Свадьба в Чечне

Сообщение №51

Сообщение Yulka » 18 май 2015, 12:45

Кстати, по поводу "расшевелить улей", вчера мельком видела заголовки в немецкой прессе "чеченский конфликт грозит вспыхнуть с новой силой", так что да, надо Россию сейчас кое-кому утянуть в другой конфликт
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2015, 14:22

MaSher писал(а) on 18 май 2015, 08:27 [?]А сколько у него или его подчиненных жен и какого они возраста - мне фиолетово.

Izis писал(а) on 18 май 2015, 08:29 [?]Серьезно????????

MaSher писал(а) on 18 май 2015, 08:31 [?]Серьезно. Если закон РФ не нарушен, то мне до его личной жизни до лампочки.

А закон РФ разве разрешает многоженство?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Крапива » 18 май 2015, 14:26

Игорь Караулов
4 ч. · Москва · отредактировано ·
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001827650716&fref=nf&pnref=story

Ну хорошо, допустим, дело не в многоженстве, а в принуждении. А вы что, не знали, что у чеченцев существует власть рода? И когда 17-летнюю девушку "насильно" отдают замуж, это еще цветочки. Бывает, что 20-летнего парня, вольготно прожигающего жизнь где-нибудь в Челси и уже без акцента по-английски шпарящего, выковыривают родственники, чтобы женить на подобранной ими девушке из аула.
Но власть рода - это не только насилие над личностью, но и конкурентное преимущество, и парен…ь поедет жениться в свой Беной или Шатой, потому что знает: по Лондону в кабриолетах он раскатывает только благодаря роду, а вовсе не из-за своего личного ума или предприимчивости.
А кстати, какую альтернативу вы могли бы предложить девушке Луизе, если бы вам удалось вырвать ее из деспотичной семьи?
Стать бесплодной креаклицей, в одиночку катающейся по Европе, постящей в инстаграмчик фото морских закатов и морских гадов и по ночам воющей в подушку, потому что уже за тридцать, а семьи нет и не предвидится?
Стать секретаршей в офисе, чтобы начальник ее на столе пялил, а потом передал сменщику?
Или вот вам Украина очень нравится. Куда пойти украинской девушке без особых талантов? В турецкий бордель, на Ленинградку, в движение "Фемен"?
В общем, если вы собираетесь чеченцев поучить жизни и указать им Правильный Путь, то они посмеются над вашей "свободой", ибо с их точки зрения это свобода дешевой шлюхи.

Крапива

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2015, 14:32

Крапива писал(а) on 18 май 2015, 14:26 [?]Игорь Караулов

Караул .. я дешевая шлюха, т.к. слыхом не слыхивала о власти рода. И ничего, жива :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение Mayflower » 18 май 2015, 14:34

Крапива, жестко, но верно.
П.С. Сейчас уже не только секретарш, а весь женский состав некоторые начальники имеют.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2015, 14:22 [?]А закон РФ разве разрешает многоженство?

так он же женат только на одной. С другой сожительствует. Чем он отличается от некоторых мужчин России, у которых теперь и любовницы, и вторые семьи? :idontno:

Mayflower

Сообщение №56

Сообщение Крапива » 18 май 2015, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2015, 14:32 [?]Караул .. я дешевая шлюха, т.к. слыхом не слыхивала о власти рода. И ничего, жива

Лена, ну ты о чем??? Речь о чеченском менталитете. Их тейповая (родовая) власть очень сильна до сих пор. И уважение к аксакалам рода вовсе не дань традициям. С нашей точки зрения просто какие-то пережитки прошлого , а у них так :idontno: . На себя-то примерять зачем? :scratch:
Последний раз редактировалось Крапива 18 май 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №57

Сообщение Анчутка » 18 май 2015, 14:38

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2015, 14:32 [?]Караул .. я дешевая шлюха, т.к. слыхом не слыхивала о власти рода. И ничего, жива

каждая система имеет свои плюсы и свои минусы...
я от наличия РОДА вижу больше плюсов. в совей жизни...

Анчутка

Сообщение №58

Сообщение Чертик » 18 май 2015, 14:54

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2015, 14:32 [?] я дешевая шлюха, т.к. слыхом не слыхивала о власти рода. И ничего, жива

ты жива в Чечне или в Нино? не надо передергивать и выворачивать.. Нам многие их законы и правила жизни не понятны и возможно не приемлемы, но это их законы, они по ним живут и счастливы.

Чертик

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2015, 16:25

Крапива писал(а) on 18 май 2015, 14:38 [?]Лена, ну ты о чем???

О стилистике статьи. Увлеченно так вещает))
Крапива писал(а) on 18 май 2015, 14:38 [?]На себя-то примерять зачем?

И я не поняла, он с нами зачем сравнивает? Хрень получается :)
Чертик писал(а) on 18 май 2015, 14:54 [?]не надо передергивать и выворачивать..

Вот я Караулову именно это хотела бы сказать.
Крапива писал(а) on 18 май 2015, 14:26 [?]Стать бесплодной креаклицей, в одиночку катающейся по Европе, постящей в инстаграмчик фото морских закатов и морских гадов и по ночам воющей в подушку, потому что уже за тридцать, а семьи нет и не предвидится?
Стать секретаршей в офисе, чтобы начальник ее на столе пялил, а потом передал сменщику?
К чему вот эта.. вонь, если он просто о менталитете людей Чечни рассказывает?

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 18 май 2015, 16:29

Обществознание 5 класс. http://www.tepka.ru/Obschestvoznanie_5/15.html
За каждым народом скрыта долгая, очень трудная, но богатая событиями история, поэтому разные народы — это разные традиции, обычаи, нормы и ценности. Всё это составляет культуру народа. Поэтому национальные различия проявляются прежде всего в культурных различиях.

Европейцы, американцы и другие народы во время еды пользуются ножом, вилкой, а сидят на стульях и за столом, когда они ложатся спать, то кладут голову на подушку. Японец за едой приседает на корточки, а у других восточных народов принято сидеть на ковре. Ест японец с помощью двух палочек, а малаец, укладываясь спать, подставляет под шею деревянную скамеечку. Южноамериканский индеец вообще спит в гамаке. Привычный образ жизни становится традицией, а из традиций и обычаев складывается культура народа, её своеобразие.

Обычай гостеприимства получил широкое распространение у всех народов Северного Кавказа. Самую лучшую пищу, самую лучшую постель в доме всегда предоставляли гостю. Гостем считался любой прохожий, приезжий. Его встречали радушно, если даже он пришёл глубокой ночью. Все члены семьи — от мала до велика — во время пребывания гостя оказывали ему всяческое внимание.

Культурные различия отражают условия жизни разных народов, рассказывают об их исторических традициях и характере. От этого мир становится разнообразнее, а народы — интереснее. Национальные различия нужно учиться уважать.

Толерантность — это терпимость к чужому образу жизни, чувствам, традициям, верованиям, мнениям.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2015, 16:25 [?]К чему вот эта.. вонь, если он просто о менталитете людей Чечни рассказывает?

Мне кажется, что он просто объясняет с точки зрения жителя Кавказа, как это выглядит. Нам их обычаи кажутся средневековьем, им - наш образ жизни не совсем понятен.

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Крапива » 18 май 2015, 16:34

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2015, 16:25 [?]К чему вот эта.. вонь, если он просто о менталитете людей Чечни рассказывает?

он об альтернативе для чеченской девушки :idontno:
Как я понимаю, ранние браки без согласия молодых там обычное дело. И только по этому конкретному случаю безмерно возбудились все борцы за... даже не знаю за что :manicure:

Крапива

Сообщение №62

Сообщение Lumix » 18 май 2015, 16:38

Крапива писал(а) on 18 май 2015, 14:38 [?]Лена, ну ты о чем??? Речь о чеченском менталитете.

Так он чеченский менталитет сравнивает...с чем? С неограниченной, образованной, небедной, судя по закатам, светской женщиной?
Если б он написал: Какая альтернатива у девушки Луизы в на территории чеченской республики? Осутствие брака из-за сорванного договора, образования, т.к. на него надо было с 5 класса пахать, а этого никто не делал, позор семьи и работа продавщицей в лучшем случае, бездетность и т.п.-тогда да. А он с чем сравнивает-то? Придурок :idontno: Еще и оскорбил как минимум и украинок, и секретарш , и вообще всех.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 18 май 2015, 16:38

Крапива писал(а) on 18 май 2015, 16:34 [?]И только по этому конкретному случаю безмерно возбудились все борцы за... даже не знаю за что

Ну этот конкретный пример как раз понятно для чего. Чтобы в очередной раз сказать, ах какие русские ксенофобы, всколыхнув межнациональную ненависть

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2015, 16:41

Тарелка писал(а) on 18 май 2015, 16:32 [?]Мне кажется, что он просто объясняет с точки зрения жителя Кавказа, как это выглядит.

Может быть :idontno: Вжился в образ :hearing:
Крапива писал(а) on 18 май 2015, 16:34 [?]он об альтернативе для чеченской девушки

Да ладно... Странные какие-то альтернативы. Никакой тут этнографии (в статье), сплошной мужской шовинизм. У меня знакомый был, о самостоятельной женщине, не подчиненной какому-то конкретному "хозяину", так же судил. Русский, кстати... как и Караулов этот))
Крапива писал(а) on 18 май 2015, 16:34 [?]И только по этому конкретному случаю

Случай как таковой меня вообще мало интересует, кстати. Я на Караулова стойку сделала :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Крапива » 18 май 2015, 16:43

Lumix писал(а) on 18 май 2015, 16:38 [?]Придурок

Не согласная я :p

Lumix писал(а) on 18 май 2015, 16:38 [?]А он с чем сравнивает-то?

я именно так и поняла
Lumix писал(а) on 18 май 2015, 16:38 [?]Какая альтернатива у девушки Луизы в на территории чеченской республики? Осутствие брака из-за сорванного договора, образования, т.к. на него надо было с 5 класса пахать, а этого никто не делал, позор семьи и работа продавщицей в лучшем случае, бездетность и т.п.-тогда да.

Крапива

Сообщение №66

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2015, 16:43

Lumix писал(а) on 18 май 2015, 16:38 [?]Так он чеченский менталитет сравнивает...с чем?

ППКС! Я об этом как раз.
Lumix писал(а) on 18 май 2015, 16:38 [?]С неограниченной, образованной, небедной, судя по закатам, светской женщиной?

Причем он ее как-то странно видит... Комплексы у мужика, что ли)))
Lumix писал(а) on 18 май 2015, 16:38 [?]Еще и оскорбил как минимум и украинок, и секретарш , и вообще всех.

:beer:

Пр него песТня есть
phpBB [media]

Ведьмежонок

Сообщение №67

Сообщение Lumix » 18 май 2015, 16:45

Крапива писал(а) on 18 май 2015, 16:43 [?]я именно так и поняла

ну так там ни морских закатов, ни морских гадов, ни Европ)))
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №68

Сообщение Izis » 18 май 2015, 16:54

Крапива писал(а) on 18 май 2015, 14:26 [?]А кстати, какую альтернативу вы могли бы предложить девушке Луизе, если бы вам удалось вырвать ее из деспотичной семьи?
Стать бесплодной креаклицей, в одиночку катающейся по Европе, постящей в инстаграмчик фото морских закатов и морских гадов и по ночам воющей в подушку, потому что уже за тридцать, а семьи нет и не предвидится?

Итит Мадрид.
Караулов - идиот. :idontno:
А кто там у нас сбежал от власти рода из известных? Кто-то из солисток Фабрики? Убогой и рыдающей ни одна из них не выглядит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 18 май 2015, 16:58

Izis писал(а) on 18 май 2015, 16:54 [?]А кто там у нас сбежал от власти рода из известных? Кто-то из солисток Фабрики? Убогой и рыдающей ни одна из них не выглядит.

Сати Казанову имеешь в виду? Она не чеченка.

Тарелка

Сообщение №70

Сообщение Izis » 18 май 2015, 16:59

Крапива писал(а) on 18 май 2015, 16:34 [?]И только по этому конкретному случаю безмерно возбудились все борцы за... даже не знаю за что

Крапива писал(а) on 18 май 2015, 16:34 [?]Как я понимаю, ранние браки без согласия молодых там обычное дело.

За то, чтобы ранние браки против воли молодых стали бы делом необычным?
Пусть даже и на территории Чечни.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 май 2015, 16:58 [?]Сати Казанову имеешь в виду? Она не чеченка.

А только чеченкам ничо нельзя? :D

Izis

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 18 май 2015, 17:02

Izis писал(а) on 18 май 2015, 17:01 [?]За то, чтобы ранние браки против воли молодых стали бы делом необычным?

А как же толерантность? :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Izis писал(а) on 18 май 2015, 17:01 [?]А только чеченкам ничо нельзя?

Ты знаешь, если взять современный шоу-бизнес, то у меня большой вопрос, выходят ли они замуж по любви и что с ними дальше происходит после попадания к продюссеру-мизогину

Тарелка

Сообщение №72

Сообщение Lumix » 18 май 2015, 17:12

Izis писал(а) on 18 май 2015, 16:54 [?]А кто там у нас сбежал от власти рода из известных? Кто-то из солисток Фабрики? Убогой и рыдающей ни одна из них не выглядит.

На самом деле, сбежать хотят гораздо большее количество, чем в идиллически нарисованной картинке. У нас училась девочка из Карачаево-Черкессии.Она боялась на каникулы ехать домой- там уже ждал жених.А она мечтала работать и учиться. В итоге на 4м курсе замуж ее все-таки выдали, никаким счастьем там и не пахло.Доучиться не доучилась. Какое-то мнение о кавказских женщинах как о немножко слабоумных, это же не так.Просто выбора им часто не дают.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 май 2015, 17:04 [?]А как же толерантность?

Толерантность- это выбор.Все-таки там у девочек его часто нет.

Lumix

Сообщение №73

Сообщение Izis » 18 май 2015, 17:16

Тарелка писал(а) on 18 май 2015, 17:04 [?]А как же толерантность?

Господи, к чему?

Izis

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 18 май 2015, 17:18

Lumix, у нас учились девочки из Чечни и Адыгеи. Отрывались во время учебы по полной, зная, что дома они будут вынуждены следовать национальным правилам.

Помню, когда на старших курсах одна из них вышла замуж и приносила нам кассету со свадьбы посмотреть, меня это так удивило. Женщины и мужчины отдельно. Девушка глаза в пол... Я-то их знала обычными шебутными девчонками. Но вот так у них принято.

А кто-то наоборот мечтает. чтобы выкрали. В Абхазии девчонки-экскурсоводы рассказывали, что им очень нравится обычай кражи невесты и они хотят, чтобы их выкрали. В то же время отмечали, что истинных краж уже нет и все по предварительной договоренности происходит.

Хорошо или плохо, что родители принимают активное участие в выборе спутника жизни? Сложно сказать. У нас сейчас стали слишком просто относиться к бракам и разводам. У них институт семьи намного сильнее развит

Добавлено спустя 17 секунд:
Izis писал(а) on 18 май 2015, 17:16 [?]Господи, к чему?

К чужой культуре

Добавлено спустя 34 секунды:
Lumix писал(а) on 18 май 2015, 17:13 [?]Толерантность- это выбор.Все-таки там у девочек его часто нет.

Толерантность это не выбор.

Добавлено спустя 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 май 2015, 16:32 [?]Толерантность — это терпимость к чужому образу жизни, чувствам, традициям, верованиям, мнениям.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
МОСКВА, 15 мая – РИА Новости. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram пригласил всех желающих на свадьбу главы Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней девушки.
В своем обращении к подписчикам Кадыров также отметил, что СМИ проявляют огромный интерес к предстоящему бракосочетанию, и подчеркнул, что подготовка к свадьбе строго соответствует законам Российской Федерации и традициям ислама.
Свадьба. Архивное фото
© Fotolia/ bilderstoeckchen
СПЧ: свадьба главы РОВД и 17-летней девушки в Чечне состоится 16 мая
"Дорогие друзья! Я до сих пор думал, что свадьбой века стала церемония бракосочетания принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон (желаю им многих лет счастливой жизни). Однако события последних дней заставили убедиться, что торжеством тысячелетия станет свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. По официальным данным, количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило полторы тысячи. Звонят даже из Австралии и Монако. Итак, завтра, в субботу, в 16.45 в ЗАГСе города Грозный состоится официальная церемония регистрации брака между Нажудом и Луизой. Приглашаю всех на свадьбу! Подготовка полным ходом идет в Grand Hall Firdaws. Мы всё делаем в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации, хотя нет в наших традициях посещения ЗАГСа до свадьбы…", — написал лидер Чечни в Instagram.
Ранее СМИ сообщали о предстоящей свадьбе главы Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней девушки. По данным СМИ, свадьба была назначена на 10 мая. История вызвала широкий общественный резонанс. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что сведения о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердились и ряд фактов в данном случае был искажен. В свою очередь пресс-секретарь главы Чечни заявил, что девушка, со слов ее родителей, будет выходить замуж по своей воле и ее никто принуждать не будет.

РИА Новости http://ria.ru/chr/20150515/1064793674.html#ixzz3aV4R3ybR

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение ЛЛена » 18 май 2015, 17:26

Lumix писал(а) on 18 май 2015, 17:13 [?]Все-таки там у девочек его часто нет.

Согласна. У женщин зачастую жизнь там нелегкая. Но не ломать же их через колено с их традициями. Это их жизнь, путь их народа, и они должны пройти его сами. Пройдет время, повысится уровень образования среди жителей регионов, и, глядишь, начнут происходить изменения к лучшему.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения