Сообщение №126
Совёнка » 09 апр 2015, 16:35
zita76 писал(а) on 09 апр 2015, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она только в проге специальной каждый день видит разноцветный состав класса по категориям питания. Работники столовой видят тоже самое, но количественно, без детализации по фамилиям.
Как происходит разделение кому какая порция?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №127
zita76 » 09 апр 2015, 17:00
Порции расположены группами на столе, дети заранее в курсе, кто по какому рациону питается.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №128
Тарелка » 09 апр 2015, 17:28
zita76 писал(а) on 09 апр 2015, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети заранее в курсе, кто по какому рациону питается.
Т.е. на полном доверии? И никогда такого не было, чтобы кто-то чужую булочку съел или лишний компот выпил? 
-
Тарелка
-
Сообщение №129
Совёнка » 09 апр 2015, 18:43
zita76 писал(а) on 09 апр 2015, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Порции расположены группами на столе, дети заранее в курсе, кто по какому рациону питается.
По-большому счету не отличается тогда от того, что в нашей школе было... Или у мужа (у нас столы короткие, стояло на разных, у мужа длинные - стояло кучками)
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №130
Мура-вей » 09 апр 2015, 19:23
 У нас до такого не дошло, слава богу. И кормят нормально (мои обычно с удовольствием едят), и есть и сдавать деньги никого не заставляют. А с отравлением у меня в детстве случай был: я в столовке оладьев поела - потом рвало. И некоторых других детей тоже. С тех пор я туда вообще ходить перестала.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №131
zita76 » 10 апр 2015, 05:32
Тарелка писал(а) on 09 апр 2015, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. на полном доверии? И никогда такого не было, чтобы кто-то чужую булочку съел или лишний компот выпил?
Не было. Добровольно меняются и угощают, а вот чтоб в рационах запутались случайно или намеренно - не было. Да и что путаться? Бесплатники - это статус ни на один день и ни на два, их не так много на класс, учитель всех знает. За остальных родители как правило вовремя вносят оплату, тут тоже особой движухи нет. В редких случаях, когда оплата не дошла, учитель сразу по списку видит таких и заранее предупреждает и отслеживает. Но это эпизодические случаи, это нетрудно. И все же в колледже мне нравилось питаться больше. Нас там вкусно кормили и главное: ввбор блюд был самостоятельным! Набираешь, что надо, на кассе расплачиваешься. Льготники расплачивались специальными талончиками. Их в избытке давали, так что нередко льготники еще и однокурсников подкармливали в случае внезапно случившихся пустых карманов.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №132
Izis » 10 апр 2015, 08:37
У нас и с таблетками конфликт был. Ребенку по часам надо было таблетки принимать, и вот маму на разбор полетов вызвали, что пока лечится - пусть дома сидит, а в школе никакие таблетки он пить не будет. Момент, конечно, спорный. И тех, и этих понять можно. Особенно, если люди на воде обожглись, то дуть и на воду будешь. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №133
Yulka » 10 апр 2015, 11:55
Izis, с одной стороны, есть пожизненная терапия, так что теперь , ребенку сидеть пожизненно дома? С другой стороны, а станет ему плохо или кто из одноклассников выпьет. Вот и ответ на вышеозначенное "буду сразу жаловаться в прокуратуру", вот и учитель думает, а нах оно мне надо
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №134
Ведьмежонок » 10 апр 2015, 12:14
Yulka писал(а) on 10 апр 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, с одной стороны, есть пожизненная терапия, так что теперь , ребенку сидеть пожизненно дома? С другой стороны, а станет ему плохо или кто из одноклассников выпьет.
