Свадьба в Чечне
Сообщение №1
А меня, честно говоря, новости о Кадырове уже раздражают. Последняя так вообще. О пресловутой свадьбе.
Честно говоря, на месте прокуратуры я бы вмешалась, что там за брак такой феерический и какая там жена по счету. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2
да!!! так достали и те... и другие...прям тошно ... больше не о чем поговорить. что то про детей в Новороссии не волновались... а тут прям трагедь. или наоборот- великое событие типа. фууу Добавлено спустя 6 секунд: да!!! так достали и те... и другие...прям тошно ... больше не о чем поговорить. что то про детей в Новороссии не волновались... а тут прям трагедь. или наоборот- великое событие типа. фууу
Сообщение №3
на основании чего? официально он был не женат, возраст для вступления в брак в Чечне - 17 лет. Ей уже 17 лет есть. И потом, они по сравнению с нами рано выходят замуж. В 20 лет она уже будет "старая". Я понимаю, что выглядит все "фу", но всегда могут указать на то, что у нас самих то... П.С. Вон Кожин женился на девице на 30 лет младше и у них был на свадьбе Медведев (типа Кадырова). А уж сколько любовниц и вторых семей на 30 с лишним лет младше...
Сообщение №4
ДА не знаю. На основании того, что Кадырова стало слишком много. Не получится, так? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №5
Так специально и раздувают... Нападки на Кадырова... Спецом, чего-то все раскапывают... А по поводу свадьбы, мне муж сказал, почитай историю! 17 лет для них, это уже "поздно"... А Шаинского не помните, когда разница с женой 40 лет была? И он, обезьяна-обезьяной...
Сообщение №7
а что, Кадыров женился штоль?
![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: нагуглила. Про лезгинку. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №8
не, один чувак, который возглавляет какое то там РУВД. карьера должна пойти у него в гору. "сам" Кадыров был главным гостем на свадьбе ![]()
Сообщение №9
не... на них мне по... фуу-это я про шум насчет свадьбы этой в прессе и инете.Что с плюсом, что с минусом-достали....
Сообщение №10
Да нет, это разные вещи. Одно дело, когда ты сам эту обезьяну выбрал, другое дело, когда на официальном уровне заявляют, что "у нас так принято, потому что родителям виднее". То есть ясень пень, о согласии невесты никто не побеспокоился. Я могу предположить, что и о согласии родителей тоже. Но юридически подкопаться не к чему. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №11
Izis, чем старше становлюсь, тем больше уверенности, что таки да, родителям виднее. Это не говорит о том, что мнение невесты не важно. Но все же...
Сообщение №12
А если родители тупые? Если готовы продаться за 30 серебренников и детей своих продать? А если их вообще не спросили, потому что "начальник приказал"? Каждый случай индивидуален и уникален. Мне не нравится, когда на государственном уровне в светской стране официальное лицо заявляет нечто подобное:"не лезьте в наши традиции, у нас так принято". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №13
ну с чего такие выводы? Девушка сама готова в суд подать на сми и журналистку, что беспардонно влезли в ее жизнь. И, как я понимаю, девушку вполне все устраивает: и воля родителей, и избранник. Вот зачем в этом случае к людям лезть и навязывать им свое видение брака?? Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А что он должен был сказать? Да, у них такие традиции и не стоит со своим самоваром к ним лезть. И это законодательно закреплено, кстати. У них официально брак с 17 лет. И расписывают, как во всей стране, в загсах, а не в мечети с имамами. А обычаи у каждого народа свои особенные есть. Что ужасного то? Он же не предложил распространить на всю страну их обычаи. Уж больно Кадыров фигура колоритная, вот и цепляются за каждое слово. А мне нравится, что он сам в своей вотчине порядок держит. А сколько у него или его подчиненных жен и какого они возраста - мне фиолетово. Последний раз редактировалось MaSher 18 май 2015, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №14
![]() Контраргумент железный. Еще бы на Кадырова она в суд хотела подать. Добавлено спустя 48 секунд:
Серьезно???????? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №15
Серьезно. Если закон РФ не нарушен, то мне до его личной жизни до лампочки.
Сообщение №16
Закон, что дышло... ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №17
Тут очень тонкая грань. Все-таки невесту спрашивают перед заключением брака. Если она не идет против воли родителей, значит не считает их тупыми.
И что здесь такого? У каждого народа свои традиции. Зачем их стирать? Зачем быть всем одинаковыми? Кому это нужно?
Сообщение №18
У них, априори, дети не могут так думать о родителях.
Сообщение №19
ИМХО, ломать - не строить. Мирная жизнь в Чечне налажена не так давно. Там сильны традиции и обычаи. И думается мне, что эта девушка не единственная, кого замуж выдали по решению родителей, жизнь там такая. Но если мы будем бесцеремонно лезть в их жизнь с лозунгом "вы делаете неправильно", то рискуем заработать себе новых проблем, не разобравшись со старыми.
Хотя, согласна, что перекосов тоже быть не должно. Закон для всех один. Но продвижения ведь есть, во всяком случае, новости уже не пестрят заголовками о стрельбе на свадьбах в больших городах и поголовных молитвах на площадях с барашками и прочей атрибутикой. ИМХО, если обычай станет лишним, ненужным и неуместным, то он сам уйдет в прошлое, но на это нужно время, много времени. Ко мне на "ты".
Сообщение №20
Образование для этого нужно, как минимум. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №21
А ты посмотри, что у нас происходит? Все больше женщин предпочитают не работать и заниматься домом и детьми.
Сообщение №22
Я о таких женщинах только в интернете и читаю. Все выходные мужу мозг выносила: где мои нефтяные скважены? почему молодость моя загублена? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №23
Посмотрела я видео с этой свадьбы- невеста выглядела, конечно, весьма странно. Хотя до этого была весела и бодра.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №24
Семейный Кодекс, однако:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №25
Про нюансы молчания чеченских и ингушских невест
Слушайте, а вот те, кто сейчас смотрит в ленте фотографии с чеченской свадьбы 17-ти летней девушки и ни то 46, ни то 57 летнего главы РОВД и изумляется, как же так, если девушка счастлива, то почему же она не улыбается, вы вообще в курсе, что на кавказских свадьбах невесты ведут себя несколько иначе, чем на европейских в той же средней полосе России? Максимально скромно, практически всё время молчат и взгляд чуть ли не в пол. ![]() А жених вообще может увидеть невесту только на второй или третий день. Да, я не был на чеченской свадьбе, но видел, как выглядит свадьба у ингушей, родственных чеченскому народу (нижние три фотографии). Было это в 2010-м, когда я по приглашению главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова гостил у них в республике в составе небольшой группы блоггеров. Помню, как заехали на полтора часа на одну свадьбу. Сильно поразило, что классическая ингушская (или чеченская — они очень похожи) свадьба играется на два дома: в одном собираются только мужчины, в другом — только женщины. ![]() А представляю, сколько сейчас будет охов и ахов, когда вы узнаете, что на такой свадьбе в первый день в доме жениха невеста вообще стоит молча в углу и практически ни с кем не общается. Такая традиция. ![]() Гости могут с ней шутить и попытаться разговорить. Но она должна скромно молчать. И только на вопрос: «Можно я выпью этой воды?» она должна ответить «пейте на здоровье!» и предложить гостью стакан воды. Мужчина, отпив, кладет невесте на поднос деньги. Стоит отметить, что здесь нет никакой определенной суммы. Каждый дает столько, сколько может себе позволить. Помню, как девушка смущалась, видя посторонних гостей в нашем лице. ![]() Это я сейчас к вопросу о том, почему не надо даже в случае счастливой свадьбы ждать, что у чеченской женщины, как у европейской, на фотографиях со свадьбы будет улыбка до ушей. У них так не принято. Это не хорошо и не плохо. Это — просто совершенно другой мир. ![]() Разумеется, этот национальный нюанс поведения кавказской девушки на свадьбе не отменяет правовой стороны дела, что если 17-тилетняя девушка была выдана замуж насильно, против своей воли, то это незаконный брак, не по законам Российской Федерации. ![]() ![]() http://echo.msk.ru/blog/sholademi/1549742-echo/
|