Крушение самолета в Египте.

Сообщение №276

Сообщение Encanto » 01 ноя 2015, 23:51

При чем тут Душечки и Шендеровичи?
А в терактах в Мадриде и Тунисе тоже Путин виноват? Они "бомбили Сирию"?

Encanto

Сообщение №277

Сообщение Камикадзе » 01 ноя 2015, 23:52

Многие компании перестали летать над севером Синая. К чему бы это???? http://vz.ru/news/2015/11/1/775725.html
Египет возобновил производство танков абрамс.

Камикадзе

Сообщение №278

Сообщение MaSher » 02 ноя 2015, 00:05

Encanto писал(а) on 01 ноя 2015, 23:51 [?]При чем тут Душечки и Шендеровичи?

да при том, что у них Путин априори виноват во всем. Даже если запор у кого из них случился, это Теимнейший лично что-то подмешал.
Поднимут вой до небес, что это ответка за нашу операцию в Сирии, а один день боевых действий нашему бюджету обходится в 4 миллиона, и лучше б эти деньги на свою страну тратили, а не бомбами не пойми куда разбрасывались, чтобы потом нам за эти бомбы мстили и самолеты наши подрывали, а их, небыдлов, пармезана лишали. Поэтому власть надо срочно менять, ну и т.д. и т.п.
Я не думаю, что власть боится этих воплей и стенаний, но что замолчать все-таки могут возможный теракт, я не исключаю.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Камикадзе писал(а) on 01 ноя 2015, 23:52 [?]Многие компании перестали летать над севером Синая. К чему бы это????

да тут все понятно. Пока неясно, от чего там упал самолет, лучше это местечко облететь. Там реально очень неспокойное место.

MaSher

Сообщение №279

Сообщение Камикадзе » 02 ноя 2015, 00:11

MaSher писал(а) on 02 ноя 2015, 00:06 [?]Пока неясно, от чего там упал самолет

Я к этому и веду. Может уже ясно. Материал собирают, немного тормозят с официальной версией. И как на это реагировать?? Расклад по Сирии другой может быть.

Камикадзе

Сообщение №280

Сообщение MaSher » 02 ноя 2015, 00:25

Камикадзе писал(а) on 02 ноя 2015, 00:11 [?]Расклад по Сирии другой может быть.

в каком смысле другой? мы ввяжемся еще и в наземную операцию? вряд ли. а вот увеличить интенсивность бомбардировок можем.
к тому же, насколько я понимаю, в том районе не игиловцы. там тоже радикальные исламисты, но какое-то другое течение. их там, этих течений, как грязи весной.

MaSher

Сообщение №281

Сообщение Lukas » 02 ноя 2015, 00:26

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Борт МЧС вылетел из Каира http://www.flightradar24.com/SUM9706/7dce328
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №282

Сообщение Doro » 02 ноя 2015, 00:34

Раньше слышала про таксистов, которые во время аварий помогают добраться от метро и других мест.
Заслуживает уважения:
Изображение
Изображение

Doro

Сообщение №283

Сообщение Vetinari » 02 ноя 2015, 00:47

Полеты над севером Синая остановлены по требованию египетских властей и Евроконтроля, сообщает Центр управления диспетчерами Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль).

Как указывается в официальном заявлении, рейсы, ранее пролетавшие над севером Синайского полуострова в сторону Кипра, должны будут изменить свои маршруты, поскольку «Система обработки первичного полетного плана
Евроконтроля (IFPS) не будет принимать такие планы полетов», цитирует текст сообщения авиационный портал Avherald.
Авиакомпаниям предлагается облетать север полуострова с запада — ближе к Каиру либо к Порт-Саиду.

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании начали отказываться от полетов над севером Синайского полуострова после крушения пассажирского лайнера компании «Когалымавиа».

Исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко сообщил после первичного осмотра места крушения российского лайнера, что пока нет оснований исключать ни одну из версий авиакатастрофы.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/01/n_7838447.shtml

Vetinari

Сообщение №284

Сообщение ТаТаРин » 02 ноя 2015, 00:49

Doro, да, такси uber вчера и сегодня в Пулково бесплатно возили

ТаТаРин

Сообщение №285

Сообщение Voyager » 02 ноя 2015, 01:11

phpBB [media]
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №286

Сообщение Камикадзе » 02 ноя 2015, 01:17

MaSher писал(а) on 02 ноя 2015, 00:25 [?]в каком смысле другой? мы ввяжемся еще и в наземную операцию? вряд ли. а вот увеличить интенсивность бомбардировок можем.
к тому же, насколько я понимаю, в том районе не игиловцы. там тоже радикальные исламисты, но какое-то другое течение. их там, этих течений, как грязи весной.

Политика очень циничная вещь. Если теракт, то Россия по максимуму использует это. Совбесе ООН что-то нужное для себя проведет. В общем - подождем и увидим.

Камикадзе

Сообщение №287

Сообщение Vetinari » 02 ноя 2015, 01:20

Камикадзе писал(а) on 02 ноя 2015, 01:17 [?]Если теракт, то Россия по максимуму использует это

У России очень хорошие учителя. 11 сентября так и использовали.

Vetinari

Сообщение №288

Сообщение Sunny Davis » 02 ноя 2015, 07:16

Найдено тело «главного пассажира» упавшего в Египте лайнера А321

Десятимесячная Дарина Громова была младшей из 29 детей, погибших в авиакатастрофе. Обнаружены также тела её родителей.

http://lifenews.ru/news/167592

Sunny Davis

Сообщение №289

Сообщение Кристал » 02 ноя 2015, 07:34

Sunny Davis писал(а) on 02 ноя 2015, 07:16 [?]Найдено тело «главного пассажира» упавшего в Египте лайнера А321

:cry: бедная бабушка.
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №290

Сообщение Virgo » 02 ноя 2015, 08:28

Все-таки между формулировками "не выгодно признавать" и "испугаются воплей либералов" есть разница, не находите?

Все относительно в этом мире. Полупустой стакан и наполовину полный...

Добавлено спустя 46 секунд:
Камикадзе писал(а) on 02 ноя 2015, 01:17 [?]Если теракт, то Россия по максимуму использует это.

Как и любое другое государство...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №291

Сообщение Safira » 02 ноя 2015, 09:33

я не знаю что тут написать. вот просто не знаю - терракт или поломка - все равно. это все так страшно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №292

Сообщение Анчутка » 02 ноя 2015, 09:53

safira писал(а) on 02 ноя 2015, 09:33 [?] вот просто не знаю - терракт или поломка - все равно. это все так страшно

для меня теракт - трагическая случайность, от которой не убережешься НИГДЕ... по сути. И дом могут ночью взорвать, и вагон в метро... его воспринимаешь, как жалко, не повезло....
теракт - это ФАТУМ, СУДЬБА...
а вот поломка говорит о том, что грубо нарушена ТБ, что парк самолетов ужасный, что в погоне за деньгами люди банально потеряли совесть... выпуская развалюхи в рейс.
Поэтому для меня поломка - страшнее...

Анчутка

Сообщение №293

Сообщение benice » 02 ноя 2015, 10:12

А если самолет упал, потому что он жестянка с крыльями, либералы не будут выть? И народ не будет недоволен?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №294

Сообщение Анчутка » 02 ноя 2015, 10:13

benice писал(а) on 02 ноя 2015, 10:12 [?] либералы не будут выть?

когда они не выли? ;)

benice писал(а) on 02 ноя 2015, 10:12 [?]И народ не будет недоволен?

я как представитель народа этим как раз буду очень недовольна

Анчутка

Сообщение №295

Сообщение MaSher » 02 ноя 2015, 10:17

Если самолет упал - это всегда трагедия, и для любого правительства это плохо, какая б причина ни была.
Обращать внимание на вытье либерастни я, например, точно не буду. Не потому, кстати, что 100%-но доверяю власти, совсем даже нет, а потому что абсолютно не верю в искренность и радение за страну либерастии.

MaSher

Сообщение №296

Сообщение benice » 02 ноя 2015, 10:19

ГалинаТ, ап чем и речь
Неизвестно какая версия будет хуже воспринята, если говорить о замалчивании. Как раз терракт легче может проглотиться - что поделать, идет война и т.п. А вот летать на неисправных самолетах, другое дело
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №297

Сообщение Lyubov » 02 ноя 2015, 10:34

Итак... предварительные итоги
Я как всегда попробую применить логику. Первое, я думаю ничего из расследования скрыто не будет. А смысла нет. Турпоток в Египет? Да видали мы его.... в Крыму например. Падение заработка ебипетских отелей, а нам то что с того? Опасность летать над регионом? Так предупреждали же, намеками и прямо, я в том числе... Бомба на борту, а при чем тут Путин? Прямой виновник обслуга аэродрома сфинксофилов. Косяки с управлением аэробусом - фирма производитель. Плохое обслуживание, опять же проверяется МЕЖДУНАРОДНОЙ экспертной группой без этого на международ не выпустят. Ракета, овцеебов или израйлитян? Ну и при чем тут Кремль?

Короче при любом раскладе врать Кремлю вообще нет смысла. Пошли дальше.

Сирия, да я думаю тут влияние ее, надо ли бояться об этом говорить, что бы не спугнуть народ и не поднять массовые протесты? Думаю надо говорить правду. Первое что мне приходит в голову - А нет ли у нас чего помощнее в арсенале КАБ 100500 например... Что бы так им дунуть, что бы до Вашингтона взрывная волна дошла... Если это теракт, то однозначно надо сильнее давить гнид, почему спросите, да из простой логики, если не убить змею, то она приползет к тебе в постель рано или поздно. И не спрашивайте откуда я это знаю, я был три раза женат...

Знали ли мы о такой возможности? Да знали, но Израиль десятилетиями с ней живет и ничего. Это не повод ссать в компот.

По самому падению самолета. Давайте отталкиваться от того что мы точно знаем

1) разрушение самолета в воздухе

2) падение плашмя, при минимальной горизонтальной скорости (это видно по хоть этой фотке)

Изображение

нет следов горизонтального скольжения, просто он упал плашмя и горючее в крыльях загорелось.

3) самолет проверялся международной комиссией в этом году, неисправности типа сломанного хвоста можно вычеркивать

4) военные летчики, человеческий фактор можно вычеркивать, это не подростки желающие что то доказать миру

5) горючее - проверили все нормально (этому можно доверять)

6) рельеф местности - не позволяет сбить из ПЗРК, они до таких высот не работают, а местность ровная как стол, говорят есть горы до километра, но эти сопки даже в расчет брать нет смысла, все равно мало.

Изображение

ну и что в сухом остатке? - бомба. Достаточно мощная что бы вызвать отрыв хвоста, достаточно небольшая для незаметности, с таймером я думаю, так как радиоуправление сложно, габаритно и не достаточно надежно. Район закладки - заднее багажное отделение. Возможность - заряженный сувенир из страны пирамид, достаточно профессионально сделанный. Тип - фугасный. Вес я думаю до килограмма. Явно следы спецслужб, так как надо было знать время улета именно этого покупателя. Кроме того както исключить нахождение взрывчатки спецслужбами аэропорта.

Все остальные версии, по тем или иным причинам бьются логикой, только эта выдерживает критику.
http://gmorder.livejournal.com/3523930.html

Lyubov

Сообщение №298

Сообщение Virgo » 02 ноя 2015, 10:49

benice писал(а) on 02 ноя 2015, 10:12 [?]А если самолет упал, потому что он жестянка с крыльями, либералы не будут выть?

Они в любом случае воют... но масштабы разные

Да, короче... подождем результатов, хотя бы предварительных...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №299

Сообщение tarakashka » 02 ноя 2015, 11:12

Virgo писал(а) on 01 ноя 2015, 22:00 [?]Мнение политолога, аналитика. Почему не выгодно признавать теракт.
:beer: согласна полностью, первая мысль, пришедшая мне в голову, когда я узнала о катастрофе. Были теракт или не был - я не могу знать, но что он нам не выгоден политически - 100%

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
benice писал(а) on 02 ноя 2015, 10:12 [?]А если самолет упал, потому что он жестянка с крыльями, либералы не будут выть?

либералы буду выть при любом раскладе, даже если бы оказалось, что самолет американцы сбили ;)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
tarakashka писал(а) on 02 ноя 2015, 11:26 [?]что он нам не выгоден политически - 100%

сейчас вот подумала, почитав дальше...а ведь тоже важно, как власти воспользуются, если это теракт. Например, может быть такая риторика, как писалось выше, как 11.09.2001 в США, народ еще больше сплотится против врага и т.д.
Но ведь что интересно, когда был теракт во Франции, журналистов расстреляли из-за карикатур, и тогда либерасты кого винили? непосредственно самих террористов, и если кто-то говорил, что они (журналисты) сами спровоцировали исламистов, то сразу начинали кричать, что это оправдание теракта. А что сейчас? Сейчас, если докажут, что бомба, то кого обвинят либерасты? Правильно - правительство РФ. Типа спровоцировали, а не самих террористов.. :idontno: Двойные стандарты, увы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №300

Сообщение Encanto » 02 ноя 2015, 11:32

tarakashka писал(а) on 02 ноя 2015, 11:26 [?]Сейчас, если докажут, что бомба, то кого обвинят либерасты?

Товарищи... либерасты, как и громкое негодование против либерастов, правительство РФ дергает за веревочки. Такое регулирование протестных настроений. Никто же не захочет стать "как эти".
Так что обращать внимание на это стоит по минимуму.
А надо вот на что. Идет война, как по Любиной ссылке - а у нас как бы мир. Бомбят Донецк - а у нас по ящику жуткие репортажи перемежаются рекламой американских прокладок. Ну либо трусы либо крест?

Добавлено спустя 59 секунд:
Бомбят ИГИЛ - а мы летим в Египет, я к тому...(((((

Encanto

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения