Свадьба в Чечне

Сообщение №201

Сообщение tarakashka » 20 май 2015, 14:41

Кикимора писал(а) on 20 май 2015, 12:15 [?]А первая - про супружеские обязанности?

Кикимора писал(а) on 20 май 2015, 12:15 [?] Ну и соответственно количеству мужей увеличивается количество свекровей :lalala:

ничего...справлюсь :yes: :brows: :ssso:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №202

Сообщение Крапива » 20 май 2015, 14:59

Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2015, 11:43 [?]Я с того идиота завелась, как его... которого как раз ты, вроде, выложила, журналиста))

Это была Я :medal: и я до сих пор не согласна, что он идиот :dontknow:

Крапива

Сообщение №203

Сообщение Кикимора » 20 май 2015, 15:18

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:41 [?]ничего...справлюсь

Однако... :scratch:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №204

Сообщение Izis » 20 май 2015, 15:55

Кикимора писал(а) on 20 май 2015, 11:10 [?]Izis, а чего ты так категорично настроена?

Против чего?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 май 2015, 12:08 [?]Потому что они ЗА мужем. Во и рожают. А у нас - сегодня есть муж, завтра ты самомама без алиментов и средств к существованию. И кто больше защищен?

Почему вы думаете, что в Чечне женщина, которая официально разведена, но продолжает оставаться женой/любовницей мужа - чем-то защищена?
По-моему она даже законом уже не защищена.
Свободная женщина. Выживай как хочешь, вот тебе 2500 алиментов на 7-ых детей.
Или такого там не бывает? Вообще? В Чечне у каждой жены по шахте золотой или нефтяной скважине?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 май 2015, 12:08 [?]Потому что они ЗА мужем. Во и рожают.

Потому что у них смутные представления о контрацепции?
Они и в целом-то по России специфические.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Тарелка » 20 май 2015, 16:00

Izis писал(а) on 20 май 2015, 15:59 [?]Почему вы думаете, что в Чечне женщина, которая официально разведена, но продолжает оставаться женой/любовницей мужа - чем-то защищена?

Так никях - это для нас вроде гражданского брака. Они официальный-то не слишком признают. И разве там есть разводы?

Тарелка

Сообщение №206

Сообщение Izis » 20 май 2015, 16:00

Интересно, а что получится, если в одно ухо законы шариата, а в другое - законы РФ?
Сплошной зигзаг удачи ©

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 май 2015, 16:00 [?]И разве там есть разводы?

В смысле? :rat:
А как же их нет ,если вот этот дядька женился на 17-летней девочке, и у него есть (была) одна жена уже?
Тут даже фотка была:первая веселая со второй еще более счастливой?

Izis

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Тарелка » 20 май 2015, 16:12

Izis писал(а) on 20 май 2015, 16:02 [?]А как же их нет ,если вот этот дядька женился на 17-летней девочке, и у него есть (была) одна жена уже?
Тут даже фотка была:первая веселая со второй еще более счастливой?

Так он с первой не регистрировался в ЗАГСе, потому ему и разводиться не пришлось. :manicure: А некоторые говорят, что он многоженец

Тарелка

Сообщение №208

Сообщение Izis » 20 май 2015, 16:14

Тарелка писал(а) on 20 май 2015, 16:12 [?]Так он с первой не регистрировался в ЗАГСе, потому ему и разводиться не пришлось.

А почему тогда говорят, что он многоженец?

Izis

Автор темы

Сообщение №209

Сообщение Мифсла » 20 май 2015, 16:15

Izis писал(а) on 20 май 2015, 16:02 [?]вот этот дядька женился на 17-летней девочке, и у него есть (была) одна жена уже

писали, что с первой был только религиозный обряд

Мифсла

Сообщение №210

Сообщение Izis » 20 май 2015, 16:21

Мифсла писал(а) on 20 май 2015, 16:15 [?]писали, что с первой был только религиозный обряд

А со второй только ЗАГС? :D

Izis

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Тарелка » 20 май 2015, 16:30

Izis писал(а) on 20 май 2015, 16:14 [?]А почему тогда говорят, что он многоженец?

Потому что у него с первой никях.
Izis писал(а) on 20 май 2015, 16:21 [?]А со второй только ЗАГС?

Со второй тоже был бы только никях, если бы шумиха не поднялась. Для мусульман сказать да в загсе - это ничто. Нужна фраза я беру ее в жены

Тарелка

Сообщение №212

Сообщение Lyubov » 20 май 2015, 19:01

Izis писал(а) on 20 май 2015, 15:59 [?]Свободная женщина. Выживай как хочешь, вот тебе 2500 алиментов на 7-ых детей.

такого у них не бывает, чтобы мужчина оставил своих детей. И жену тоже.

Lyubov

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 20 май 2015, 19:03

Lyubov писал(а) on 20 май 2015, 19:01 [?]такого у них не бывает, чтобы мужчина оставил своих детей. И жену тоже.

Скажем так, он может оставить свою жену, но детей - никогда. Именно потому, что он мужчина.

Тарелка

Сообщение №214

Сообщение Мура-вей » 20 май 2015, 20:02

Madfox писал(а) on 19 май 2015, 10:36 [?]Выбор есть всегда и у всех.
Слишком оптимистично: всегда? У всех? И у рабов тоже выбор был? И у крепостных? Недавно истории читала - в русской деревне в 30-е годы у женщин тоже не всегда выбор был. И замуж часто силой выдавали, и мужья с женами что хотели, то и творили. Не стала бы я патриархальные традиции идеализировать.

По сабжу соглашусь с большинством - нечего нам в их семьи лезть, пока формально законы страны не нарушаются.
Последний раз редактировалось Мура-вей 20 май 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №215

Сообщение Madfox » 20 май 2015, 20:19

Мура-вей писал(а) on 20 май 2015, 20:02 [?]И у рабов тоже выбор был? И у крепостных?

Вы считаете кавказских женщин рабынями или крепостными?
Хотя и у рабов и у крепостных тоже был выбор. Бежать или остаться.

Madfox

Сообщение №216

Сообщение Мура-вей » 20 май 2015, 20:30

Madfox писал(а) on 20 май 2015, 20:19 [?]Хотя и у рабов и у крепостных тоже был выбор. Бежать или остаться.

Бежать и почти наверняка убьют, причем убивать будут долго, или остаться и хоть как-то да жить. Зашибись выбор.
Madfox писал(а) on 20 май 2015, 20:19 [?]Вы считаете кавказских женщин рабынями или крепостными?

Нет, мне общая фраза про выбор, который есть всегда, не понравилась.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №217

Сообщение Safira » 20 май 2015, 21:16

Lyubov писал(а) on 20 май 2015, 12:00 [?]Я вообще думаю, что на Кавказе нет гомосексуалистов ни мужчин, ни женщин.

нет в принципе или есть но все равно заводят гетеро-браки и семьи? а ведь в европе сколько прививали, что это природа! никуда от нее не денешься...

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Izis писал(а) on 20 май 2015, 15:59 [?]Почему вы думаете, что в Чечне женщина, которая официально разведена, но продолжает оставаться женой/любовницей мужа - чем-то защищена?

ну если уж так рассуждать, то никто нигде не защищен. но! к семье и браку, детям там мужчины относятся более ответственно. статистикой не владею, просто по наблюдениям. у нас проще сойтись и проще развестись. а там брак из-за розовых соплей как у нас люблю-не люблю не разрушают. у меня иногда вообще ощущение, что там брак это как совместная работа, где вообще все серьезно и совершенно не для развлечения и счастья и очень повезло тем кто женился по любви (совпало с выбором родителей) или просто удалось эту любовь уже в браке взрастить.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №218

Сообщение Voyager » 20 май 2015, 21:32

safira писал(а) on 20 май 2015, 21:27 [?] у меня иногда вообще ощущение

неплохая статья об их отношении к браку и брачных обычаях тут: http://www.aif.ru/health/psychologic/40084
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №219

Сообщение Мура-вей » 20 май 2015, 21:45

safira писал(а) on 20 май 2015, 21:27 [?]ну если уж так рассуждать, то никто нигде не защищен. но! к семье и браку, детям там мужчины относятся более ответственно.

В среднем - да, в каждом конкретном случае зависит от конкретных людей: попадется нормальный муж - все хорошо будет, попадется парнокопытное - никакой менталитет не спасет. Но в нашей культуре, если уж повезло за козла замуж выйти - бросила его, раны зализала, и живешь дальше, а у них - какой бы козел ни был, все равно он муж, и все права у него.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №220

Сообщение Тарелка » 20 май 2015, 21:54

Мура-вей, и в гашей культуре такие мизогины попадаются, от которых хрен уйдешь.

Тарелка

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2015, 22:04

Voyager писал(а) on 20 май 2015, 21:32 [?]неплохая статья об их отношении к браку и брачных обычаях тут: http://www.aif.ru/health/psychologic/40084

Замечательно и показательно.... вернее даже так замечательно показательно
За плечами 38‑летнего петербургского бизнесмена Владимира два неудачных брака. Недавно он женился на дочери своего делового партнера из Адыгеи, 18‑летней Зурет.
:hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №222

Сообщение Izis » 20 май 2015, 22:14

Ведьмежонок, сучки они крашенные © ну первые жены Владимира. Хоть бы имя другое написали :D
И дата хорошая у хорошей статьи - 20 мая 2015 года. Только что придумали.

Izis

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение Safira » 20 май 2015, 22:17

Тарелка писал(а) on 20 май 2015, 21:54 [?]Мура-вей, и в гашей культуре такие мизогины попадаются, от которых хрен уйдешь.

ну наверное мы перешли на разговоры больше о деньгах. при чем не в таком контексте - что пришел муж и все отдал, а в плане того что хоть как то обеспечить семью для мужчин считается обязанностью там. а у нас все чаще встречается "кому что должен - всем прощаю" и художниками в ожидании вдохновения годами на диване валяться, не гнушаясь покупать пивас на зп жены. т.е. речь идет не об обеспеченности какой-то комфортной или даже роскоши, а о необходимом минимуме обеспеченности жены и детей, верней наверное даже наоборот - детей, а потом жены. рассуждения получаются такие: что вот стабильность/обеспеченность/ответственность мужа - мне пожалуйста из мусульманского брака заверните, а право выбора/любовь/и вообще жизнь приятную из европейского. у кого все хорошо сложилось - счастливы хоть в мусульманском браке, хоть в традиционном, хоть в гражданском, потому что есть уверенность в муже - что плохо не поступит, добра желает. а уроды вне национальностей и религий.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №224

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2015, 22:26

Izis писал(а) on 20 май 2015, 22:14 [?]сучки они крашенные ©

Это без вопросов :manicure:
Izis писал(а) on 20 май 2015, 22:14 [?]И дата хорошая у хорошей статьи - 20 мая 2015 года. Только что придумали.

Куй железо, пока горячо :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №225

Сообщение Lumix » 20 май 2015, 22:46

Мифсла писал(а) on 20 май 2015, 11:27 [?]то сериал "Клон"! единственный латиноамериканский сериал, который я смотрела.

Боже .спасибо. Второй день пыталась вспомнить название.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения