Сообщение №26
Ведьмежонок » 07 апр 2015, 12:46
 Первая моя реакция даже до того, как я узнала подробности. Стоит - интервью дает Арабика писал(а) on 07 апр 2015, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учителям больше заняться нечем, как "травить" семиклассницу.
Бывает и такое. А маме зачем врать? Ей что детей, что учителя обвинить - однофигственно  И почему ее слова совпадают со словами детей тогда? Рыба гниет с головы. Это в любом случае вина и ответственность классного руководителя. Вряд ли и дети вели себя "хорошо", если учитель выкаблучивался. Из чего???? И в чем же это он заключался, детский нигилизм? Детей денежные проблемы вообще каким боком касаются?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №27
ЛЛена » 07 апр 2015, 12:52
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2015, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это в любом случае вина и ответственность классного руководителя. Вряд ли и дети вели себя "хорошо", если учитель выкаблучивался. Если учитель травит ребенка, то дети подхватят. Если дети травят ребенка, то учитель обязан пресечь, а прятать голову в песок и делать вид, что ничего не происходит. И мама в любом случае должна была забить тревогу намного раньше, а не тогда, когда ее дочь наглоталась таблеток.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №28
Вайолет » 07 апр 2015, 13:27
Но у нас ни сейчас, ни в садике не настаивают сдавать деньги. Сто раз скажут, если не можете или не хотите - не сдавайте.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №29
Ведьмежонок » 07 апр 2015, 13:36
ЛЛена, ППКС
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №30
Yulka » 07 апр 2015, 13:47
Трагедия, конечно, не смотря на то, что девочку спасли, там травма психологическая останется на всю жизнь. Конечно, есть и такие учителя и такие школы... могу себе представить, что переведена была девочка из класса в класс в надежде, что что-то изменится, а оно не изменилось, вот и не хватило терпения. допускаю так же, что семья не совсем благополучная или же в воспитательных целях "разбирайся сама" говорили. Вариантов может быть много, виновных так же... и учителя, и родители, и одноклассники. В мою бытность педагогом мы тоже собирались деньги, только я их не касалась, это делал род.коммитет, на собрании решалось на что и сколько, все малоимущие платили половину , у детей близнецов тоже половина с каждого была... а вот в моей школе, где училась по-разному было... и те, кто вытряхивали буквально с родителей деньги, и те, кто мог "подколоть" тем, что не сдали...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №31
Сонча » 07 апр 2015, 15:04
Учителя разные встречаются. На днях бабушка Марусиной подружки-первоклашки рассказала на прогулке. Пришла за внучкой раньше обычного, стояла возле класса, дверь прикрыта неплотно. Возле доски стоит мальчик, учитель громко вещает что-то типа :"Посмотрите на Максима, все родители сдали деньги на новые парты для вас, а его родители нет. Но мы разрешили ему сидеть за новой партой и что же? Он ее поцарапал! Давайте теперь думать как нам Максима наказать!" По словам бабушки она после этих слов зашла в класс, с учителем говорить не стала, забрала внучку и ушла. А родители перевели девочку в другой класс, причем узнав причину перевода директор подписала бумаги без споров.
Меня травили в школе именно с подачи учительницы. И она периодически, когда обстановка становилась более-менее нормальной, не забывала дровишек подкинуть. Пришлось применять тяжелую артиллерию - в школу пошел дедуня.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №32
Тарелка » 07 апр 2015, 15:31
Yulka писал(а) on 07 апр 2015, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Трагедия, конечно, не смотря на то, что девочку спасли, там травма психологическая останется на всю жизнь. Конечно, есть и такие учителя и такие школы... могу себе представить, что переведена была девочка из класса в класс в надежде, что что-то изменится, а оно не изменилось, вот и не хватило терпения. допускаю так же, что семья не совсем благополучная или же в воспитательных целях "разбирайся сама" говорили. Вариантов может быть много, виновных так же... и учителя, и родители, и одноклассники. В мою бытность педагогом мы тоже собирались деньги, только я их не касалась, это делал род.коммитет, на собрании решалось на что и сколько, все малоимущие платили половину , у детей близнецов тоже половина с каждого была... а вот в моей школе, где училась по-разному было... и те, кто вытряхивали буквально с родителей деньги, и те, кто мог "подколоть" тем, что не сдали...
Вот не понимаю я этой льготы с близнецов, если честно. А если дети погодки, что это меняет? У меня дети учатся в разных школах. Сдаю в обе. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Сонча писал(а) on 07 апр 2015, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учителя разные встречаются. На днях бабушка Марусиной подружки-первоклашки рассказала на прогулке. Пришла за внучкой раньше обычного, стояла возле класса, дверь прикрыта неплотно. Возле доски стоит мальчик, учитель громко вещает что-то типа :"Посмотрите на Максима, все родители сдали деньги на новые парты для вас, а его родители нет. Но мы разрешили ему сидеть за новой партой и что же? Он ее поцарапал! Давайте теперь думать как нам Максима наказать!" По словам бабушки она после этих слов зашла в класс, с учителем говорить не стала, забрала внучку и ушла. А родители перевели девочку в другой класс, причем узнав причину перевода директор подписала бумаги без споров. Меня травили в школе именно с подачи учительницы. И она периодически, когда обстановка становилась более-менее нормальной, не забывала дровишек подкинуть. Пришлось применять тяжелую артиллерию - в школу пошел дедуня.
Слов приличных нет  хотя есть и другое, когда учителя позорят на педсовете за то, что не все родители оплатили квитанции на питание. 
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Izis » 07 апр 2015, 15:35
А я видела как заведующая садом " позорила" воспитателя, что не все родители оплатили жировки. Вообще система гнилая какая- то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №34
WillyWonka » 07 апр 2015, 15:42
Учителя могут быть и при чем. У меня знакомая сына в другую школу перевела год назад как раз из-за отношения учителей к ребенку.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №35
ТаТаРин » 07 апр 2015, 15:47
Тарелка писал(а) on 07 апр 2015, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот не понимаю я этой льготы с близнецов, если честно. А если дети погодки, что это меняет? У меня дети учатся в разных школах. Сдаю в обе.
У меня близнецы, и старшая в том же саду. Всегда за троих сдаю  Хотя из род. комитета и оговаривались, что можете половину. Но ходят двое, игрушки ломают как двое и туалетной бумагой пользуются полноценно. Так с какого перепуга за одного не сдавать?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №37
Encanto » 07 апр 2015, 15:53
На большой тираж - скидка © 
-
Encanto
-
Сообщение №38
Desil » 07 апр 2015, 16:36
Тарелка писал(а) on 07 апр 2015, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот не понимаю я этой льготы с близнецов, если честно. А если дети погодки, что это меняет? У меня дети учатся в разных школах. Сдаю в обе.
У меня погодки, сдаю на личные нужды как все на общественные (охрана, ремонт) - меньшую сумму. Но это инициатива руководства, а не моя личная 
-
Desil
-
Сообщение №39
Alameda » 07 апр 2015, 17:08
Я из Воронежа. И действительно, история эта мутноватая. Учителя настаивают, что семья неблагополучная, директор вообще вроде бы ни при чем и уверяет, что ничего не знал про сбор денег, мама девочки будто и не переживала особо на тему этих сборов до тех пор, пока дочь не напилась таблеток. Так что объективно тут судить сложно.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №40
Yulka » 07 апр 2015, 17:47
Тарелка, многодетные тоже получали по половине оплаты, если учились в нашей школе, но у нас реально были копейки, если пересчитать примерно 1 евро в месяц, на ремонт было больше, но на охрану, на класс, шторы и прочую ерунду. Я писала опять же о малообеспеченных, у нас для совсем бедных семей и питание бесплатное было Alameda, да-да, директор вообще не знал, тихо улыбаюсь 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №41
Вайолет » 07 апр 2015, 18:16
Izis писал(а) on 07 апр 2015, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я видела как заведующая садом " позорила" воспитателя, что не все родители оплатили жировки. Вообще система гнилая какая- то.
Вот этого тоже не понимаю. У подруги мама воспитатель в дс, так ее премии недавно лишили за то, что одна мама 3 месяца не платила. Она говорила воспитателю, что заплатила, но забыла квитанцию. Вот при чем тут воспитатель?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №42
Ирина З... » 07 апр 2015, 18:51
ЛЛена писал(а) on 07 апр 2015, 07:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Родители беспокоятся прежде всего о своих детях. Если родители ребенка не поднимают шума, то что должны сделать родители других детей?
Мне не понять такой позиции. Вашим детям не так уж и хорошо, если кто-то гнобит одноклассника. Надо вмешиваться. И у нас не все платят в фонд класса. И что делать? Ни-че-го! И да, бывает, что не платят за питание. Выход здесь - брать оплату авансом. Оплатили за ребенка - идет в столовую. Не оплатили - не идет. У нас учителя наказали за неплательщиков за питание. Да, было. Все оплатили. Ну правда, у всех бывают сложные жизненные ситуации. Я не вижу ничего ужааасного, если мой ребенок не будет питаться в столовой. Она сова и кушает все равно во второй половине дня. К тому же, ей не нравится то, как в столовой готовят. Ходит, кушает, мы платим и даем деньги на выпечку из столовой. Есть такое: захотела - купила, скушала. Дома кушает суп, мясо, молочные продукты. У нас кто-то из родителей предложил пристыдить родителей неплательщиков. Типа, давайте крупно напишем что родители таких-то детей не платят за питание. И учительница наша, психолог по образованию, радостно поддержала: давайте! Я выступила категорически против и меня мамы поддержали. Проще всего промолчать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №43
Анчутка » 07 апр 2015, 19:14
Ирина З..., а ты уверена, что другие родители сами не были участниками травли. Я лично, по своему жизненному опыту - нет. Очень многих родителей задевает, если кто-то не сдает. И сами готовы травить и стыдить...
-
Анчутка
-
Сообщение №44
Тарелка » 07 апр 2015, 19:22
Yulka писал(а) on 07 апр 2015, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, многодетные тоже получали по половине оплаты, если учились в нашей школе,
Тут речь о другом. Двудетная мама близнецов имеет льготу, а такая же двудетная мама разновозрастных детей - нет. Вот о чем речь. С другой стороны, о какой льготе может идти речь, если по факту эти платежи добровольны? Ситуация идиотская до невозможности. Повлиять на родителей невозможно никак, но директора давят на учителей дабы те "работали с родителями". ну вот и работают, кто как умеет... Ирина З... писал(а) on 07 апр 2015, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выход здесь - брать оплату авансом. Оплатили за ребенка - идет в столовую. Не оплатили - не идет.
Так в том то и дело, что нельзя так. У нас, по крайней мере. ВСЕ дети должны получать горячее питание, но город оплачивает лишь 30%, остальные доплачивают родители согласно договора, который подписываем каждый год. И тем не менее в случае неоплаты крайним остается учитель. Ирина З... писал(а) on 07 апр 2015, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас кто-то из родителей предложил пристыдить родителей неплательщиков. Типа, давайте крупно напишем что родители таких-то детей не платят за питание. И учительница наша, психолог по образованию, радостно поддержала: давайте! Я выступила категорически против и меня мамы поддержали.
Вот в этом и весь ужас, что ПСИХОЛОГ не понимает, насколько это ужасно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №45
Анчутка » 07 апр 2015, 19:31
Тарелка писал(а) on 07 апр 2015, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так в том то и дело, что нельзя так. У нас, по крайней мере. ВСЕ дети должны получать горячее питание
питание в школе - добровольное. Хотим - едим, хотим не едим... никто не может обязать меня платить за питание, а тем более, ребенка есть Так что эти ваши договоры смело можно оспаривать и посылать директоров школ лесом..
-
Анчутка
-
Сообщение №46
Alameda » 07 апр 2015, 19:53
 Это просто умиляет. Директору лишь бы отмазаться и остаться в белом, спихнув все на учителей.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №47
Ирина З... » 07 апр 2015, 20:22
ГалинаТ писал(а) on 07 апр 2015, 19:14 Ирина З..., а ты уверена, что другие родители сами не были участниками травли. Я лично, по своему жизненному опыту - нет. Очень многих родителей задевает, если кто-то не сдает. И сами готовы травить и стыдить...
Конечно не уверена. Но сейчас же какие-то родители возмущаются! Что им мешало своевременно показывать свою реакцию?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №48
Ga-lya » 07 апр 2015, 23:02
Котофей писал(а) on 07 апр 2015, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, что учителя тут вообще не причем. Решили просто раздуть очередную историю из детского нигилизма, а педагог может сесть ни за что ни про что.
Даже в 7 классе тон в классе задают учителя, и осадить детей при травле могут. Перевод из класса в класс (если бы я услышала без привязки к данной истории) я бы рассматривала именно как конфликт с учителем. И директор пошел на эту меру, чтобы не раздувать историю, чтобы "бросить кость" родителям. Это просто версия. подробностей я не знаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №49
Ведьмежонок » 07 апр 2015, 23:13
Alameda писал(а) on 07 апр 2015, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама девочки будто и не переживала особо на тему этих сборов до тех пор
Вот в это я верю. Она просто на всё забила, а прессовали ребенка. Не выполняет один из пунктов должностных обязанностей - работа с родителями 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №50
Тарелка » 07 апр 2015, 23:16
Ирина З... писал(а) on 07 апр 2015, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сейчас же какие-то родители возмущаются! Что им мешало своевременно показывать свою реакцию?
Сейчас они возмущаются по поводу случившегося, а раньше могли возмущаться, что кто-то не сдает деньги. Ga-lya писал(а) on 07 апр 2015, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перевод из класса в класс (если бы я услышала без привязки к данной истории) я бы рассматривала именно как конфликт с учителем. И директор пошел на эту меру, чтобы не раздувать историю, чтобы "бросить кость" родителям.
Да и родителей другого класса могли против этой семьи настроить заранее против. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2015, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не выполняет один из пунктов должностных обязанностей - работа с родителями
Вот хоть убей, не понимаю я этого. Ну ладно попечительские сборы или классные нужды, там все на доверии основано. Но оплата за посещение детского сада или оплата питания - есть именные квитанции, почему не применять санкции к самим неплательщикам? Почему виноватым за то, что кто-то не платит, становятся учителя и воспитатели? У нас в классе тоже была мама, которая принципиально не платила за питание. Долг исчислялся уже десятками тысяч. Какие меры к ней можно было применить? Ходить и угрожать ей? Нормальный учитель понимает, что это бессмысленно. Давить через ребенка - безнравственно. Тогда как?
-
Тарелка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|