Свадьба в Чечне

Сообщение №101

Сообщение ЛЛена » 19 май 2015, 09:19

Тарелка писал(а) on 19 май 2015, 09:11 [?]Я не понимаю, почему можно быть толерантным к геям, но нельзя быть толерантным к тем, кто хочет быть 2-й женой?

А для чего опять перекосы? То мечети давай начнем считать, то многоженство разрешать. У нас законодательно многоженства нет и не надо. Те, кто готов быть второй женой, понимают, на что идут. А то иначе еще кого-то понесет не в ту степь, кто-то захочет иметь двух мужей, кто-то выйти замуж за свою собаку, и что тогда? Опять толерантность? Куда она нас заведет?
Не надо все подгонять под рамки, жизнь никогда в них не уложится.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №102

Сообщение Bear » 19 май 2015, 09:22

Lyubov писал(а) on 18 май 2015, 19:35 [?]Кто больше всего истерит? Русские.

Если они по-русски истерят, это еще не значит, что они русские :shuffle:

Bear

Сообщение №103

Сообщение Совёнка » 19 май 2015, 09:24

Пусть всё остается как есть. Младше шестнадцати жениться нельзя, до восемнадцати - при определенных условиях. Жениться минут только один мужчина и одна женщина. Пусть остаётся так.

А за половые отношения с 8-9-10-11-летней девочки должна быть тюрьма, без вариантов. Лет с четырнадцати - возможны варианты, но всё, что раньше - однозначно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №104

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 09:30

Изображение

На этой фотографии невеста рядом со второй женой. не выглядит несчастной :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 19 май 2015, 09:30

татиана ник писал(а) on 19 май 2015, 00:44 [?]16-летний безработный таджик Хабибула Пахтахонов в Москве склонил к сожительству - sic! - 8-летнюю девочку Валю Исаеву.
Не знала, что это произошло в 8 лет. Тогда все говорили, что живут они с 10. Вот сейчас моей 10. Лопушок лопушком. Хотя есть в классе и более взрослые девочки, которым уже думают о мальчиках.
ГалинаТ писал(а) on 19 май 2015, 06:03 [?]а надо ли
Вот тоже думаю. Это дело тех народов. С нашей стороны добиваться того, чтобы все было по взаимному согласию и только. Но вы же понимаете, что если кто хочет обойти закон, он его обходит. И неважно, где он находится, в Чечне или в России.
Izis писал(а) on 19 май 2015, 09:11 [?]Бабушка оказалась на проверку вообще не бабушкой, а мамой отчима Вали.

Да, там действительно запутанная история. Тем не менее Валя с Хабибулой живут до сих пор вместе, имеют второго совместного ребенка. Значит любит она его? Или как?

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение ЛЛена » 19 май 2015, 09:34

tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 09:30 [?]На этой фотографии невеста рядом со второй женой. не выглядит несчастной

Не слишком счастливой выглядит первая жена. Ее мнения, кмк, никто не спрашивал :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 19 май 2015, 09:40

ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 09:19 [?]А для чего опять перекосы? То мечети давай начнем считать, то многоженство разрешать.
А ты думаешь, что мечети в мусульманских регионах не строят? И многоженство официально не разрешено. А если человек живет с 2 женщинами одновременно без оформления, то кто ему это запрещает в любом другом регионе?
ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 09:19 [?] У нас законодательно многоженства нет и не надо.

И не надо. Закон будет защищать только одну жену, ту, у которой официальный штамп в паспорте.

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение Анчутка » 19 май 2015, 09:42

Тарелка писал(а) on 19 май 2015, 09:40 [?] если человек живет с 2 женщинами одновременно без оформления, то кто ему это запрещает в любом другом регионе?

самое главное, сколько таких и среди не мусульман ;)

Анчутка

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 19 май 2015, 09:44

Совёнка писал(а) on 19 май 2015, 09:24 [?]Жениться минут только один мужчина и одна женщина.

А вступать в отношения с другими женщинами в браке никто не вступает?

Относительно дорасти. С их точки зрения их семья более стабильна. Мужчина имеет несколько женщин, а значит не имеет желания уйти на сторону. С другой стороны женщины обычно разновозрастные, помогают друг другу. И они тоже в плане многоженства очень выросли. В том плане, что ограничили гаремы 4 женами, мужчина обязан содержать жену, даже если он ее разлюбил... Там много своих особенностей.

Но повторюсь, законов РФ они фактически не нарушают. Официальных браков через ЗАГС с 4-мя они не оформляют.

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение ЛЛена » 19 май 2015, 09:53

Тарелка писал(а) on 19 май 2015, 09:40 [?]
ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 09:19 [?]А для чего опять перекосы? То мечети давай начнем считать, то многоженство разрешать.
А ты думаешь, что мечети в мусульманских регионах не строят? И многоженство официально не разрешено. А если человек живет с 2 женщинами одновременно без оформления, то кто ему это запрещает в любом другом регионе?
ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 09:19 [?] У нас законодательно многоженства нет и не надо.

И не надо. Закон будет защищать только одну жену, ту, у которой официальный штамп в паспорте.

Я знаю, что мечети строятся, и не вижу в этом никакой проблемы. У нас тоже есть мечети. И жить ходить с кучей мужей или жен никто никому не запрещает. Но это не причина перекраивать законодательство.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 19 май 2015, 09:44 [?]
Относительно дорасти. С их точки зрения их семья более стабильна. .

Ну, это с их точки зрения. У многих точка зрения другая. Они предпочтут такой стабильности свободу выбора и возможность самому принимать решения.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №111

Сообщение Тарелка » 19 май 2015, 10:13

ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 09:59 [?]Но это не причина перекраивать законодательство.

А кто это предлагает?
ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 09:59 [?]Ну, это с их точки зрения. У многих точка зрения другая. Они предпочтут такой стабильности свободу выбора и возможность самому принимать решения.

И принимают. http://vesti95.ru/individual-opinion/449783473.html
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=12&PubID=6390

Тарелка

Сообщение №112

Сообщение Madfox » 19 май 2015, 10:36

Девы о чём спор? Выбор есть всегда и у всех. И у кавказских женщин в том числе, не надо думать, что они там все бесправные, безмозглые существа, таких и в центральной России хватает.
Те кто хотел, и выучились, и замуж вышли по любви и это совершенно не связано с принадлежностью к религии. Традиции да, пока ещё на Кавказе сильны, но у всех есть выбор следовать им или нет.

Madfox

Сообщение №113

Сообщение Lyubov » 19 май 2015, 10:38

почитайте это: http://vinegret.az/index.php/ru/home/article/167
Увы, Кавказ частично возвращается в прошлые века, по вышеназванным причинам обоснованно называемыми дикими. И с этим надо что-то делать, пока не стало слишком поздно. Тут уже пахнет ИГИЛом…
Не для этого ли пишутся такие статьи?

Lyubov

Сообщение №114

Сообщение Заяц Бо » 19 май 2015, 11:14

Тарелка писал(а) on 19 май 2015, 09:40 [?]А если человек живет с 2 женщинами одновременно без оформления, то кто ему это запрещает в любом другом регионе?

как показывает жизнь, не менее 30% женатых мужчин имеют любовницу, а то и не одну
причем "умно" не регистрируя брак с матерью (матерями) своих детей и не спрашивая согласия женщин на "левые" связи
какая разница - в России, Чечне или Франции это происходит

имхо, раздули шумиху исключительно, чтобы плюнуть Кадырову в жилетку
насчет "бедного ребенка", как почитаешь мнения мамаш дочерей-подростков, становится ясно, что половина мам не против половой жизни девочек со школы
лишь бы не было войны последствий.
в сабжевом случае "разврата" гораздо меньше
имхо
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №115

Сообщение татиана ник » 19 май 2015, 11:22

Izis писал(а) on 19 май 2015, 08:52 [?] это хреново(

очень даже хреново.очень... такие силы и средства кинуты, чтобы у нас расшатать ситуацию...

вон с бес.бараком что творится. Люди не реагируют так они играют на всех чувствах, каких только можно, чтобы возбудить народ...прям явно нелогично, абсурдно даже -все равно прут...
как и тут со свадьбой.
в 17( если не в 16) лет у нас в гимназии случай-беременная женилась и венчалась и все так радовались, умилялись....сейчас у них уже то ли 4 то ли 5 детей.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 май 2015, 09:40 [?]А ты думаешь, что мечети в мусульманских регионах не строят? И многоженство официально не разрешено. А если человек живет с 2 женщинами одновременно без оформления, то кто ему это запрещает в любом другом регионе?.
это вообще не разговор- просто полно двоеженцев . куча!
у нас это называется -живет со второй семьей или имеет вторую семью
Даже и ходить далеко не надо- близкая подруга кумы так живет уже лет 7. ей мужик так и предложил:проживешь со мной 5 лет- твоя квартира будет и прочее. дочку общую родили-5 лет ребенку.Ему на момент двоеженства( типа) было лет 55. Счас дама стала очень состоятельная - машины, дома -дворцы и за городом, и на юге...уже и мама ее в Москве, в том же доме ей купил квартиру.
он не разводится с первой женой- общий бизнес у них.
все рады, все счастливы. завидуют даже.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 19 май 2015, 09:40 [?]И не надо. Закон будет защищать только одну жену, ту, у которой официальный штамп в паспорте

-вот поэтому и не разводится. закон на стороне законной жены, а бизнес дело тонкое...

татиана ник

Сообщение №116

Сообщение Izis » 19 май 2015, 11:44

ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 09:13 [?]А живут на что?

Не знаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №117

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 12:13

ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 09:34 [?]Не слишком счастливой выглядит первая жена. Ее мнения, кмк, никто не спрашивал
ну лучше уж так, чем как у нас часто бывает - старую жену бросают ни с чем. А так она не думает о завтрашнем дне. Кому-то это непонятно, а для кого-то нормально. Другой менталитет. Кто хочет поменять свою жизнь имеет на это возможности в наше время.
Madfox писал(а) on 19 май 2015, 10:36 [?]не надо думать, что они там все бесправные, безмозглые существа, таких и в центральной России хватает.

вот именно, среди нас, так сказать цивилизованных народов, полно таких женщин. Сколько уже пишется и рассказывается о мизогинах и тд.
И вот что касается богатых дяденек, они зачастую бросают опостылевших жен ни с чем, женятся на молодых. А эта женщина хотя бы от такого защищена. Пусть не законом, но традицией. Опять же, с чего взяли, что невеста несчастна? Да сколько наших, русских девчонок молоденьких по собственной инициативе гоняются за такими вот папиками, они бы мечтали на ее месте оказаться.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №118

Сообщение Izis » 19 май 2015, 12:21

tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 12:13 [?]ну лучше уж так, чем как у нас часто бывает - старую жену бросают ни с чем.

По-моему уже неоднократно писалось, что законы шариата не очень-то соблюдаются? точнее, соблюдаются в одну сторону. женица могу, содержать - по законам РФ, алименты в случае наличия несовершеннолетних детей)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Анчутка » 19 май 2015, 13:06

Izis писал(а) on 19 май 2015, 12:21 [?]По-моему уже неоднократно писалось, что законы шариата не очень-то соблюдаются? точнее, соблюдаются в одну сторону. женица могу, содержать - по законам РФ, алименты в случае наличия несовершеннолетних детей)

это зависит от того. насколько силен род той женщины... если бедный и захудалый - да, может не спешить содержать... а если крепкий и сильный - побоится обижать.
Судя по фото - он жену старшую не бросил, просто вторую в дом привел.

Многоженство де факто существует... так чего бороться с ВЕКОВОЙ ТРАДИЦИЕЙ...
татиана ник писал(а) on 19 май 2015, 11:37 [?]в 17( если не в 16) лет у нас в гимназии случай-беременная женилась и венчалась и все так радовались, умилялись....сейчас у них уже то ли 4 то ли 5 детей.

ой... да лично у меня в классе на Украине 5 девчонок в 15 - 16 лет так замуж выскочили :idontno: в старших классах школы. В 17 в УССР можно было уже выходить без всяких проблем - я выше писала об этом. По беременности - с 14 лет можно было выходить замуж. Так по сути так и получалось :idontno: В 8 - 10 лет там у моих одноклассниц менархе было, я со своими 12 лет - была очень и очень поздней... У нас во 2-м классе проходили уроки "полового созревания" - рассказывали о физиологии этого процесса.

Анчутка

Сообщение №120

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 13:08

ГалинаТ писал(а) on 19 май 2015, 13:06 [?] У нас во 2-м классе проходили уроки "полового созревания" - рассказывали о физиологии этого процесса.

:wonder:

tarakashka

Сообщение №121

Сообщение Анчутка » 19 май 2015, 13:12

tarakashka, уже через пару месяцев у нескольких девочек они пришли... мы тогда так были возбуждены этими уроками - что делились друг с другом и спрашивали: ну как у тебя? ;) так что вовремя это все было сделано. Я когда приехала на Урал и узнала, что у многих в 15-16 лет менархе - была в полном шоке... ибо повторюсь, я со своими 12 годами - была самой поздней....
На Кавказе я думаю у девочек так же рано все начинается... а ведь это не просто физиология - но и "мозги", интересы другие :idontno:

Анчутка

Сообщение №122

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 13:39

ГалинаТ писал(а) on 19 май 2015, 13:12 [?]а ведь это не просто физиология - но и "мозги", интересы другие :idontno:

ну да, я вот позднего созревания, в классе самая маленькая и худая и неразвитая (по женски) долго была. И долго еще инфантильная была, сейчас вспоминаю - смешно. А девочки уже активно с мальчиками встречались. Одна замуж после 8-го класса вышла. 15 лет что ли, но там по залету

Добавлено спустя 49 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 19 май 2015, 13:12 [?]менархе

первый раз такой термин вижу. Я поняла о чем речь, просто непривычно

tarakashka

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 19 май 2015, 13:45

tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 13:40 [?]первый раз такой термин вижу. Я поняла о чем речь, просто непривычно

менархе - это первая менструация. Вполне привычный медицинский термин

Тарелка

Сообщение №124

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 13:54

Тарелка писал(а) on 19 май 2015, 13:45 [?]менархе - это первая менструация. Вполне привычный медицинский термин

что это я поняла, но раньше не слышала такого термина. Далека от медицины. Теперь вот знаю :dance:

tarakashka

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2015, 14:07

Тарелка писал(а) on 19 май 2015, 08:05 [?]А кто не хочет иметь равные права? Там что делать?

Я же сказала о выборе между. Не хочет, значит живет традициями. Думаю мужчин, желающих такую жену, всегда будет предостаточно.
ЛЛена писал(а) on 19 май 2015, 08:13 [?]Кто не хочет, тот пусть ими не пользуется. Главное, чтоб была возможность выбрать.

:beer:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Madfox писал(а) on 19 май 2015, 10:36 [?]Традиции да, пока ещё на Кавказе сильны, но у всех есть выбор следовать им или нет.

Вот намедни нас убеждали, что не порыпаешься там особенно.. и это вообще в целом к молодым людям относится.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения