Сообщение №76
zayka » 24 июн 2015, 18:06
Я рассуждаю чисто гипотетически - хорошо бы в России был царь - красивые старые традиции - дворцы-свадьбы-балы-благотворительные мероприятия от королевской фамилии и т.п
. А что, старых традиций, дворцов-балов- благотворительных мероприятий без них нельзя? А что касается "балы-лакеи-юнкера", то мы, простые смертные, здесь максимум в роли лакеев..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №77
lelek » 24 июн 2015, 18:14
я считаю, царская семья сто раз реабилитирована и даже больше, канонизировали вон. их дальние родственники при желании могут получить гражданство. кстати кое кто из русской аристократии это сделали, хотя продолжают жить в европе. романовым никто не препятствует
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №78
zayka » 24 июн 2015, 18:21
lelek, так речь то не о гражданстве, а об особом статусе.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №79
Izis » 24 июн 2015, 18:25
zayka, так и не о реабилитации. А Solex призывает реабилитировать и исправить ошибки прошлого. Все правильно: канонизация даже была, куда дальше реабилитировать? Вернуть и содержать? Извините, по отношению к взрослым дееспособным людям - разврат полный. Или что подразумевает " особый статус"?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №80
lelek » 24 июн 2015, 18:28
zayka, за что особый статус? за какие красивые глаза? романовых в россии много. вот для англичан, не для всех, королева сама по себе достояние. они нам кто? иностранцы с русской фамилией, для страны что-то сделали?
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №81
Анчутка » 24 июн 2015, 18:34
Solex писал(а) on 24 июн 2015, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аргумент из серии "лучше было Гитлеру сдаться. жили бы как в Европе".
нет, не сдаваться, а РУКОВОДИТЬ... координировать и направлять. Крапива писал(а) on 24 июн 2015, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошо бы в России был царь - красивые старые традиции - дворцы-свадьбы-балы-благотворительные мероприятия от королевской фамилии и т.п.
за чей счет? Франchessка писал(а) on 24 июн 2015, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какую сумму вы лично готовы ежемесячно выделять на содержание царской семьи? Ведь все эти балы и свадьбы стоят приличных денег, не говорю уже про содержание дворцов. И кто прислугой будет? 
-
Анчутка
-
Сообщение №82
Римлянка » 24 июн 2015, 18:46
Я не понимаю: нам мало нахлебников? Прям вот такая острая необходимость посадить на шею дополнительных "слуг народа"? Господа Романовы отказались от Российского престола и преступной халатностью повергли Россию в хаос революции, с чего их теперь обратно приваживать? Если дойдет до голосования, то я проголосую против.
-
Римлянка
-
Сообщение №83
Lumix » 24 июн 2015, 18:50
Это они к 2017 году , решили справить столетие достойно? Храбрые какие, мало ли что у нас тут в 17м будет, вдруг очередная заварушка... ну что мы можем сейчас точно знать о кровавом воскресенье, когда о стрельбе на прошлогоднем майдане в прямом эфире, под камерами, с тысячами свидетелей доподлинно неизвестно ничего?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №84
Анчутка » 24 июн 2015, 18:54
Lumix писал(а) on 24 июн 2015, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну что мы можем сейчас точно знать о кровавом воскресенье, когда о стрельбе на прошлогоднем майдане в прямом эфире, под камерами, с тысячами свидетелей доподлинно неизвестно ничего?
вопрос не столько о том, что было 9 января 1905 г... а в том, что волновало тогда царя... а волновала его не обстановка в стране и в столице, не нарастающие забастовки... а развлечения и личные проблемы 
-
Анчутка
-
Сообщение №85
Lumix » 24 июн 2015, 19:15
Что волновало царя, мы тоже знать не можем, личный дневник , сохранность и подлинность которого тоже нам неизвестна, не показатель.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №86
Анчутка » 24 июн 2015, 19:22
Lumix писал(а) on 24 июн 2015, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) личный дневник , сохранность и подлинность которого тоже нам неизвестна, не показатель.
я так не считаю...
-
Анчутка
-
Сообщение №87
lelek » 24 июн 2015, 19:37
я последние 3 недели читаю и смотрю все, что нахожу про Французскую Великую революцию. так они, революции, все похожи. и как не крути, согласна с Радзинским, Ленин подготовился (а материально его подготовили) и уроки истории ни в гимназии, ни в университете не прогуливал, и многие ошибки других революций учел. поэтому все зашло туда, куда зашло. кто там прав, кто виноват, вот уж действительно все неоднозначно, спустя 100 лет особенно.
-
lelek
-
Сообщение №88
Анчутка » 24 июн 2015, 19:58
lelek писал(а) on 24 июн 2015, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто там прав, кто виноват, вот уж действительно все неоднозначно, спустя 100 лет особенно.
Лично я оцениваю исторические события и личности не по шкале хорошо-плохо, правильно-неправильно... а по тем результатам (глобальным) к которым они привели... Правление последних Романовых привело к краху государства - поэтому однозначно негативная оценка.
-
Анчутка
-
Сообщение №89
Крапива » 24 июн 2015, 20:55
Франchessка писал(а) on 24 июн 2015, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива, а если ближе к делу взять. То какую сумму вы лично готовы ежемесячно выделять на содержание царской семьи?
Ну, скажу честно, прям цифры я озвучить не готова  . Я абсолютно добросовестный налогоплательщик, из этих налогов не получится выделить что-то на содержание царской семьи  А с этим-то вопросом что за сложность? Сейчас президента и госаппарат же кто-то обслуживает? Не зазорно прислугой быть? Или дело в названии? 
-
Крапива
-
Сообщение №90
Oceana » 24 июн 2015, 21:06
Solex писал(а) on 24 июн 2015, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы получали Российское гражданство когда-нибудь? Ему его вручили как статус, и "заслуженного" как бонус следующей "передачей
Ну так принесите столько денег, как Депардье в Россию и вам дадут. В развитых странах такая практика уде давно отлажена. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Solex писал(а) on 24 июн 2015, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы получали Российское гражданство когда-нибудь? Ему его вручили как статус, и "заслуженного" как бонус следующей "передачей
Сноуден не простой парень. Нужно же это понимать. Он сейчас полезен государмтву, поэтому такие преференции. Был бы простой американский парень никто бы его никуда не взял. Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:Solex писал(а) on 24 июн 2015, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По сотому кругу уже: он страну не уничтожал, это сделали его "сменщики".
Так какого ляда он вообще все это допустил!!!
-
Oceana
-
Сообщение №91
Ведьмежонок » 24 июн 2015, 21:32
Solex писал(а) on 24 июн 2015, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы не тот переворот и новая власть (хоть и не знает история сослагательного наклонения) их судьба была бы связанна с Россией.
Никто не против, пусть связывают. Даже гражданство на льготных условиях - пусть. И жилье (не дворец))) Но давать им какой-то государственный статус, привлекать для участия в официальных государственных мероприятиях... я лично категорически против такого. Solex писал(а) on 24 июн 2015, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Сноуден "политический беженец" работает в госструктуре
Мне кажется, нашему государству от Сноудена куда больше пользы, чем от этих осколков императорской фамилии Я не сторонница Октябрьской революции и вообще считаю, что конституционная монархия наиболее подходящая России форма правления  Но эти... Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:Solex писал(а) on 24 июн 2015, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . При Николае мы имели качественный скачек. Более того - мы выигрывали войну и если бы не расстрел (опять это сослагательное наклонение), был бы и скачек патриотизма.  Согласна. Я с Галиной тоже уже бодалась по этому поводу. И с этим Solex писал(а) on 24 июн 2015, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кадеты спровоцировали переворот, революция случилась позже. "Онижедете" в прошлом году тоже совершили переворот. и революция у них еще впереди.
И тут согласна  Я с чем не согласна, так это со странным переходом от этой новости к Николаю II и истории нашей страны. Где Николай, где эти "претенденты" И.В. писал(а) on 24 июн 2015, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, приехала седьмая вода на третьем киселе и стала, типа, "царской фамилией". И что? И всех потомков киселей князей вернуть? Чтоб уж до конца логичными быть? Вместе с землей и заводами-пароходами? А личики не треснут? О возвращении еще как-то можно было думать если бы внуки были живы. Но те кто считает себя "царской фамилией" они ведь даже не рядом стояли.
ППКС Крапива писал(а) on 24 июн 2015, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я рассуждаю чисто гипотетически - хорошо бы в России был царь - красивые старые традиции - дворцы-свадьбы-балы-благотворительные мероприятия от королевской фамилии и т.п.
Я знаю! Путина на царство  Всё к тому идет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №92
Злая Аглая » 24 июн 2015, 22:07
Solex писал(а) on 24 июн 2015, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так же как и заслужили расстрел миллионы репрессированных, дети врагов народа - заслужили свое детство грехами своих родителей... Бред какой-то.
Бред - такие аналогии. "Без обид" ©
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №93
Lectrice » 24 июн 2015, 22:30
Позиция потомков ген. Врангеля
Достойный ответ
В последнее время распространялись слухи о возможном перезахоронении праха Главнокомандующего Русской Армией генерал-лейтенанта барона П.Н. ВРАНГЕЛЯ в Российской Федерации. Известно, что власти РФ планировали перезахоронить генерала ВРАНГЕЛЯ одновременно с генералом А.И. ДЕНИКИНЫМ, но принципиальная позиция сына Главнокомандующего, барона Алексея Петровича ВРАНГЕЛЯ, помешала чекистам осуществить их провокационный замысел.
Однако после кончины барона А.П. ВРАНГЕЛЯ, последовавшей в Ирландии 27 мая 2005 года, власти РФ вновь активизировали свои попытки захватить прах основателя РОВСа. Эти попытки, в частности, были предприняты через возглавляемый Н.С. Михалковым «Российский Фонд Культуры».
Ниже приводится текст письма внука генерала П.Н. Врангеля, П.А. БАЗИЛЕВСКОГО, подтверждающего принципиальную позицию ныне здравствующих потомков основателя РОВСа, включая и его дочь, Наталью Петровну Базилевскую (урожд. баронессу Врангель).
«Глубокоуважаемый Сергей Сергеевич! Благодарю Вас за письмо от 29 января 2007 г. с предложением о перезахоронении праха генерала барона Петра Николаевича Врангеля в Донском монастыре Москвы. Наша семья глубоко тронута Вашим обращением и сознанием, что за ним стоит и желание тысяч других русских людей. Ваше предложение заставило нас вдуматься в смысл и целесообразность такого шага, взвесить все аргументы за и против, чтобы дать серьезный, аргументированный ответ и объяснение.
Известно, что главная черта характера генерала Врангеля – его принципиальность. Он боролся с большевизмом и порожденной им порочной системой не из чувства классовой ненависти, а из глубокого убеждения, что большевизм есть абсолютное зло, как для России, так и для человечества в целом.
За последние два десятка лет произошли огромные перемены в сознании россиян относительно сущности большевизма и советской власти. Однако, не произошло главного: осуждения этого зла на государственном уровне. В результате, продолжается брожение в человеческих умах, следствием которого является такое положение дел, что при опросах населения в последние годы чуть ли не половина населения России считает, что Сталин – личность положительная.
Генерал Врангель скончался в Брюсселе в 1928 г., но более года спустя был, по собственной воле, изъявленной при жизни, похоронен в склепе русской церкви в Белграде. Там он покоится по сей день, а недалеко, на кладбище, лежат тысячи сослуживцев, чинов его армии, бесконечно ему преданных, которым и он отдавал последние свои силы. Это взаимное доверие главнокомандующего и его подчиненных не имеет пределов – оно не ограничено ни его смертью, ни давностью лет. Как в жизни, так и в смерти, он находится в строю, вместе со своими офицерами, солдатами, казаками. Взять сейчас его – одного – для перезахоронения в Москве, взять его из рядов преданных ему подчиненных (и преданных его памяти потомков их), можно только по очень уважительной причине. Будь он жив, вряд ли бы он сам согласился бросить свою армию для чести ехать в Москву один, зная, что там до сих пор почетное место рядом с Кремлем занимают Ленин и Сталин.
Последние слова генерала Врангеля на русской земле в 1920 г. были об исполнении долга до конца. Как память о генерале Врангеле живет в нас, его потомках, так живет и память о его соратниках, перед которыми долг и завет Главнокомандующего Русской армии не будут выполнены, доколе существует мавзолей на Красной площади и захоронения красных палачей в стенах Кремля. Вспоминается надгробное слово протиерея Василия Виноградова, сказанное у могилы еще в 1928 г., в Бельгии, «Лобызая его священные для нас останки, дадим на них обещание возгревать в себе никогда неугасающую любовь к обездоленной родине и священный огонь непримиримости к сатанинской, богоборческой власти, не идя ни на какие компромиссы и соглашения, от кого бы они не исходили. В мире надо жить, говорит преподобный Феодосий, с врагами своими, но не с Божиими».
Ценя Ваш, Сергей Сергеевич, искренний почин, с тяжелым сердцем сожалеем, что время для перезахоронения генерала Врангеля на родине еще не наступило. Генерал Врангель был и остается для многих символом непримиримой, принципиальной борьбы. При всем их историческом значении, ни к Деникину, ни к Каппелю такого отношения среди подчиненных и даже среди врагов, как к генералу Врангелю, никогда не было. До сих пор эмиграция чтит память его и те идеалы, ради которых он боролся. Его борьба не закончена, и преждевременное перезахоронение его лишь умалит значение подвига и жертв как самого Врангеля, так и всех Белых воинов, отдавших жизнь на благо России.
-
Lectrice
-
Сообщение №94
Мура-вей » 24 июн 2015, 23:44
Solex писал(а) on 24 июн 2015, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выходит по вашему ввязывание в войны обоснованно только там, где выигрывали?
Нет, блин, давайте пошлем наших солдат умирать на чужую землю, при этом пусть нашей стране (= женам и детям этих же самых солдат) будет хуже, зато жителям других стран будет хорошо. Пусть они нам спасибо скажут (а через несколько лет забудут). Кому надо? Если правительство о своем народе и своей стране думает, оно будет под любыми предлогами избегать выполнения невыгодного для страны соглашения. А то и просто не выполнит - без всяких предлогов. В других странах недовольно поворчат - и забудут.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №95
Ведьмежонок » 25 июн 2015, 00:50
Lectrice писал(а) on 24 июн 2015, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) принципиальная позиция сына Главнокомандующего, барона Алексея Петровича ВРАНГЕЛЯ, помешала чекистам осуществить их провокационный замысел
Сумасшедшие немного, но хотя бы принципиальная позиция. А эти прости Господи, "императоры"... ну как г... в проруби 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №96
Мифсла » 25 июн 2015, 05:08
как я согласна с потомками Врангеля.
-
Мифсла
-
Сообщение №97
Анчутка » 25 июн 2015, 06:23
Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2015, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласна. Я с Галиной тоже уже бодалась по этому поводу.
Знаешь, но в таком случае, если я приму Вашу точку зрения - винить все равно придется не большевиков, а кадетов  Ибо они в ходе войны открыто стали в оппозицию (большевики такими были всегда, и за долго до и после) и устроили свержение царя  Другой вопрос, что у кадетов все вышло из-под контроля и покатилось по наклонной вниз. А в оценках эконом развития мы с вами не сходимся, ибо я беру не только сухие цифры, но и учитываю социальный срез, и ряд неразрешенных вопросов - тот же аграрный.
-
Анчутка
-
Сообщение №98
И.В. » 25 июн 2015, 08:08
рассуждаю чисто гипотетически - хорошо бы в России был царь - красивые старые традиции - дворцы-свадьбы-балы-благотворительные мероприятия от королевской фамилии и т.п. Спросить стесняюсь, чисто практически, за чей счет банкет? К дворцам-лакеям-юнкерам нехилые такие счета прилагаются Клоунада в Англии (и прочих странах) обходится очень недешево, несмотря на то что там у монархии личные доходы не копеечные. Вам депутатов мало? Еще царя и двор содержать желаете? "Семь подземных королей" давно читали ? К слову, у нас императоры, вроде были. А князья - это не к нам, это на Украину 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №99
Мифсла » 25 июн 2015, 08:15
сама эта Мария очень неприятное впечатление производит. а ее толстый сын еще хуже.
-
Мифсла
-
Сообщение №100
Ведьмежонок » 25 июн 2015, 10:38
Мифсла, они мне по поведению и манерам (да и внешне  ) наших привокзальных цыган напоминают 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|