Свадьба в Чечне
Сообщение №51
Кстати, по поводу "расшевелить улей", вчера мельком видела заголовки в немецкой прессе "чеченский конфликт грозит вспыхнуть с новой силой", так что да, надо Россию сейчас кое-кому утянуть в другой конфликт
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №52
А закон РФ разве разрешает многоженство? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №53
Сообщение №54
Караул .. я дешевая шлюха, т.к. слыхом не слыхивала о власти рода. И ничего, жива ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №55
Крапива, жестко, но верно.
П.С. Сейчас уже не только секретарш, а весь женский состав некоторые начальники имеют. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
так он же женат только на одной. С другой сожительствует. Чем он отличается от некоторых мужчин России, у которых теперь и любовницы, и вторые семьи? ![]()
Сообщение №56
Лена, ну ты о чем??? Речь о чеченском менталитете. Их тейповая (родовая) власть очень сильна до сих пор. И уважение к аксакалам рода вовсе не дань традициям. С нашей точки зрения просто какие-то пережитки прошлого , а у них так ![]() ![]() Последний раз редактировалось Крапива 18 май 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №57
каждая система имеет свои плюсы и свои минусы... я от наличия РОДА вижу больше плюсов. в совей жизни...
Сообщение №58
ты жива в Чечне или в Нино? не надо передергивать и выворачивать.. Нам многие их законы и правила жизни не понятны и возможно не приемлемы, но это их законы, они по ним живут и счастливы.
Сообщение №59
О стилистике статьи. Увлеченно так вещает))
И я не поняла, он с нами зачем сравнивает? Хрень получается ![]()
Вот я Караулову именно это хотела бы сказать. К чему вот эта.. вонь, если он просто о менталитете людей Чечни рассказывает? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №60
Обществознание 5 класс. http://www.tepka.ru/Obschestvoznanie_5/15.html
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мне кажется, что он просто объясняет с точки зрения жителя Кавказа, как это выглядит. Нам их обычаи кажутся средневековьем, им - наш образ жизни не совсем понятен.
Сообщение №61
он об альтернативе для чеченской девушки ![]() Как я понимаю, ранние браки без согласия молодых там обычное дело. И только по этому конкретному случаю безмерно возбудились все борцы за... даже не знаю за что ![]()
Сообщение №62
Так он чеченский менталитет сравнивает...с чем? С неограниченной, образованной, небедной, судя по закатам, светской женщиной? Если б он написал: Какая альтернатива у девушки Луизы в на территории чеченской республики? Осутствие брака из-за сорванного договора, образования, т.к. на него надо было с 5 класса пахать, а этого никто не делал, позор семьи и работа продавщицей в лучшем случае, бездетность и т.п.-тогда да. А он с чем сравнивает-то? Придурок ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №63
Ну этот конкретный пример как раз понятно для чего. Чтобы в очередной раз сказать, ах какие русские ксенофобы, всколыхнув межнациональную ненависть
Сообщение №64
Может быть ![]() ![]()
Да ладно... Странные какие-то альтернативы. Никакой тут этнографии (в статье), сплошной мужской шовинизм. У меня знакомый был, о самостоятельной женщине, не подчиненной какому-то конкретному "хозяину", так же судил. Русский, кстати... как и Караулов этот))
Случай как таковой меня вообще мало интересует, кстати. Я на Караулова стойку сделала ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №65
Не согласная я ![]()
я именно так и поняла
Сообщение №66
ППКС! Я об этом как раз.
Причем он ее как-то странно видит... Комплексы у мужика, что ли)))
![]() Пр него песТня есть phpBB [media] Надо только выучиться ждать,
Сообщение №67
ну так там ни морских закатов, ни морских гадов, ни Европ))) Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №68
Итит Мадрид. Караулов - идиот. ![]() А кто там у нас сбежал от власти рода из известных? Кто-то из солисток Фабрики? Убогой и рыдающей ни одна из них не выглядит. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №69
Сати Казанову имеешь в виду? Она не чеченка.
Сообщение №70
За то, чтобы ранние браки против воли молодых стали бы делом необычным? Пусть даже и на территории Чечни. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А только чеченкам ничо нельзя? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №71
А как же толерантность? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ты знаешь, если взять современный шоу-бизнес, то у меня большой вопрос, выходят ли они замуж по любви и что с ними дальше происходит после попадания к продюссеру-мизогину
Сообщение №72
На самом деле, сбежать хотят гораздо большее количество, чем в идиллически нарисованной картинке. У нас училась девочка из Карачаево-Черкессии.Она боялась на каникулы ехать домой- там уже ждал жених.А она мечтала работать и учиться. В итоге на 4м курсе замуж ее все-таки выдали, никаким счастьем там и не пахло.Доучиться не доучилась. Какое-то мнение о кавказских женщинах как о немножко слабоумных, это же не так.Просто выбора им часто не дают. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Толерантность- это выбор.Все-таки там у девочек его часто нет. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №73
Господи, к чему? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №74
Lumix, у нас учились девочки из Чечни и Адыгеи. Отрывались во время учебы по полной, зная, что дома они будут вынуждены следовать национальным правилам.
Помню, когда на старших курсах одна из них вышла замуж и приносила нам кассету со свадьбы посмотреть, меня это так удивило. Женщины и мужчины отдельно. Девушка глаза в пол... Я-то их знала обычными шебутными девчонками. Но вот так у них принято. А кто-то наоборот мечтает. чтобы выкрали. В Абхазии девчонки-экскурсоводы рассказывали, что им очень нравится обычай кражи невесты и они хотят, чтобы их выкрали. В то же время отмечали, что истинных краж уже нет и все по предварительной договоренности происходит. Хорошо или плохо, что родители принимают активное участие в выборе спутника жизни? Сложно сказать. У нас сейчас стали слишком просто относиться к бракам и разводам. У них институт семьи намного сильнее развит Добавлено спустя 17 секунд:
К чужой культуре Добавлено спустя 34 секунды:
Толерантность это не выбор. Добавлено спустя 25 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: МОСКВА, 15 мая – РИА Новости. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram пригласил всех желающих на свадьбу главы Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней девушки. В своем обращении к подписчикам Кадыров также отметил, что СМИ проявляют огромный интерес к предстоящему бракосочетанию, и подчеркнул, что подготовка к свадьбе строго соответствует законам Российской Федерации и традициям ислама. Свадьба. Архивное фото © Fotolia/ bilderstoeckchen СПЧ: свадьба главы РОВД и 17-летней девушки в Чечне состоится 16 мая "Дорогие друзья! Я до сих пор думал, что свадьбой века стала церемония бракосочетания принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон (желаю им многих лет счастливой жизни). Однако события последних дней заставили убедиться, что торжеством тысячелетия станет свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. По официальным данным, количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило полторы тысячи. Звонят даже из Австралии и Монако. Итак, завтра, в субботу, в 16.45 в ЗАГСе города Грозный состоится официальная церемония регистрации брака между Нажудом и Луизой. Приглашаю всех на свадьбу! Подготовка полным ходом идет в Grand Hall Firdaws. Мы всё делаем в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации, хотя нет в наших традициях посещения ЗАГСа до свадьбы…", — написал лидер Чечни в Instagram. Ранее СМИ сообщали о предстоящей свадьбе главы Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней девушки. По данным СМИ, свадьба была назначена на 10 мая. История вызвала широкий общественный резонанс. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что сведения о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердились и ряд фактов в данном случае был искажен. В свою очередь пресс-секретарь главы Чечни заявил, что девушка, со слов ее родителей, будет выходить замуж по своей воле и ее никто принуждать не будет. РИА Новости http://ria.ru/chr/20150515/1064793674.html#ixzz3aV4R3ybR
Сообщение №75
Согласна. У женщин зачастую жизнь там нелегкая. Но не ломать же их через колено с их традициями. Это их жизнь, путь их народа, и они должны пройти его сами. Пройдет время, повысится уровень образования среди жителей регионов, и, глядишь, начнут происходить изменения к лучшему. Ко мне на "ты".
|