Попытка самоубийства школьницы

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 08 апр 2015, 11:05

Izis, с национальностью Сончи простор для выдумок очень велик.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №77

Сообщение Анчутка » 08 апр 2015, 11:25

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2015, 11:02 [?]Поди докажи связь, если даже вот это

а ничего доказывать не надо... жалоба в департамент со слов родителя... школу потрясут хорошенько... и даже если официально не накажут - вдальнейшем конкретно этого родителя и конкретно этих детей будут бояться "трогать"

Анчутка

Сообщение №78

Сообщение tarakashka » 08 апр 2015, 11:29

ГалинаТ писал(а) on 07 апр 2015, 06:36 [?]Сейчас за поборы хорошо школьное руководство трясут... мало не покажется.

не везде. Чем дальше от Москвы, тем ближе 90-е :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №79

Сообщение Galla » 08 апр 2015, 11:33

tarakashka писал(а) on 08 апр 2015, 11:29 [?]не везде. Чем дальше от Москвы, тем ближе 90-е :idontno:

мы достаточно далеко. поборов особых нет
вот выпускные из школы затратны, это да
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №80

Сообщение tarakashka » 08 апр 2015, 11:39

Yulka писал(а) on 07 апр 2015, 13:47 [?]могу себе представить, что переведена была девочка из класса в класс в надежде, что что-то изменится, а оно не изменилось,
а ничего и не меняется, тут только школу менять. Я училась в таком классе, где травили двух девочек. не учителя, мальчишки класса. Девочки обе перешли в параллельные класс...и ничего не изменилось. Это же одна и та же школа - всё на виду
Izis писал(а) on 07 апр 2015, 15:35 [?] я видела как заведующая садом " позорила" воспитателя, что не все родители оплатили жировки.
у нас воспитатель в группе у старшего, когда он ходил в садик, все-время, на каждом собрании, просила родителей оплачивать во время жировки, говорила, что её зава за задержку отчитывает, как девочку. Пошел в этот же садик младший - вообще эту тему не поднимают :idontno:
Тарелка писал(а) on 07 апр 2015, 23:19 [?]У нас в классе тоже была мама, которая принципиально не платила за питание.

странно..значит ребенок без еды должен остаться

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
zita76 писал(а) on 08 апр 2015, 09:33 [?]Ибо пресекать подобный вандализм необходимо.

ну уж и вандализм, Вы же не знаете как он поцарапал парту - сильно или нет, специально или случайно. :whistle:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Galla писал(а) on 08 апр 2015, 11:33 [?]мы достаточно далеко. поборов особых нет

не, ну я не хотела сказать, что везде 90-е, кроме М-вы. Зависит от региона, конечно.
Но, я хочу сказать, что не только в плане поборов, вообще с законностью лучше в М-ве. Например, что касается трудового права. В М-ве сейчас с правами работников строго стало, просто так не уволить и если работник подает в суд, то чаще всего выигрывает. А вот уже даже в области с этим хуже гораздо.
Наверно, изменения (как хорошие, так и плохие) идут с головы, со столицы и постепенно на регионы распространяются.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №81

Сообщение Yulka » 08 апр 2015, 11:56

Izis, не всегда это дохлый номер, зависит от людей все равно, просто получается, что такая тропа войны и все сидят и ждут когда учитель ошибется и что его затаскать по прокуратурам, поличиям, горОНО и прочим. Я все же за прямой разговор для начала, если нет, то тогда применять возможные рычаги. Плюс как себя частенько ведут дети и те же родители тоже не дай Бог.
(Я, если что, к теме об обращении сразу в инстанции говорила, не о рукоприкладстве)

Сонча, а что за национальность? Одуреть, конечно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №82

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2015, 11:57

Тарелка писал(а) on 08 апр 2015, 09:52 [?]По поводу питания. У нас тоже оплата авансовая, но нельзя отстранить от питания ребенка, чьи родители не сдали. Потому что часть оплачивается муниципалитетом.

Все просто. Оплачивается 30% от питания - значит питается с 1 по 10 и с 11 в столовую не ходит. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 08 апр 2015, 12:15

Ирина З... писал(а) on 08 апр 2015, 11:57 [?]
Тарелка писал(а) on 08 апр 2015, 09:52 [?]По поводу питания. У нас тоже оплата авансовая, но нельзя отстранить от питания ребенка, чьи родители не сдали. Потому что часть оплачивается муниципалитетом.

Все просто. Оплачивается 30% от питания - значит питается с 1 по 10 и с 11 в столовую не ходит. :idontno:

Низзяяя. Где-то делили детей на 2 категории: булочка и чай и полноценный обед. Но ушли от этого.

Тарелка

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 08 апр 2015, 12:31

Тарелка писал(а) on 08 апр 2015, 12:15 [?]Низзяяя. Где-то делили детей на 2 категории: булочка и чай и полноценный обед. Но ушли от этого

О, теперь поняла почему у нас в школе такое деление было, я полноценный обед ела, а кто-то чай с булкой. Еще был третий стол, его при раздаче называли "бесплатным", там многодетные, малообеспеченные питались, у них иногда меню отличалось, в основном попроще, чем у основных обедов, но и не чай с булкой, нормальная еда.

А почему ушли о этой схемы? Даже статистически все родители не будут платить. Одним денег жалко, другим невкусно. За чей счет банкет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение Мифсла » 08 апр 2015, 12:33

Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 12:31 [?]А почему ушли о этой схемы? Даже статистически все родители не будут платить. Одним денег жалко, другим невкусно. За чей счет банкет?

потому что это несправедливо. можно иметь разное меню, но тогда надо потоки детей разделять или по разным помещениям, или в разное время, я уже не помню. но, так как столовая одна и перерыв один, это невыполнимо

Мифсла

Сообщение №86

Сообщение Сонча » 08 апр 2015, 13:39

Yulka, Цыгане мы. :brows:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

День Рождения

Сообщение №87

Сообщение Тарелка » 08 апр 2015, 13:45

Совёнка, потому что это гемор страшный. В первую очередь для учителя, которому нужно проследить кто и что ест.

Тарелка

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2015, 15:14

Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 12:31 [?]Еще был третий стол, его при раздаче называли "бесплатным", там многодетные, малообеспеченные питались, у них иногда меню отличалось, в основном попроще, чем у основных обедов, но и не чай с булкой, нормальная еда.

Во-во, моя от этого отказалась наотрез. Я итоге сумму целиком платила какое-то время. Потом меню уравняли, к счастью.
Мифсла писал(а) on 08 апр 2015, 12:33 [?]можно иметь разное меню, но тогда надо потоки детей разделять или по разным помещениям, или в разное время

:beer:
Мифсла писал(а) on 08 апр 2015, 12:33 [?]это невыполнимо

Выполнима, но дети стесняются. Их ведь реально за отдельный стол сажали. Им так удобно видишь ли :idontno:
Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 12:31 [?]А почему ушли о этой схемы? Даже статистически все родители не будут платить. Одним денег жалко, другим невкусно. За чей счет банкет?

Ну в старом варианте было за счет ребенка.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Yulka » 08 апр 2015, 15:32

Сонча, а, клеймо :-) понятно с вами :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №90

Сообщение Сонча » 08 апр 2015, 15:42

Yulka, Что именно понятно со мной? :crazy:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

День Рождения

Сообщение №91

Сообщение Izis » 08 апр 2015, 17:06

Yulka, ну а как можно прямо разговаривать с учителем, который 7-летку лицом о стол приложил? И зачем? Что интересного этот человек может сказать?
Я написала: в случае рукоприкладства - ну его, не о чем тут разговаривать. Тем более не единичный инцидент.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 08 апр 2015, 17:10

поех -то вс
Мифсла писал(а) on 08 апр 2015, 12:33 [?]потому что это несправедливо. можно иметь разное меню, но тогда надо потоки детей разделять или по разным помещениям, или в разное время, я уже не помню. но, так как столовая одна и перерыв один, это невыполнимо

видимо мое детское сознание было совсем незамутненное, я дискриминации не замечала. Как у нас было организовано: на каждый класс свой ряд столов, столов всего три: на одном обычные порции, на втором чай с булочкой, на третьем - бесплатники.... У нас в классе как-то всех равномерно было....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение Yulka » 08 апр 2015, 17:23

Сонча писал(а) on 08 апр 2015, 15:42 [?]Yulka, Что именно понятно со мной? :crazy:

да конокрады и наркодиллеры :new_russian: :D
я про отношение учителя и традиционное клеймо, а чего она тогда русских не клеймила как алкоголиков и дебоширов, тоже известная фишка :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Izis писал(а) on 08 апр 2015, 17:06 [?]Yulka, ну а как можно прямо разговаривать с учителем, который 7-летку лицом о стол приложил? И зачем? Что интересного этот человек может сказать?
Я написала: в случае рукоприкладства - ну его, не о чем тут разговаривать. Тем более не единичный инцидент.

не-не в таком случае да, я согласна, я говорила про обычные разборки, когда родители вдруг ни с того ни с сего, не поговорив с учителем, не поговорив с директором и завучами несется и строчит жалобы при чем со СЛОВ ребенка, а потом оказывается много новых и интересных подробностей было...

Yulka

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 08 апр 2015, 17:31

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2015, 15:14 [?]Выполнима, но дети стесняются. Их ведь реально за отдельный стол сажали. Им так удобно видишь ли

Более того, ребенок потом голодными глазами смотрит на того, кто ест полноценный обед и не понимает, почему ему дали лишь булку и чай. :idontno: Тут как-то иначе нужно действовать. Как? Сложно сказать. Я думаю, что все же школа должна иметь возможность воздействовть на нерадивых родителей.

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение Анчутка » 08 апр 2015, 17:39

Тарелка писал(а) on 08 апр 2015, 17:31 [?]Более того, ребенок потом голодными глазами смотрит на того, кто ест полноценный обед и не понимает, почему ему дали лишь булку и чай.

не.. ну школьник уже в состоянии как-то понять, что все стоит денег :idontno: Заплатил - ешь, не заплатил - :idontno: в магазине им тоже бесплатно все не дают.
Да, город оплачивает булку с чаем... остальное за личный счет.
А как иначе :idontno:

Анчутка

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 08 апр 2015, 17:42

Тарелка писал(а) on 08 апр 2015, 17:31 [?]Более того, ребенок потом голодными глазами смотрит на того, кто ест полноценный обед и не понимает, почему ему дали лишь булку и чай.

почему не понимает? О.о денежку сдал - обедаешь, денежку не стал - чай пьешь. Нам в началке учительница напоминала принести деньги в понедельник(каждую неделю отдельно оплачивали), в старших классах без напоминаний.
Изображение

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 08 апр 2015, 17:44

ГалинаТ писал(а) on 08 апр 2015, 17:39 [?]не.. ну школьник уже в состоянии как-то понять, что все стоит денег

Школьник в каком классе? Средняя школа - да. Началка - нет. :idontno:
Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 17:42 [?] О.о денежку сдал - обедаешь, денежку не стал - чай пьешь.

Ага, так и объясняем. Вася, тебе каша не положена, потому что твоя мама не считает нужным сдавать за тебя деньги. :idiot:

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение Yulka » 08 апр 2015, 17:47

Тарелка, а когда вообще нет обедов? один ест бутер принесенный из дома, другой бежит и покупает пироженое или еще чего, тоже не справедливо? тоже надо с этим что-то делать?
Меня реально начинает подмораживать вот это стремление вырастить какое-то странное поколение в розовых очках и мягких комнатах, нельзя то и это, а то будет чувствовать себя так-то и так-то... ну правда... убиться просто можно, если у меня в бытность работы учителем несколько человек из класса получали бесплатное питание , а другие вообще ничего не получали, если хотели платить, шли и платили и брали , что хотят, обязаловки не было. ну тогда тоже получается как-то нечестно - кому-то бесплатно, а кто-то должен платить.

Yulka

Сообщение №99

Сообщение Совёнка » 08 апр 2015, 17:49

Тарелка писал(а) on 08 апр 2015, 17:44 [?]Ага, так и объясняем. Вася, тебе каша не положена, потому что твоя мама не считает нужным сдавать за тебя деньги

Да. И в началке тоже. Только не такая формулировка, а иная: Иванов, Петров - первый стол, Васильев, Кузнецов - второй стол. Васильев спрашивает почему, говоришь что кто деньги сдал - тот там, кто нет - там. Без оценочных слов.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Yulka писал(а) on 08 апр 2015, 17:47 [?]ну тогда тоже получается как-то нечестно - кому-то бесплатно, а кто-то должен платить.

Угу. Лично мне бесплатники казались более привелегированными, я даже у мамы спрашивала почему нам надо платить, а им - нет. Она просто ответила что у Маши много деток в семье, что им и положено бесплатно, а вас у меня только двое. Ну и дальше беседа шла у кого сколько деток
Изображение

Совёнка

Сообщение №100

Сообщение Анчутка » 08 апр 2015, 17:55

Тарелка писал(а) on 08 апр 2015, 17:44 [?]Школьник в каком классе? Средняя школа - да. Началка - нет.

ты младших школьников за идиотов считаешь :idontno: у меня дошколята знают, что за еду платить надо :idontno:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения