Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Попытка самоубийства школьницы

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2015, 12:46

ГалинаТ писал(а) on 07 апр 2015, 06:36 [?]мама дура

:beer: Первая моя реакция даже до того, как я узнала подробности. Стоит - интервью дает :idontno:
Арабика писал(а) on 07 апр 2015, 08:01 [?]Учителям больше заняться нечем, как "травить" семиклассницу.

Бывает и такое. А маме зачем врать? Ей что детей, что учителя обвинить - однофигственно :idontno: И почему ее слова совпадают со словами детей тогда?
Izis писал(а) on 07 апр 2015, 08:17 [?]Школа учителей- уродов? :idontno:
Рыба гниет с головы.
ЛЛена писал(а) on 07 апр 2015, 08:40 [?]Может, и дети руку приложили.

Это в любом случае вина и ответственность классного руководителя. Вряд ли и дети вели себя "хорошо", если учитель выкаблучивался.
Котофей писал(а) on 07 апр 2015, 10:54 [?]историю из детского нигилизм

Из чего???? И в чем же это он заключался, детский нигилизм? Детей денежные проблемы вообще каким боком касаются?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение ЛЛена » 07 апр 2015, 12:52

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2015, 12:46 [?]Это в любом случае вина и ответственность классного руководителя. Вряд ли и дети вели себя "хорошо", если учитель выкаблучивался.

:beer:
Если учитель травит ребенка, то дети подхватят.
Если дети травят ребенка, то учитель обязан пресечь, а прятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит.
И мама в любом случае должна была забить тревогу намного раньше, а не тогда, когда ее дочь наглоталась таблеток.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №28

Сообщение Вайолет » 07 апр 2015, 13:27

Но у нас ни сейчас, ни в садике не настаивают сдавать деньги. Сто раз скажут, если не можете или не хотите - не сдавайте.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2015, 13:36

ЛЛена, ППКС

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Yulka » 07 апр 2015, 13:47

Трагедия, конечно, не смотря на то, что девочку спасли, там травма психологическая останется на всю жизнь. Конечно, есть и такие учителя и такие школы... могу себе представить, что переведена была девочка из класса в класс в надежде, что что-то изменится, а оно не изменилось, вот и не хватило терпения. допускаю так же, что семья не совсем благополучная или же в воспитательных целях "разбирайся сама" говорили. Вариантов может быть много, виновных так же... и учителя, и родители, и одноклассники.
В мою бытность педагогом мы тоже собирались деньги, только я их не касалась, это делал род.коммитет, на собрании решалось на что и сколько, все малоимущие платили половину , у детей близнецов тоже половина с каждого была... а вот в моей школе, где училась по-разному было... и те, кто вытряхивали буквально с родителей деньги, и те, кто мог "подколоть" тем, что не сдали...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №31

Сообщение Сонча » 07 апр 2015, 15:04

Учителя разные встречаются. На днях бабушка Марусиной подружки-первоклашки рассказала на прогулке. Пришла за внучкой раньше обычного, стояла возле класса, дверь прикрыта неплотно. Возле доски стоит мальчик, учитель громко вещает что-то типа :"Посмотрите на Максима, все родители сдали деньги на новые парты для вас, а его родители нет. Но мы разрешили ему сидеть за новой партой и что же? Он ее поцарапал! Давайте теперь думать как нам Максима наказать!" По словам бабушки она после этих слов зашла в класс, с учителем говорить не стала, забрала внучку и ушла. А родители перевели девочку в другой класс, причем узнав причину перевода директор подписала бумаги без споров.

Меня травили в школе именно с подачи учительницы. И она периодически, когда обстановка становилась более-менее нормальной, не забывала дровишек подкинуть. Пришлось применять тяжелую артиллерию - в школу пошел дедуня.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 07 апр 2015, 15:31

Yulka писал(а) on 07 апр 2015, 13:47 [?]Трагедия, конечно, не смотря на то, что девочку спасли, там травма психологическая останется на всю жизнь. Конечно, есть и такие учителя и такие школы... могу себе представить, что переведена была девочка из класса в класс в надежде, что что-то изменится, а оно не изменилось, вот и не хватило терпения. допускаю так же, что семья не совсем благополучная или же в воспитательных целях "разбирайся сама" говорили. Вариантов может быть много, виновных так же... и учителя, и родители, и одноклассники.
В мою бытность педагогом мы тоже собирались деньги, только я их не касалась, это делал род.коммитет, на собрании решалось на что и сколько, все малоимущие платили половину , у детей близнецов тоже половина с каждого была... а вот в моей школе, где училась по-разному было... и те, кто вытряхивали буквально с родителей деньги, и те, кто мог "подколоть" тем, что не сдали...

Вот не понимаю я этой льготы с близнецов, если честно. А если дети погодки, что это меняет? У меня дети учатся в разных школах. Сдаю в обе.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сонча писал(а) on 07 апр 2015, 15:04 [?]Учителя разные встречаются. На днях бабушка Марусиной подружки-первоклашки рассказала на прогулке. Пришла за внучкой раньше обычного, стояла возле класса, дверь прикрыта неплотно. Возле доски стоит мальчик, учитель громко вещает что-то типа :"Посмотрите на Максима, все родители сдали деньги на новые парты для вас, а его родители нет. Но мы разрешили ему сидеть за новой партой и что же? Он ее поцарапал! Давайте теперь думать как нам Максима наказать!" По словам бабушки она после этих слов зашла в класс, с учителем говорить не стала, забрала внучку и ушла. А родители перевели девочку в другой класс, причем узнав причину перевода директор подписала бумаги без споров.

Меня травили в школе именно с подачи учительницы. И она периодически, когда обстановка становилась более-менее нормальной, не забывала дровишек подкинуть. Пришлось применять тяжелую артиллерию - в школу пошел дедуня.

Слов приличных нет :fool: хотя есть и другое, когда учителя позорят на педсовете за то, что не все родители оплатили квитанции на питание. :atata:

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Izis » 07 апр 2015, 15:35

А я видела как заведующая садом " позорила" воспитателя, что не все родители оплатили жировки.
Вообще система гнилая какая- то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №34

Сообщение WillyWonka » 07 апр 2015, 15:42

Учителя могут быть и при чем. У меня знакомая сына в другую школу перевела год назад как раз из-за отношения учителей к ребенку.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №35

Сообщение ТаТаРин » 07 апр 2015, 15:47

Тарелка писал(а) on 07 апр 2015, 15:33 [?]Вот не понимаю я этой льготы с близнецов, если честно. А если дети погодки, что это меняет? У меня дети учатся в разных школах. Сдаю в обе.

У меня близнецы, и старшая в том же саду. Всегда за троих сдаю :idontno: Хотя из род. комитета и оговаривались, что можете половину. Но ходят двое, игрушки ломают как двое и туалетной бумагой пользуются полноценно. Так с какого перепуга за одного не сдавать?

ТаТаРин

Сообщение №36

Сообщение Voyager » 07 апр 2015, 15:51

Маргаритка писал(а) on 07 апр 2015, 15:47 [?]Так с какого перепуга за одного не сдавать?

Оптом - дешевле © ;)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №37

Сообщение Encanto » 07 апр 2015, 15:53

Voyager писал(а) on 07 апр 2015, 15:51 [?]Оптом - дешевле

На большой тираж - скидка ©
:)

Encanto

Сообщение №38

Сообщение Desil » 07 апр 2015, 16:36

Тарелка писал(а) on 07 апр 2015, 15:33 [?]Вот не понимаю я этой льготы с близнецов, если честно. А если дети погодки, что это меняет? У меня дети учатся в разных школах. Сдаю в обе.

