр 2015, 07:39

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2015, 07:13 [?]Почему остальные родители видели это в отношении другого ребенка из класса и молчали?

а может быть их это устраивало - сами то платят, обидно... что же те не платят... вот и надеялись, что таким методом заставят заплатить

Анчутка

Сообщение №10

Сообщение Арабика » 07 апр 2015, 08:01

Учителям больше заняться нечем, как "травить" семиклассницу. Да ещё и разрешая ей менять класс. Скорее, одноклассники в обоих классах.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №11

Сообщение ЛЛена » 07 апр 2015, 08:03

Арабика писал(а) on 07 апр 2015, 08:01 [?]Учителям больше заняться нечем, как "травить" семиклассницу.

Учителя могут быть разными. Некоторые считают,что им все можно, и ведут себя как хотят.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №12

Сообщение Izis » 07 апр 2015, 08:16

Очень странная история, конечно.
Ребенка же перевели в другой класс? Значит кто- то какие- то меры предпринимал? Та же мама. Или учителя. Директор содействие оказал. Не сама же она перешла, :idontno:

Добавлено спустя 46 секунд:
ЛЛена, некоторые - да. Но так, чтобы в обоих классах так совпало? Школа учителей- уродов? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №13

Сообщение ЛЛена » 07 апр 2015, 08:30

Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:17 [?] Но так, чтобы в обоих классах так совпало? Школа учителей- уродов?

Навряд ли, конечно. Кто их знает, что осталось за кадром.
Может, там поборы в порядке вещей с одобрения администрации во всех классах.
У меня к племяшке цеплялась классная за то, что та не ходит на "обязательные дополнительные платные занятия" и на "платные занятия с психологом по субботам". Преподаватель на очень хорошем счету у руководства школы и пользовалась полной поддержкой администрации.
Правда, после серьезного разговора с упоминанием департамента образования отношение к ребенку переменилось, и она от нас отстала. А другие дети так и ходят на эти платные занятия.... и родители молчат и платят, сокрушаясь между собой, что толку от этих занятий - ноль.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №14

Сообщение Izis » 07 апр 2015, 08:38

ЛЛена, есть другие школы. Смысл тогда из одного класса в другой переходить? Если поборы везде?
Меня терзают смутные сомнения, что не обошлось без " учеников и родителей", которые " не скрывают своих лиц", то есть попросту заметают следы.

Izis

Сообщение №15

Сообщение ЛЛена » 07 апр 2015, 08:40

Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:38 [?]Меня терзают смутные сомнения, что не обошлось без " учеников и родителей", которые " не скрывают своих лиц", то есть попросту заметают следы.

Да всякое может быть. Может, и дети руку приложили.
А перейти из школы в школу не так просто, во всяком случае, у нас.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №16

Сообщение Izis » 07 апр 2015, 08:49

ЛЛена, в любом случае, если для школы свойственны поборы - то переход из класса в класс как минимум бессмыслен. :idontno:
А почему проблема с переходом в другую школу? Отсутствие мест?
В данном случае все были бы заинтересованы: родители избавлялись от проблемы поборов, директор - от семьи, которая их не платит.

Izis

Сообщение №17

Сообщение ЛЛена » 07 апр 2015, 08:52

Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:49 [?] Отсутствие мест?

Да. У нас, несмотря на интенсивную застройку, большинство школ укомплектованы под завязку.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №18

Сообщение zayka » 07 апр 2015, 09:25

Арабика писал(а) on 07 апр 2015, 08:01 [?]Учителям больше заняться нечем, как "травить" семиклассницу. Да ещё и разрешая ей менять класс. Скорее, одноклассники в обоих классах.

Я 6 школ сменила, переезжали. В двух меня травили в первую очередь учителя, а там и лизоблюдствующие одноклассники подтянулись. Первую школу мне бабушка сменила через полгода, я тогда с бабушкой жила. А вот вторую школу родители мне не сменили, она считалась "хорошей", там партийные дети учились. До сих пор вспоминаю с содроганием и кошмары на школьную тему снятся. И это еще советские времена. Так что вполне себе представляю, как оно все было с этой бедной девочкой.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 07 апр 2015, 09:32

У нас соседи есть, там муж инвалид, 15 лет прикован к постели. Так вот слег он, когда его сын учился еще в школе. Ну и была у них неприятная история. Раз деньги, два деньги, три деньги... А они на грани выживания, мать крутится с отцом, первые годы самые сложные, попытки поставить на ноги, цепляние за каждую возможность...
Дедушка пошел поговорить с классной руководительницей. Попросить, чтобы можно было не сдавать хоть раз или сдать половину.
На следующий день, когда ребенок пришел в школу, учительница при всем классе встретила его словами: "На, Чернышов, вы же бедные". И отдала ему деньги. Он школу бросил.
К вопросу о других учителях. Соседка рассказывает, что были у него с учителями проблемы, на некоторые уроки не хотел ходить.
После этого случая она перевела его в другую школу. Ребенок как на крыльях летать стал. В новой школе ни проблем с учителями, ни замечаний. Благодарность за сына получила. Учителя хвалили. Говорит, до сих пор к кл. рук. ходит.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
zayka писал(а) on 07 апр 2015, 09:25 [?]А вот вторую школу родители мне не сменили, она считалась "хорошей", там партийные дети учились.

Вот мой сейчас учится в той самой школе, откуда ушел соседский сын. Образцово-показушная школа. Куча проектов, поделок, конкурсов. Но поскольку мы выбирали учителя, пока все нормально. Да и в началке маловато возможностей для показухи. А дальше будем смотреть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 07 апр 2015, 10:05

Совёнка писал(а) on 07 апр 2015, 07:32 [?]У меня есть предположение что семья не очень благополучная была. Но тогда где был соц.педагог?

Возможно. Но тогда и школа непростая, либо мама не совсем порядочная. Потому как у нас на все собирают по 1,5-2 тысячи в год

Но даже при этой ничтожной сумме одна дама не платит принципиально, другая кормит завтраками и все равно не платит.

Тарелка

Сообщение №21

Сообщение Арабика » 07 апр 2015, 10:40

Тарелка писал(а) on 07 апр 2015, 10:05 [?]Но даже при этой ничтожной сумме одна дама не платит принципиально, другая кормит завтраками и все равно не платит.

И дети таблетки не глотают.
zayka писал(а) on 07 апр 2015, 09:25 [?]Я 6 школ сменила, переезжали. В двух меня травили в первую очередь учителя, а там и лизоблюдствующие одноклассники подтянулись. Первую школу мне бабушка сменила через полгода, я тогда с бабушкой жила. А вот вторую школу родители мне не сменили, она считалась "хорошей", там партийные дети учились. До сих пор вспоминаю с содроганием и кошмары на школьную тему снятся. И это еще советские времена.

Сейчас все ходят не по прописке, часто меняется состав классов. Даже в пафосных уже все проще, школ с партийными уже нет, в них вполне сборная солянка. Проблемы бывают, но это - ЧП, а не рядовой случай.
Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:49 [?]ЛЛена, в любом случае, если для школы свойственны поборы - то переход из класса в класс как минимум бессмыслен.

вот именно, а сменили ей именно класс.
Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:17 [?]Ребенка же перевели в другой класс? Значит кто- то какие- то меры предпринимал? Та же мама. Или учителя. Директор содействие оказал. Не сама же она перешла,

:beer: поэтому какая-то мутная история, я и предположила конфликт именно в детской среде в первую очередь.
Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:17 [?]ЛЛена, некоторые - да. Но так, чтобы в обоих классах так совпало? Школа учителей- уродов?

:beer: очень хорошая версия для шоу-Малахова. Но при зарплатах в Воронеже не думаю, что прямо изверги подобрались :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №22

Сообщение Котофей » 07 апр 2015, 10:54

Мне кажется, что учителя тут вообще не причем. Решили просто раздуть очередную историю из детского нигилизма, а педагог может сесть ни за что ни про что.

Котофей

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 07 апр 2015, 11:00

Арабика, не глотают, потому что детей, жа и родителей никто не терроризирует. Не сдали и не сдали.

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение Арабика » 07 апр 2015, 11:09

Тарелка писал(а) on 07 апр 2015, 11:00 [?]Арабика, не глотают, потому что детей, жа и родителей никто не терроризирует. Не сдали и не сдали.

Я в 150 км. от Воронежа. У нас тоже не терроризируют. А из класса в класс переводят в случаях конфликтных ситуаций.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 07 апр 2015, 11:15

Котофей писал(а) on 07 апр 2015, 10:54 [?]Мне кажется, что учителя тут вообще не причем. Решили просто раздуть очередную историю из детского нигилизма, а педагог может сесть ни за что ни про что.

Он не может быть не при чем. Он может быть такой же жертвой. На него давят сверху, он давит дальше.

Тарелка

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения