ЛЛена писал(а) on 18 май 2015, 17:26Пройдет время, повысится уровень образования среди жителей регионов, и, глядишь, начнут происходить изменения к лучшему.
Главное понимать, что есть лучшее. Инцест, гей-парады и т.д.?
Свадьба в Чечне
Сообщение №76
Главное понимать, что есть лучшее. Инцест, гей-парады и т.д.?
Сообщение №77
А зачем было ждать такой громкой свадьбы (с человеком, занимающим руководящий пост в республике)? Почему давно этот вопрос не заостряли?
Сообщение №78
Потому что всем этим СМИ нас..тьнаплевать на девушку. Им нужно очередной раз наехать на Кадырова, и привлечь внимание всего мира к Чечне.
Сообщение №79
А также посеять зерно межнациональной розни между чеченцами и русскими ![]()
Сообщение №80
Конечно! Кто больше всего истерит? Русские. А чеченцы молчат. Их все устраивает.
Сообщение №81
Сегодня этот сюжет с чеченской свадьбой всё утро по Евроньюз обмусоливали... Перемежая его с сюжетами о вчерашнем "дне борьбы с гомофобией" в Москве и Питере (17 человек по их информации забрали в полицию в Москве) и сюжетами о том, как легко и вольготно живётся европейскому христианскому гейбратству.
Вобщем, моё мнение мусульман с христианами опять лбами столкнуть хотят, ну и естественно не на своей территории...
Сообщение №82
Равные с мужчинами права женщин. Или хотя бы реальный для женщины выбор между полноценными гражданскими правами, подразумевающими также свободу личности, и властью прайда рода. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №83
Некоторым до этого еще дорасти надо. Ко мне на "ты".
Сообщение №84
перед властью рода ТАМ бессилен и мужчина или подчиняется, или через колено. например, изгоняется люди с деньгами и властью еще имеют какую то свободу действий. а молодые парни - подчиняются решению старших также, как и молодые девушки
Сообщение №85
Мифы и правда вокруг чеченской свадьбы 17-летней девушки и 47-летнего полицейского
Мы задали несколько наивных вопросов сотруднику духовного управления мусульман Чеченской Республики Вахиду Асманову и заместителю начальника Грозненского загса Луизе Сангариевой. 1. Можно ли регистрировать браки с 17-летними? Согласно Семейному кодексу России брачный возраст наступает с 18 лет. Но снижение его возможно (см. «Справку «КП»). Чтобы получить разрешение на брак, Нажуду Гучигову нужно было подать заявление на имя главы района с просьбой разрешить ему жениться на 17-летней Луизе Гойлабиевой, так как у них фактически сложились брачные отношения. В загсе Грозного соответствующее распоряжение префекта о снижении брачного возраста Луизы Гойлабиевой на один год есть. 2. Сколько на самом деле лет жениху? 47 лет. Согласно свидетельству о браке Нажуд Гучигов родился 21 июня 1967 года. Информация о том, что ему 57 лет, пошла из статьи в «Новой газете». 3. Был ли Нажуд Гучигов уже женат? Можно ли обвинять его в многоженстве? Он не регистрировал первый брак в загсе. Такие свадьбы были распространены раньше в республике - только имам мечети их «регистрировал». Но документов нет - и закона Нажуд не нарушает. 4. Почему невеста не радовалась во время бракосочетания? Невесте по чеченской традиции предписывается не выражать свои эмоции и ни с кем не говорить во время свадьбы. Отсюда и показавшаяся многим странной отчужденность Гойлабиевой. Согласно традиции чеченских браков перед свадьбой в дом к невесте, а потом к жениху приходит имам местной мечети и спрашивает, хотят ли они пожениться. Если согласие получено, то в дом к невесте приезжают доверенные лица жениха и забирают ее на торжество, которое может проходить в ресторане или доме жениха. Во время застолья жених не присутствует и вообще не появляется дома в течение трех дней. Но в Грозном более популярна другая практика: жениху выделяют комнатку в ресторане, откуда он с друзьями наблюдает за свадьбой через установленные в зале камеры. Невеста все время торжества стоит в почетном месте зала. Ей не разрешается ни с кем говорить. Есть за общим столом тоже нельзя - только в специальной комнате. Официальная регистрация брака происходит позже - молодые просто приезжают в загс и расписываются. 5. Кто регистрировал брак? На видео церемонию бракосочетания ведет Татьяна Гладченко (творческий псевдоним - Ася Белова). Она - ведущая познавательной рубрики «Грамматей» на грозненском радио, посвященной русскому языку, а также редактор русскоязычного журнала. 12 лет назад она приехала в Чечню учить детей русскому- и осталась. По словам Татьяны, ей пришло официальное приглашение от загса с просьбой провести это мероприятие. Во время бракосочетания рядом с ней постоянно находилась сотрудница загса, которая проставляла печати в паспортах и все подписи. МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА - Политолог Георгий БОВТ: Не надо ломать об колено традиции - Георгий Георгиевич, почему история с этой свадьбой стала столь громкой? - Рамзан Кадыров играет заметную роль в российской общественной жизни и политике, и все, что с ним связано, горячо обсуждается. Кроме того, тема отношений Чечни с Москвой тоже в центре внимания. И очень много критиков, которые не прочь позлорадствовать. Дескать, Кадырову слишком много позволяется. И если бы либеральные СМИ не предали огласке этот случай, то никакого скандала бы не было. Ведь это не первый случай «неравных браков» на Кавказе. И если бы общество было искренно обеспокоено этой проблемой, то возбудилось бы раньше и правозащитники давно бы подняли шум. Как, например, происходит в Европе, столкнувшейся с проблемой мусульманских общин, живущих по своим законам. Там, в Европе, и многоженство тоже существует. Но об этом помалкивают. - Подождите, но лидер Чечни, как официальное лицо, вроде бы не должен одобрять незаконные вещи вроде многоженства. У нас ведь с Чечней единое правовое пространство? - Единое, но с нюансами. Не секрет, например, что федеральным силовикам неформально запрещено действовать на территории Чечни без согласования с Грозным. Входить в конфликт с чеченскими силовиками. Это почему-то общество не так сильно возмущает, хотя проблема куда серьезнее многоженства. Но с другой стороны - если мы имеем дело с таким многообразием внутри Федерации, то по второстепенным вопросам вполне можно занять позицию: «Это не наше дело, пусть делают, что хотят». Потому что альтернативой этому будет конфликт. Да, можно сделать так, чтобы законы соблюдались до единой буквы. Можно сделать так, как исключительно Москве нравится. Но тогда - давайте уж говорить откровенно - цепь таких недопониманий в итоге однажды может дойти до таких обид и конфликтов, которые выльются в новую русско-чеченскую войну. Вам это надо? Это никому не надо. - То есть придется понять и простить?.. - Поймите, такая принципиальность Москвы на Кавказе не нужна. В царской России было общее правовое поле? Было. Но даже тогда власть негласно разрешала многоженство и другие проявления самобытности народов Средней Азии и Кавказа. Против этого она и не думала бороться. Более того - и советская власть долго закрывала на многоженство глаза. На Кавказе в удаленных районах браки вообще не регистрировались до 60-х годов. Потому что Москва понимала - не надо ломать об колено остающиеся в своих традициях мусульманские народы. Да и сейчас мы понимаем, что не можем им навязать наши правила силой - а мы действительно не можем, - а раз так, то и глупо настаивать. Нам, обществу, надо признать - в России есть районы, которые живут согласно своим обычаям. Не только Чечня. Или вот возьмем, к примеру, США - на федеральном уровне вопрос о гей-браках там не отрегулирован, это решает каждый штат. У каждого из них свое отношение - где-то такие браки разрешены, где-то нелегализованы. И получается - в Америке на откуп регионам даются еще более специфичные, мягко говоря, спорные вещи, чем многоженство с его тысячелетней историей. http://www.msk.kp.ru/daily/26382.5/3260915/
Сообщение №86
Ну так я дополнила высказывания тебя и Изис насчет образования и развития ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №87
Женщины астаховского возраста
18.05.2015 Вряд ли уополномоченный по правам ребёнка, произнося сентенцию про "сморещенных" дам, думал, что родит мощный мем, вряд ли сегодня рад этому занятному обстоятельству, но слово - как известно - не воробей. Речь здесь, конечно же пойдёт не о нём, а он громкой кавказской свадьбе, что который день сотраясает Сеть. Почему-то - кстати уж - более всего активны здесь именно дамы и именно в "астаховском" и даже в "пост-астаховском" возрстае И я даже не знаю - почему. То ли своя личная жизнь сошла на нет, потому так волнует чужая. То ли в другой проблематике не чувствуют себя уверенно, а тут - редкий случай блеснуть гражданской позицией. Впрочем, не суть Я по этому поводу писать не хотела ничего, но вот наткнулась в ленте на стон Еелены Масюк: "на нее невозможно было смотреть"... и рука сама потянулась к парабеллуму клавиатуре. Впрочем, и к парабеллуму тоже. Ах уж эта "девичья память" женщин "астаховского возраста" )))) Г-жа Масюк напрочь забыла о своих нежных отношения и долгих задушевных беседах с главарями чеченских боевиков, о том, как отчаянно и самозабвенно PRила "робин гудов в зелёных повязках" в федеральном эфире Надо ли говорить, что большинство её героев - в точном соответствии с законами шариата - брали и вторых, и третьих жён? Что некоторые из жён были страшно далеки от "астаховского возраста"? Я понимаю, потом было разочарование Гордые рыцари зелёнки не смогли - не захотели? - уберечь столичную подрругу от плена и надругательств в этом плену. Говорят, когда Басаева кто-то упрекнул за это, он только усмехнулся в ответ: это чужой бизнес, я не могу вмешиваться из-за русской Как бы там не было, Масюк выкупил Гусинский, а БАБ - едва ли на глазах всей страны - выкуп отвёз. Вот - к слову уж - что рассказывал об этом он сам Всё белыми нитками шито, всё это одна группа — и «МК», и НТВ, и «Эхо Москвы», — группа, которая отрабатывает заказ. Позабыли ребята, позабыл господин Гусинский, когда в растерянности пришёл ко мне и попросил помочь освободить Елену Масюк и её группу. При этом разговор у нас был откровенный. Он сказал: у тебя есть опыт, ты освободил журналистов ОРТ. Мои на меня наседают, не понимают, почему я не могу освободить. Мы стали с ним рассматривать, как это сделать. И он рассказал мне некоторую историю. Он говорит: ты понимаешь, это та ситуация, когда без денег не освободить. Я говорю: почему? Объяснение было очень простое: ты понимаешь, что наша позиция по Чечне была далеко не бескорыстна, по чеченской войне. Она была мотивирована. У нас были определенные отношения. И, видимо, мы где-то друг друга не поняли. И, по-видимому, это месть за наше отношение. Ведь ты знаешь, что у Масюк были прекрасные отношения с Басаевым, она брала интервью у Басаева. Если вы помните, то единственный раз, когда я говорил, что был выплачен выкуп, это касалось именно этого случая — случая, когда выкупались журналисты НТВ, выкупались по одной-единственной причине: потому что самГусинский построил такие отношения с чеченцами в информационной войне Чечни против России. И это документальный факт. Факт, который могут подтвердить свидетели. Впрочем, чего уж теперь. Выкупили, и слава Богу. Другим русским - которые попали в плен в бою и тоже окзались частью "чужого бизнеса" - такого везения не подарила судьба. Год был - напомню - 1997. Идём дальше. Год 2004. СМИ, Сеть и прочие медийные площадки сотрясает история "таджикского мальчика-педофила". 16-летний безработный таджик Хабибула Пахтахонов в Москве склонил к сожительству - sic! - 8-летнюю девочку Валю Исаеву. Когда девочке исполнилось 11, она родила, а возлюбленный вернулся в Таджикистан. Дальше началась подлинная вакханалия толерантности "Гражданское общество" в лице самых активных его представителей ( едва ли не тех же, кто сейчас линчует чеченского полицейского, Рамзана Кадырова и всю Чечню) дружно заголосило о "новых Ромэо и Джультте". Представителей опеки, юстиции и социальных служб объявили ужасными монстрами, посягающими на великое чувство любви ( кстати, если применительно к кавказской истории продолжить традицию классических аналогий, то пушкинскому Мазепе было 65, Марии - сбежавшей к нему в приступе безумной любви - 16. Набокова - так уж и быть - приводить в пример не будем ) Сбежавший было таджик вернулся в Россию и стал называться мужем. Ребёнка выкрали из дома малютки, отдали на попчение "молодожёнов" и бабушки, которая все эти три года добросовсестно предоставляла Хабибуле и 8-9-10-11 летней внучке условия для "любви" И началась бесконечная мыльная опера с эфирами на федеральных каналах, сбором денег на жизнь молодой семьи и прочими "ништяками" В сухом остатке Хахибулу всё-таки осудили на два года, но - sic! - условно, после чего "муж" вернулся в семью. Читай: в постель к 11-летнему ребёнку. Кто-нибудь из тех, кто тогда бешено аплодировал, а сейчас столь же бешено порицает, знает, как сложилась судьба Вали и её ребёнка? Риторический вопрос, понимаю. Идём дальше. Про Б.А.Березовского - мир праху его - и 14-летнюю Марианну Коновалову из Кемерово не написал только ленивый. Кто-нибудь в разгар этого романа - который развивался на глазах всей светской Москвы - сказал олигарху слово осуждения? Из тех, кто так отчаянного голосит сегодня? Упаси Боже. Кто ж посмеет куснуть руку кормильца, а БАБ тогда кормил едва ли всё нынешнюю либеральную тусовку. К слову, мы же помним кто выкупал Елену Масюк у её друзей? Круг замыкается. Пасьянс - как водится у меня - сложился вполне. http://yudenich.ru/content/zhenshchiny-astahovskogo-vozrasta
Сообщение №88
татиана ник, я ни о чем, кроме Масюк, не знала
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №89
Вот уж точно тот случай когда меньше знаешь - крепче спишь ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №90
а надо ли ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Лишь поездив сам потом в Абхазию, поняв, что это не Северный Кавказ, и вообще "не Кавказ, а Закавказье" ![]()
Сообщение №91
А кто не хочет иметь равные права? Там что делать?
Сообщение №92
Кто не хочет, тот пусть ими не пользуется. Главное, чтоб была возможность выбрать. Ко мне на "ты".
Сообщение №93
http://fishki.net/1536003-smorwennajazhenwina-peredaet-privet-astahovu.html?from=fb Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №94
про 11-летнюю девочку я знала, но что с 8-ми лет она с этим Хабибулой ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №95
Это не громкая свадьба. Громкой ее сделали присутствие официальных лиц и их высказывания. И это дает повод к размышлению. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Не иметь их. Не хочет - не надо. Но то, что должен быть выбор и запрет на брак с несовершеннолетней (неважно сморщенной она выглядит или нет) - это факт. В соответствии в законом. Всего навсего. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И это хреново( Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №96
а может проще внести поправки в закон ![]() Кстати, в УССР, насколько помню, официально браки разрешались с 17 лет, а в РСФСР - с 18 Ведь это факт - половое взросление в южных регионах наступает раньше.
Сообщение №97
А с чего автор взял, что те, кто апплодировал Хабибуллину и те ,кто возмущается сейчас - одни и те же люди? ![]() А возмущаюхся по поводу отношений Вали и Хабибуллина не было совсем? Как сложилась их судьба знают многие: Хабибуллин как не работал, так и не работает, Валя, впрочем, тоже. Родили второго ребенка. Бабушка оказалась на проверку вообще не бабушкой, а мамой отчима Вали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №98
Так все было в соответствии с законом. А закон позволяет снизить возраст вступления в брак по заявлению брачующихся. К тому же знаю немало случаев, когда не в Чечне, а в России родители позволяют жить детям с 15-16 лет вместе. Вспомним ту же АБ (Пугачеву), да еще много случаев есть, а заключают официальный брак в 18 лет. Или что, у нас рожать до 18 лет перестали? По поводу многоженства. Вы действительно думаете, что если запретить это законодательно, то многоженства не будет? У меня знакомая живет с мужем, зная, что он живет в это же время с другой женщиной. Да, их отношения не оформлены. Но фактически он живет на 2 дома. И обеих женщин это устраивает. Я не понимаю, почему можно быть толерантным к геям, но нельзя быть толерантным к тем, кто хочет быть 2-й женой?
Сообщение №99
А живут на что? Ко мне на "ты".
Сообщение №100
Какие? Что властьимущие могут спать с несовершеннолетними? Для меня, как и для автора статьи, которую татьяна ник опубликовала, как ни странно, "пасьянс сложился". И никаких изменений в законодательстве РФ в связи с этим я не жажду. И для отдельных регионов тем более. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0