У меня погодки, сдаю на личные нужды как все на общественные (охрана, ремонт) - меньшую сумму. Но это инициатива руководства, а не моя личная :)

Desil

Сообщение №39

Сообщение Alameda » 07 апр 2015, 17:08

Я из Воронежа. И действительно, история эта мутноватая. Учителя настаивают, что семья неблагополучная, директор вообще вроде бы ни при чем и уверяет, что ничего не знал про сбор денег, мама девочки будто и не переживала особо на тему этих сборов до тех пор, пока дочь не напилась таблеток.
Так что объективно тут судить сложно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №40

Сообщение Yulka » 07 апр 2015, 17:47

Тарелка, многодетные тоже получали по половине оплаты, если учились в нашей школе, но у нас реально были копейки, если пересчитать примерно 1 евро в месяц, на ремонт было больше, но на охрану, на класс, шторы и прочую ерунду.
Я писала опять же о малообеспеченных, у нас для совсем бедных семей и питание бесплатное было
Alameda, да-да, директор вообще не знал, тихо улыбаюсь :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №41

Сообщение Вайолет » 07 апр 2015, 18:16

Izis писал(а) on 07 апр 2015, 15:35 [?]А я видела как заведующая садом " позорила" воспитателя, что не все родители оплатили жировки.
Вообще система гнилая какая- то.

Вот этого тоже не понимаю. У подруги мама воспитатель в дс, так ее премии недавно лишили за то, что одна мама 3 месяца не платила. Она говорила воспитателю, что заплатила, но забыла квитанцию. Вот при чем тут воспитатель?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №42

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2015, 18:51

ЛЛена писал(а) on 07 апр 2015, 07:26 [?]Родители беспокоятся прежде всего о своих детях. Если родители ребенка не поднимают шума, то что должны сделать родители других детей?

Мне не понять такой позиции. Вашим детям не так уж и хорошо, если кто-то гнобит одноклассника. Надо вмешиваться.
И у нас не все платят в фонд класса. И что делать? Ни-че-го!
И да, бывает, что не платят за питание. Выход здесь - брать оплату авансом. Оплатили за ребенка - идет в столовую. Не оплатили - не идет. У нас учителя наказали за неплательщиков за питание. Да, было. Все оплатили. Ну правда, у всех бывают сложные жизненные ситуации. Я не вижу ничего ужааасного, если мой ребенок не будет питаться в столовой. Она сова и кушает все равно во второй половине дня. К тому же, ей не нравится то, как в столовой готовят. Ходит, кушает, мы платим и даем деньги на выпечку из столовой. Есть такое: захотела - купила, скушала.
Дома кушает суп, мясо, молочные продукты.
У нас кто-то из родителей предложил пристыдить родителей неплательщиков. Типа, давайте крупно напишем что родители таких-то детей не платят за питание. И учительница наша, психолог по образованию, радостно поддержала: давайте! Я выступила категорически против и меня мамы поддержали.
Проще всего промолчать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №43

Сообщение Анчутка » 07 апр 2015, 19:14

Ирина З..., а ты уверена, что другие родители сами не были участниками травли. Я лично, по своему жизненному опыту - нет. Очень многих родителей задевает, если кто-то не сдает. И сами готовы травить и стыдить...

Анчутка

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 07 апр 2015, 19:22

Yulka писал(а) on 07 апр 2015, 17:47 [?]Тарелка, многодетные тоже получали по половине оплаты, если учились в нашей школе,

Тут речь о другом. Двудетная мама близнецов имеет льготу, а такая же двудетная мама разновозрастных детей - нет. Вот о чем речь. С другой стороны, о какой льготе может идти речь, если по факту эти платежи добровольны? :idontno:

Ситуация идиотская до невозможности. Повлиять на родителей невозможно никак, но директора давят на учителей дабы те "работали с родителями". ну вот и работают, кто как умеет... :cry:
Ирина З... писал(а) on 07 апр 2015, 18:51 [?]Выход здесь - брать оплату авансом. Оплатили за ребенка - идет в столовую. Не оплатили - не идет.

Так в том то и дело, что нельзя так. У нас, по крайней мере. ВСЕ дети должны получать горячее питание, но город оплачивает лишь 30%, остальные доплачивают родители согласно договора, который подписываем каждый год. И тем не менее в случае неоплаты крайним остается учитель. :idontno:
Ирина З... писал(а) on 07 апр 2015, 18:51 [?]У нас кто-то из родителей предложил пристыдить родителей неплательщиков. Типа, давайте крупно напишем что родители таких-то детей не платят за питание. И учительница наша, психолог по образованию, радостно поддержала: давайте! Я выступила категорически против и меня мамы поддержали.
Вот в этом и весь ужас, что ПСИХОЛОГ не понимает, насколько это ужасно. :headbang:

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение Анчутка » 07 апр 2015, 19:31

Тарелка писал(а) on 07 апр 2015, 19:22 [?]Так в том то и дело, что нельзя так. У нас, по крайней мере. ВСЕ дети должны получать горячее питание

питание в школе - добровольное. Хотим - едим, хотим не едим... никто не может обязать меня платить за питание, а тем более, ребенка есть ;)
Так что эти ваши договоры смело можно оспаривать и посылать директоров школ лесом..

Анчутка

Сообщение №46

Сообщение Alameda » 07 апр 2015, 19:53

Yulka писал(а) on 07 апр 2015, 17:47 [?]да-да, директор вообще не знал, тихо улыбаюсь :)

:beer: Это просто умиляет. Директору лишь бы отмазаться и остаться в белом, спихнув все на учителей.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №47

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2015, 20:22

ГалинаТ писал(а) on 07 апр 2015, 19:14 [?]Ирина З..., а ты уверена, что другие родители сами не были участниками травли. Я лично, по своему жизненному опыту - нет. Очень многих родителей задевает, если кто-то не сдает. И сами готовы травить и стыдить...

Конечно не уверена. Но сейчас же какие-то родители возмущаются! Что им мешало своевременно показывать свою реакцию?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №48

Сообщение Ga-lya » 07 апр 2015, 23:02

Котофей писал(а) on 07 апр 2015, 10:54 [?]Мне кажется, что учителя тут вообще не причем. Решили просто раздуть очередную историю из детского нигилизма, а педагог может сесть ни за что ни про что.

Даже в 7 классе тон в классе задают учителя, и осадить детей при травле могут. Перевод из класса в класс (если бы я услышала без привязки к данной истории) я бы рассматривала именно как конфликт с учителем. И директор пошел на эту меру, чтобы не раздувать историю, чтобы "бросить кость" родителям. Это просто версия. подробностей я не знаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2015, 23:13

Alameda писал(а) on 07 апр 2015, 17:08 [?]мама девочки будто и не переживала особо на тему этих сборов до тех пор

Вот в это я верю. Она просто на всё забила, а прессовали ребенка.
Вайолет писал(а) on 07 апр 2015, 18:16 [?] Вот при чем тут воспитатель?

Не выполняет один из пунктов должностных обязанностей - работа с родителями :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 07 апр 2015, 23:16

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2015, 20:22 [?]Но сейчас же какие-то родители возмущаются! Что им мешало своевременно показывать свою реакцию?

Сейчас они возмущаются по поводу случившегося, а раньше могли возмущаться, что кто-то не сдает деньги. :idontno:
Ga-lya писал(а) on 07 апр 2015, 23:02 [?]Перевод из класса в класс (если бы я услышала без привязки к данной истории) я бы рассматривала именно как конфликт с учителем. И директор пошел на эту меру, чтобы не раздувать историю, чтобы "бросить кость" родителям.

Да и родителей другого класса могли против этой семьи настроить заранее против.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2015, 23:13 [?]Не выполняет один из пунктов должностных обязанностей - работа с родителями

Вот хоть убей, не понимаю я этого. Ну ладно попечительские сборы или классные нужды, там все на доверии основано. Но оплата за посещение детского сада или оплата питания - есть именные квитанции, почему не применять санкции к самим неплательщикам? Почему виноватым за то, что кто-то не платит, становятся учителя и воспитатели?

У нас в классе тоже была мама, которая принципиально не платила за питание. Долг исчислялся уже десятками тысяч. Какие меры к ней можно было применить? Ходить и угрожать ей? Нормальный учитель понимает, что это бессмысленно. Давить через ребенка - безнравственно. Тогда как?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения