Свадьба в Чечне

Сообщение №126

Сообщение Encanto » 19 май 2015, 15:37

Товарищи, если вы хотите освободить женщин Востока, вспомните, что
- никаким чеченцам ни в каком бреду не привидится жаловаться русской тетке-журналистке
- это вопрос не о "бедной чеченской девочке", а о Чечне в составе России
- что такое зидан
- как легко отрезать русскому голову
- сколько платили несчастные родители за выкуп своих детей

Encanto

Сообщение №127

Сообщение Rugaya » 19 май 2015, 16:45

Вон в эуропейской стране древних строителей пирамид брак для женщин разрешён с 17. Но брачный возраст может быть снижен до 14 лет. И никто ни жу-жу :idontno:

У нас клиент один неженатый есть. Так у него штампы о детях стоят от разных мам с разницей в возрасте (деток) то ли 2, то ли 4 недели :whistle:

Rugaya

Сообщение №128

Сообщение Мура-вей » 19 май 2015, 19:35

Izis писал(а) on 18 май 2015, 16:54 [?]Итит Мадрид.
Караулов - идиот.

Izis, не в первый раз восхищаюсь точностью, емкостью и краткостью Ваших высказываний. Снимаю шляпу.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №129

Сообщение Кошкамари » 19 май 2015, 20:13

Заяц Бо писал(а) on 19 май 2015, 11:14 [?]имхо, раздули шумиху исключительно, чтобы плюнуть Кадырову в жилетку
имхо

понеслось и в западной прессе кстати
средневековая россия, варвары-русские (это из комментов), несчастная девушка и пр. и пр.
к статьям рядом с фоткой чеченской невесты присобачивают в качестве доказательств нашего средневековства и варварства картину "неравный брак" :) (нам смешно, да? а американцы и прочие англоязычные все это потребляют как нефиг делать)

Кошкамари

Сообщение №130

Сообщение Аки-но Хиган » 19 май 2015, 23:03

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2015, 14:12 [?]Вот намедни нас убеждали, что не порыпаешься там особенно.. и это вообще в целом к молодым людям относится.

рыпаться можно. вопрос в последствиях
поддержка рода - это все. включая место на родовом кладбище
решил сам? вперед и с песней. голый как сокол, один в поле воин
среди моих знакомых таких героев молодцов практически нет. были ребята влюбленные в русских девушек. сначала выполняли долг перед родом - женились в мечети на "нужной" невесте, чтоб дать роду "нужных" детей. а русскую любимую вели в ЗАГС
иногда после весенней сессии парень ехал домой в аул на летние каникулы, приезжал и узнавал, что уже второй день его свадьба идет
на дворе еще был Советский союз...

друг брата наперекор родителям женился на русской девушке, к тому же, пардон, не девственнице
родители от него отказались. знакомые, друзья их долго уговаривали простить. единственный сын как никак
потом у молодых родился ребенок. родительское сердце не камень. сына с внуком стали пускать в дом, жену так и не приняли
они так и приходили во двор его родителей втроем. жена оставалась ждать на скамейке, пока ее муж и сын заходили проведать свекровь и свекра

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Encanto писал(а) on 19 май 2015, 15:37 [?]Товарищи, если вы хотите освободить женщин Востока, вспомните, что

- через голову не прыгнешь

и христианство, и иудаизм, если углубиться в века, пережили многоженство. дело с правами женщин, со светской точки зрения, в этих конфессиях тоже обстоит не так уж гладко
ислам молодая религия. не надо торопить события и наскоком пытаться переделать то, что должно эволюционировать
мне достаточно соблюдения закона. в ЗАГС одновременно можно отвести только одну жену. а со сколькими там в мечети никях читают - личное дело этих граждан
факт принуждения в этой среде постороннему вообще не доказать, кмк

Добавлено спустя 42 секунды:
Кошкамари писал(а) on 19 май 2015, 20:13 [?]понеслось и в западной прессе кстати
средневековая россия, варвары-русские (это из комментов), несчастная девушка и пр. и пр.

а что там с мормонами в США, интересно
да и не только в США
небось демократичненько повымерли все?

Аки-но Хиган

Сообщение №131

Сообщение ЛЛена » 19 май 2015, 23:23

Аки-но Хиган, ППКС.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №132

Сообщение Encanto » 20 май 2015, 00:11

Аки-но Хиган, цыгане не эволюционировали - потому сохранили род. Интересная вещь этнография)

Encanto

Сообщение №133

Сообщение Izis » 20 май 2015, 07:42

Аки-но Хиган писал(а) on 19 май 2015, 23:18 [?]друг брата наперекор родителям женился на русской девушке, к тому же, пардон, не девственнице
родители от него отказались.

У меня коллега так женился. К родителям не ездил. Отец умер - забрал мать и младшего брата к себе в Москву. 4 детей у них с женой.
Не заметила, что он сильно расстроен по этому поводу. Про отца говорит, что это целиком его выбор - принимать или не принимать, а он свой сделал, и жене на скамейке под домом сидеть не позволит.
Но для этого надо определенный уровень культуры и образования иметь. Коллега вырос в семье, где уже у бабушки было ВО, мама - учительница английского языка.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Oceana » 20 май 2015, 08:42

Чего так возбудилось СМИ от свадьбы?
Я ездила в гости к родственникам в Киргизию на закате СССР. Так там вторые браки были и никуда они не исчезали.
Мы с бабушкой ходили в гости к ее однокласснице. Она так радостно рассказывалась, что вот первая жена сына и ребенок, а это прошла вторая жена сына.

И дети с которыми я там дружила во время отдыха рассказывали мне, как их сестер замуж отдавали. Невеста жениха видела первый раз на свадьбе. И так их родители женились. И это был СССР и все были образованные.

Oceana

Сообщение №135

Сообщение zayka » 20 май 2015, 09:34

Аки-но Хиган писал(а) on 19 май 2015, 23:18 [?]и христианство, и иудаизм, если углубиться в века, пережили многоженство

Примеры по христианству привести можете?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №136

Сообщение Izis » 20 май 2015, 09:57

Аки-но Хиган писал(а) on 19 май 2015, 23:18 [?]а что там с мормонами в США, интересно

С мормонами в США все то же, что и 50, и 100 лет назад. Кому-то удается сбежать, потом потихоньку выкрадывают родственников из секты. При полном попустительстве властей и уверенности части общества, что там живут, потому что "традиции, им так положено и вообще нравится". А что еще может быть с мормонами? Толерантность.
Кое-что о мормонах еще, помнится, А.Конан-Дойль писал. Девушка, принуждение, старый развратник, стописят убийств и трагический финал мстителя. "Ничего такого", короче. Но отдельные люди уже в XIX веке возмущены были. Как-то так. В первой половине.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 19 май 2015, 23:18 [?]мне достаточно соблюдения закона.

Аки-но Хиган писал(а) on 19 май 2015, 23:18 [?]факт принуждения в этой среде постороннему вообще не доказать, кмк

Я правильно понимаю, что если человека принудят к чему-либо, даже без возможности доказать факт этого принуждения, но с соблюдением законности - то всем как бы накакать?

Izis

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение Lyubov » 20 май 2015, 10:25

понравился комментарий с мамства:
А еще, как жена мусульманина, скажу такую вещь: быть второй, третьей, четвертой женой у нормального, современного мусульманина намного лучше, чем быть любовницей женатого мужчины, по той простой причине, что женитьба эта не только развлечение, но и ответственность, которую мужчина на себя берет содержа все свои семьи. Может - флаг в руки. Женщин все равно больше и многим за счастье быть хоть 10-ой.

Lyubov

Сообщение №138

Сообщение Тарелка » 20 май 2015, 10:28

Lyubov, а пост с призывом к толерантности как-то пропустили мимо. Ну да, это же не толерантность к геям. Кто такие эти мусульмане с их традициями?

Тарелка

Сообщение №139

Сообщение Izis » 20 май 2015, 10:32

Lyubov писал(а) on 20 май 2015, 10:25 [?]понравился комментарий с мамства:

А еще, как жена мусульманина, скажу такую вещь: быть второй, третьей, четвертой женой у нормального, современного мусульманина намного лучше, чем быть любовницей женатого мужчины, по той простой причине, что женитьба эта не только развлечение, но и ответственность, которую мужчина на себя берет содержа все свои семьи. Может - флаг в руки. Женщин все равно больше и многим за счастье быть хоть 10-ой.

Это какая по счету жена мусульманина пишет? 10-я, надеюсь?

Izis

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 20 май 2015, 10:41

Izis, они сами определятся, сколько им жен иметь в конце концов. Раньше вон гаремы были. Сейчас ограничились 4-мя. Процесс идет. Но этот процесс должен идти изнутри, а не извне.

Тарелка

Сообщение №141

Сообщение Lyubov » 20 май 2015, 10:41

а быть любовницей женатого мужчины лучше? Да еще иметь от него ребенка?

Lyubov

Сообщение №142

Сообщение Izis » 20 май 2015, 10:47

Тарелка писал(а) on 20 май 2015, 10:41 [?]Izis, они сами определятся, сколько им жен иметь в конце концов. Раньше вон гаремы были. Сейчас ограничились 4-мя. Процесс идет. Но этот процесс должен идти изнутри, а не извне.

Одну? В соответствии с законом РФ. А как иначе? :idontno: В другом случае - в тюрьму.
Lyubov писал(а) on 20 май 2015, 10:41 [?]а быть любовницей женатого мужчины лучше? Да еще иметь от него ребенка?

Лучше чего?
А какая разница, е-мое? Ну вот развелся официально с первой женой, и женился на второй, или до беременности второй спал с ней, не думая о браке, а женат был на первой. Так все равно одна из них жена, а вторая любовница.

Izis

Автор темы

Сообщение №143

Сообщение Лелька » 20 май 2015, 10:49

Izis писал(а) on 20 май 2015, 10:47 [?]А какая разница, е-мое?

ну хотя бы моральная)
любовница ни на что прав не имеет.. еще и волосенки ей жена повыдергивает, если надо будет....
а жена - это жена.. хоть первая для них, хоть вторая.
и уживаются спокойно. и все обеспечены будут - если что случиться.

Лелька

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 20 май 2015, 10:50

Izis писал(а) on 20 май 2015, 10:47 [?]Одну? В соответствии с законом РФ.

Одну в соответствии с законом РФ, которая с ним зарегистрирована в ЗАГСе. А сколько там у него сожительниц, как это говорят у нас, никто не проверяет. У нас не религиозное государство, чтобы признавать никях официальным браком.
Izis писал(а) on 20 май 2015, 10:47 [?]Так все равно одна из них жена, а вторая любовница.

Это у нас так. А у них - обе жены. И фактически так и есть.

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение Совёнка » 20 май 2015, 10:52

Izis писал(а) on 20 май 2015, 10:47 [?]Так все равно одна из них жена, а вторая любовница.

Нет. Это сложно понять нашему менталитету, но они обе жёны. И, насколько я помню, у первой жены прав побольше может быть. Либо равны...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №146

Сообщение Oceana » 20 май 2015, 10:54

Lyubov писал(а) on 20 май 2015, 10:25 [?]по той простой причине, что женитьба эта не только развлечение, но и ответственность, которую мужчина на себя берет содержа все свои семьи. Может - флаг в руки. Женщин все равно больше и многим за счастье быть хоть 10-ой.

Когда наш рынок у метро еще сушествовал. Мы покупали мясо у одной и той же семейной пары из Узбекистана. Как-то разговорились о семьях, она радовалась, что дочь вышла замуж и из ее слов я поняла, что многоженство она не одобряет... и не хотела бы, чтобы ее дочь была какой-то там по счету женой своего мужа.

Oceana

Сообщение №147

Сообщение Лелька » 20 май 2015, 10:57

Lyubov писал(а) on 20 май 2015, 10:25 [?]быть второй, третьей, четвертой женой у нормального, современного мусульманина намного лучше, чем быть любовницей женатого мужчины, по той простой причине, что женитьба эта не только развлечение, но и ответственность, которую мужчина на себя берет содержа все свои семьи. Может - флаг в руки.

когда уже придумаю многомужество?))))
причем не чтобы я содержала всех мужей - а чтобы они одну меня)))))
прелесть же)) :manicure: :smoke: :applause:

Лелька

Сообщение №148

Сообщение Izis » 20 май 2015, 10:59

Лелька писал(а) on 20 май 2015, 10:49 [?]любовница ни на что прав не имеет.. еще и волосенки ей жена повыдергивает, если надо будет....
а жена - это жена.. хоть первая для них, хоть вторая.
и уживаются спокойно. и все обеспечены будут - если что случиться.

Ой, это сериал какой-то есть бразильский, да? :kuku: В моем детстве мама такой смотрела.

Izis

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Лелька » 20 май 2015, 11:02

Izis писал(а) on 20 май 2015, 10:59 [?]Ой, это сериал какой-то есть бразильский, да?

ну таких сериалов пруд пруди)) и не только бразильских))

там еще память теряют, и детей)))))
чтобы совсем не скучно было общаться мужьям - женам и любовницам)))) ;) :p

Лелька

Сообщение №150

Сообщение Izis » 20 май 2015, 11:02

Oceana писал(а) on 20 май 2015, 10:54 [?]Как-то разговорились о семьях, она радовалась, что дочь вышла замуж и из ее слов я поняла, что многоженство она не одобряет... и не хотела бы, чтобы ее дочь была какой-то там по счету женой своего мужа.

:beer:
Еще по поводу многовековой традиции и того, что куда-то там все это движется. Когда в Ливии глава Переходного национального совета Мустафа Абдул-Джалил объявил о том, что со смертью Каддафи запрет на полигамию будет снят, западный мир сделал то, что называется face-palm: мол, ну это первое, что нужно сделать после победы демократии в одной отдельно взятой стране)))).

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения