Свадьба в Чечне
Сообщение №151
Izis, а чего ты так категорично настроена? Ты когда-нибудь сталкивалась сама с мусульманскими традициями? Да нормально это для них! Точно так же, как для тебя - один муж-одна жена. Такая непримиримость в твоих постах, как будто все мусульманки стенают в застенках, молят их спасти, а мы не хотим. Их устраивает, для них это норма - зачем лезть? Они же не возмущаются, что мы равноправны с мужчинами, юбки короткие носим, брюки, декольте, хотя по их понятиям это ужас-ужас. Невозможно всех одинаково причесать - не идут им наши стрижки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №152
Кикимора, Кт так поняла, что кто-то из мусульманок нормально к этому относится, а кому-то такой вариант семье не нравится.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: И еще я не очень понимаю возбуждения на эту тема. это все было веками и даже при союзе. ![]()
Сообщение №153
Сейчас многие эти "образованные" действительно в средние века откатились. Нельзя ускорить эволюцию, похоже. И поголовное посещение средней школы тут не играет роли.
Возможно первая, но заранее себя готовит ![]()
Быть или не быть любовницей у нас, как правило, решает женщина. И жена мужа, имеющего любовницу, тоже решает сама. Да, с учетом всех жизненных сложностей, но ее невозможно поставить перед фактом, что жить они будут так и не иначе, если только она не решит, что ей выгоднее примириться с таким положением вещей.
Когда женщина сможет купить и удержать нескольких мужчин. Правда ей обычно этого всего не надо, она более интересное применение деньгам находят, чем мужиков коллекционировать. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №154
Oceana, и? Если кому-то не нравится, пусть сами и разбираются - это их традиции, их местечковые законы, какого черта к ним лезть со своим правильным видением справедливого мироустройства? Кто не хочет быть второй-третьей женой, найдет способ этого избежать. Мало у нас девчонок, начинающих жизнь с нуля, безо всякой поддержки рода?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №155
не))) я про утопию - чтобы все они меня одну содержали)))))) ![]()
Сообщение №156
Ведьмежонок, ОНА, конечно, у нас решает. Вот я - все сама решаю )))) Да только у нас демографический провал, а они плодятся, как кролики )))))))
Так что тут надо вспомнить, что традиции - они для сохранения РОДА. А свадьба чеченская на камеры - ну, шоу нам показывают, неужели непонятно?
Сообщение №157
А зачем им это? Такой вариант может быть лишь в одном случае, если женщин будет крайне мало и они будут нужны для продолжения рода многим мужчинам. Тогда за содержание придется расплачиваться бесконечными беременностями ![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Это повод задуматься о своей рождаемости, а не сокращать рождаемость тех, кто заботится о сохранении своего рода.
Сообщение №158
Я так же считаю. Поэтому и не понимаю шумихи из этого. Ну вышла замуж за старика, что первая из истории женщин?
Я когда была в Киргизии это был 1988 год. и вторая жена была русской, которая даже их языка не знала. Кочнечно откат в средневековье безусловно, но многоженство там было всегда. Последний раз редактировалось Oceana 20 май 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №159
Лелька, есть полиандрия. в Тибете. там женщина выходит замуж за всех братьев сразу. половой жизнью живут по очереди, после какого-то возраста. т.е, допустим, у 9летнего вполне может быть жена, но интима с ней нет. а у его 20-летнего брата есть. живут все в одном доме. думаю, ты бы не это хотела.
Сообщение №160
ну так)) для справедливости)))) ![]() Женщина пришла к Конфуцию и спросила, почему когда у мужчины много женщин-это хорошо, а когда у одной женщины куча мужиков-плохо и ай-ай? Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит: - Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится? - Нравится, - согласилась женщина. - А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится? - Еще больше нравится, - призналась женщина. - Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила! ![]()
Сообщение №161
Ну не знаю, общалась как-то с мусульманкой одной из Туниса, которая не хотела, чтобы муж брал других жен. Так она это изначально в брачном контракте прописала,что мол в случае других жен - развод автоматом и определенная денежная сумма и определенное имущество ей. Так что и у мусульман все вполне решаемо, если захотят.
А мормоны, кстати, в угоду законам США оффициально вроде как отменили свое многоженство ( и, кстати, не христиане они). Последний раз редактировалось zayka 20 май 2015, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №162
это сериал "Клон"! единственный латиноамериканский сериал, который я смотрела.
Сообщение №163
Это не шоу, это официальная церемония, которая для мусульман никакого значения не имеет
Сообщение №164
Тарелка, ну загони женщин обратно рожать хотя бы по 3-4 детей, я посмотрю на тебя ))))) ну если только платить за детей ))))))
Это ШОУ. Показанное специально, чтобы вы тут писали. Информация, которую СМИ дают - она не доя того, чтобы мы что-то узнали, а чтобы что-то скрыть ))))
Сообщение №165
Теперь я знаю смысл жизни. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №167
Да меня эта проблема у них меньше всего волнует. Я с того идиота завелась, как его... которого как раз ты, вроде, выложила, журналиста)) Ну давайте еще нам расскажем, что у них лучше, чем у нас или в Европе. У них - это у них. Нефиг сравнивать. И у них средневековье, да. Потому как я согласна с теми, кто писал, что по мере роста образования выходцы из тех же народов начинают вести себя иначе. Нынешнее положение вещей ни хорошо,ни плохо. Просто такая стадия развития с присущими ей особенностями ![]() То, что Чечню лучше не волновать ни в каких смыслах - я согласна. Но умиляться их силой рода и рождаемостью у меня тоже желания нет. Как и Кадыровым - бандит, он и есть бандит. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №168
![]()
В нашем недавно построенном мкр. половину квартир получили военнослужащие из Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Дагестана, Чечни итд... Все привезли с собой семьи, и своих многочисленных родственников. Размножаются с невероятной скоростью! Я работала в паспортном столе. Знаю. Был период, когда они почуяли себя хозяевами положения. Стали вести себя как в аулах. Не буду описывать подробности. Пока не не пошли жалобы администрации и не стали проводить облавы на нелегалов. Тогда и они немного поуспокоились. Так что тенденция однако не в нашу сторону!
Сообщение №169
А мне насрать на их смысл жизни. Я отвлеченно порассуждать о положении женщины тут. И о разнице между двумя женами и женой и любовницей. Кто-то считает, что быть лучше второй женой. А я считаю, что лучше не быть. Сформулировала какая разница для меня между институтом многоженства и нашими реалиями "жена-любовница". Добавлено спустя 44 секунды:
Многоженство нас спасет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №170
Так платят. И начали рожать. Второго и третьего. По крайней мере в моем окружении 3-детные семьи это уже не редкость.
Ну т.е. толерантность к средневековью - это фу и ужас, а вот геи это наше будущее?
Сообщение №171
я не про многоженство, а про то, что их реально скоро будет у нас больше, чем нас. Всего-то! И тогда посмотрим, кто будет диктовать реалии жизни.
Сообщение №172
а что такого? думаю, многие женщины запросто родили бы по 3-4 ребенка, если бы были уверены в своем и детей завтра. и были материально обеспечены. вчера разговаривала со знакомой - ребенку дали садик и она вышла на работу. почти 5 лет не работала. говорит, прекрасно сидела дома с деткой. девочка читает, рисует, по выставкам-музеям гуляли. она второго хотела, но мат условия не позволяют.
Сообщение №173
Только вот благодаря пропаганде геев нас станет еще меньше. Кстати, никто не знает, среди чеченцев есть геи?
Сообщение №174
а у них по 5-7 детей, и мат.условия их не останавливают... ![]()
Сообщение №175
Ведьмежонок, а, ну отвлеченные рассуждения - ни о чем) нас воспитывают так, их эдак) кто-то вообще гей
![]()
|