Свадьба в Чечне
Сообщение №126
Товарищи, если вы хотите освободить женщин Востока, вспомните, что
- никаким чеченцам ни в каком бреду не привидится жаловаться русской тетке-журналистке - это вопрос не о "бедной чеченской девочке", а о Чечне в составе России - что такое зидан - как легко отрезать русскому голову - сколько платили несчастные родители за выкуп своих детей
Сообщение №127
Вон в эуропейской стране древних строителей пирамид брак для женщин разрешён с 17. Но брачный возраст может быть снижен до 14 лет. И никто ни жу-жу
![]() У нас клиент один неженатый есть. Так у него штампы о детях стоят от разных мам с разницей в возрасте (деток) то ли 2, то ли 4 недели ![]()
Сообщение №128
Izis, не в первый раз восхищаюсь точностью, емкостью и краткостью Ваших высказываний. Снимаю шляпу. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №129
понеслось и в западной прессе кстати средневековая россия, варвары-русские (это из комментов), несчастная девушка и пр. и пр. к статьям рядом с фоткой чеченской невесты присобачивают в качестве доказательств нашего средневековства и варварства картину "неравный брак" ![]()
Сообщение №130
рыпаться можно. вопрос в последствиях поддержка рода - это все. включая место на родовом кладбище решил сам? вперед и с песней. голый как сокол, один в поле воин среди моих знакомых таких героев молодцов практически нет. были ребята влюбленные в русских девушек. сначала выполняли долг перед родом - женились в мечети на "нужной" невесте, чтоб дать роду "нужных" детей. а русскую любимую вели в ЗАГС иногда после весенней сессии парень ехал домой в аул на летние каникулы, приезжал и узнавал, что уже второй день его свадьба идет на дворе еще был Советский союз... друг брата наперекор родителям женился на русской девушке, к тому же, пардон, не девственнице родители от него отказались. знакомые, друзья их долго уговаривали простить. единственный сын как никак потом у молодых родился ребенок. родительское сердце не камень. сына с внуком стали пускать в дом, жену так и не приняли они так и приходили во двор его родителей втроем. жена оставалась ждать на скамейке, пока ее муж и сын заходили проведать свекровь и свекра Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
- через голову не прыгнешь и христианство, и иудаизм, если углубиться в века, пережили многоженство. дело с правами женщин, со светской точки зрения, в этих конфессиях тоже обстоит не так уж гладко ислам молодая религия. не надо торопить события и наскоком пытаться переделать то, что должно эволюционировать мне достаточно соблюдения закона. в ЗАГС одновременно можно отвести только одну жену. а со сколькими там в мечети никях читают - личное дело этих граждан факт принуждения в этой среде постороннему вообще не доказать, кмк Добавлено спустя 42 секунды:
а что там с мормонами в США, интересно да и не только в США небось демократичненько повымерли все?
Сообщение №132
Аки-но Хиган, цыгане не эволюционировали - потому сохранили род. Интересная вещь этнография)
Сообщение №133
У меня коллега так женился. К родителям не ездил. Отец умер - забрал мать и младшего брата к себе в Москву. 4 детей у них с женой. Не заметила, что он сильно расстроен по этому поводу. Про отца говорит, что это целиком его выбор - принимать или не принимать, а он свой сделал, и жене на скамейке под домом сидеть не позволит. Но для этого надо определенный уровень культуры и образования иметь. Коллега вырос в семье, где уже у бабушки было ВО, мама - учительница английского языка. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №134
Чего так возбудилось СМИ от свадьбы?
Я ездила в гости к родственникам в Киргизию на закате СССР. Так там вторые браки были и никуда они не исчезали. Мы с бабушкой ходили в гости к ее однокласснице. Она так радостно рассказывалась, что вот первая жена сына и ребенок, а это прошла вторая жена сына. И дети с которыми я там дружила во время отдыха рассказывали мне, как их сестер замуж отдавали. Невеста жениха видела первый раз на свадьбе. И так их родители женились. И это был СССР и все были образованные.
Сообщение №135
Примеры по христианству привести можете? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №136
С мормонами в США все то же, что и 50, и 100 лет назад. Кому-то удается сбежать, потом потихоньку выкрадывают родственников из секты. При полном попустительстве властей и уверенности части общества, что там живут, потому что "традиции, им так положено и вообще нравится". А что еще может быть с мормонами? Толерантность. Кое-что о мормонах еще, помнится, А.Конан-Дойль писал. Девушка, принуждение, старый развратник, стописят убийств и трагический финал мстителя. "Ничего такого", короче. Но отдельные люди уже в XIX веке возмущены были. Как-то так. В первой половине. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я правильно понимаю, что если человека принудят к чему-либо, даже без возможности доказать факт этого принуждения, но с соблюдением законности - то всем как бы накакать? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №137
понравился комментарий с мамства:
Сообщение №138
Lyubov, а пост с призывом к толерантности как-то пропустили мимо. Ну да, это же не толерантность к геям. Кто такие эти мусульмане с их традициями?
Сообщение №139
Это какая по счету жена мусульманина пишет? 10-я, надеюсь? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №140
Izis, они сами определятся, сколько им жен иметь в конце концов. Раньше вон гаремы были. Сейчас ограничились 4-мя. Процесс идет. Но этот процесс должен идти изнутри, а не извне.
Сообщение №142
Одну? В соответствии с законом РФ. А как иначе? ![]()
Лучше чего? А какая разница, е-мое? Ну вот развелся официально с первой женой, и женился на второй, или до беременности второй спал с ней, не думая о браке, а женат был на первой. Так все равно одна из них жена, а вторая любовница. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №143
ну хотя бы моральная) любовница ни на что прав не имеет.. еще и волосенки ей жена повыдергивает, если надо будет.... а жена - это жена.. хоть первая для них, хоть вторая. и уживаются спокойно. и все обеспечены будут - если что случиться.
Сообщение №144
Одну в соответствии с законом РФ, которая с ним зарегистрирована в ЗАГСе. А сколько там у него сожительниц, как это говорят у нас, никто не проверяет. У нас не религиозное государство, чтобы признавать никях официальным браком.
Это у нас так. А у них - обе жены. И фактически так и есть.
Сообщение №145
Нет. Это сложно понять нашему менталитету, но они обе жёны. И, насколько я помню, у первой жены прав побольше может быть. Либо равны... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №146
Когда наш рынок у метро еще сушествовал. Мы покупали мясо у одной и той же семейной пары из Узбекистана. Как-то разговорились о семьях, она радовалась, что дочь вышла замуж и из ее слов я поняла, что многоженство она не одобряет... и не хотела бы, чтобы ее дочь была какой-то там по счету женой своего мужа.
Сообщение №147
когда уже придумаю многомужество?)))) причем не чтобы я содержала всех мужей - а чтобы они одну меня))))) прелесть же)) ![]() ![]() ![]()
Сообщение №148
Ой, это сериал какой-то есть бразильский, да? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №149
ну таких сериалов пруд пруди)) и не только бразильских)) там еще память теряют, и детей))))) чтобы совсем не скучно было общаться мужьям - женам и любовницам)))) ![]() ![]()
Сообщение №150
![]() Еще по поводу многовековой традиции и того, что куда-то там все это движется. Когда в Ливии глава Переходного национального совета Мустафа Абдул-Джалил объявил о том, что со смертью Каддафи запрет на полигамию будет снят, западный мир сделал то, что называется face-palm: мол, ну это первое, что нужно сделать после победы демократии в одной отдельно взятой стране)))). Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|