Крушение самолета в Египте.

Сообщение №76

Сообщение Кристал » 31 окт 2015, 15:03

Сказали, что погибли все. :cry: :cry: "Россия 24".
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №77

Сообщение Doro » 31 окт 2015, 15:14

КАИР, 31 октября. /ТАСС/. Спасатели, прибывшие на место крушения российского лайнера A321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавшего по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, извлекли из-под обломков тела не менее 100 человек. Об этом сообщил представитель службы безопасности Египта.
"Перед моими глазами сейчас трагическая сцена. Многие погибли в креслах, пристегнутыми ремнями безопасности", - приводит его слова агентство Reuters.

По его словам, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу. "Мы извлекли по меньшей мере 100 тел, остальные все еще находятся внутри", - отметил работник службы.

Тела пассажиров разбившегося самолета будут переправлять в Каир для последующей транспортировки их в РФ. Об этом сообщает газета "Аль-Ахрам".

"Первые 100 тел готовят к переправке в египетскую столицу, - сказали источники в силовых структурах. - Продолжается поиск остальных погибших, который затрудняется тем, что самолет при падении развалился на две части, и обнаружено много фрагментов тел".

Как сообщается, погибших в египетскою столицу будут перевозить военной авиацией.

На борту разбившегося в Египте самолета с российскими туристами находилось 212 пассажиров и семь членов экипажа, в том числе 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет.

К настоящему моменту выживших найти не удалось. Между тем, уже обнаружен один из "черных ящиков" потерпевшего крушение лайнера A321 авиакомпании "Когалымавиа". Ранее администрация аэропорта Шарм-эш-Шейха сообщила, что все пассажиры и члены экипажа были гражданами РФ.

http://tass.ru/proisshestviya/2395546

Doro

Сообщение №78

Сообщение Кристал » 31 окт 2015, 15:20

Doro писал(а) on 31 окт 2015, 15:14 [?]К настоящему моменту выживших найти не удалось.
уже египетские власти подтвердили,что выживших нет
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №79

Сообщение Doro » 31 окт 2015, 15:49

Кому принадлежит "Когалымавиа"

Авиакомпания "Когалымавиа", чей самолет разбился в Египте, принадлежит частным лицам.

По данным системы СПАРК, в начале 2000-х годов ее совладельцем был "Лукойл", однако затем она полностью перешла под контроль "Западной авиационно-инвестиционной компании", зарегистрированной в Москве. Ее собственники – Хамит Багана, Амирбек Гагаев, Бувайсар Халидов. Им также принадлежат туристические фирмы, а Амирбек Гагаев владеет московским охранным предприятием "Алмаз".

В 2012 году авиакомпания провела ребрендинг и стала называться Metrojet. В 2013 году выручка составила 7,5 млрд, прибыль – 10,6 млн. В 2014-м при такой же выручке прибыль была минимальной – 43 тысячи.

Флот компании состоял из пяти Аirbus A 321.

http://www.fontanka.ru/2015/10/31/032/

Doro

Сообщение №80

Сообщение WillyWonka » 31 окт 2015, 15:59

В офисе владельца «Когалымавиа» в Москве проходят обыски

http://rusnovosti.ru/posts/393723
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №81

Сообщение Voyager » 31 окт 2015, 16:07

Анализ данных FR24
На горке за минуту набор 3200 ft (16.25 мс) и при этом без потери воздушной скорости (404узл.). Затем за 14 секунд снижение на 3572 ft (78 мс!??), с падением скорости до 180 уз. Затем ещё 7 секунд снижения на 1550 ft(67 мс) с падением скорости до 83 уз.

30.0449,34.2319-30.1506,34.178 участок: 18 км скорость по GPS 593 узла404 воздушная

30.1506,34.178-30.1785,34.1614 участок: 3.50 км скорость по GPS 486 узлов180 воздушная

30.1785,34.1614-30.1826,34.1611 участок: 0.5 км скорость по GPS 139 узлов83 воздушная
Направление до момента исчезновения существенно не менялось.....

Так быстро скорость и высота не падают даже при полном отказе всего - самолёт умеет планировать и имеет определённую инерцию.
Вот и думайте...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
31.10.2015 15:57
Самое время напомнить другие инциденты с самолётами "Когалымавиа":

В 2010 году в аэропорту Мешхед в Иране аварийно сел Ту-154 "Когалымавиа": у самолёта подломились стойки шасси, оторвало хвостовое оперение. Обошлось без жертв.

В том же году в Домодедово аварийно сел самолёт A320, совершавший рейс из Москвы в Хургаду – другой популярный египетский курорт.

В 2011 году произошёл трагический инцидент: Ту-154, выполнявший рейс Сургут – Москва, сгорел в аэропорту Сургута. Погибли три человека, пострадали около 40. После всестороннего расследования выяснилось, что в авиакомпании нарушались требования авиационной и пожарной безопасности. Кроме того, на складе "Когалымавиа" обнаружен комплект лопастей рулевого винта на воздушное судно, изготовленный московским машиностроительным заводом "Вперед". Однако паспорт на данный агрегат был фальсифицирован, печати и подписи работников предприятия поддельные. По материалам прокурорской проверки отделом дознания ЛОВД на станции "Сургут" возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков").
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №82

Сообщение Vetinari » 31 окт 2015, 16:10

Voyager писал(а) on 31 окт 2015, 16:09 [?]Так быстро скорость и высота не падают даже при полном отказе всего - самолёт умеет планировать и имеет определённую инерцию.
Вот и думайте...

Да есть вопросы...((
Ужасная новость.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Среди пассажиров разбившегося в Египте самолета были граждане Украины и Белоруссии
"Среди пассажиров рейса из Шарм-эш-Шейха были граждане Украины, Белоруссии, а также (жители) порядка 6-7 регионов России. Это те, о ком я точно знаю. Здесь не только Северо-Запад, здесь было еще много транзитников", - сказал он.
Ранее Reuters со ссылкой на заявление египетского кабмина сообщило, что пассажирами разбившегося в Египте самолета были 214 россиян и трое граждан Украины.
Среди пассажиров разбившегося самолета находился один гражданин Белоруссии. Об этом сообщается в официальном Twitter министерства иностранных дел Белоруссии.

http://tass.ru/proisshestviya/2395849

Vetinari

Сообщение №83

Сообщение Safira » 31 окт 2015, 16:17

Кошка и котята писал(а) on 31 окт 2015, 11:09 [?]Мы летом летели из Турции этой авиакомпанией. Самолет был ужасный, развалюха.

мы тоже прошлым летом летели там джетавиа или типо того написано - я еще подумала что название неблагозвучное
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №84

Сообщение Voyager » 31 окт 2015, 16:26

Фейк, скорее всего, но всё же
phpBB [media]

Почему выложил, если возможно фейк? Потому что именно такое падение скорости и высоты при таком взрыве вполне возможны. Материал для размышлений, так сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кроме того, утверждают, что найдены свидетели того, что самолёт горел при падении.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Катастрофа A321 в Египте стала крупнейшей в истории отечественной авиации
Крушение самолета A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»), в результате которого погибли 224 человека, стало крупнейшей авиакатастрофой в истории российской и советской авиации. 0

31.10.2015, 16:26

Ранее самой массовой по числу жертв авиакатастрофой считалось падение самолета Ту-154 под Учкудуком в 1985 году, тогда погибли 200 человек. Кроме того, сегодняшняя трагедия стала крупнейшей авиакатастрофой среди самолетов семейства A320.

Самолет A321 разбился утром в субботу возле аэропорта египетского города Эль-Ариш. Самолет вылетел в 06:51 мск из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер выполнял чартерный рейс и перевозил туристов. На борту находились 224 человека, никто из них не выжил.

День траура объявлен в России 1 ноября в связи с авиакатастрофой в Египте
Завтра, 1 ноября, в России объявлен день траура. Вся последняя информация о катастрофе — в текстовой трансляции на НТВ.Ru.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1559159/?fb#ixzz3q9Uc8t00

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Туристы начали аннулировать туры в Египет после крушения российского лайнера
http://www.ntv.ru/novosti/1559105/?fb#ixzz3q9UvWNh1

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Командир A321 неоднократно докладывал о нестабильной работе двигателей
Продолжается поисково-спасательная операция на месте крушения российского пассажирского лайнера в Египте. 12559

31.10.2015, 14:55

Самолет, на борту которого находились 224 человека, упал близ аэропорта города Эль-Ариш.

Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в 06:51 мск и взял курс на Санкт-Петербург. Почти сразу после взлета командир экипажа доложил на землю о технических неисправностях на борту.

По одной из основных версий, причиной крушения Airbus A321 могла стать техническая неисправность. Как выяснилось, пилоты неоднократно докладывали техникам и руководству авиакомпании о нестабильной работе двигателей самолета, однако самолет продолжали эксплуатировать.

http://www.ntv.ru/novosti/1559102/?fb#ixzz3q9VAUnjH

Добавлено спустя 57 секунд:
В «Когалымавиа» отвергли человеческий фактор в катастрофе A321
В «Когалымавиа» отвергли человеческий фактор в катастрофе A321. авиационные катастрофы и происшествия, Египет, самолеты. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
Компания «Когалымавиа» дала первые комментарии относительно причин страшной катастрофы в Египте, в которой погибли более 200 россиян. 298

31.10.2015, 16:19

Представители авиаперевозчика, чей самолет потерпел сегодня крушения в горах Синая, сообщили, что борт был полностью исправен. Также была опровергнута версия о человеческом факторе. Командир воздушного судна Валерий Немов, как выяснилось, имеет более 12 тысяч часов налета, сообщает «Интерфакс».

Оксана Головина, представитель холдинга TH&C (в его состав входит «Когалымавиа»): «У нас полностью исправный борт, у нас опытная команда, у нас пилот с большим налетом, так что мы не знаем (что могло стать причиной катастрофы — ред.)».

В свою очередь египетская сторона заявляла, что вероятной причиной крушения российского пассажирского самолета на Синайском полуострове стала техническая неисправность.

А вот версия о неблагоприятных метеоусловиях также не находит подтверждения. Ранее сообщалось, что в районе полета была хорошая погода. Компания «Когалымавиа» подвергнется внеплановой проверке, уже сейчас известно, что в центральном офисе изымают документы.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1559138/?fb#ixzz3q9VQKJfG
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2015, 16:40

Думаю, если бы это был теракт, кто-то бы уже объявился с заявлением.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Voyager » 31 окт 2015, 16:43

Ведьмежонок, ещё не вечер.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
16:21 - Родственников погибших при крушении российского рейса отвезут в Египет бесплатно рейсом все той-же "Когалымавиа". Это "Интерфаксу" подтвердили в авиакомпании. Будет один или два борта. Вместе с родственниками в Египет полетят два представителя компании. "Когалымавиа" обещала также выплатить компенсацию родственникам погибших, но суммы пока не называются.

16:19 - На борту самолета находились 10 жителей Новгородской области, несколько жителей Пскова, всего из 6-7 регионов России.

16:16 - Источник в Росавиации назвал агентство FlashNord возможные причины крушения самолета. Первая причина это недоработка самолетов "Аирбас", когда самолет затягивает в пикирование при отклонении от стандартных условий. Вторая причина - не исключен теракт, так как при отказе одного из двигателей, самолет мог совершить посадку на втором двигателе.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №87

Сообщение Encanto » 31 окт 2015, 16:49

Страшное горе

Encanto

Сообщение №88

Сообщение Doro » 31 окт 2015, 16:55

http://expert.ru/2015/10/31/myi-letim-domoj/
Одна из пассажирок разбившегося в Египте российского самолета, перед вылетом и Египта опубликовала на своей странице Вконтакте фото на трапе самолета. На фотографии скорее всего ее семья. Муж и ребенок. Статус «Привет Питер, прощай Египет. Мы летим домой.»

[+]
Скрытый текст

Doro

Сообщение №89

Сообщение lelek » 31 окт 2015, 17:13

...
на skynews повторили за русскими, что ошибка экипажа исключается
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №90

Сообщение Voyager » 31 окт 2015, 17:17

17:05. Одна из групп террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла ответственность за падение российского самолета.

http://www.kommersant.ru/doc/2845238
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №91

Сообщение Yulka » 31 окт 2015, 17:17

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2015, 16:40 [?]Думаю, если бы это был теракт, кто-то бы уже объявился с заявлением.

Только что пришло от фокуса с пометкой "срочно", что ИГИЛ опубликовал запись и вроде как взял ответственность на себя.
Именно так написано, что "вроде как". Пишут, что не выжил никто ( ужасно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №92

Сообщение WillyWonka » 31 окт 2015, 17:18

Voyager писал(а) on 31 окт 2015, 17:17 [?]17:05. Одна из групп террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла ответственность за падение российского самолета.

http://www.kommersant.ru/doc/2845238

Вот очень хочется пожелать еще более точных вылетов нашим солдатам.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2015, 17:21

Ё-моё.. я, конечно, о Сирии сразу подумала. Но решила, что это нереально. Хотя подтверждений пока нет. И не факт что будут((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Voyager » 31 окт 2015, 17:22

С авиафорума о пилоте:
КВС закончил СВВАУЛШ по лётному профилю,служил в Бесовце(Су-15ТМ),потом на МиГ-31 "на Северах".. Уволился по ОШМ и ..повторно вошёл в эту реку..Авиация..Переучился..Освоил Ту-134,-154..затем на "иномарку".. 12 тыщ Общий налёт..Да по налёту он уже больше "чисто гражданский",чем военный..И не надо "искать тут чёрную кошку".. Уж в чём в чём,а в пилотировании это были далеко не операторы..

Добавлено спустя 52 секунды:
Cairo (AFP) - The Islamic State group's affiliate in Egypt claimed it had downed the Russian passenger plane that crashed Saturday in the Sinai Peninsula, where the jihadists are waging an insurgency, killing all on board.

"The soldiers of the caliphate succeeded in bringing down a Russian plane in Sinai," said the statement circulated on social media.

http://news.yahoo.com/group-egypt-claims-downed-russian-airliner-141443087.html
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №95

Сообщение Virgo » 31 окт 2015, 17:33

Да ну, видео фейк говорят.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №96

Сообщение Encanto » 31 окт 2015, 17:57

Кто такая Панни Ганна на ФБ?
С Материнства

Encanto

Сообщение №97

Сообщение Voyager » 31 окт 2015, 18:05

с аэрофорума:

А-321 имеет аэродинамическое качество примерно 12 соответственно без движков с потолка километров 150 еще пролетит в лёхкую

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
18:07. Предварительное обследование места крушения говорит о том, что самолет упал вертикально, и причина была, скорее всего, в технической неполадке, передает «Интерфакс» сообщение представителей службы безопасности Египта.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2845238
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №98

Сообщение Эльзара » 31 окт 2015, 18:10

Террористы из "Исламского государства" взяли на себя ответственность за крушение российского лайнера – СМИ
Боевики утверждают, что это они сбили самолет

Группировка террористической организации "Исламское государство" взяла на себя ответственность за катастрофу российского авиалайнера в Египте. Об этом информирует Agence France-Presse.
Боевики ИГ утверждают, что это они сбили самолет с 224 пассажирами на борту.
"Солдатам халифата удалось добиться падения российского самолета на Синае", – приводит заявление боевиков в соцсети издание. Между тем, в соцсетях появилось видео, на котором видно, как самолет взрывается в воздухе. Однако на высоте около девяти километров, на которой летел А321, увидеть лайнер с земли невозможно. Поэтому, пользователи предполагают, что заявление ИГ является лишь пропагандой.

Это пишет сайт "Сегодня", что думаете???

Эльзара

Сообщение №99

Сообщение Мифсла » 31 окт 2015, 18:12

Эльзара писал(а) on 31 окт 2015, 18:10 [?]Террористы из "Исламского государства" взяли на себя ответственность за крушение российского лайнера – СМИ
Боевики утверждают, что это они сбили самолет

Группировка террористической организации "Исламское государство" взяла на себя ответственность за катастрофу российского авиалайнера в Египте. Об этом информирует Agence France-Presse.
Боевики ИГ утверждают, что это они сбили самолет с 224 пассажирами на борту.
"Солдатам халифата удалось добиться падения российского самолета на Синае", – приводит заявление боевиков в соцсети издание. Между тем, в соцсетях появилось видео, на котором видно, как самолет взрывается в воздухе. Однако на высоте около девяти километров, на которой летел А321, увидеть лайнер с земли невозможно. Поэтому, пользователи предполагают, что заявление ИГ является лишь пропагандой.

Это пишет сайт "Сегодня", что думаете???

я думаю, эти вполне могут приписать себе результат. не верю.
людей жалко очень. ужасно так думать, ну хоть отдохнули( поломка, неисправность, злой рок. самолеты, к сожалению, и без террористов падают.

Мифсла

Сообщение №100

Сообщение Voyager » 31 окт 2015, 18:13

ещё с авиафорума

Нормально летят современные самолеты на одном двигателе, без снижения. Если нет внешних повреждений или например пожара то пассажиры даже не увидят и не почувствуют что летят на одном двигателе. По времени есть сертификация ETOPS 120, ETOPS 180, где цифра означает гарантированную продолжительность полета на одном двигателе. Минимум 2 часа нормально на одном мог бы лететь.
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения