Кикимора писал(а) on 20 май 2015, 12:15А первая - про супружеские обязанности?
Кикимора писал(а) on 20 май 2015, 12:15Ну и соответственно количеству мужей увеличивается количество свекровей
ничего...справлюсь

Свадьба в Чечне
Сообщение №201
ничего...справлюсь ![]() ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №202
Это была Я ![]() ![]()
Сообщение №203
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №204
Против чего? Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Почему вы думаете, что в Чечне женщина, которая официально разведена, но продолжает оставаться женой/любовницей мужа - чем-то защищена? По-моему она даже законом уже не защищена. Свободная женщина. Выживай как хочешь, вот тебе 2500 алиментов на 7-ых детей. Или такого там не бывает? Вообще? В Чечне у каждой жены по шахте золотой или нефтяной скважине? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Потому что у них смутные представления о контрацепции? Они и в целом-то по России специфические. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №205
Так никях - это для нас вроде гражданского брака. Они официальный-то не слишком признают. И разве там есть разводы?
Сообщение №206
Интересно, а что получится, если в одно ухо законы шариата, а в другое - законы РФ?
Сплошной зигзаг удачи © Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В смысле? ![]() А как же их нет ,если вот этот дядька женился на 17-летней девочке, и у него есть (была) одна жена уже? Тут даже фотка была:первая веселая со второй еще более счастливой? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №207
Так он с первой не регистрировался в ЗАГСе, потому ему и разводиться не пришлось. ![]()
Сообщение №208
А почему тогда говорят, что он многоженец? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №209
писали, что с первой был только религиозный обряд
Сообщение №210
А со второй только ЗАГС? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №211
Потому что у него с первой никях.
Со второй тоже был бы только никях, если бы шумиха не поднялась. Для мусульман сказать да в загсе - это ничто. Нужна фраза я беру ее в жены
Сообщение №212
такого у них не бывает, чтобы мужчина оставил своих детей. И жену тоже.
Сообщение №213
Скажем так, он может оставить свою жену, но детей - никогда. Именно потому, что он мужчина.
Сообщение №214
Слишком оптимистично: всегда? У всех? И у рабов тоже выбор был? И у крепостных? Недавно истории читала - в русской деревне в 30-е годы у женщин тоже не всегда выбор был. И замуж часто силой выдавали, и мужья с женами что хотели, то и творили. Не стала бы я патриархальные традиции идеализировать. По сабжу соглашусь с большинством - нечего нам в их семьи лезть, пока формально законы страны не нарушаются. Последний раз редактировалось Мура-вей 20 май 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №215
Вы считаете кавказских женщин рабынями или крепостными? Хотя и у рабов и у крепостных тоже был выбор. Бежать или остаться.
Сообщение №216
Бежать и почти наверняка убьют, причем убивать будут долго, или остаться и хоть как-то да жить. Зашибись выбор.
Нет, мне общая фраза про выбор, который есть всегда, не понравилась. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №217
нет в принципе или есть но все равно заводят гетеро-браки и семьи? а ведь в европе сколько прививали, что это природа! никуда от нее не денешься... Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
ну если уж так рассуждать, то никто нигде не защищен. но! к семье и браку, детям там мужчины относятся более ответственно. статистикой не владею, просто по наблюдениям. у нас проще сойтись и проще развестись. а там брак из-за розовых соплей как у нас люблю-не люблю не разрушают. у меня иногда вообще ощущение, что там брак это как совместная работа, где вообще все серьезно и совершенно не для развлечения и счастья и очень повезло тем кто женился по любви (совпало с выбором родителей) или просто удалось эту любовь уже в браке взрастить. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №218
неплохая статья об их отношении к браку и брачных обычаях тут: http://www.aif.ru/health/psychologic/40084 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №219
В среднем - да, в каждом конкретном случае зависит от конкретных людей: попадется нормальный муж - все хорошо будет, попадется парнокопытное - никакой менталитет не спасет. Но в нашей культуре, если уж повезло за козла замуж выйти - бросила его, раны зализала, и живешь дальше, а у них - какой бы козел ни был, все равно он муж, и все права у него. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №221
Замечательно и показательно.... вернее даже так замечательно показательно
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №222
Ведьмежонок, сучки они крашенные © ну первые жены Владимира. Хоть бы имя другое написали
![]() И дата хорошая у хорошей статьи - 20 мая 2015 года. Только что придумали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №223
ну наверное мы перешли на разговоры больше о деньгах. при чем не в таком контексте - что пришел муж и все отдал, а в плане того что хоть как то обеспечить семью для мужчин считается обязанностью там. а у нас все чаще встречается "кому что должен - всем прощаю" и художниками в ожидании вдохновения годами на диване валяться, не гнушаясь покупать пивас на зп жены. т.е. речь идет не об обеспеченности какой-то комфортной или даже роскоши, а о необходимом минимуме обеспеченности жены и детей, верней наверное даже наоборот - детей, а потом жены. рассуждения получаются такие: что вот стабильность/обеспеченность/ответственность мужа - мне пожалуйста из мусульманского брака заверните, а право выбора/любовь/и вообще жизнь приятную из европейского. у кого все хорошо сложилось - счастливы хоть в мусульманском браке, хоть в традиционном, хоть в гражданском, потому что есть уверенность в муже - что плохо не поступит, добра желает. а уроды вне национальностей и религий. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №224
Это без вопросов ![]()
Куй железо, пока горячо ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №225
Боже .спасибо. Второй день пыталась вспомнить название. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0