Это просто решается, если администрации не лень жопу поднять. Медикаменты сдаются медсестре и ей вменяется в обязанность выдавать их ребенку. Из опыта знакомых.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №135
Yulka » 10 апр 2015, 12:28
Ведьмежонок, кто ей вменяет в обязанности? Она не обязана это делать, можно договориться, но обязанностьь - не
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №136
Izis » 10 апр 2015, 12:42
Yulka писал(а) on 10 апр 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и ответ на вышеозначенное "буду сразу жаловаться в прокуратуру", вот и учитель думает, а нах оно мне надо
Слушай, ну ты мой пост не до конца или невнимательно читала. Я пятый раз пишу - "в случае рукоприкладства". И да, без заходов к директору, и пусть прокуратура разбирается - вменяемый у меня ребенок ли невменяемый, что не него руку подняли. И никто меня не переубедит. Про другие случаи я не писала вообще. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Вот дословная цитата. На всякий случай. Izis писал(а) on 08 апр 2015, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я для себя на всякий случай выводы сделала, что в случае рукоприкладства - никакого общения с сотрудниками организации. Будь то сад или поликлиника, сразу - прокуратура, милиция. Потому что иначе - дохлый номер.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №137
Yulka » 10 апр 2015, 12:49
Izis, а я говорю про тех, кто по любому поводу бежит жаловаться в вышестоящие, с тобой мы "разобрались", что в случае рукоприкладства, а кто-то другойсчитает, что в любом случае, да и если ребенок чей-то примет таблетку другого и будут последствия, кто будет ответственность нести? Школа! Поэтому и говорю, что палка о двух концах - терапия не может быть причиной непосещения школы, именно таблеточная, с другой стороны, никто не хочет доп головную боль иметь 
-
Yulka
-
Сообщение №138
Ведьмежонок » 10 апр 2015, 12:59
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №139
Yulka » 10 апр 2015, 13:03
Ведьмежонок, это не входит в ее обязанности - раз, она напрямую подчиняется мед учреждениям , а не школьной администрации - это два. Так что, вменять ей что-то подобного рода невозможно, попросить, договориться можно 
-
Yulka
-
Сообщение №140
Izis » 10 апр 2015, 13:12
На самом деле проблема. У нас в классе девочка с астмой. Мама уже пару лет бьется, чтобы перевести ее на домашнее обучение, но что-то не получается. И конфликты с учителем постоянно. во-первых, потому что ребенок часто на больничных (не только по основному заболеванию, но и всякие респираторные как часто бывает при таком диагнозе), во-вторых из-за лекарств, в том числе просто антигистаминов. В-третьих из-за санаторных недель в конце учебного года, которые ребенку просто необходимы, не то, что показаны. Она задыхается в Москве. Не учеба, а вечный бой.
-
Izis
-
Сообщение №141
Ведьмежонок » 10 апр 2015, 13:25
Yulka, видимо я отстала от жизни или в детсадах иначе. У наших медсестер было в должностных обязанностях, среди прочего, вот и это... следить за приемом назначенных ребенку лекарств. Правда сад логопедический был и давно.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №142
Вайолет » 10 апр 2015, 17:37
Ведьмежонок писал(а) on 10 апр 2015, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka, видимо я отстала от жизни или в детсадах иначе. У наших медсестер было в должностных обязанностях, среди прочего, вот и это... следить за приемом назначенных ребенку лекарств. Правда сад логопедический был и давно.
Лен, в саду точно так же. Медсестра не подчиняется администрации садика. У нас по-крайней мере.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №143
Анчутка » 10 апр 2015, 19:35
Yulka писал(а) on 10 апр 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я говорю про тех, кто по любому поводу бежит жаловаться в вышестоящие, с тобой мы "разобрались", что в случае рукоприкладства, а кто-то другойсчитает, что в любом случае, да и если ребенок чей-то примет таблетку другого и будут последствия, кто будет ответственность нести? Школа! Поэтому и говорю, что палка о двух концах - терапия не может быть причиной непосещения школы, именно таблеточная, с другой стороны, никто не хочет доп головную боль иметь
а мне вот дико... дети такие идиоты. Нет, я понимаю, что встречаются всякие... но не правильно это подстраиваться под дураков и идиотов, неправильно
-
Анчутка
-
Сообщение №144
Мура-вей » 10 апр 2015, 20:12
Yulka писал(а) on 10 апр 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кто-то другойсчитает, что в любом случае, да и если ребенок чей-то примет таблетку другого и будут последствия, кто будет ответственность нести? Школа!
Ах ты боже мой... Если детям надо гадость в школу пронести - они пронесут, не маленькие. И школа все равно будет виновата. Так нет же, надо гонять тех, кто носит с собой еду и жизненно необходимые лекарства...
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №145
Yulka » 10 апр 2015, 21:30
Ведьмежонок, логопедический сад , возможно , по-другому структурирован и подчинен, в школе все давно подчинены медучреждениям, в Крыму даже последние годы бала одна сестра на несколько школ, куда ей там еще следить за тем, кто сколько таблеток принимает, думаю с приходом России это изменилось, но подчинение и в У и в России одинаковое. Мура-вей, я про еду не говорила, считаю нормальным ее принос, по поводу лекарств понимаю мотивы вот и все. Сейчас школу обвиняют при каждом удобном случае, вот учителя и не хотят каждый раз козлом отпущения быть. Я выше написала, что сложная ситуация и я бы ее решала нормальным разговором с медперсоналом в школе, но они не ОБЯЗАНЫ это делать, как и учителя. Мне интересно, если бы ваш ребенок выпил таблетку другого, кто бы был виноват? родители больного ребенка, учитель , который не досмотрел или сам ваш ребенок? Izis, капец... вопрос о домашнем обучении принимает горОНО или департамент (я не знаю кто в Московии) , на сколько я знаю, школа должна, ОБЯЗАНА изыскать пути решения вопроса, занятость учителей и все такое прочее. Если ребенку это жизненно необходимо, то чего бодаться-то? у меня мама бодалась, чтоб другой учитель английского к ним ходил, но жили далеко, поэтому была проблема, но не в том, что ребенок должен больной ходить в школу, он ходил, когда мог... в чем беда?  Может диагноз "недостаточен" для дом обучения? надо "дообследовать", чтоб был тот, который позволит это сделать.  подключить вышестоящие организации
-
Yulka
-
Сообщение №146
Анчутка » 10 апр 2015, 21:32
Yulka писал(а) on 10 апр 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне интересно, если бы ваш ребенок выпил таблетку другого, кто бы был виноват?
мой ребенок, и только он
-
Анчутка
-
Сообщение №147
Yulka » 10 апр 2015, 21:34
ГалинаТ, это редкость 
-
Yulka
-
Сообщение №148
Анчутка » 10 апр 2015, 21:42
а надо бороться, что бы было не редкостью... и маразм, когда во всем виновата школа или садик изживать а не заставлять нормальных людей под "дебилов" подстраиваться ух, злая я...
-
Анчутка
-
Сообщение №149
Мура-вей » 10 апр 2015, 21:50
Yulka писал(а) on 10 апр 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне интересно, если бы ваш ребенок выпил таблетку другого, кто бы был виноват?
Если бы другой принес в школу таблетку, а мой ее выпил бы - виноват был бы мой, потому что учителям нереально отследить кто что принес. Это нужно всех на входе обыскивать, портфели перетряхивать, карманы выворачивать.  Первый раз слышу, что в такой ситуации можно претензии к школе предъявить. В садике - понятно, дети маленькие, родители и воспитатели все могут отследить. Со школьниками такое не проходит.
-
Мура-вей
-
Сообщение №150
Yulka » 10 апр 2015, 22:03
Мура-вей, а я не первый  я сама работала, и маман у меня с почти 25 летним стажем... каких только притензий не наслушаешься. Мне одна выссказывала, что я в ДЖИНСАХ пришла 
-
Yulka
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|